ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

статьи

Главная > Информация о всех существующих видах рака яичников и их лечении

Информация о всех существующих видах рака яичников и их лечении

Виды рака яичников

По статистике, рак яичников стоит на 9 месте в мире по распространенности. Ранняя диагностика играет огромную роль при лечении этого заболевания. Прочитайте, какие существуют типы рака яичников. Узнайте, что такое рецидивирующий рак яичников.

Типы рака яичников

Каждая пациентка с раком яичников индивидуальна и заслуживает плана лечения с учетом потребностей и конкретного диагноза. Лечение рака в Израиле базируется на определения вида рака яичников. Хотя рак яичников подразделяется на более чем 30 различных типов, большинство из них определяются на основании названия клетки, в которой возникла рак. Злокачественные опухоли яичников развиваются чаще всего в эпителиальных клетках, которые составляют наружный слой яичника; зародышевые клетки, которые образуют яичники; или в стромальных клетках, которые производят и выделяют гормоны.

  1. Типы рака яичниковЭпителиальный рак яичников. Хотя большинство таких опухолей являются доброкачественными, раковые эпителиальные опухоли или эпителиальные карциномы яичников составляют от 85% до 90% случаев рака яичников. Этот тип рака успешно лечат в клинике Меир в Израиле. Их часто называют по их подтипу: слизистые, эндометриоидные, прозрачные клетки и недифференцированные. Они обычно распространяются на слизистую оболочку и органы таза и брюшную полость, а затем распространяются в другие места, например, в легкие и печень. Они также могут метастазировать в мозг, кости и кожу. Опухоли яичников с низким злокачественным потенциалом являются подтипом эпителия яичников, который возникает, когда аномальные клетки образуются в ткани, покрывающей яичник. Они названы так потому, что опухоли имеют низкую вероятность превращения в рак. Но в редких случаях аномальные клетки становятся злокачественными, и когда это происходит, эти опухоли имеют тенденцию расти медленно и поражают молодых женщин. Они также обычно не распространяются за пределы яичника, и они обычно хорошо поддаются лечению. Два других типа рака сходны с эпителиальным раком яичников: первичный рак брюшины и рак фаллопиевых труб, оба из которых очень похожи на эпителиальный рак яичников и часто лечатся с помощью тех же подходов и методов. Первичная карцинома брюшины развивается в слизистой оболочке таза и брюшной полости. Рак маточной трубы начинается в маточных трубах. Оба возникают очень редко.
  2. Стромальные опухоли. Встречаются редко, составляя около 1% случаев рака яичников. Они развиваются из клеток ткани стромы, которые вырабатывают женские гормоны эстроген и прогестерон. Поскольку стромальные опухоли производят избыточное количество эстрогена, они часто вызывают аномальное вагинальное кровотечение. Подтипы половых пуповинно-стромальных опухолей - это гранулезно-клеточные опухоли, гранулезо-капсульные опухоли и опухоли Сертоли-Лейдига.

  3. Опухоли зародышевых клеток. Опухоли могут появляться в половых клетках или яйцеклетках яичников. Большинство из этих опухолей доброкачественные. Раковые опухоли зародышевых клеток составляют менее 2% случаев рака яичников. Подростки и женщины старше 20 лет чаще болеют этим типом рака яичников.

Опухоли зародышевых клеток яичников подразделяются на следующие подтипы:

  • Тератомы - это опухоли половых клеток, которые являются доброкачественными (зрелыми) или злокачественными (незрелыми). Незрелые тератомы встречаются редко. Их клетки обычно содержат различные типы тканей, такие как волосы, мышцы и кости.
  • Дисгерминома встречается редко, но это самый распространенный тип рака яичников. Дисгерминомы обычно не растут и не распространяются быстро. Они также могут встречаться в других частях тела, таких как центральная нервная система.
  • Опухоль эндодермального синуса (опухоль желточного мешка) и хориокарцинома встречаются крайне редко. Хориокарциномы могут начаться либо в плаценте во время беременности, которые чаще встречаются, либо в яичниках.

Менее распространенные виды рака яичников

Виды рака яичниковРак яичников встречается редко, на его долю приходится около 3% случаев рака у женщин. В то время как наиболее распространенными типами рака яичников являются эпителиальные, половые клетки и стромальные опухоли, некоторые из более редких типов рака яичников встречаются чаще других.

  1. Саркома яичника: в отличие от аналогов - карцином - опухоли саркомы яичника развиваются в соединительной ткани клеток яичника. Их наиболее распространенными подтипами являются карциносаркомы, аденосаркомы, лейомиосаркомы и фибросаркомы.
  2. Опухоли Крукенберга. Опухоль Крукенберга - это рак, который распространяется на яичники из других органов, как правило, из желудочно-кишечного тракта. Гинекологические онкологи обычно лечат опухоли Крукенберга в сотрудничестве с медицинским онкологом и другими членами группы по лечению первичного типа рака пациента.
  3. Кисты яичников: Кисты яичников представляют собой заполненные жидкостью мешочки, которые развиваются внутри яичника. Они часто встречаются во время овуляции и часто уходят сами по себе без лечения. Хотя большинство кист яичников доброкачественные, в некоторых может развиться рак.

Рецидивирующий рак яичников

Рецидивирующий рак яичников возникает, когда злокачественные клетки вновь появляются после того, как лечение рака яичников за границей (операция или химиотерапия) было завершено в течение определенного периода времени. Рецидив рака яичников может развиться в исходном месте, или он может быть найден где-то еще в организме. Рак яичников обычно рецидивирует, когда небольшое количество раковых клеток переживает процесс лечения, но не обнаруживается в тестах. После лечения эти раковые клетки могут перерасти в опухоли.

Признаки рецидива рака яичников могут изменяться от пациента к пациенту. Поскольку рак яичников часто рецидивирует в области живота и таза, вблизи мочевого пузыря и кишечника, обычно развиваются желудочно-кишечные и мочевые симптомы.

Признаки и симптомы рецидива рака яичников:

  • Лечение рака яичниковПостоянное вздутие живота, расстройство желудка или тошнота.
  • Изменения в аппетите, обычно потеря аппетита или чувство сытости до фактического насыщения.
  • Давление в области таза или нижней части спины.
  • Частое мочеиспускание.
  • Изменения в выделениях.
  • Увеличение обхвата живота.
  • Вялость, усталость или недостаток энергии.
  • Боль в животе или отек.
  • Повышенные уровня белка CA-125.

К сожалению, у большинства пациентов с диагнозом рак яичников развивается рецидив. Частота рецидивов рака варьируется в зависимости от пациента, но риск увеличивается в зависимости от стадии рака на момент его первоначальной диагностики (чем выше стадия, тем выше риск). Для скрининга симптомов рецидивирующего рака яичников рекомендуется регулярная гинекологическая помощь и ежегодные обследования органов малого таза.

Рак яичников сегодня успешнее всего лечится за рубежом, именно поэтому многие пациентки стремятся узнать стоимость лечения рака в Израиле. Независимо от источника информации, пациенткам известно, что цены на лечение в Израиле существенно ниже, чем в других развитых странах при равном качественном уровне, именно поэтому многие больные раком отправляются именно в Израиль на лечение.

Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами