ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

статьи

Главная > Узнайте, какие виды рака молочной железы существуют

Узнайте, какие виды рака молочной железы существуют

виды рака груди

Гистоморфологические структуры раковой опухоли влияют на прогнозы лечения и продолжительности жизни пациенток. Тип опухоли, степень ее распространенности и молекулярная разновидность обязательно учитываются при составлении программы противораковой терапии.

Содержание:

 

Гистологические типы рака молочной железы

Типы рака молочной железыЧасто всего у женщин диагностируется неинвазивное онкологическое поражение - протоковая карцинома in situ. Такая опухоль не поражает прилегающие ткани железы. Новообразование данного типа носит название предрак. По мере развития опухоль перерастает в инвазивную форму. При своевременном выявлении заболевания его стоимость лечения за границей будет наиболее доступной.

Протоковая карцинома диагностируется с помощью маммографии, как правило, во время профилактических осмотров. Если маммография показывает наличие образования, то женщине необходима миниинвазивная биопсия.

Внешние клинические признаки образования отсутствуют. Только некоторые женщины замечают появление выделений из соска или присутствие опухолевого новообразования.

Ещё одним неинвазивным типом опухоли является дольковая карцинома in situ, которая развивается в дольках молочной железы и чаще всего встречается у женщин возрастной группы от 43 до 48 лет. При развитии дольковой карциномы происходит поражение сразу двух желез.

В большинстве случаев патология обнаруживается случайно, а также во время выполнения хирургического вмешательства с целью удаления доброкачественной опухоли. Дольковой карциноме свойственно перерождаться в инвазивную патологию, поэтому важно её вовремя обнаружить и удалить.

Примерно в 75% случаев инвазивных поражений приходится на инфильтрирующую протоковую карциному. Такая опухоль выходит за границы молочной железы и поражает прилегающие ткани. Характерным признаком заболевания является твердая, овальная припухлость, которая также может иметь неровные звездчатые края. Новообразование спаяно с прилегающими тканями, способно прорастать в кровеносные и лимфатические сосуды, склонно к регионарному метастазированию в лимфатические узлы. Чтобы не допустить развития метастатического процесса, лечение рака молочной железы за рубежом должно быть начато сразу после выявления протоковой карциномы.

В 5% случаев диагностируется такой инвазивный тип рака, как инфильтрующая лобулярная карцинома. Заболеванию подвержены женщины возрастной группы от 45 до 55 лет. Сложность диагностики заключается в том, что патология редко выявляется с помощью маммографии.

Карцинома проявляется формированием пальпируемого уплотнения, размер которого зависит от характера поражения стенок долек железы. Возможны многоочаговые поражения одной или двух желез. Характерный признак поздней стадии опухоли — втягивание либо сморщивание кожи над очагом поражения. Новообразование метастазирует в яичники и матку.

На медулярную карциному приходится от 3 до 10% случаев. Опухоль объемная, имеет четкие границы и не переходит на здоровые ткани. Поражение прилегающих тканей редко происходит.

Злокачественная опухоль, которая сопровождается воспалением — это тип рака груди, который женщины на ранней стадии часто принимают за мастит, экзему, так как заболевание сопровождается повышением температуры тела, покраснением и уплотнением кожи. Возможно появление апельсиновой корки на коже.

Патология встречается у молодых пациенток или у женщин за 50 лет, и может быть диагностирована с помощью биопсии. Как правило, ставится диагноз рак III стадии. В данном случае прогнозы неблагоприятные, но передовое лечение рака груди в Израиле позволяет добиться положительных терапевтических результатов.

 

Макроскопические виды рака груди

С учетом макроскопической структуры разливают такие виды рака молочной железы:

  • узловой;
  • диффузный;
  • рак Педжета.

Виды рака молочной железыНаиболее распространенным видом онкологической патологии груди является узловой рак. При его развитии формируются мягкие или плотные участки ткани с признаками некроза. На ощупь новообразование бугристое, узелковое.

Образование имеет округлую форму, возможно развитие боковых наростов. Узловой рак прорастает глубоко в ткани молочной железы, вызывая их спаивание. Если женщина поднимет руку, то можно заметить складки и углубления в месте поражения. Также могут появляться патологические выделения из соска.

Цвет кожи пораженной груди изменяется от желтого с серым до бурого оттенка. По мере развития опухоли происходит воспаление лимфатических узлов, расположенных на шее, в подмышечных впадинах, под и над ключицами. Узловой рак разрастается по всем направлениям и вызывает существенное увеличение груди в размере. На коже формируются корки и открытые язвы. Это признаки поздних стадий патологии, когда женщине срочно требуется лечение рака в Израиле.

Диффузный рак — заболевание, которое быстро прогрессирует, метастазирует и имеет неблагоприятные прогнозы. Поражение распространяется на всю железу, и сопровождается общей отечностью, переполнением сосудов кровью.

Диффузное раковое новообразование классифицируется на:

  • Инфильтративный рак. Происходит поражение всей молочной железы, при этом формируется уплотненный участок без границ, который не вызывает боли либо характеризуется незначительной болезненностью. Кожа пораженной груди отекает, сосуды переполняются кровью, онкологический процесс распространяется на лимфоузлы. Кожа груди изменяется: уплотняется, появляется апельсиновая корка, складки. Признаки ракового процесса локализованы в области ареолы, при этом воспаляются лимфоузлы в подмышечных впадинах.
  • Воспалительный рак. Редкий тип злокачественной патологии, который развивается на фоне неправильно проведенного лечения. При воспалительной форме рака возникают рожистые и маститоподобные новообразования. При маститоподобной опухоли проявляется выраженная отечность, гипертермия, болезненность, синюшность кожи. При развитии рожистой опухоли происходит поражение лимфатических сосудов и капилляров, развивается гипертермия, гиперемия, сильная отечность.
  • Панцирный тип рака. Диагностируется очень редко. Заболевание медленно развивается и сопровождается появлением значительных участков инфильтрации с распространением за границы железы. При панцирном раке образуются множественные опухолевые узлы, которые со временем сливаются в один уплотненный фрагмент. Такая патология поражает грудную клетку и соседние органы. Внешние признаки: уменьшение груди, сморщивание кожи, пигментация.

Рак Педжета или рак соска встречается примерно в 3% случаев. При данном типе патологии:

  • поражаются протоки соска;
  • ареола покрывается язвами и корочками;
  • появляются незаживающие трещины;
  • сосок отекает и деформируется.

Если вовремя не пройти эффективное лечение рака, такое, как предлагает клиника Меир в Израиле, опухоль будет распространяться на всю железу. Это процесс протекает медленно, но требует скорейшей помощи высококлассных онкологов.

 

Типы рака молочной железы в зависимости от патогенных факторов

С учетом патогенных факторов различают следующие типы рака груди:

  • Типы рака грудиЯичниковая — на нее приходится 45% случаев. Опухоль развивается на фоне дисфункции яичников, которая случается в послеродовой период или может быть вызвана наличием кистозных образований. Данная форма опухоли быстро развивается и характеризуется неблагоприятными прогнозами.
  • Гипертензионно-надпочечниковая — диагностируется в 40% случаев, преимущественно у женщин возрастной группы от 48 до 65 лет. Причины развития патологии: избыточный вес, гипертония, повышенная концентрация кортизола и холестерина, сахарный диабет, образования доброкачественного характера, возрастные изменения, происходящие в женском организме.
  • Гипофизарная — встречается в 8% случаев, в основном в период менопаузы, на фоне возрастных изменений. Опухоль имеет четкие границы, медленно растет, практически не метастазирует, характеризуется благоприятными прогнозами.
  • Гипотириоидная — встречается в 4% случаев, характерна для молодого возраста, 15-35 лет. Провоцирующие факторы: раннее начало менструаций, патологии яичников, лишний вес. Заболевание быстро развивается, метастазирует, поэтому имеет негативные прогнозы.

Также существует группа опухолей, характерных для периода беременности и кормления грудью. Такие опухоли наиболее опасны, так как их рост дополнительно стимулируется излишними гормонами.

Разработка лечебной программы выполняется персонально для каждой пациентки только после определения типа опухоли. Стоимость лечения рака в Израиле будет зависеть от стадии онкопатологии и ее гистоморфологической формы.

Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами