ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

статьи

Главная > Узнайте о наиболее распространенных о видах рака прямой кишки

Узнайте о наиболее распространенных о видах рака прямой кишки

лечение рака прямой кишки

Любые воспалительные процессы, которые врачи диагностируют в толстом кишечнике, в результате могут привести к возникновению онкопатологии. Пациент при этом даже не будет подозревать о проблеме в своем теле. В то же время опухоли прямой кишки сегодня не являются смертельным вердиктом. Мы расскажем о том, какие виды рака прямой кишки существуют, как контролировать ситуацию, какие симптомы должны заставить вас побеспокоиться о своем организме.

Содержание:

 

Узнайте, что такое рак прямой кишки

Рак прямой кишки — это злокачественное образование, состоящее из клеток слизистой, выстилающей прямую кишку. Сама же прямая кишка – последнее звено органов пищеварения человека. Она расположена в малом тазу. Главная функция прямой кишки - выведение из организма каловых масс.

Мировая онкостатистика свидетельствует о том, что рак прямой кишки развивается в 10 процентах случаев общего числа онкопатологий. Много разновидностей опухолей кишечника отмечено в экономически развитых странах. По данным ВОЗ, это около 500 тысяч случаев ежегодно. Заболевают преимущественно люди старше 50. Больше всего случаев рака прямой кишки зарегистрировано у жителей Канады, меньше всего – среди жителей Африки и стран Азии. Европейские государства находятся в центре этой статистики.

Ни в одной стране мира ни один врач не назовет вам точных причин возникновения злокачественного образования. Однако доктор знает, что часто приводит к развитию в организме онкопатологии. Среди самых важных факторов риска:

  • лечение рака прямой кишкигенетическая предрасположенность;
  • избыток в рационе животных жиров и белков и нехватка овощей и фруктов;
  • нерегулярное опорожнение кишечника;
  • болезнь Крона (язвы на слизистой прямой кишки);
  • гиподинамия;
  • курение;
  • возраст за 50 лет.

 

Какие виды рака прямой кишки известны

 

Рак прямой кишки наиболее изучен из всех видов онкопатологии. Эта злокачественная опухоль образуется, как правило, из доброкачественных кишечных полипов (аденом). Различают следующие виды рака прямой кишки:

  • по форме роста опухоли: экзофитный, эндофитный, смешанный;
  • по гистологии: аденокарцинома (95 процентов случаев); слизистая аденокарцинома; перстневидно-клеточный; плоскоклеточный; железисто-плоскоклеточная карцинома; недифференцированная карцинома; скирр; меланома.
  • по степени дифференцировки: низкодифференцированный; средней степени дифференцирования; высокодифференцированный.
  • по расположению опухоли: надампуллярный рак (12-15 %); ампуллярный рак (80 %); анальный рак (5-8 % случаев).

 

Как проявляется рак прямой кишки

Патологический процесс в кишечнике не развивается за один день. Прежде чем он даст о себе знать, могут пройти месяцы, годы, десятилетия. Чаще всего рак прямой кишки протекает на ранних стадиях бессимптомно. В последующем проявления зависят от стадии процесса, характера роста опухоли и ее расположения.

Симптомы, которые должны заставить вас пойти к врачу, такие:

  • изменение качества стула (от диареи до стойких запоров);
  • кровянистые и слизистые вкрапления в кале;
  • болевые ощущения в нижних отделах кишечника, живота;
  • постоянное вздутие кишечника;
  • малокровие;
  • потеря массы тела и общая быстрая утомляемость.

Эти симптомы характерны и для многих других заболеваний, а посему необходимо внимательно относиться к своему здоровью и не пренебрегать профилактическими осмотрами у семейных врачей.

 

Диагностика опухоли прямой кишки

Диагностика этой онкопатологии предусматривает следующие методы:

  •  
  • виды рака прямой кишкиректальное исследование пальцем — первый и самый простой метод исследования;
  • исследование кала на скрытую кровь;
  • онкомаркеры;
  • ректоскопия;
  • колоноскопия – самый точный метод диагностики;
  • УЗИ, КТ, МРТ прямой кишки;
  • ПЭТ.

 

Как лечат рак прямой кишки?

Как подходят к лечению рака прямой кишки за рубежом? Операция — единственный и самый точный метод, который в большинстве случаев дает шанс на полное выздоровление от этой онкопатологии. Она необходима и при локализации опухоли в прямой кишке, и при метастазировании в печень либо иные органы. Актуальные протоколы позволяют удалить небольшую опухоль даже во время колоноскопии. Большие по размеру опухоли требуют предварительного химиотерапевтического лечения. 

В современной онкологии популярен метод лучевой терапии (радиотерапии). Ионизирующее излучение, используемое при радиотерапии, позволяет полностью уничтожить раковые клетки.

Благодаря лучевой терапии размеры опухоли значительно уменьшаются, патогенные клетки теряют способность заражать собой здоровые отделы кишечника. Этот метод применяется после химиотерапии или хирургических операций.

Радиотерапия благодаря своей точности воздействует только на опухоль, не повреждая близлежащие органы, и дает полностью уничтожить опухоль, особенно если она диагностирована на ранних стадиях.

Химиотерапия применяется при лечении метастазов рака прямой кишки и для профилактики их возникновения. Она существенно продлевает жизнь больных с метастазами и улучшает ее качество.

Инновации в лечении онкологии в Израиле гарантируют высокий процент выживаемости при таком неутешительном диагнозе, как рак. Центр работает в режиме нон-стоп и оказывает медицинскую помощь по любому профилю медицины.

Где можно получить квалифицированную помощь?

Сегодня в Израиле работает большое количество высокопрофессиональных онкологических центров, которые специализируются на лечении разных форм рака. Методики лечения рака прямой кишки в израильских клиниках востребованы не только у жителей бывшего СНГ, а и у пациентов всего мира. Даже из стран, где уровень медицины достаточно высок, больные едут в Израиль, тут онкологи поистине творят чудеса.

Качество медицинских услуг в сочетании с приемлемым уровнем цен дает возможность поставить на ноги даже тех пациентов, от которых отказались врачи в других странах.

Одним из таких центров является государственная больница «Меир». Там открыт Институт онкологии, где профессионально лечат любые формы онкопатологии. Узнайте, как попасть на лечение в клинику Меир.

Клиника «Меир» - гордость Израиля. Многие иностранные пациенты выбирают ее из-за высококвалифицированной помощи с использованием современных протоколов лечения онкологии, высокотехнологического медицинского оборудования.

 

Какой прогноз при диагнозе: рак прямой кишки?

Продолжительность жизни при этом заболевании зависит от многих факторов. Это и общее состояние пациента, и стадия развития онкопатологии. Чем раньше диагностирован рак, тем больше шансов успешно его вылечить. При первой стадии онкопроцесса прогнозы выживаемости при раке кишечника достигают 91 процента. На второй стадии везет 74 процентам больных. При третьей стадии число счастливчиков снизится до 45 процентов, а при финальной стадии – четвертой – выживает около 8 процентов больных.

В то же время никто из бывших пациентов не застрахован от рецидива болезни. Он зависит от множества факторов, среди которых успешная операция, возраст пациента и его общее состояние.

 

Как узнать достоверную стоимость лечения рака за рубежом?

Стоимость услуг при этой онкопатологии индивидуальна и рассчитывается исходя из типа опухоли, масштабов ее распространения и общего состояния организма. На цену будут влиять также дополнительные диагностические методы исследования и характер оперативного вмешательства.

Предварительная цена может существенно отличаться от фактической из-за индивидуальной коррекции. Окончательная сумма озвучивается пациенту только после окончания полного обследования больного.

Приблизительные цены на лечение рака прямой кишки в Израиле такие:

  • консультация онколога – от 400 до 1200 дол.
  • консультация хирурга – от 450 до 1500 дол.
  • биопсия – от 650 дол.
  • колоноскопия – от 350 дол.
  • биохимия крови – от 650 дол.
  • ПЭТ-КТ – от 950 до 4500 дол.
  • оперативное удаление опухоли – от 15000 дол.
  • химиотерапия – от 1000 дол.

Важно помнить: своевременное лечение любых опухолей, в том числе злокачественных, зачастую дает позитивный результат!

Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами