ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Особенности лечения дисплазии шейки матки за границей

Главная > Особенности лечения дисплазии шейки матки за границей

Дисплазия шейки матки - патология, которая при отсутствии должного лечения нередко перерождается в раковое заболевание. Из-за этого так важно знать ее ключевые симптомы и особенности течения, а также ежегодно посещать врача-гинеколога. За наиболее результативным и безопасным лечением этой болезни многие пациентки обращаются в зарубежные клиники, узнайте больше об особенностях такой терапии.

Содержание:

 

Что такое дисплазия шейки матки?

Дисплазия шейки матки (ДШМ), или цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN) - болезнетворный процесс, течение которого провоцирует образование атипичных клеток в слизистой поверхности. Специалисты относят это заболевание к наиболее распространенной форме предракового состояния шейки матки. Такие очаги в случае их бесконтрольного развития способствуют превращению дисплазии в рак. Скорость развития патологии бывает различной и зависит от ряда факторов.

После результатов биопсии болезни присваивается степень:лечение рака шейки матки в израиле

  • 1-ая - слабовыраженная;
  • 2-ая - умеренная;
  • 3-я - резко выраженная.

Слабовыраженная дисплазия шейки матки

Международное обозначение - CIN 1. Присутствуют типичные признаки воздействия вируса папилломы человека (ВПЧ) - койлоцитоз или дискератоз. Изменения охватывают не более трети слоистой текстуры слизистой. 1-ая степень считается обратимой, в 80% всех случаев возможно самостоятельное восстановление здоровых тканей.

Тяжелая дисплазия шейки матки

При CIN 3 поражается более 60% слизистой, что влечет обширные структурные реформации. Диагностируются патологические митозы, вплоть до выявления начальных признаков карциномы. Дисплазия 3-й степени хорошо откликается на лечение и в 50% случаев демонстрирует стойкую регрессию. Последующее прогрессирование дисплазии несет наибольшую опасность и без должного внимания может привести к необходимости последующего лечения рака шейки матки за границей.

 

Высокие технологии мировой медицины в лечении дисплазии шейки матки за границей

В зарубежных клиниках важнейшая роль отводится применению исключительно современных, но при этом достаточно щадящих методик. Перед гинекологами стоит задача не только устранить возможные риски перехода процесса в онкологический, но и всесторонне поддержать желание женщины сохранить свои репродуктивные функции.

Для этого крайне важны ранняя диагностика и эффективная терапия. Зарубежные клиники имеют для этого все необходимое:

  • современное высокоточное оборудование;
  • эффективные лекарственные препараты;
  • опытных специалистов-гинекологов.

Совокупность этих факторов не только гарантирует высокую результативность терапии, но и обеспечивает минимальное количество осложнений и рецидивов.

При лечении ДШМ предпочтение отдают органосохраняющим методам, среди которых следует назвать такие:

  • Лазерная деструкция - дистанционное воздействие на атипичный очаг без контакта со здоровыми поверхностями. Этот метод показан нерожавшим пациенткам, так как он не образовывает рубцовых тканей и процесс протекает абсолютно болезненно;
  • Аргоноплазменная абляция - прижигание атипичного очага с использованием плазмы, продуцируемой аргоном. Эта инновационная методика также не образует рубцов и рекомендуется при 1-ой степени ДШМ;
  • Криодеструкция (криокоагуляция) - воздействие на измененный участок матки жидким азотом. Процедура абсолютно безболезненна и выполняется амбулаторно;
  • Электрокоагуляция - воздействие электротоком определенной частоты на атипичный очаг. Поврежденные клетки слизистой отторгаются, уступая место здоровым. Процедура проводится под местным обезболиванием;
  • Радиоволновая терапия - необходимый очаг иссекается и/или коагулируется специальным аппаратом;
  • Диатермия (петлевая электрическая эксцизия – LEEP) - электротерапия глубоким термическим воздействием на очаг токами ВЧ;
  • Резекция с использованием скальпеля;
  • Электроконизация - органосберегающая операция для удаления конусообразной части шейки. Процедура рекомендована на запущенных стадиях заболевания;
  • Гистерэктомия – полное удаление при дисплазии используется достаточно редко и лишь на поздних стадиях, а также в том случае, если другие процедуры оказались неэффективными. Гистерэктомия в зарубежных клиниках выполняется лапароскопически.

Ключевым преимуществом зарубежных клиник по сравнению с отечественными является успешная реабилитация, она актуальна также и при лечении рака шейки матки в Израиле. Во время реабилитации пациентка:

  • проходит коррекцию режима питания и восстановление функциональности;
  • укрепляет иммунную систему - применяется иммуностимулирующая терапия (если дисплазия носит рецидивирующий характер);
  • получает витаминотерапию, а также принимает препараты цинка и селена.

Опытный гинеколог индивидуально подбирает наиболее результативную программу лечения, учитывая этап развития дисплазии, физические и возрастные данные пациентки. Для 1-ой и 2-ой степени дисплазии нерожавшим пациенткам рекомендуется выжидательная тактика под наблюдением специалиста.

 

Основные критерии при выборе клиники для лечения дисплазии шейки матки в Израиле

Выбор клиники для лечения за границей –  ответственный процесс, от которого зависит здоровье пациента. Зарубежные клиники в большинстве своем предлагают одинаково комфортные условия, поэтому при поиске медицинского заведения следует обратить особое внимание на его кадровый состав и наличие опытных специалистов.

По-прежнему ключевым критерием выбора зарубежной клиники является ее репутация. Посетите сайт интересующей вас клиники, ознакомьтесь с отзывами о ней на внушающих доверие ресурсах. Возможности интернета позволяют получить все необходимые предварительные консультации онлайн.

Если вас пугает языковой барьер, то зарубежные клиники предоставляют также услуги переводчика. В этом плане гораздо выгоднее обратиться в израильские больницы - практически везде персонал владеет русским языком, что существенно облегчает процесс лечения и взаимопонимание в целом.

Ключевые преимущества выбора зарубежной клиники для лечения дисплазии шейки матки:

  • высокий уровень технического обеспечения необходимым оборудованием;
  • доступ к современным препаратам последнего поколения;
  • малоинвазивные органосохраняющие и щадящие методы лечения.

Все вышеперечисленные достоинства присущи израильской клинике Меир. Если вам необходима дополнительная информация о предлагаемых программах лечения дисплазии или других заболеваний, а также расценки на процедуры в этой клинике, просто заполните контактную форму на сайте.

 

Симптомы дисплазии шейки матки

На ранних стадиях заболевание ничем себя не проявляет, поэтому столь важно периодически проходить гинекологические осмотры. При этом нужно учесть, что нередко возникновение дисплазии связано с различными инфекционными заболеваниями, имеющими собственные симптомы.

В зарубежных клиниках особое внимание уделяется диагностике предраковых заболеваний. Помимо самого курса лечения рака в Израиле, для пациенток с ДШМ предусмотрены регулярные профилактические скрининги, позволяющие контролировать возможные предраковые заболевания.

Симптомы слабовыраженной дисплазия шейки матки

При слабовыраженной дисплазии женщина не ощущает дискомфорта, однако цитологическое исследование демонстрирует изменения в клеточной структуре. Последующее развитие заболевания приводит к увеличению объемов и частоты выделений из половых органов, при этом возникает стойкий дискомфорт в виде жжения и зуда, свидетельствующий о наличии во влагалище бактериальных инфекций.

Симптомы резко выраженной дисплазии шейки матки

На этой стадии заболевания симптоматика проявляется достаточно ярко:

  • во время полового контакта ощущаются дискомфорт и боль, также характерно появление вагинальных сукровичных или кровянистых выделений;
  • появления атипичных вагинальных выделений, не связанных с половым контактом: они обильные, с неприятным запахом или консистенцией, нехарактерного цвета;
  • ощущение ноющих и тянущих болей в нижней части живота.

Резко выраженная дисплазия (CIN III) зачастую осложнена присутствием сопутствующих инфекций: хламидиоза, вагиноза, вульвита, кольпита, цервицита, гонореи, остроконечных кондилом и прочих. В некоторых случаях избавление от инфекций и воспалительных процессов позволяет патологии  регрессировать самостоятельно.

 

Как проводится диагностика дисплазии шейки матки за границей

Диагностические процедуры в зарубежных клиниках позволяют точно определить стадию заболевания. При этом применяются такие инструментальные и лабораторные обследования:

  • визуальный осмотр шейки матки с помощью зеркала;лечение рака шейки матки в израиле
  • ПАП-мазок;
  • кольпоскопия;
  • биопсия и цитологический анализ - в некоторых случаях под контролем УЗИ;
  • ПЦР-анализ для диагностирования ВПЧ и других инфекционных заболеваний;
  • выскабливание содержимого цервикального канала для последующего исследования.

 

Стоимость лечения дисплазии шейки матки за границей

Сравнительный анализ результатов и стоимости медицинских услуг показывает, что в израильских клиниках диагностика и лечение дисплазии на 30-45% дешевле, чем в Германии или США.  Это же касается и стоимости лечения рака в Израиле, что привлекает сюда пациентов со всего мира.

Цены на диагностику дисплазии шейки матки за границей                       

Страна / услуга ($)                  Германия     Израиль      США
Кольпоскопия с биопсией     460 - 1120   260 - 910 520-1500
 Гинекологический физикальный осмотр (включающий мазок PAP-Smear)   1200-1500    800-1100   1300-1500

Цены на лечение дисплазии шейки матки за границей

Страна / услуга ($)    Германия    Израиль                  США
Гистерэктомия        от 19200    от 17110     от  21500
Гистерэктомия при помощи робота 24230-25420  23100-24560    26510-27520
Криотерапия            155-210   120-200    165-250
Диатермия (LEEP)       190-290 180-270      205-350
Конизация шейки матки      1250 - 6830        1140 - 6520     1450-7580

Для получения индивидуального предложения от израильской клиники Меир с указанием стоимости необходимых процедур свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:

  1. заполните форму бесплатной консультации;
  2. напишите в онлайн-чат;
  3. закажите обратный звонок.

 

Отзывы о лечении дисплазии шейки матки за границей

"Я обратилась за лечением рака кожи в клинику Меир. Новообразование располагалось на левой половой губе, поэтому я отзыв о лечении дисплазии шейки маткидополнительно прошла и гинекологическое обследование. У меня была выявлена дисплазия шейки матки и было предложено комплексное лечение этих заболеваний. Я очень рада, что попала сюда. Оба заболевания я успешно поборола благодаря опытным специалистам клиники".

Валентина, г. Кропивницкий

"Перед тем как забеременеть, я прошла полное гинекологическое обследование, которое выявило у меня в шейке матки отзыв о лечении дисплазии шейки маткидисплазию 2-й степени. Назначенным лечением полностью довольна".

Инга, г. Харьков

 

Дисплазия шейки матки и беременность

Баланс гормонов в организме беременной женщины, подстраивается под новое состояние организма, поэтому в некоторых случаях могут стимулироваться атипичные процессы клеточного развития, имевшиеся в организме до зачатия, но носящие скрытый характер, но проявляющиеся при обследованиях.

Если у беременной существует подозрение на CIN любой степени, то гинеколог ведет беременность следующим способом:

  • При 1 и 2-ой: обследование кольпоскопия с контролем цитологии 1 раз в триместр. Биопсия не требуется;
  • При 3-й: биопсия с гистологическим исследованием; при подтверждении диагноза показана цитология и кольпоскопия 1 раз в триместр.

Программа лечения назначается после рождения ребенка и консультации с онкологом. Стоимость лечения за границей будет зависеть от индивидуальных параметров дисплазии, выявленных на стадии диагностики.

 

Эрозия и дисплазия шейки матки

Зачастую многие путают эрозию с дисплазией шейки матки, однако у двух этих заболеваний есть существенные отличия:

  • При эрозии: нарушается цельность слоев эпителия, на поверхности видны характерные очаги, которые при отсутствии лечения могут развиться в дисплазию. Эрозия не относится к предракам;
  • При ДШМ: характерны структурные и глубокие изменения эпителиальных слоев, а также морфологическая атипия в клетках.

 

При дисплазии шейки матки показано

Предусмотрен ряд обязательных рекомендаций пациенткам, уже прошедшим лечение:

  • После завершения лечения (спустя 3-4 месяца) нужно посетить гинеколога для контрольного профилактического осмотра и повторного гистологического исследования (мазка с поверхности шейки). При хороших показателях, необходимо повторять обследование ежегодно;
  • Процедуры по укреплению иммунитета: сбалансированное питание, умеренные занятия спортом и прогулки на свежем воздухе;
  • После 30 лет - усиление рациона комплексными витаминными препаратами, а также селеном (противораковым микроэлементом).

Помимо этого, всем женщинам, заботящимся о своём здоровье и выбирающим грамотную профилактику, показано:

  • С 11 и до начала половой жизни - провести вакцинацию против ВПЧ (папилломавируса);
  • После 18 лет - один раз в году посещать гинеколога и сдавать мазок и ПАП-тест;
  • Своевременно лечить любые заболевания половых органов.

 

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами