ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Как проводится лечение аденоид-кистозного рака груди за границей

Главная > Как проводится лечение аденоид-кистозного рака груди за границей

Аденоид-кистозный рак груди — это редкое онкологическое заболевание, которому свойственно агрессивное развитие и раннее метастазирование. Своевременно организованное лечение аденоид-кистозного рака груди за границей поможет успешно решить эту серьезную онкологическую проблему.

Содержание:

 

Аденоид-кистозный рак молочной железы: понятие и статистика

Аденоид-кистозный рак грудиСлучаи диагностики аденоид-кистозных раковых опухолей — редкость, на них приходится около 0,1% от общего числа онкологических патологий груди. Опухоль развивается у женщин в возрасте от 50 до 63 лет.

Новообразование представлено узлом, диаметр которого может достигать от 1 до 3 см. Узел пальпируется. Если образование небольшое, то его границы четкие. При увеличении опухоли в размере контур расплывается. В связи с ранним началом метастатического процесса до 50% выявленных случаев заболевания сопровождаются образованием метастатических очагов.

При выявлении данной формы онкологии лечение рака груди за рубежом должны быть незамедлительным, так как опухоль относится к низкодифференцированному раку и склонна к рецидивам. На запущенной стадии такая патология имеет неблагоприятные прогнозы.

 

Причины развития аденоид-кистозного рака молочной железы

Почему возникают многие формы раковых патологий, до настоящего времени ученые окончательно не выяснили. Но сформирована группа факторов риска:

  • наследственная предрасположенность к патологии;
  • нежелание женщины рожать ребенка;
  • отказ от кормления грудью или непродолжительный период грудного вскармливания;
  • присутствие у женщины врожденных патологий молочной железы;
  • травмы груди, которые случаются часто и расцениваются как тяжелые;
  • наличие доброкачественных патологий железы;
  • пристрастие к спиртным напиткам, курению;
  • нежелание правильно питаться.

Спровоцировать раковую патологию также может воздействие радиации.

 

Клинические признаки аденоид-кистозного рака молочной железы

Оценка клинической картины заболевания является важным этапом результативного лечения аденоид-кистозного рака молочной железы за границей.

Для ранней стадии опухоли, которая представлена гроздью достаточно плотных узлов, характерно скрытое развитие. Прогрессирование патологии наблюдается в периоды, когда в организме женщины возникает гормональный дисбаланс:

  • подростковый возраст;
  • беременность;
  • менопауза.

Первые признаки патологии:

  • кожа в очаге поражения меняет цвет, она становится красной, синюшной или розовой;
  • возникает пальпируемое уплотнение;
  • при нажатии на сосок пораженной железы появляются выделения, болевые ощущения при этом отсутствуют.

Если женщина обратиться в клинику с подобными жалобами, то шансы на успешное лечение аденоид-кистозного рака груди за рубежом у нее велики. Методики лечения, которые применяет клиника Меир в Израиле, позволяют эффективно удалить опухоль, сохранив при этом молочную железу. Но стоит отметить, что для раннего обнаружения необходимы регулярные профилактические осмотры у специалиста, так как женщины не всегда могут вовремя заметить признаки развития онкозаболевания.

Симптоматика аденоид-кистозного рака груди Когда опухоль разрастается и достигает последних стадий развития, возникают следующие признаки:

  • впалый сосок;
  • изменение формы и размера груди, отечность;
  • увеличение подмышечных, подключичных и надключичных лимфатических узлов;
  • боль в области поражения раком.

Лечение аденоид-кистозного рака груди в таком случае предполагает удаление большей части железы. Но после резекции проводится пластическая операция, устраняющая дефект.

 

Передовые методики диагностики аденоид-кистозного рака молочной железы за границей

Борьба с онкологическими патологиями, в том числе лечение рака молочной железы в Израиле, может быть начата только после выяснения типа опухоли. Для получения полной информации об онкозаболевании пациенты проходят лабораторную и инструментальную диагностику.

К лабораторным способам исследования относятся анализы крови (общий, биохимический, на онкомаркеры и пр.).

Инструментальная программа диагностики состоит из ультразвукового исследования железы и рентгеновской маммографии. Если в ходе обследований выявляется опухоль, то назначаются другие методы обследования для получения полной информации о заболевании:

  • радиоизотопная диагностика — в организм женщины вводят радиоактивное вещество, которое скапливается в клетках опухоли, после этого проводится сканирование с помощью гамма-томографа для выявления места точной локализации новообразования;
  • МР-маммография — информативная методика, которая позволяет получить расширенную информацию, особенно при использовании парамагнетического контрастного вещества.

Проведение МР-маммографии и радиоизотопного исследования показано женщинам любого возраста. Если опухоль уже выявлена, то для уточнения степени ее распространенности назначается ПЭТ-КТ.

Как только заграничные врачи ставят точный диагноз, начинается следующий этап борьбы с заболеванием — планирование индивидуальной программы, по которой будет проводиться лечение аденоид-кистозного рака молочной железы за рубежом.

 

Наиболее эффективные методы лечения аденоид-кистозного рака молочной железы за границей

Заграничные врачи применяют самые результативные методы лечения аденоид-кистозного рака груди, которые подбираются с учетом индивидуальных характеристик организма пациентки и особенностей развития раковой патологии:

  • Хирургическое вмешательство. Этот метод является основным и представлен несколькими способами проведения операции. Мастэктомия заключается в удалении пораженной железы, иногда хирургу приходится удалять и прилегающие ткани. Женщинам с мутациями в генах BRCA1 и BRCA2 показана профилактическая мастэктомия. Если новообразование маленькое, то проводится лампэктомия — удаляется только опухоль, при этом метод считается достаточно травматичным. Криомаммотомия — передовая миниинвазивная методика борьбы с опухолью методом замораживания.
  • Лучевое лечение. Данная методика обычно дополняет хирургическую операцию и позволяет проводить профилактику рецидивов.
  • Химиотерапевтическое лечение. Применение цитостатиков целесообразно как до проведения операции, так и после нее. Также химиотерапия может выступать в качестве самостоятельной терапевтической методики.
  • Иммунологическая терапия. Применяемые препараты стимулируют иммунитет на уничтожение раковых клеток. Как правило, такое лечение дополняет химиотерапию.
  • Таргетная терапия. Показанием к применению этой методики является экспрессия гена HER2. Онкологам удается добиться более высоких результатов, если таргетная терапия комбинируется с химиотерапией или проводится после операции.

Лечение аденоид-кистозного рака молочной железы в заграничных клиниках, в том числе и лечение рака в Израиле, строится на принципах щадящего лечения. И только если его проведение невозможно, специалисты вынуждены принимать радикальные меры.

 

Особенности лечения аденоид-кистозного рака молочной железы в Израиле

Лечение аденоид-кистозного рака груди в ИзраилеЛечение аденоид-кистозного рака груди в Израиле — комплексное, включающее набор наиболее результативных методик, основное место среди которых занимает хирургическое вмешательство.

Ранние стадии опухоли дают возможность проводить малотравматичное лечение. При значительном распространении патологии требуется масштабная операция с удалением практически всей груди. Одномоментно с такой операцией выполняется реконструкция удаленной железы.

Вспомогательным лечением выступает радиотерапия, которая назначается перед операцией и после ее завершения. В первом случае радиация разрушает злокачественные клетки, при этом опухоль уменьшается. Во втором — уничтожаются остаточные патологические клетки.

При химиотерапии осуществляется индивидуальный подбор цитостатиков. Химиотерапевтическое лечение может быть назначено в паллиативных целях на последней стадии опухоли.

Иммунотерапия — высокорезультативная методика, которая заключается в создании вакцины, способной заставить клетки иммунной системы уничтожать рак.

 

Стоимость лечения аденоид-кистозного рака молочной железы за границей

Применение передовых методик в заграничных клиниках обходится недешево, поэтому многих пациенток пугает стоимость лечения аденоид-кистозного рака груди. Отчасти это верно, во многих странах, в частности в США и Европе, такое лечение обходится дорого. При этом цены на лечение в Израиле остаются доступными, они ниже, чем в названных выше странах на 25-40%.

Как формируется цена? При ее расчете специалисты должны учесть множество факторов:

  • статусное положение клиники;
  • статус лечащих врачей;
  • качество применяемого оборудования;
  • сложность лечебных методик;
  • необходимость проведения пластической операции и пр.

Пока пациентка не посетит выбранную клинику, невозможно точно узнать, какие именно методики необходимо будет применять и сколько продлится курс лечения. Поэтому точно определить стоимость заранее невозможно. Но пациенткам предлагается бесплатная услуга расчета ориентировочной стоимости лечения в нескольких лидирующих клиниках разных стран.

Если интересует стоимость лечения рака в Израиле, то ее можно узнать на сайте Минздрава страны или на официальных сайтах клиник. Но наиболее удобным и информативным является следующий способ, состоящий из нескольких последовательных действий:

  1. Заполнение контактной формы на этом сайте.
  2. Телефонная консультация специалиста.
  3. Отправка истории болезни на электронную почту.
  4. Получение индивидуальных предложений из нескольких клиник, в которых будет указана предварительная стоимость.

 После этого остается только выбрать подходящий вариант и в кратчайший срок выехать на лечение за границу.

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами