ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Передовое лечение внутрипротокового рака молочной железы за границей

Главная > Передовое лечение внутрипротокового рака молочной железы за границей

Случаи диагностирования патологических процессов в молочных железах, как у взрослых женщин, так и у молодых. ежегодно учащаются. Среди таких патологий встречается и внутрипротоковый рак молочной железы. Для снижения рисков возникновения заболевания и эффективной борьбы с уже сформировавшейся опухолью, необходимо владеть информацией о причинах, клинических проявлениях, методах диагностики и лечения патологии.

Содержание:

 

Внутрипротоковый рак молочной железы: понятие, статистика

Внутрипротоковой карциномой груди в онкологии называют раковую опухоль, которая развивается в отдельных участках или во всей железе. По сравнению с другими формами рака груди данный тип опухолей нельзя назвать распространенным, при этом в течение последних лет случаи диагностики участились. Опухоль с плотной структурой и нечеткими контурами, развивается в стенах млечных протоков, а дольки молочной железы остаются не поврежденными.

Внутрипротоковый рак молочной железыВнутрипротоковая опухоль классифицируется на два вида:

  • Неинфильтрирующий рак. Опухоль развивается в протоке железы и не выходит за его границы. Данная форма патологии не опасна для организма, так как патологические клетки локализованы в очаге поражения и не подвержены делению. В таких случаях лечение рака груди за рубежом проходит быстро, миниинвазивно и обеспечивает высокую результативность.
  • Инфильтрирующий рак. Опасная форма патологии, которая характеризуется стремительным ростом, поражением протоков и прилегающих тканей. Такой рак диагностируется чаще, чем неинфильтрирующий. Лечение внутрипротокового рака молочной железы данного типа требует применения комплексного подхода.

 

Почему возникает внутрипротоковый рак молочной железы?

Во многих случаях опухоль развивается из внутрипротоковой папилломы. В группе риска находятся женщины, отказавшиеся от материнства или рожающие ребенка в зрелом возрасте. 

Провоцирующими факторами также могут стать:

  • начало менструации у девочек в раннем возрасте;
  • позднее наступление менопаузы;
  • гормональные нарушения;
  • фактор наследственности.

Если женщина подвержена влиянию перечисленных факторов, то стоит позаботиться о мерах профилактики развития рака. Только вовремя проведенная диагностика обеспечивает эффективное и щадящее лечение внутрипротокового рака молочной железы за рубежом. Клиника Меир в Израиле предлагает обследование по передовым программам, при котором задействуется самая современная аппаратура.

 

Клиническая симптоматика внутрипротокового рака молочной железы

Начало патологического процесса протекает без специфических проявлений, поэтому раннее выявление болезни без посещения доктора невозможно. Чтобы выявить проблему, необходимо пройти маммологический осмотр.

Проявление следующих симптомов характерно для инвазивной формы патологии:

  • Признаки внутрипротокового рака грудив груди появляется пальпируемое уплотнение или несколько новообразований;
  • меняется цвет кожи на пораженной железе;
  • грудь деформируется;
  • сосок приобретает впалую форму;
  • появление язвочек либо чешуек на ареоле;
  • надавливание на млечные протоки сопровождается патологическими выделениями;
  • ощущение наполненности груди.

Если женщина следит за здоровьем, то она обязательно заметит перечисленные симптомы. Врачи рекомендуют всем женщинам ежемесячно проводить самостоятельный осмотр груди, чтобы способствовать ранней диагностике заболевания.

Названные признаки могут проявляться и при других болезнях груди, не онкологических. Чтобы выяснить природу патологии, следует посетить доктора и пройти обследование. Выбирая лечение рака молочной железы в Израиле, женщины получают качественные и доступные услуги, при этом оплачивают только действительно необходимые лечебно-диагностические процедуры, а не стандартный набор мероприятий, часть которых может быть неэффективна для конкретного случая.

 

Методы диагностики внутрипротокового рака молочной железы за границей

Современная медицина располагает множеством методик диагностики для постановки точного диагноза:

  • консультация доктора, изучение анамнеза, осмотр с пальпацией железы;
  • проведение биохимического, клинического, иммунологического анализа крови, тестов на онкологические маркеры;
  • инструментальная диагностика, позволяющая визуализировать новообразование, выяснить его локализацию и размер — УЗИ, маммография, КТ, МРТ.

Чтобы определить тип раковой патологии, забирается образец опухолевой ткани, который отправляется на исследование в лабораторию (процедура биопсии). На основании результатов цитологического и гистологического исследования специалисты выбирают тактику лечения и составляют его прогнозы.

 

Наиболее результативные способы лечения внутрипротокового рака молочной железы за границей

Многие онкологические опухоли лечатся хирургическим путем, в том числе внутрипротоковый рак. В ходе хирургического вмешательства удаляется опухоль с фрагментом железы (лампэктомия), затем пациентка направляется на радиотерапию. Эффективность проводимого лечения оценивается методом исследования краев ткани, подлежащей удалению. Если в ней нет злокачественных клеток, значит, лечение прошло успешно. Если в удаленной ткани присутствуют клетки рака, снова проводится операция с последующей маммографией для оценки эффективности операции.

Масштабное распространение раковой опухоли приводит к необходимости полного удаления железы (мастэктомия), после которого пациенткам сразу выполняют пластическую операцию.

Улучшить эффективность оперативного лечения можно лучевым лечением. Гормонально зависимые новообразования лечатся антиэстрогенной терапией, при этом на цены на лечение внутрипротокового рака молочной железы влияет сложность проводимой терапии, ее продолжительность.

 

Как проводится лечение внутрипротокового рака молочной железы в Израиле?

Лечение рака в Израиле показывает хорошую результативность при разных формах онкологии. При выявлении внутрипротоковых опухолей врачи планируют лечение, учитывая склонность заболевания к рецидивам.

Израильские онкологи проводят комплексное лечение заболевания, которое включает:

  • операцию по удалению опухоли и части здоровых тканей для профилактики рецидива;
  • радиотерапию, с помощью которой разрушаются клетки, оставшиеся в тканях после хирургического вмешательства;
  • химиотерапию.

Также используются новейшие методики терапии, такие как таргетная терапия — применяется для блокировки рецепторов, отвечающих за рост опухоли.

Методы лечения внутрипротового рака груди в ИзраилеМолочная железа восприимчива к некоторым гормонам, контролирующим процесс роста и деления злокачественных клеток. В результате такого гормонального воздействия происходят изменения в тканях железы. В данном случае такая методика, как гормональная терапия, выступает в качестве системного метода. Антигормональная терапия эффективна при гормонально-положительных опухолях и при рецидивах заболевания.

Гормональное лечение назначается после проведения операции или другого метода лечения. Практика показывает, что применение гормональной терапии оказывается эффективнее, чем химиотерапевтическое лечение. В зависимости от индивидуальных характеристик заболевания пациенткам может быть назначена комбинация гормональной терапии и химиотерапии. Стоимость лечения рака в Израиле в данном случае зависит от цен на выбранные лекарственные препараты.

 

Стоимость лечения внутрипротокового рака молочной железы за границей

Клиники за рубежом являются шансом для многих пациенток победить внутрипротоковый рак путем применения передовых методик. Конечно же, такое лечение не может стоить дешево. Самое дорогое лечение — в медицинских центрах Америки, немного дешевле в Европе, при этом цены на лечение в Израиле остаются оптимальными. Курс противоракового лечения в ведущей израильской клинике стоит на 30-40% меньше по сравнению с вышеназванными странами.

При формировании цен на медицинские услуги специалисты клиник учитывают такие показатели, как тип заболевания, его распространение в пределах органа и за его границами, методики, необходимые для устранения выявленной патологии и ее осложнений. Поэтому заранее можно произвести только предварительный расчет стоимости, взяв за основу диагностическую информацию, которая имеется у пациентки. Когда будет проведено обследование в выбранной зарубежной клинике, этот расчет корректируется с учетом полученных результатов.

При желании получить предварительные программы лечения в ведущих клиниках зарубежья с указанием приблизительной стоимости необходимо использовать форму обратной связи сайта. Также можно позвонить по номеру телефона, указанному на сайте, чтобы получить консультацию специалиста.

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами