ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Узнайте, почему пациенты выбирают лечение ганглионевромы в Израиле

Главная > Узнайте, почему пациенты выбирают лечение ганглионевромы в Израиле

Ганглионеврома – это довольно редкая разновидность опухолей. Такое доброкачественное образование может быть локализовано в разных отделах мозга, хотя чаще всего его наблюдают в районе дна третьего желудочка, но случается оно и в прочих органах. Такой болезни чаще подвержены молодые люди и дети. Узнайте больше о данной патологии, ее симптоматике, вариантах диагностирования и лечения.

Содержание:

 

Что такое ганглионеврома?

Ганглионеврома — разновидность опухолей доброкачественной природы, формирующаяся из частей симпатических нервных узлов. Она способна обладать различной локализацией, а кроме того, зачастую взаимосвязана с позвоночником. Также опухоль может находиться в мозге, порой — в надпочечниках, ЖКТ, стенках мочевого и т.д. Клинические симптомы, присущие ганглионевроме, не обладают специфичностью - они во многом зависят от местоположения образования. Диагностирование осуществляют преимущественно благодаря КТ, МРТ, через гистологическое исследование биопсийных образцов опухолевых структур.

Ганглионеврома – плотно-эластический узел без четко обозначенных капсул. Его форма бывает неправильной либо же округлой. В разрезе обладает дольчатой либо же волокнистой структурой; опухоли присущ беловато-серый окрас. На микроскопическом уровне она включает нервные волокна, ганглиозные элементы, волокна соединительных тканей. Пропорции компонентов ганглионевром бывают очень разными. Например, ганглиозные элементы или единичны в препарате, или имеются во внушительных объемах; число соединительнотканных волокон тоже разнится. Нервные волокна зачастую безмякотные, однако существуют подобные опухоли, в чьем составе есть миелиновые волокна.

 

Локализация и виды опухоли

Зачастую ганглионеврома берет начало из структур симпатического ствола, затрагивая и иные участки позвоночника. Зависимо от особенностей местоположения опухоль охватывает позвоночный канал либо заднюю часть средостения, область за брюшиной, клетчатку тазовой зоны. Порой случаются патологии, поражающие зону шеи.

Изредка процесс развивается в прочих местах, охватывает надпочечники, мочевой и т.п. В этом случае отмечена картина, присущая образованиям желудка, пищевода либо кишечника, то есть соответствующих частей тела.

Зависимо от местоположения развития патологии различают отдельные разновидности ганглионевром:лечение ганглионевромы в израиле

  • мозга;
  • симпатического нервного ствола;
  • надпочечников;
  • опухоли иной локализации (к примеру, стенки таких органов как желудок либо кишечник).

Важным для терапии опухолей становится разделение на зрелые и созревающие (первые из них отличаются более положительным прогнозом).

 

Причины, вызывающие образование ганглионевромы

Логика формирования подобных опухолей пока не выяснена до конца. Эксперты полагают: здесь очень важную роль имеет фактор генетики. Сегодня медицина придерживается той точки зрения, что причиной ганглионевромы становятся нарушения, происходящие еще во внутриутробный период в процессе становления симпатической нервной системы. Гипотеза подтверждается и тем, что у людей с ганглионевромой часто наблюдаются и иные врожденные пороки (в частности - аномалии в развитии позвоночника, наличие заячьей губы, врожденная базилярная импрессиия и т.д.).

Факторы, которые способствуют формированию ганглионевромы, часто присутствуют еще на этапе беременности и развития плода. Ими могут быть радиоактивное облучение или разного рода инфекции (к примеру, сифилис, хламидиоз и др.), действие интоксикации (алкогольными напитками, наркотиками, химическими препаратами), болезни женщины хронического характера, ведущие к гипоксии.

 

Первые симптомы ганглионевромы - не пропустите!

Ганглионеврома, которая прорастает в позвоночник, по своему виду подобна песочным часам, так как в ее структуре имеется 2 узла. Клинически она выражается в симптоматике сдавливания спинного мозга, при проникновении в него — в неспецифической клинике опухолей такой локализации. Ганглионеврому отличает неспешное разрастание, и при расположении в области за брюшиной это дает ей достичь крупных масштабов без всяких явных проявлений.

Ганглионевромы, поражающие мозг человека, называют еще ганглиоцитомами. Доля такой болезни - около 0,1-0,4 % образований с размещением в самом черепе. Опухоли развиваются в различных частях мозга, однако в основном диагностируют ганглионевромы дна III желудочка, височной доли, диффузная ганглионеврома коры мозжечка. Обычно масштабы ганглиоцитомы не крупнее 4 сантиметров, ее характеризуют неспешное разрастание и абсолютное отсутствие капсулы. Опухоль способна  распространиться внутрь тканей мозга в форме выростов, прорасти его оболочки. Ганглионеврому головного мозга не отличают специфические проявления. Как и иные патологии внутри мозга, она выражается в общемозговых, очаговых симптомах, отвечающих ее местоположению. У внутримозговой ганглионевромы может произойти бластоматозная трансформация с превращением в нейробластому недоброкачественного типа.

Ганглионеврома у ребенка может сопровождаться появлением хронической диареи. При опухолях с поражением внутренних частей тела появляются признаки, характерные для образований данной локализации. Допустим, при наличии ганглионевромы в легком пациент кашляет, у него присутствуют харканье кровью, чувствуется боль в груди и т.д.

 

Почему пациенты выбирают лечение ганглионевромы в Израиле?

Терапия онкозаболеваний в ведущих центрах зарубежных стран обеспечивает максимально хорошие результаты, в большей части ситуаций начальные этапы формирования патологии поддаются абсолютному излечению. Вопреки тому, что ганглионевромы – это образования доброкачественной природы, их лечение все же нужно проводить современными способами, а они доступны далеко не во всех медицинских учреждениях СНГ.

Лечение опухолей головного мозга и иных жизненно важных органов в особенности востребовано среди наших соотечественников, ведь в зарубежных центрах трудятся специалисты самой высокой квалификации, а также здесь есть передовое нейрохирургическое оборудование.

Израиль выбирают по таким причинам:

  • Возможность точной диагностики типа новообразования. С новейшей диагностической аппаратурой удаётся визуализировать даже маленькие опухоли, лишь начавшие расти. Порой это очаги размером до 1 мм.
  • Полное избавление от болезни. Благодаря умению врачей и аппаратам последнего поколения удается проводить операции на максимально высоком уровне. Это очень важно, ведь речь идёт о головном мозге, где малейшее неверное движение способно вызвать роковые последствия.
  • Внимательность персонала, комфортные больницы. Клиники этой страны можно справедливо сравнить с оздоровительными комплексами, а не с медицинскими учреждениями, что позитивно сказывается на психическом состоянии человека, а вместе с тем и на его скорейшем выздоровлении. Помимо этого, услужливый персонал помогает пациентам в решении малейших вопросов.
  • Доступная ценовая политика. Стоимость лечения в израильских больницах обычно ниже, чем в европейских либо американских медицинских центрах, но при этом качество терапии и оснащение учреждений не уступает этим государствам. В период после хирургии человек находится под тщательным наблюдением. Ему назначают интенсивную терапию, курс реабилитации для скорого восстановления организма.
  • Если совершенно устранить ганглионеврому нельзя, при крупных объемах образования, когда процесс перешел на структуры мозга, врачи отдают предпочтение паллиативным операциям, при которых опухоль удаляют не полностью, а затем проводят внешнее вентрикулярное дренирование или же вентрикулоперитонеальное шунтирование.

 

Узнайте стоимость лечения ганглионевромы в Израиле

Для расчета стоимости курса нужно учитывать целый ряд немаловажных факторов, среди них - локализацию образования, его масштабы, этап развития, возраст человека и иные аспекты. Как и в при лечении рака в Израиле, ценовая политика тут достаточно лояльна, если сравнивать с американскими и немецкими медцентрами.

Для получения программы терапии с указанием стоимости нужно произвести такие действия:

  1. направить заявку через контактную форму онлайн;
  2. подождать ответа от сотрудника медцентра и детально рассказать о своей проблеме;
  3. получить информацию от доктора бесплатно, а кроме того - программы диагностики и терапии от нескольких клиник, а также данные о примерной стоимости;
  4. определиться с больницей, наиболее соответствующей ключевым пожеланиям.

 

Сверхточная диагностики ганглионевромы в Израиле

Этой болезни присуще медленное разрастание, что ведет к продолжительному бессимптомному течению патологического процесса и затрудняет своевременное диагностирование. В ряде ситуаций опухоль обнаруживают случайно в ходе обследования. Например, в процессе рентгена позвоночника либо груди ганглионеврома может быть визуализирована в качестве близлежащего однотонного затемнения с округлыми очертаниями. При крупных опухолях нередко присутствует «раздвигание ребер» с формированием на их поверхности вдавлений, что обусловлено постоянным воздействием образования. При его озлокачествлении рентгенологически определяют патологические искажения находящихся поблизости структур.

Клинически заподозрить такую опухоль специалист сможет по итогам неврологического исследования. Чтобы удостовериться в правильности диагностики - зависимо от местоположения патологического процесса - нужно выполнение МРТ либо КТ позвоночного столба, КТ груди, МРТ мозга и т.п.

Подтверждение диагноза, верификация образования как ганглионевромы удаются лишь при анализе гистологии участка ткани, получаемого в процессе пункционной (позвонки) либо стереотаксической биопсии (мозг).

На базе имеющихся результатов врачи формируют персональный протокол.

 

Отзывы пациентов о лечении ганглионевромы в Израиле

«Диагноз ганглионевробластома стал для нас страшной вестью. Мы практически ничего не знали об этой болезни мозга и отзыв пациентки о лечении ганглионевромы в израилепредполагали лишь самое худшее. Знакомый врач посоветовал не терять времени и пройти лечение в Израиле без посредников. Выбор пал на клинику Меир, где нам ответили на все вопросы и дали ценные советы по организации поездки и лечения. Помимо этого, она специализируется на нейрохирургии. Операция была успешной, хотя, конечно, любое вмешательство достаточно травматично для организма. Затем был курс химии, далее - радиотерапия. Хочу поблагодарить наших врачей за их высокий профессионализм – теперь я многое пересмотрела в своей жизни и стала ее ценить гораздо больше».

Екатерина Григорьева, г. Астана

 

«Полгода тому назад сын стал жаловаться на периодические боли в голове. Сначала не придала этому значения - думала, это из-отзыв о лечении ганглионевромы в израилеза увеличившихся нагрузок в школе и стресса, связанного с экзаменами. Казалось, вскоре перерастет.  Он не всегда жаловался, и я не понимала, что проблема настолько велика. К счастью, после одного такого дня решилась на всякий случай пойти с ним к доктору. После диагностики оказалось: ганглионевром. Я не знала, что это такое, конечно, жутко испугалась. Моя знакомая пару лет тому назад проходила лечение рака груди за границей, и я тоже подумала, что лучше ехать туда. Мы выбрали Израиль, опухоль пока что была невелика и вполне операбельна. Сейчас сын чувствует себя хорошо, спасибо врачам».

Алла Катанина, г. Сочи

 

Может ли ганглионеврома перейти в рак?

Каждый пациент с данным диагнозом сталкивается с вопросом возможности перерождения опухоли в злокачественную. Такое бывает, но редко. Прогнозируя риски, нужно учесть, быстро ли разрастается опухоль, распространяется ли она на ближайшие ткани, есть ли метастазирование и иные дополнительные обстоятельства.

Перерождаться в рак способна ганглионеврома головного мозга. Злокачественные опухоли данного типа называют ганглионейробластомами. Для них характерна четко выраженная симптоматика с быстрым развитием. Так что своевременное прохождение обследований в этом случае важно вдвойне. Раннее диагностирование актуально при любых болезнях, при раке же оно нередко имеет ключевое значение.

 

Прогноз при ганглионевроме

Специалисты клиники Меир говорят о том, что такое заболевание излечимо. Зрелые ганглионевромы небольших размеров при их качественном устранении путем операции имеют благоприятный прогноз, хоть шансы рецидивирования не исключаются. Крупные созревающие опухоли не так благоприятны по своим прогнозам. Наиболее опасны образования с бластоматозным (т.е. злокачественным) перерождением.

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами