ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

статьи

Главная > Почему лечение вторичного рака яичников в Израиле так востребовано?

Почему лечение вторичного рака яичников в Израиле так востребовано?

Как ни прискорбно это констатировать, однако рак яичников - довольно распространенный диагноз в наше время. Он на седьмом месте по частоте среди опухолей в общем и третий в гинекологии. Ежегодно выявляют более чем 200 тысяч новых случаев, половина из которых не оставляет шансов на жизнь, так как такие пациенты обращаются за квалифицированной помощью слишком поздно. Узнайте, чем так опасен рак яичников.

Содержание:

 

Вторичный рак яичников – что это?

Ранняя диагностика онкопатологии яичников – одна из нерешенных проблем современной медицины. За последние десятилетия во всем мире отмечается рост заболеваемости раком яичников. Этот диагноз всегда делит жизнь на «до» и «после». Весь эмоциональный ресурс женщины и ее семьи часто сосредоточен на вопросе «почему я?». Поменяв вектор вопроса на «что можно предпринять?» и осознав, что медицина не стоит на месте, а врачи готовы бороться с вами за ваше будущее, пройти этот сложный этап в жизни становится намного легче.

Рак яичников – онкологическое заболевание, которое чаще всего диагностируется у женщин после 50 лет. Эта патология занимает в гинекологической практике второе место после рака шейки матки. Так как на ранних стадиях симптоматика заболевания практически отсутствует, ее легко перепутать с клиническими проявлениями другого заболевания. Этим и объясняется столь позднее обращение пациенток за помощью.

Заболевание протекает латентно, что является причиной поздней диагностики и большой смертности. Врачи называют этот вид рака «тихим убийцей». Выживаемость после оперативного вмешательства при данной онкопатологии зависит от возраста больной, стадии процесса, сопутствующих болезней и, самое главное, от того, насколько женщина готова пройти лечение рака яичников за границей, побороться за свое будущее.

Различают доброкачественные, пограничные и злокачественные опухоли яичников. По месту расположения главного очага известны первичный, вторичный и метастазированный рак яичников.

Первичный рак яичника берет начало в железе, он является эпителиальным новообразованием. Опухоль плотная, бугристая. Диагностируется у молодых женщин до 30 лет.

80 процентов клинических случаев рака яичников в гинекологической практике – это вторичный рак. Он развивается из серозных или псевдомуцинозных кистом яичников в результате их перерождения. Этот вид рака характерен для женщин в период менопаузы - от 45 до 60 лет, однако может встречаться и у молодых женщин, страдающих бесплодием. Внешне имеет сходство с кочаном цветной капусты.

Метастазированный рак яичников развивается из-за миграции опухолевых клеток по крови или лимфе из очагов, которые могут располагаться в других органах. Такие опухоли отличаются довольно быстрым ростом и сомнительным прогнозом. Поражаются, как правило, оба яичника. Внешне бугристые, плотной консистенции.

Вторичный рак яичников во время беременности

Среди опухолевых процессов у беременных рак яичников – на 5-м месте. Во время беременности диагностировать рак яичников довольно трудно, так как с ростом матки яичники поднимаются вверх и становятся практически невидимыми для аппаратуры. Методы лучевого воздействия в этот период противопоказания, что также является сложностью диагностирования онкопатологии.

Если же у беременной женщины все же выявлен рак яичников, то хирургическое удаление опухоли является обязательным. При этом женщина сама решает, сохранять ей беременность или нет. От ее решения зависит методика проведения операции и последующей послеоперационной терапии.

Если же женщина все же решает сохранить беременность, ей необходимо настроиться на борьбу. Опухоль крайне редко метастазирует в плаценту, поэтому будущей маме не стоит волноваться о том, что болезнь поразит и ее малыша. Здесь очень важно полностью следовать рекомендациям лечащего врача и выполнять его назначения.

Если рак был обнаружен на поздних неделях беременности, лечение начинается уже после родов. Если у женщины обнаружена 4 стадия рака в первые 12 недель беременности, таким женщинам предлагают прервать беременность без вариантов из-за угрозы множественных патологий развития плода.

Вторичный рак яичников в менопаузе

Вторичный рак яичника диагностируется чаще первичного, и здесь в поле зрения врачей попадают женщины 50-60 лет, то есть те, у кого началась менопауза.

Поздняя менопауза – один из факторов риска развития рака яичников. Кроме того, среди причин мутации клеток в яичниках можно назвать прием противозачаточных таблеток в молодом и гормонозаместительную терапию в пожилом возрасте. Онкопроцесс поражает также нерожавших женщин. Всевозможные миомы и кисты яичников также приводят к развитию рака.

Ученые-медики связывают появление опухоли в яичнике с чрезмерным выделением эстрогена, а также с множественными овуляциями, особенно если женщина родила всего одного ребенка. Ранние менструации – также в зоне риска из-за более длительной циркуляции эстрогена в крови. Далее поговорим о том, чем опасен вторичный рак яичников и каковы его симптомы.

 

Каковы признаки вторичного рака яичников?

Как уже говорилось выше, рак яичников в 75% случаев диагностируют слишком поздно. Опухоль часто не имеет четкой симптоматики, процесс протекает латентно. Когда же опухоль достигает значительных размеров, в паху появляются распирающие, тянущие боли, многие пациентки все же продолжают их игнорировать.

Если вторичный рак яичников развивается в молодости, наблюдаются сбои в менструальном цикле, появляются миомы матки, может развиться мастит. Половое желание усиливается. Вне цикла наблюдаются маточные кровотечения. Во время и после полового акта женщина испытывает характерные боли.

На более поздних стадиях обратиться к врачу женщин заставляет нарушения в работе почек или желудочно-кишечного тракта. Проблема зависит от места расположения опухоли. Как правило, опухоль правого яичника давит на почки, что влечет за собой снижение выделения мочи. Опухоль может перекрыть мочеточник полностью. Опухоль левого яичника парализует нормальную перистальтику кишечника. Женщина ощущает постоянное вздутие в животе, запоры. Если поражается сальник, развивается асцит (скопление жидкости в брюшной полости).

Кроме того, присоединяется симптоматика, характерная для других форм онкопроцесса: повышенная температура тела, слабость и усталость, резкое похудение.

 

Специфика диагностики вторичного рака яичников в Израиле

Если диагноз уточнен и вовремя назначена адекватная заболеванию терапия, шансы пациентки полностью выздороветь значительно увеличиваются. Диагностика онкопатологии в Израиле базируется на достижениях современной науки и техники. Там используют самые инновационные методики избавления от рака. Кроме этого, эта страна известна своими достижениями в области ранней диагностики онкопатологии.

Онкологи и другой персонал, работающий в ведущей клинике Израиля «Меир» обеспечивают своим пациентам не только оптимальные протоколы лечения и всестороннюю помощь, а и грамотную психологическую поддержку.

Наиболее передовым методом диагностики онкопатологии является позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), которая позволяет выявить мельчайшие новообразования и определить степень распространения онкоклеток в организме.

Еще одним методом диагностики вторичного рака яичников является пункция жидкости, что скапливается в брюшине. В ней можно выявить клетки-мутанты, находящиеся в организме. Биопсию

диагностика вторичного рака яичников в Израилеяичника врачи делать не рекомендуют, так как она может стать причиной распространения мутированных клеток по организму и привести к метастазированию.

Насколько далеко в организме зашел онкопроцесс, помогают определить УЗИ, КТ, МРТ, анализы крови с онкомаркерами. Проводят также дополнительные исследования других органов пациента, которые помогают онкологу исключить метастазирование.

 

Как проводится лечение вторичного рака яичников в Израиле в МЦ Меир

Операции при раке яичников в Израиле выполняются на высоком профессиональном уровне. Хирургическая операция – надежный и проверенный годами метод борьбы с онкопатологией. Этот вид лечения дает наилучшие результаты на начальных стадиях развития рака, так как он позволяет удалить не только само злокачественное новообразование, но и соседние ткани, также пораженные раком.

Лекарственные препараты, которые израильские онкологи назначают своим пациентам, поддерживают все органы и системы организма. Протоколы лечения направлены прежде всего на купирование тяжелой симптоматики ракового заболевания, что значительно улучшает качество жизни больного. Терапия сводит к минимуму болевые ощущения, которые возникают из-за роста опухоли, побочные процессы после химиотерапии, повышает иммунитет.

Для химиотерапевтического современного лечения опухолей яичников по стадиям в Израиле применяют передовые методики. В здешних онкоцентрах каждый пациент получает индивидуальную схему лечения, которая работает на самый положительный результат.

 

Современное лечение вторичного рака яичников за рубежом

Для лечения вторичного рака яичников израильские специалисты-онкологи используют уникальную и самую сверхсовременную установку Да Винчи. Ей нет аналогов в других онкоцентрах мира. Да Винчи позволяет израильским хирургам делать сверхточные лапароскопические миниоперации, не повреждая здоровые ткани. Травматичность этих операций минимальна.

Широко применяется в Израиле и радиотерапия – лечение опухоли облучением. Радиохирургия влияет на опухоль ионизирующими лучами. В Меир при радиотерапевтическом воздействии при этом применяют самые новые научные разработки. Такое вмешательство является наиболее прогрессивным, оно имеет веские преимущества перед традиционной операцией, так как здесь не используется наркоз, нет болей, угрозы кровопотери и осложнений.

 

Узнайте, сколько стоит лечение вторичного рака яичников в Израиле

Часто пациенты задаются вопросом, какова стоимость лечения в Израиле. Всегда нужно помнить: лечение онкологии не может быть бесплатным или недорогим. Врачи используют в своей работе дорогостоящую аппаратуру. Самые демократичные цены зафиксированы в Израиле. Их регулирует государство.

Диагностика - приблизительные цены:

  • консультация врача-онколога - от 450 дол.
  • исследования крови - от 40 дол.
  • ПЭТ - от 1400 дол.
  • биопсия - от 600 дол.

Лечение - приблизительные цены:

  • стационар, предоперационная подготовка - 9000 дол. и выше;
  • радиотерапевтические методы лечения - от 2700 дол.
  • химиотерапевтическое лечение - диапазон от 680 до 7900 дол.
  • радиохирургическое вмешательство - от 9800 дол.

 

Отзывы пациенток, прошедших лечение вторичного рака яичников в Израиле в клинике Меир

отзывы пациенток о лечении вторичного рака яичников

«Мне было назначено немало курсов химиотерапии в России, а диагноз так и не был ясен. В израильской клинике Меир диагностические мероприятия длились 3 дня и сразу же был поставлен диагноз. Сейчас мне назначен эффективный протокол лечения. Я знаю, что у меня все получится».

Людмила Ямская, г. Псков

Важно помнить: только своевременное обращение к специалистам обеспечивает благополучный исход болезни, особенно если речь идет об онкологии.

 
Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами