ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Специфика лечения апокринного рака груди за границей

Главная > Специфика лечения апокринного рака груди за границей

Апокринный рак молочной железы встречается в редких случаях. Его схожесть с доброкачественными опухолями усложняет раннюю диагностику. В заграничных клиниках разработаны эффективные программы скрининга рака и последующего лечения выявленного онкологического заболевания.

Содержание:

 

Апокринный рак молочной железы: понятие и статистика

Апокринная злокачественная опухоль развивается в протоках молочной железы и относится к редко встречающимся формам рака. Заболеванию подвержены преимущественно женщины возрастом за 50 лет. Из общего числа всех раковых патологий груди на апокринную форму приходится примерно 4%.

Опухоль агрессивная, но при этом хорошо реагирует на современные противоопухолевые методики, поэтому лечение рака груди за рубежом эффективно в большинстве случаев.

 

Причины развития апокринного рака молочной железы

Следующие изменения в женском организме способны вызвать развитие апокринного рака:

  • Апокринный рак молочной железыраннее появление менархе у девочек;
  • поздний климакс;
  • повышенный уровень половых гормонов;
  • частые абортирования;
  • нарушения менструального цикла;
  • период вынашивания ребенка и лактации;
  • нежелание рожать ребенка либо поздняя беременность;
  • предрасположенность к заболеванию, передающаяся по наследству;
  • опухоли доброкачественного характера в железе;
  • лишний вес;
  • прохождение курса лучевого лечения в области груди.

Эти факторы не всегда приводят к развитию раковой патологии, но могут существенно увеличить риски ее появления. Но и отсутствие таких проявлений не может гарантировать того, что рак не возникнет. Только с помощью периодических профилактических посещений доктора можно вовремя узнать о наличии заболевания и сразу же пройти лечение апокринного рака молочной железы.

 

Симптоматика апокринного рака молочной железы

Клиническая картина апокринных опухолей имеют много общего с другими раковыми опухолями груди:

  • наличие плотного новообразования, которое сначала не болит;
  • появление боли в месте образования опухоли;
  • сосок становится втянутым, нажатие на него сопровождается выделениями с кровью либо гноем;
  • молочная железа подвергается деформации, кожа не ней уплотняется и приобретает красный оттенок;
  • в очаге поражения появляется отечность;
  • происходит увеличение лимфоузлов в области подмышек.

Специалисты акцентируют внимание женщин на специфических признаках, которые появляются при значительном распространении рака:

  • появление нарушений в работе других органов и тканей, поражение второй груди;
  • значительное увеличение лимфатических узлов;
  • проблемы с подвижностью руки.

Появление перечисленных симптомов должно насторожить женщину. Для выяснения причин возникшей проблемы следует обратиться в клинику. Если диагноз уже поставлен и планируется лечение рака молочной железы в Израиле или в другой стране, то необходимо запросить персональный план лечения из нескольких клиник, чтобы выбрать подходящий вариант.

 

Современная диагностика апокринного рака молочной железы за границей

Схожесть апокринных опухолей с доброкачественными образованиями может привести к постановке ошибочного диагноза. Чтобы исключить такую ошибку, необходимо дифференцировать опухоль с другими доброкачественными заболеваниями груди.

Имея специфическое микроскопическое строение, апокринные опухоли образуют отдельный тип рака груди. Только по клиническим признакам сложно отличить этот тип опухолей от других образований. Поэтому для постановки правильного диагноза обязательно проводится цитологическое исследование.

Эффективная для многих опухолей молочной железы ежегодная маммография в случае с агрессивно развивающимся апокринным новообразованием не всегда бывает результативной. Год — это слишком большой срок для данного типа онкологии, за это время опухоль может существенно прогрессировать.

Диагностика апокринного рака грудиВ перечень результативных диагностических мероприятий входят:

  • проведение тестирования на онкологические маркеры;
  • анализ гормонального фона;
  • маммография;
  • термография;
  • УЗИ, КТ;
  • иммуногистохимические тесты;
  • биопсия, после которой проводится цитологическое и гистологическое исследование.

Для постановки правильного диагноза требуется использование современной аппаратуры, которая имеется не во всех клиниках, поэтому лучше выбирать один из ведущих заграничных медцентров для прохождения обследования. Клиника Меир в Израиле оснащена передовой аппаратурой, поэтому ошибки в постановке диагноза исключены.

 

Эффективные методики лечения апокринного рака молочной железы за границей

Ведущий метод,  с помощью которого проводится лечение апокринного рака молочной железы за рубежом, — операция. В случае невозможности ее проведения пациенткам назначаются курсы химиотерапевтического и лучевого лечения.

Хирургическое вмешательство выполняется несколькими способами:

  • удаление опухоли и части тканей, которые к ней прилегают (лампэктомия), операция в сочетании с лучевым лечением назначается пациенткам с ранними стадиями рака;
  • резекция ¼ железы с опухолью и некоторыми лимфатическими узлами (квадратэктомия), операция комбинируется с радиотерапией;
  • полная резекция груди и соседних лимфатических узлов (радикальная мастэктомия).

Курсы химиотерапии назначаются для предотвращения повторного развития заболевания и улучшения прогнозов. Для проведения терапии применяются инновационные препараты, после их введения в организм злокачественные клетки начинают погибать. Также современные препараты, применяемые в онкологии, усиливают иммунные функции.

 

Передовое лечение апокринного рака молочной железы в Израиле

Лечение рака в Израиле — это эффективное сочетание традиционных методик и инноваций. Израильские ученые постоянно работают в области изучения онкологических патологий. Они выяснили, что апокринные опухоли проявляют чувствительность к химиотерапевтическим препаратам, которые вводятся в организм после операции. Не менее эффективны такие лекарства и в период предоперационной подготовки.

Пациенткам, которым необходимо хирургическое вмешательство, сначала удаляют опухоль, а затем проводят лучевую терапию. Если в ходе операции возникла необходимость в удалении значительной части железы или в полном удалении груди, то обязательно выполняется пластическая операция.

Лечение апокринного рака груди в ИзраилеСлучаи рецидива заболевания устраняются современными химиотерапевтическими препаратами, которые обеспечивают положительный результат, даже если случай расценивается как очень тяжелый.  

Израильские врачи применяют инновационную методику лечения апокринных опухолей, при которой химиотерапия сочетается с биотерапией. В данном случае блокируется дальнейшее прогрессирование заболевания. Цены на лечение в Израиле при использовании такого метода будут выше, чем традиционная терапия. Но в тяжелых случаях без этой методики сложно добиться положительного результата.

Прогнозы лечения апокринных опухолей могут быть хуже в сравнении с другими злокачественными заболеваниями. Успешность лечения зависит от правильного составления схемы полихимиотерапии. Применение цитостатиков нового поколения позволяет добиться трехлетней выживаемости в 70% случаев. Если в течение пяти лет после окончания лечения не случился рецидив, то прогнозы улучшаются. В целом на результативность лечения влияет стадийность опухоли.

Стоит отметить, что первичная профилактика при апокринном раке малоэффективна, так как данная форма заболевания чаще всего передается по наследству. Если в семье женщины есть родственницы, болеющие апокринным раком, то необходимо обследоваться 2 раза в год. Если у женщины уже выявлены предпосылки к развитию заболевания, то необходимо обследоваться чаще, посещать врача-маммолога, проходить УЗ-исследование либо маммографический скрининг.

 

Стоимость лечения апокринного рака молочной железы за границей

Какова будет стоимость лечебного курса, зависит от страны, которую выберет пациентка. Наиболее доступная стоимость лечения рака в Израиле. В клиниках Европы и США цены на 25-35% выше, чем в израильских больницах.

Стоит понимать, что чем запущеннее стадия заболевания, тем сложнее лечение и выше его стоимость. В расчетах всегда учитывается длительность лечения, применяемые методики и препараты. Заранее врачам сложно точно сказать, в какую сумму обойдется лечение, так как 35-40% диагнозов, поставленных у пациенток на родине, заграничные врачи не подтверждают. Следовательно, расчет стоимости, сделанный на основании высланных в клинику копий результатов диагностики, будет ориентировочным. После приезда пациентки в клинику в него вносятся корректировки уже на основании результатов диагностики в заграничной клинике.

Для получения личного предложения из ведущих зарубежных клиник воспользуйтесь формой обратной связи на сайте. В течение 24 часов Вам перезвонит специалист и разъяснит дальнейшие действия.

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами