ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

статьи

Главная > Особенности аденогенного рака яичников: симптомы, диагностика и лечение

Особенности аденогенного рака яичников: симптомы, диагностика и лечение

Рак яичников считается вторым по степени распространения онкологическим гинекологическим заболеванием во всем мире.  Ознакомьтесь с тем, как сегодня проводят лечение аденогенного рака яичников в передовых израильских клиниках. Благодаря таким современным программам примерно 85-90% женщин удается сберечь детородную функцию.

Содержание:

 

Что такое аденогенный рак яичников?

Аденогенный рак – опухоль, которая формируется из железистого эпителия яичников.

Как и рак яичников в целом, данная патология развивается на фоне пограничных либо доброкачественных образований, при этом опухолевое образование растает очень быстро. Согласно данным исследований, в развитых странах злокачественные опухоли яичников распространены больше. Среди представительниц прекрасного пола с нарушениями функций яичников (например, из-за применения средств для стимуляции овуляции, частых абортов и т.д.) распространенность болезни выше.

 

Симптомы аденогенного рака яичников

Среди ранних симптомов болезни можно назвать такие:

  • неудобство в животе (что-то наподобие периодически возникающего чувства «сытости»).
  • ухудшение аппетита, ощущение тошноты. Нарушения в пищеварительных процессах. Случаются запоры.
  • нарушения в менструальном цикле.
  • кровотечения при менопаузе.
  • живот растет в объемах (причина - жидкость, производимая опухолями яичников).
  • болевые ощущения (из-за увеличения живота в объемах, причина -  асцитическая жидкость, появляющаяся следствие распространения опухоли в брюшной полости).
  • утрата веса из-а прогрессирования опухолевого образования.

Необходимо обращать пристальное внимание на изменения ощущений в зоне живота, а также регулярно посещать гинеколога и проходить осмотры (желательно – не реже раза в год).

 

Методы диагностики аденогенного рака яичников в Израиле

Благодаря выявлению аденогенного  рака яичников на его начальных фазах удается назначить и реализовать успешное лечение пациентки. Из-за того, что болезнь может долгое время никак себя не проявлять, а начальная симптоматика патологии не всегда свидетельствует об онкологической проблеме, необходимо регулярно проходить скрининговые обследования в лучших клиниках в Израиле.

Кроме того, нужно помнить о том, что опухоли яичников часто обнаруживают уже на запущенных стадиях. И вот почему так происходит:

Атипичные проявления болезни, из-за чего диагноз в ряде случаев ставят слишком поздно. У 2/3 всех больных такой рак находят уже на его поздних этапах.

Расположение яичников в брюшной полости. Опухоль нередко растет на поверхности яичников. Когда от образования отходят мелкие скопления клеток, они проникают в перитонеальную жидкость.

Анализы для выявления аденогенного рака яичников

Обследования при подозрении на данную онкопатологию включают:

  • измерение онкомаркеров в организме (СА-125, НЕ-4);
  • УЗД с вагинальным датчиком;
  • осмотр гинеколога, пальпация яичников.

Наличие отклонений в результатах исследований свидетельствует о необходимости выполнения дополнительных проверок, в частности:

  • ПЭТ-КТ;диагностика аденогенного рака яичников
  • МРТ;
  • тонкоигольной биопсии и гистологического анализа результатов;
  • сцинтиграфии – с целью определения метастатических зон в организме.

В случае подтверждения диагноза «аденогенный рак яичников», для составления плана лечения и выбора нужных методик требуются генетические и иммунохимические исследования опухоли – это помогает понять чувствительность клеток рака к противоопухолевым средствам.

Аденогенный рак яичников на УЗИ

Посредством УЗИ специалист видит и оценивает состояние тела яичников, матки, маточных труб и близлежащих органов. Это один из наиболее информативных способов исследования состояния малого таза. При этом врач измеряет размер доступных для действия УЗИ органов, оценивает их структуру, соответствие стадии менструального цикла, оценивает кровоснабжение органов, сосудов и т.д.

 

Особенности лечения аденогенного рака яичников в Израиле в МЦ Меир

Лечение аденогенного рака яичников в зарубежных медицинских центрах, в частности в израильской клинике Меир, протекает по наиболее прогрессивным схемам, позволяющим женщине сберечь репродуктивную возможность и половое здоровье.

Лечение рака яичников здесь носит комплексный характер, что очень положительно отражается на его результативности. Для каждой женщины, обратившейся сюда, подбирают наиболее оптимальные и действенные способы терапии, таким образом формируя индивидуальную программу.

Ведущими традиционными методами остаются хирургия (при этом используются малоинвазивные техники) и химия.

 

Лечение аденогенного рака яичников за границей

Как правило, передовое лечение рака яичников за границей предполагает использование таких методов:

  • Химиотерапия - в зарубежных медцентрах цитотоксические средства отбирают посредством молекулярно-генетических тестов, и это позволяет понять восприимчивость клеток рака к действию лекарству. В последнее годы время нередко прибегают также к инновационной методике HIPEC. Она состоит в промывании органа с поражением разогретым раствором цитостатика. Эти манипуляции дают свести к минимуму побочные эффекты от терапевтического курса.
  • Малоинвазивная хирургия – такая процедура дает возможность избежать травм нормальных тканей и ликвидировать опухоль без всяких осложнений. Если речь идет о начальных фазах развития образования, хирургии может быть вполне достаточно для выздоровления больной. Операции при раке яичников в Израиле обычно предполагают применение лапароскопического способа с учетом стадии и типа ракового образования.
  • Брахитерапия - современная техника лучевого лечения, при которой капсула с радиоактивным веществом имплантируется в районе опухоли. Когда она разрушится, контейнер извлекается из организма.
  • Таргетная терапия – лечебная методика, доступная сегодня в передовых клиниках. Антитела, поступая в организм женщины вместе с препаратом, разрушают опухолевый узел на клеточном уровне.
  • Гормональная терапия - регулировка гормонального фонa, что дает притормозить разрастание клеток опухоли и улучшить состояние больной в целом.

 

Как узнать стоимость лечения аденогенного рака яичников в Израиле?

Современное лечение опухолей яичников по стадиям может включать в себя различные процедуры и учитывает целый ряд параметров организма пациентки, а потому, чтобы получить исчерпывающий ответ на вопрос о стоимости лечения, необходима личная консультация с профильными специалистами.

Для того чтобы получить первичную оценку вашего случая, достаточно всего лишь нескольких простых шагов:

  1. Напишите нам через контактную форму на сайте;
  2. Подождите, когда с вами свяжется наш медицинский координатор;
  3. Отправьте ему ваши медицинские документы;
  4. Получите предварительную консультацию доктора бесплатно;
  5. Узнайте цены на лечение в Израиле;
  6. Выберите подходящее решение для вашей медицинской проблемы.

 

Читайте отзывы о лечении аденогенного рака яичников в Израиле в МЦ Меир

отзывы о лечении аденогенного рака яичников

"После того, как у моей родственницы был обнаружен рак по женской линии, я тоже начала беспокоиться – проходила обследования за рубежом регулярно, каждый год, И это помогло - аденогенный рак яичников был обнаружен на ранней стадии, пока болезнь еще не успела развиться в организме. Лечение решила проходить там же, где и обследовалась, - в МЦ Меир, результатом довольна."

Анна Тарасова, г. Тверь

 

Прогнозы при аденогенном раке яичников

Прогноз для данного заболевания зависят от целого ряда факторов, в частности от:

  • возраста женщины;
  • размеров опухоли;
  • гистологического типа образования;
  • предложенной схемы лечения;
  • фазы болезни и ряда других.

Медики отмечают, что выживаемость при аденогенном раке яичников выше у женщин молодого возраста: так, до 35 лет 5-летняя выживаемость - около 80%, у пациентов старше 65 лет эти показатели несколько ниже. При опухолях небольшого размера 5-летняя выживаемость может превышать показатель в  85%.

Как бы то ни было, следует помнить, что ранняя диагностика данного заболевания крайне важна для успешного излечения пациентки, именно она обеспечивает наиболее оптимистичный прогноз лечения таких патологических образований.

Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами