ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Современное лечение глиобластомы за границей

Главная > Современное лечение глиобластомы за границей

глиобластомаГлиобластома (мультиформная глиобластома) – мозговая опухоль, происходящая из клеток нейроглии – ткани, составляющей оболочку нейронов. Один из видов рака мозга. Этот вид опухолей является наиболее злокачественным и наиболее часто встречающимся из всех первичных опухолей мозга, на его долю приходится более половины всех случаев. Глиобластомы поражают обычно лобные и височные доли головного мозга, но могут встречаться и в других областях. Из-за высокой агрессивности этой опухоли достижение успеха возможно лишь в случае ее своевременного обнаружения и быстрого начала адекватной терапии.

Причины развития рака мозга неизвестны. Предположительно, играют роль генетические мутации, ионизирующее излучение, вирусная инфекция, влияние промышленных канцерогенов и предшествующих травм.

 

4 преимущества лечения глиобластомы за границей

Выбирая лечение за рубежом, будь то лечение глиобластомы или лечение урологических заболеваний в Израиле, пациенты рассчитывают получить более эффективное лечение, чем у себя дома, и тем самым повысить шансы на выздоровление. Если выбор сделан правильно, эти надежды оправдываются, ведь не секрет, что в настоящее время онкологические заболевания в большинстве своем успешно лечатся, однако для этого необходим целый ряд условий. Именно таким условиям отвечает зарубежная медицина – как нейроонкология, так и гематология за границей, и другие направления:

  • Профессиональное отношение к пациенту: индивидуальный подход, обеспечение физического и психологического комфорта, соблюдение прав и достоинства человека.
  • Высокая квалификация врачей, обязательное и постоянное обновление ими своих знаний в соответствии с научными открытиями и достижениями.
  • Высокий уровень технической оснащенности клиник. Возможности современной онкологии расширились во многом за счет применения новейшей аппаратуры – хирургических роботов, способных совершать манипуляции в пределах долей миллиметра, линейных ускорителей, диагностических приборов, обеспечивающих визуализацию внутренних органов и происходящих в них процессах с поразительной точностью и т. д.
  • Постоянный поиск новых средств и методов лечение онкологии и быстрое введение в клиническую практику новинок, подтвердивших свою эффективность и безопасность в ходе клинических испытаний.

Глиобластома – тяжелое заболевание, которое не всегда удается вылечить даже имея на вооружении весь доступный современной нейроонкологии арсенал  средств. Тем не менее, лечение глиобластомы за рубежом в лучших онкоцентрах обеспечивает пациента наиболее высокими шансами на достижение успешного результата. Отзывы о лечении глиобластомы за рубежом свидетельствуют, что врачи делают все возможное, чтобы облегчить пациентам страдания и продлить их жизнь.

 

Актуальные цены на лечение глиобластомы за границей

Чтобы узнать, какова будет стоимость лечения глиобластомы за рубежом, необходимо связаться с консультантом медицинского центра и предоставить ему некоторые сведения о пациенте (диагноз, симптомы, данные обследования и т. п.), после чего для конкретного пациента будет составлена программа с подсчетом примерной стоимости лечения глиобластомы за границей. Для этого нужно заполнить и отправить предлагаемую на сайте контактную форму, дождаться ответа консультанта и следовать его рекомендациям. Консультационные услуги предоставляются на бесплатной основе.

Ориентировочные цены на лечение глиобластомы за рубежом приведены в таблице:

Название процедуры

Цена (USD)

Кибер-нож

От 9120 до 21985

Комплексная неврологическая диагностика

От 1185 до 4460

Лучевая терапия

От 8190 до 32065

 

 

Особенности диагностики глиобластомы за границей

Глиобластома характеризуется быстрым ростом, прорастанием в соседние ткани и отсутствием выраженной границы между опухолевой и здоровой тканью. В таких условиях критически важной является как можно более раннее оказание медицинской помощи. Проблема усугубляется тем, что во многих случаях диагноз выставляется тогда, когда опухоль достигла значительных размеров, что ухудшает прогноз.

Симптомы глиобластомы неспецифичны, что означает, что свойственны они не только глиобластоме, но и многим другим заболеваниям. К ним относятся:

  • Повышенное внутричерепное давление и связанные с этим признаки (головная боль, тошнота вне зависимости от приема пищи, расстройства зрения).
  • Сонливость, не объясняющаяся усталостью.
  • Головокружение.
  • Парестезия конечностей;
  • Судороги, эпилептоподобные припадки;
  • Изменения поведения и личностных характеристик.  

В зависимости от локализации опухоли, могут появляться и другие, весьма разнообразные симптомы, вызванные поражением той или иной зоны головного мозга: нарушения артикуляции, походки, координации движений и т. д.

Наиболее эффективным методом первичной диагностики опухоли является магниторезонансная томография. С целью определения ее клеточного состава проводится трепанобиопсия, однако поскольку речь идет об опухоли, расположенной в крайне специфической анатомической зоне, нередко биопсия проводится уже непосредственно в ходе оперативного вмешательства.

По необходимости применяются и другие, вспомогательные методы: анализы крови, ликвора, мочи, ЭЭГ и т. д.

Современная диагностика глиобластомы за рубежом включает в себя и генетическое исследование. Наиболее часто выявляются следующие отклонения: LOH 10q, амплификация EGFR, мутация TP53, гомозиготная делеция p16INK4a, мутации PTEN.

 

Новаторский подход к лечению глиобластомы в Израиле

В лечении глиобластомы в Израиле применяется хирургия, радиотерапия, радиохирургия, химиотерапия, таргетная терапия, а также их комбинации.

Как правило, главным методом лечения злокачественных опухолей является их хирургическое удаление (см. лечение рака груди в Израиле), однако в случае с глиобластомой этот метод имеет существенные ограничения:

  • Операция возможна лишь в отношении опухолей определенной локализации, а именно той, где можно произвести хирургическое вмешательство без повреждения жизненно важных мозговых структур.
  • Поскольку глиобластома прорастает соседние с ней мозговые ткани и не имеет четко очерченных границ, ее тотальное удаление не представляется возможным. Производится субтотальная резекция – максимально возможное удаление опухолевой массы с последующей терапией для удаления остаточной опухолевой ткани.

В случае, когда хирургическая резекция глиобластомы нецелесообразна, прибегают к стереотаксической радиохирургии в одном из вариантов, например, используя Кибер-нож. Метод заключается в направленном воздействии мощного лучевого пучка, разрушающего опухоль. У него есть целый ряд достоинств – минимальный риск, атравматичность, отсутствие необходимости в послеоперационном восстановлении, быстрота воздействия. Тем не менее, и он не лишен определенных ограничений.

Облучение применяется и в виде радиотерапии. Ее используют обычно после операции с целью воздействия на остаточную опухолевую ткань.

Химиотерапия также является одним из методов лечения глиобластомы, обычно она заключается в приеме темозоламида (Темодал) – цитостатического препарата, обладающего, в отличие от других, способностью преодолевать гематоэнцефалический барьер и проникать в мозг.

Часто используется радиохимиотерапия, т. е. комбинация облучения и химиотерапии.

Клиника Меир в Израиле располагает всеми, как классическими (в современных модификациях), так и инновационными, средствами лечения глиобластомы.

 

Прочтите отзывы о лечении глиобластомы за рубежом

С раком головного мозга (мультиформная глиобластома) привезла сестру на лечение в Германию, это наша последняя надежда. Я уже знаю, что это за опухоль, поэтому не питала иллюзий что сейчас все по мановению руки пройдет, но сидеть сложа руки и смотреть как умирает мой самый близкий человек тоже не могла. Сестру прооперировали, потом провели курс лучевой терапии. Сейчас ей значительно лучше, несравнимо лучше по сравнению с тем, что было. Все-таки надеюсь, что этот кошмар позади, и что нам удалось победить.

Ивлева Ольга, Кишинев, Молдова.

Несколько лет назад в Медицинском центре Меир я проходил лечение позвоночника, оно оказалось очень успешным, болезнь меня больше никогда не беспокоила. Поэтому когда у друзей заболел ребенок, и выяснилось, что это глиобластома, посоветовал им обращаться туда. Девочка прошла курс лечения, все сейчас у нее хорошо, родители очень благодарны и по их просьбе я пишу этот отзыв, семья Голубевых, Ирина, Виталий и маленькая Анжелика, большое спасибо от нас всех!

Олег Доценко, Москва.

 

ТОП-10 клиник, где проводят лечение глиобластомы за границей

  • Лив Хоспитал (Турция, Стамбул).
  • Клиника Хелиос Берлин-Бух (Германия, Берлин).
  • Медицинский центр Анадолу (Турция, Стамбул).
  • Медицинский центр Меир (Израиль, Кфар-Саба).
  • Медицинский центр Сураски (Израиль, Тель-Авив).
  • Академическая клиника Золинген (Германия, Золинген).
  • Медицинский центр Текнон (Испания, Барселона).
  • Клиника Северанс (Южная Корея, Сеул).
  • Клиника Нордвест (Германия, Франкфурт-на-Майне).
  • Клиника Окан (Турция, Стамбул).

 

Врачи, проводящие лечение глиобластомы за границей

  • Профессор Ицхак Фрид (нейрохирург).
  • Доктор Сон-Джэ-Хун (нейрохирург, детский нейрохирург).
  • Профессор Алексей Кривошапкин (нейрохирург, детский нейрохирург).
  • Доцент Хасан Мирзаи (нейрохирург, детский нейрохирург).
  • Доктор Оливер Шнель (нейрохирург, онколог).
  • Профессор Илан Гиль Рон (клиническая радиология и радиотерапия).
  • Профессор Цви Рам (нейрохирург, онколог).
  • Профессор Ральф Буль (нейрохирург, невролог, онколог).
  • Профессор Менаше Зааур (нейрохирург, невролог, онколог).
  • Доктор Эндрю Каннер (нейрохирург, онколог).

Симптомы глиобластомы, о которых нужно знать

Выше указывалось, что глиобластома не имеет специфичных, присущих только ей симптомов. Наиболее частая жалоба, с которой пациенты обращаются за врачебной помощью, заключается в головной боли. Боль усиливается по утрам, при перемене положения тела (часто пациенты из-за этого принимают вынужденное положение), она характеризуется высокой интенсивностью, часто сопровождается тошнотой, а иногда и рвотой, одно- или многократной.

Такая головная боль служит проявлением повышенного внутричерепного давления, которое может быть вызвано разными причинами, в том числе и злокачественной опухолью.

Другие симптомы могут включать: расстройство походки, речи, зрения, нестабильную температуру тела, параличи и парезы конечностей, судороги, раздражительность, сонливость и тому подобные проявления неврологической патологии.

Выживаемость при глиобластоме

Выживаемость пациентов с глиобластомой зависит от того, на какой стадии была обнаружена опухоль, и какое пациент получил лечение. Прогноз в целом неблагоприятный: большинство пациентов умирает в течение 1-3 лет после постановки диагноза. В отсутствие лечения – в течение 3-6 месяцев от манифестации.

Специфика глиобластомы у детей

Несмотря на то, что статистически пик заболеваемости глиобластомой приходится на 64-65 лет, эта опухоль может встретиться в любом возрасте, в том числе и детском. Как и у взрослых, у детей проявления болезни неспецифичны. Подозрительными в отношении заболевания (как глиобластомы, так и других патологий) должны следующие признаки:

  • Плохая динамика прибавки веса;
  • Повышенная утомляемость, сонливость.
  • Частые эпизоды повышения температуры тела, не имеющие объяснения.

Ребенка может беспокоить головная боль, тошнота и рвота, особенно по утрам, ухудшение зрения и появление другой неврологической симптоматики.

Лечение глиобластомы у детей осуществляется по тем же принципам, что и у взрослых пациентов.

Что касается прогноза, то он неблагоприятный, и в большинстве случаев речь идет не об излечении ребенка, а о продлении ему жизни и поддержании приемлемого ее качества. Тем не менее, некоторые специалисты полагают, что шансы у детей на выздоровление выше, чем у взрослых, благодаря способности детского организма к сопротивлению болезни и восстановлению.

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами