ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Уникальные и эффективные методы лечения гемангиобластомы за границей

Главная > Уникальные и эффективные методы лечения гемангиобластомы за границей

Гемангиобластома - это опухоль головного мозга, которая состоит из кровеносных сосудов.  Прочитайте, что такое гемангиобластома. Выясните все о диагностике геманшиобластомы и  лечении гемангиобластомы за рубежом.Узнайте, каковы цены на лечение гемангиобластомы за рубежом. Ознакомьтесь с отзывами о лечении гемангиобластомы за рубежом.

 

Что такое гемангиобластома и ее виды

Виды гемангиобластомыГемангиобластома - это доброкачественная, высокососудистая опухоль, которая может возникать в головном мозге, спинном мозге и сетчатке (светочувствительная ткань, которая выравнивает заднюю часть глаза). Эта опухоль составляет около 2% опухолей головного мозга. По мере увеличения она давит на мозг и может вызывать такие неврологические симптомы:

  • головные боли,
  • слабость,
  • потеря чувствительности,
  • проблемы с равновесием и координацией и / или гидроцефалия (накопление спинномозговой жидкости в мозге).

Большинство гемангиобластом возникают спорадически. Однако у некоторых людей гемангиобластомы развиваются как часть генетического синдрома, называемого синдромом Гиппеля-Линдау. У этих людей в течение жизни обычно развиваются множественные опухоли головного и спинного мозга.

Гемангиобластомы в целом бывают двух видов: макроскопические и микроскопические. Микроскопические гемангиобластомы подразделяются на:

  • Солидые. Опухоль состоит из клеток, формирующих одну капсулу. Новообразование мягкое, темно-красное. Такой вид гемангиобластом и выявляют более чем у 70% пациентов. Крупное образование в спинном или головном мозге давит на окружающие его ткани, из-за чего проявляются нервные симптомы.
  • Кистозная. В этом случае новообразование является кистой.
  • Смешанная. Похожа внешне на солидную, но внутри нее кисты.

Также микроскопические гемангиобластомы бывают:

  • Ювенильными. Капиллярные сосуды в нейнаходятся очень близко.
  • Чистоклеточными - состоят из клеток на кровеносных сосудах.
  • Переходными, когда в них в составе есть и капилляры, и клетки. 

Также существуют и названные ниже виды.

Мозжечковая гемангиобластома

Чаще всего врачи диагностируют мозжечковую атаксию. Проявляется болезнь в нарушении хождения– отклонение всего тела, падение, шаткость при ходьбе, рассинхронизация движений. Мозжечковую гемангиобластому нужно диагностировать и убрать как можно раньше, так как в это время она находится на стороне опухоли, где и проявляются проблемы. Но такая гемангиобластома быстро растет и приводит к серьезным последствиям.

Гемангиобластома g1

Ретинальная гемангиобластома

Опухоль сетчатки глаза, как правило, у детей.

Гемангиобластома мозжечка мкб 10

Гемангиобластома спинного мозга 

Выявляется только в 13% случаев. ее часто сопровождают кисты, верх- и низлежащие, проявляется в нарушении подвижности нижних конечностей, а при шейной локализации и верхних конечностей.

Почему тысячи пациентов выбирают лечение гемангиобластомы за границей?

Лечение в ИзраилеЛюбая опухоль в организме угрожает жизни пациента. Злокачественные опухоли головного мозга считаются самыми страшными опухолями из всех возможных. Они имеют обыкновение расти медленно и незаметно для человека, поэтому их выявление часто происходит на стадии, когда опухоль уже стала большой и развилась до угрожающего уровня. Когда ситуация такова, очень важно правильно подойти к выбору страны, клиники и врача, который займется лечением и сможет добиться самых лучших результатов. Именно по этой причине такой популярностью пользуются клиники за рубежом, а особен Поэтому пациенты часто обращаются в заграничные клиники, особенно в Израиле. Именно здесь крупные и известные медицинские центры располагают самой современной технической базой, чтобы лечить любые болезни любой сложности.

Гемангиобластома - это опухоль 1-ой степени раковости, поэтому считается доброкачественной. Однако она находится в мозге, а значит, следует выбрать максимально безопасный способ ее удаления, чтобы последствия для пациента были наименее существенными.

Преимущества лечения в клиниках Израиля:

  • превосходные опытные врачи;
  • наличие современного оборудования;
  • тщательный контроль за медицинской сферой со стороны государства;
  • отличный сервис;
  • индивидуальный подход к лечению каждого пациента;
  • относительно низкие цены на лечение;
  • отсутствие языкового барьера и виз.

Как узнать точную стоимость лечения гемангиобластомы за границей?

стоимость лечения гемангиобластомыСовершенно нормально и объяснимо, что пациенты, столкнувшиеся с необходимостью лечения рака, хотят знать стоимость лечения гемангиобластомы за рубежом. В определенный момент они могут узнать, что цены на лечение в Израиле многих видов заболеваний будут ниже, чем в других развитых странах, от чего при этом совершенно не страдает качество и результат. Но, к сожалению, узнать до приезда на место точную цену на лечение просто невозможно в силу ряда причин. В первую очередь, это точность диагноза и состояние пациента на момент поступления в клинику. Также немаловажную роль играют выбор лечащего врача. 

Однако, пациент может получить некий предварительный расчет приблизительной стоимости лечения рака в Израиле. Для этого необходимо:

  1. Заполнить контактную форму на сайте.
  2. С пациентом свяжется медработник для уточнения ряда вопросов по конкретному случаю заболевания.
  3. На рассмотрение будет отправлена программа лечения со стоимостью.

Таким образом, больница Меир в Израиле может предоставить предварительный расчет стоимости лечения.

Прогрессивная диагностика гемангиобластомы

  • Диагностика гемангиобластомыАнализ крови может выявить вторичную полицитемию, вызванную продукцией эритропоэтина опухолью, встречающейся в 50% случаев, обычно при солидных опухолях и не связанных с поражениями позвоночника. Нет ни спленомегалии, ни увеличения лейкоцитов или тромбоцитов. Компонент стромальных клеток отвечает за эритропоэтический гормон. Полицитемия улучшает удаление опухоли и возвращается с рецидивом опухоли и может помочь в качестве маркера опухоли во время наблюдения.
  • КТ показывает кисту часто с изоденсированными узлами в виде фрески, которые равномерно усиливаются при контрастировании. Стенка кисты не усиливается.
  • Дифференциальный диагноз включает кистозную астроцитому, метастазирование (особенно почечное, так как гистологически сходное и может быть связано с VHL), и арахноидную кисту, если узелковые узлы слишком малы, чтобы их можно было увидеть при компьютерной томографии. Супратенториальные поражения могут имитировать ангиобластическую менингиому или гемангиопейцитомию. АВМ и астроцитома могут имитировать спинальную гемангиобластому.
  • Ангиограмма может показать настенные узелки в виде сосудистой массы. Множественные небольшие узловые поражения могут быть визуализированы. Спинальная ангиограмма демонстрирует опухолевые узелки и кровоснабжение сосудов.

МРТ для диагностики гемангиобластомы спинного мозга

МРТ - это метод получения послойного изображения. На изображениях T1 узлы фрески выделяются на темном фоне кисты. Жидкость кисты не появляется как гипотензия как CSF. Изредка киста может свидетельствовать о предшествующем кровотечении. Извилистые пустоты предполагают наличие сосудов на изображениях T2. Существует интенсивное улучшение с гадолинием. Рекомендуется рентгенологический скрининг всего нейроаксиала, особенно при наличии семейного анамнеза.

Какие методы лечения гемангиобластомы в Израиле доказали свою эффективность?

Лечение гемангиобластомыСамые распространенные методы лечения образованиий данного вида — это хирургическое вмешательство, радиационное облучение, радиохирургия. Пациентам, которые могут перенести операцию ее и назначают. Если новообразование расположено в труднодоступной локации или есть какие-то противопоказания к оперативному вмешательству, назначают радиохирургию.

  1. Операция. Во время процедуры полностью вырезают новообразование путем краниотомии (операции на черепе). При таком методе опухоль удаляют в полном объеме. Гемангиобластома не рецидивирует, поскольку общепризнанно является доброкачественной опухолью с ровными границами (кроме случаев болезни Гиппеля-Линдау).
  2. Облучение. Новообразование подвергается облучению радиолучами в большой дозе, после чего размеры опухоли уменьшаются и ее дальнейшее развитие прекращается. Под воздействием облучения прекращается процесс питания гемангиобластомы питательными веществами через кровь. Благодаря этому методу невозможно навсегда избавиться от новообразования, однако бывают случаи, когда новообразование нельзя оперировать, и тогда именно облучение может стать выходм из положения.
  3. Радиохирургия. Это новая и нетравматическая методика иссечения новообразований в головном мозге, которая является намного более эффективной, чем традиционное облучение. Помимо этого, методика используется для неоперабельных больных, у которых диагностированы другие заболевания. Гемангиобластому иссекают специальным инструментом -  Кибер-ножом, Гамма-ножом, а также с использованием высокоточной системы Новалис. Облучение образования производится с разных сторон, но несмотря на это, ущерб здоровым ткням не наносится. Такая методика не приводит к осложнениям. Весь процесс не приносит пациенту болевых ощущений, обезболивания не нужно, восстановительный период отсутствует. Только размеры опухоли могут стать противопоказанием. 

Терапия гемангиобластомы с помощью операции позволяет давать позитивные прогнозы. Однако для людей с болезнью Гиппеля-Линдау перспективы несколько похуже. Но для лечения рака в Израиле медики применяют самые прогрессивные методы, чтобы привести к самым хорошим результатам.

Что до химиотерапии, то этот традиционный метод лечения онкологических заболеваний, к сожалению, при гемангиобластоме он не является действенным.

Отзывы о лечении гемангиобластомы за границей

Геннадий Степанович, г. Тула

Отзывы о лечении гемангиобластомыУ моей жены нашли гемангиобластому. Диагноз был поставлен, надо было решать, где лечиться. Собрали самую подробную информацию о болезни и ее лечении. Не в последнюю очередь конечно во внимание брались цены. И оказалось, что цены на лечение гемангиобластомы за границей были даже меньше, чем у нас. Решили не рисковать и поехать в Израиль, все-таки там наверносамые лучшие в мире клиники и врачи. Год прошел после лечения, пока все в порядке. Мы очень благодарны врачам клиники Меир!

Список клиник за границей, специализирующихся на лечении гемангиобластомы

Лив Хоспитал (Liv Hospital) В Турции это лучшая клиника для проведения операции на мозге, успехом заканчииваются более 90% операций, то есть 9 из 10 пациентов сохраняют функцию мозга. Турция, Истанбул
Клиника Меир Одна из лучших клиник в Израиле для ароведени операций на мозге Израиль,  Кфар-Саба
Медицинский центр им. Сураски (Ихилов)

Нейрохирург в Ихилов практикуют операции, когда пациент находится в сознании (Awake Craniotomy). Тогда он выполняет указания медика. Благодаря этому можно сохранить важные участки мозга. 

Израиль. Тель-Авив
Медицинский центр Текнон Тут пациентам проводят оперативные вмешательства на опухолях мозга, облучение, химиотерапию. Нейрохирурги центра применяют прогрессивную систему нейронавигации Renishaw Neuromate.  Испания, Барселона
Медицинский центр Анадолу (Anadolu) Для лечения любого рода опухолей головного мозга в клинике Анадолу пациентам доступны разные виды операций (эндоскопическая, открытая), лучевая терапия и радиохирургия, химия.
Для облучения новообразования врачи применяют аппараты последнего поколения — CyberKnife M6 и TrueBeam Edge.
Турция, Гезбе
Шарите В клинике есть 6 операционных, где доктора проводят больше 5000 операций в год.  Германия, Берлин
Клиника Ассута Доктора Ассуты применяют рентгеновскую установку O-arm для уменьшения отрицательных последствий. Она дает трехмерное изображение поврежденной области, поэтому нейрохирург отслеживает свои движения и расположение инструментов с точностью до нескольких миллиметров.  Израиль, Тель-Авив

Врачи, занимающиеся лечением гемангиобластомы за границей 

Феликс Букштейн, доктор, нейрохирург, онколог МЦ Сураски (Ихилов), Израиль
Петер Пауль Урбан, профессор, невролог Асклепиос Бармбек, Турция
Питер Вайкочи, профессор в клинике, нейрохирург, онколог Шарите, Германия
Талат Кирис, профессор, нейрохирург, онколог, детский нейрохирург Лив Хоспитал, Турция
Бартоломе Оливер, доктор, нейрохирург, невролог, онколог Медицинский центр Текнон

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами