ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

статьи

Главная > Особенности проведения иммунотерапии рака в Израиле

Особенности проведения иммунотерапии рака в Израиле

Иммунотерапия в онкологии — перспективное направление медицины, которое показывает высокую результативность в борьбе с раком. Процедура лечения достаточно простая, при этом позволяет улучшить состояние пациентов даже с последней стадией рака, когда другие виды терапии оказываются неэффективными.

Содержание:

 

Иммунотерапия в Израиле в клинике Меир

Иммунотерапия относится к числу новейших достижений медицины, которое дает возможость купировать развитие рака и проводить эффективную противораковую профилактику. Врачи добиваются высоких результатов даже при запущенных формах онкологии, которые не поддаются химиотерапевтическому лечению.

Лечение рака в Израиле методом иммунотерапии — это:

  1. Достижение эффекта на любой стадии заболевания. Количество наименований препаратов, применяемых для лечения, превышает семь десятков. Для каждого пациента препараты подбираются персонально, основываясь на результатах иммуногенетического анализа новообразования.
  2. Специфическое воздействие на онкологическую патологию. При иммунотерапии организм больного работает в привычном для него режиме. При введении препаратов здоровые клетки продолжают выполнять свои функции, так как не оказываются под влиянием иммунопрепаратов. Под прицелом находятся только злокачественные клетки, поэтому иммунотерапия рака в Израиле легко переносится и вызывает незначительные побочные эффекты.
  3. Несложное проведение процедуры, которая проводится в комфортных условиях. Препараты производятся в таблетированной форме и в виде инъекций. Простота лечения позволяет проводить его даже дома, периодически посещая лечащего доктора. Клиника Меир в Израиле предоставляет пациентам возможность лечиться оригинальными препаратами в удобных условиях.

Каждый год в странах Европы и в Соединенных Штатах разрабатываются десятки новых лекарств для противораковой иммунотерапии. Но стоит отметить, что не все страны располагают полным перечнем существующих лекарств. К примеру, на территории Украины зарегистрировано всего 12 препаратов, в России немного больше — 18. Поэтому иммунотерапия за рубежом является лучшим вариантом для прохождения результативной терапии рака.

Иммунотерапия рака в Израиле

Иммунотерапия рака: что это и как работает?

Попадающие в организм человека микроорганизмы вызывают защитную реакцию иммунной системы, в результате она начинает уничтожать патогены. При иммунном ответе иммунная система вырабатывает антитела (особые белки) в большом количестве. Эти белки способны реагировать на присутствие антигенов, которые являются чужеродными для организма.

Примеры антигенов:

  • клетки органов, используемых для трансплантации;
  • белки, покрывающие поверхность бактерий и вирусов;
  • антигены, которые содержат только раковые клетки.

Часто злокачественные клетки маскируются под нормальные клетки, поэтому иммунитет не может их обнаружить. Чтобы запустить уничтожающую функцию иммунитета, применяется иммунологическое лечение.

Препараты, применяемые в терапии, оказывают разное действие:

  • служат маркерами, помечающими патологические клетки;
  • сами способны уничтожать раковые клетки;
  • способствуют укреплению иммунитета.

Препараты последнего поколения применяются для профилактики рака. Примером такого лекарства служит вакцина против ВПЧ, после введения которой уменьшается вероятность возникновения рака шейки матки. Если вакцинирование проведено до достижения двадцатилетнего возраста, то ее эффективность близка к 100%.

 

Преимущества иммунотерапии за границей

Иммунотерапия рака за рубежом обладает следующими достоинствами:

  • индивидуально разрабатываемые лекарства для каждого пациента с учетом типа новообразования;
  • получение высокого результата на поздних стадиях рака;
  • сохранение целостности здоровых органов и тканей;
  • легкая переносимость и минимальные побочные эффекты.

В основном иммунотерапия является частью лечебной программы и не применяется как самостоятельный противораковый способ. При этом данная методика позволяет получить мощный эффект в виде полного выздоровления, стойкую ремиссию, профилактику рисков осложнений.

Если говорить о лидерах в области изготовления и использования иммунологических препаратов, то им является Израиль. В процессе производства лекарств задействуется высокотехнологичное оборудование, строго соблюдается персонификация процесса, а за состоянием пациентов ведется тщательный контроль в течение всего лечебного курса.

 

В чем заключается иммунотерапия рака?

Иммунотерапия рака за границейВ организм пациента вводится специальный биопрепарат с высоким противораковым действием. Такие препараты изготавливаются лично для каждого диагностированного случая рака, за основу берутся клетки опухоли.

Процесс создания вакцины может потребовать применения материала, взятого у других больных. Вакцины синтезируются в лабораториях методом специальной обработки биологического материала.

Лечение иммунотерапией длится долго, при этом состояние больного постоянно контролируется.

 

Основные показания к иммунотерапии

Иммунотерапия рака за границей эффективна при выявлении всех форм и стадий рака. Терапия практически не сопровождается осложнениями, напротив, ее используют, чтобы облегчить состояние пациентов, прошедших лечение химиотерапией и радиотерапией. Иммунологическое лечение применяется в комплексе с операцией, радио- и химиотерапией.

Если лечение проводится на ранних стадиях онкологической патологии, то возможно полное выздоровление либо достижение стойкого ремиссионного периода. При выявлении поздних стадий рака иммунотерапия является одним из главных пунктов паллиативного лечения, а также часто выступает в качестве единственной результативной методики.

 

Виды иммунотерапии

Иммунотерапия представлена тремя основными группами:

  • противораковая — служат профилактикой развития рака;
  • неспецифическая — предназначена для укрепления иммунитета, усиления его борьбы с раком;
  • применение моноклональных антител — применяется для маркировки патологических клеток, после чего их атакует иммунная система.

Последний тип иммунотерапии, основанный на применении моноклональных антител, назначается чаще всего.

Роль моноклональных антител в лечении рака

Иммунотерапия рака за рубежомАнтилела клонируются с помощью клетки, поэтому так и называются — моноклональные. Лекарства, содержащие антитела, имеют разный способ воздействия на раковые клетки, для каждого типа онкологии применяются разные моноклональные антитела.

Моноклональные антитела разделятся на два вида:

  • Неконъюгированные — эти препараты применяются в большинстве случаев. После введения в организм они находят злокачественные клетки и прикрепляются к антигену, покрывающему клетки рака. В результате патологическая клетка становится видимой для иммунной системы.
  • Конъюгированные — это белок, совмещенный с другим активным веществом, который обычно применяется для химио- или радиотерапии. При использовании таких моноклональных антител онкологам удается воздействовать непосредственно на раковые элементы с целью их уничтожения.

 

Что входит в состав иммунотерапевтических препаратов?

Препараты, которые чаще всего используются при иммунотерапии, синтезируются с помощью таких составляющих:

  • клеточная терапия — клетки иммунной системы, которые разрушают опухоль;
  • цитокины — особые белки, способствующие слаженной работе эндокринной, нервной и иммунной системы;
  • дендритные клетки — это клетки костного мозга, которые при взаимодействии со злокачественными клетками приводят к их уничтожению;
  • противораковые препараты — стимулируют синтез антител с противоопухолевым действием, предотвращая развитие онкологии;
  • иммуностимуляторы, иммуномодуляторы.

Цены на лечение в Израиле будут зависеть от препаратов, применяемых в терапии.

 

Побочные эффекты иммунотерапии

Иммунологические препараты нетоксичные. Их основная задача состоит в помощи иммунной системе находить и уничтожать онкологическую патологию в организме. Лечение обычно не сопровождается тяжелыми побочными эффектами, но иногда пациенты жалуются на:

  • тошноту и рвоту;
  • аллергию;
  • пониженное кровяное давление;
  • воспаление слизистой оболочки

Аллергия при иммунотерапии

Под воздействием имуннотерапевтических препаратов начинается активная работа иммунной системы против рака. В этот период может случиться так, что здоровые клетки воспринимаются иммунной системой в качестве чужеродных. В результате развивается аутоиммунное воспаление, которое сопровождается отеком, покраснением и болью. Воздействие может быть оказано на любой орган, но в основном под удар попадает кожа и ЖКТ.

Первые проявления побочных эффектов возможны после нескольких инъекций препарата. Аллергия со стороны кожи и слизистых возникает примерно на третьей неделе, нарушения работы ЖКТ — на пятой неделе.

Кожная аллергия сопровождается сыпью, которая локализована преимущественно на локтях и коленях, высыпания вызывают зуд. О таком проявлении необходимо сообщить лечащему доктору. Специалист проведет осмотр, оценит масштаб поражения и степень его выраженности, после чего назначит необходимую терапию.

 

Отзывы об иммунотерапии рака в Израиле

Ирина, Новосибирск

Отзывы об иммунотерапии рака в Израиле«У отца обнаружили метастазирующий рак легкого с поражением печени. Врачи объяснили, что это поздняя форма онкологии, когда можно применить только химиотерапевтическое лечение. Но после курсов химии папе стало хуже, поэтому терапию прекратили и на этом все. Другого лечения не назначили и отправили домой. Дома мы сами искали информацию в Интернете, как справиться с кашлем, и случайно нашли информацию о возможности получить заочную консультацию израильского специалиста совершенно бесплатно. Решили попробовать, и отправили свои документы в клинику Меир. В скором времени получили приглашение на лечение и лечебную программу. Конечно, мы согласились, ведь для нас это был шанс хотя бы попробовать спасти отцу жизнь. В клинике папа прошел курс иммунотерапии, а когда метастатический процесс остановился, и уменьшилась первичная опухоль, врачи провели операцию, результат которой закрепили химиотерапией. Лечение было длительным, но оно дало результаты. Прошло уже более двух лет, у папы все хорошо, при этом мы не забываем регулярно обследоваться».

 

Цены на иммунотерапию в Израиле в клинике Меир

Лечение иммунотерапией сложное, требующее применения последних инноваций в области генной инженерии и молекулярной химии, поэтому стоит дорого. Израильская клиника располагает всеми необходимыми препаратами и обеспечивает каждому пациенту персональный подбор лекарств. От цен на выбранные лекарства и будет зависеть итоговая стоимость лечения.

Подбор препаратов осуществляется с учетом таких важных факторов, как:

  • вид новообразования;
  • стадия его развития;
  • степень злокачественности;
  • наличие метастазов.

В связи с этим точная стоимость терапии может быть определена только лично для каждого пациента после его прибытия в клинику и прохождения необходимых обследований.

Стоимость лечения рака в Израиле при лечении иммунотерапией составляет от 1100 до 10935$:

  • рака молочной железы — 1256$;
  • саркомы — 3905-9980$;
  • рака предстательной железы — 2488$.

Стоимость иммунотерапии при раке легких

В лечении патологии применяется несколько препаратов из группы антител и ингибиторов контрольной точки. Препараты назначаются в качестве терапии первой линии, если у больного выявлен метастатический рак, и входят в программу персонализированного лечения, основанного на молекулярных геномных тестах.

Стоимость иммунологического лечения при раковых поражениях — от 1350$.

Стоимость иммунотерапии при раке почки

Иммунотерапия в борьбе с раком почки стала перспективным направлением, позволяющим существенно улучшить результаты лечения. Когда иммунотерапия только начала применяться для лечения заболевания, врачи использовали два типа лекарств: интерферон-альфа и интерлейкин-2. После их применения у многих пациентов первичная опухоль и метастатические очаги уменьшились.

Такие результаты стали основной для разработки других препаратов, которые можно применять в борьбе с раком почки. Это такие препараты, как:

  • Онкофаг — вакцина против рака, синтезируемая из опухолевых клеток пациента;
  • Ингибиторы тирозинкиназы — назначаются как самостоятельный препарат и в сочетании с другими лекарствами.

В борьбе с раковой опухолью почки применяется специфическая и неспецифическая иммунотерапия. В первом случае назначаются цитокины, а во втором применяются противораковые вакцины.

Один курс иммунотерапии при раке почки стоит от 4995$.

Развитию иммунотерапии в онкологии заграничные специалисты уделяют особое внимание. В течение последних десяти лет в лабораториях университетских клиник и крупных фармацевтических компаний было разработано много уникальных лекарств, обладающих мощным противоопухолевым действием. Работа в этом направлении продолжается, а это означает, что у онкобольных появится еще больше шансов на успешную борьбу с раком за рубежом.

Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами