ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Преимущества лечения глиосаркомы за границей

Главная > Преимущества лечения глиосаркомы за границей

Глиосаркома – одна из первичных опухолей, которые входят в понятие «рак мозга». Наиболее уязвимой группой являются пациенты возрастной группы 50-65 лет, мужчины заболевают почти в два раза (1,8) чаще женщин.

Что такое глиосаркома?

Лечение глиосаркомы за границей

Глиосаркома – одна из разновидностей глиобластомы, образованная глиальными (как глиобластома) и мезенхимальными (как саркома) клетками. Относится к наиболее злокачественным опухолям – по классификации ВОЗ имеет IV степень злокачественности. Излюбленная локализация данного вида опухолей – большие полушария, височные доли поражаются несколько чаще других участков.

Причина возникновения глиосаркомы до сих пор неизвестна. В некоторых случаях удалось установить связь с генетическими мутациями, Предрасполагающими факторами, кроме того, являются контакты с химическими канцерогенами и ионизирующее излучение.

Помимо высокой злокачественности, глиосаркома имеет длительный бессимптомный период развития, из-за чего нередко обнаруживается уже на поздней стадии, что ухудшает прогноз. Критически важным является ее своевременное обнаружение и лечение.

 

7 преимуществ лечения глиосаркомы за границей

Лечение глиосаркомы требует применения самых эффективных противоопухолевых средств, причем на как можно более раннем этапе, а это значит, что и диагностика ее должна быть точной и быстрой. Нейроонкология – направление, которое требует применения высокотехнологичной аппаратуры как диагностической, так и лечебной (хирургической, радиологической и т. д.). Обеспечить оснащенность клиник такого уровня техникой может себе позволить не каждая страна. Между тем, поскольку глиосаркома быстро прогрессирует, времени на попытки лечения практически не остается, оно должно начаться как можно ранее и сразу быть эффективным. В такой ситуации именно крупные зарубежные онкологические центры, такие как больница Меир, могут обеспечить надлежащие условия.

Преимущества лечения глиосаркомы за рубежом:

  • Применение всех возможностей современной нейроонкологии.
  • Точная диагностика в сжатые сроки.
  • Индивидуальный подход к пациенту, персональная программа лечения, которая осуществляется под контролем и своевременно корректируется в случае необходимости.
  • Высокий профессионализм врачей – онкологов, нейрохирургов, радиологов, а также среднего медицинского персонала.
  • Использование щадящих методик лечения в соответствии со стандартами передовой онкологии.
  • Обеспечение пациента качественным уходом на весь период лечения.
  • Проведение нейрореабилитации, которая позволяет максимально полно восстановить утраченные во время болезни функции.

 

Актуальные цены на лечение глиосаркомы за границей

Стоимость лечения глиосаркомы за рубежом будет разной для разных пациентов в зависимости от того, какой объем дообследования и лечения потребуется в каждом конкретном случае. На это влияет целый ряд факторов, таких как стадия глиосаркомы, ее подвид, наличие и тип сопутствующих заболеваний, возраст и т. д. Как же быть людям, отправляющимся на лечение за границу, ведь необходимо иметь представление о стоимости лечения заранее?

На самом деле это достаточно просто сделать. Нужно связаться с медицинским центром путем заполнения онлайн формы, сообщить консультанту необходимую информацию (переслать сканы медицинских документов), проконсультироваться со специалистом по мозговым опухолями (консультация проводится онлайн и бесплатно). На основе полученных данных для пациента будет составлена индивидуальная программа терапии с перечнем необходимых процедур и указанием их стоимости. Поскольку план в ходе лечения может корректироваться (это зависит от ответа на проводимую терапию), стоимость лечения глиосаркомы за границей также может быть изменена, однако обычно эти изменения незначительны.

Такой же порядок действий нужно выполнить, чтобы узнать стоимость, например, лечения рака молочной железы в Израиле или во сколько обойдется лечение спины в Израиле. Консультант даст компетентный ответ на все вопросы, связанные с организацией лечения за границей.

В ознакомительных целях приведем цены на лечение глиосаркомы за рубежом (некоторые процедуры):

Процедура

Цена (USD)

МРТ головного мозга

65-2015

ПЭТ-КТ

695-2810

Радиотерапия

8065-15110

Хирургическое удаление опухоли

12050-40700

 

Особенности диагностики глиосаркомы за границей

Глиосаркома диагностируется при помощи современных методов медицинской визуализации: компьютерной, магниторезонансной, позитронно-эмиссионной томографии, ангиографии. На томограмме выявляется довольно обширное образование периферической локализации с некоторыми специфическими признаками, позволяющими идентифицировать глиобластому. Гистологический анализ опухоли (биопсия) обычно проводится непосредственно в ходе операции.

глиосаркома

Выполняются также люмбальная пункция, ЭЭГ и другие исследования.

Передовые методы диагностики позволяют установить не только наличие новообразования, но и его точный размер, расположение в мозговой ткани, взаимодействие с соседними мозговыми структурами (например, с мозговыми оболочками).

Пациенты с глиосаркомой обращаются к врачу обычно со следующими жалобами (симптомами):

  • Головные боли, которые носят упорный характер и не поддаются устранению обычными обезболивающими средствами. Боль усиливается ночью и утром, болевые приступы сопровождаются тошнотой, нередко рвотой. Боль возрастает также при перемене положения тела, из-за чего пациенты часто принимают вынужденную позу.
  • Головокружения.
  • Нарушение координации движений, шаткая походка.
  • Расстройства зрения, слуха.
  • Появление галлюцинаций, изменение личностных характеристик;
  • Судороги, эпилептоподобные припадки.

В некоторых случаях развиваются нарушения со стороны сердечной, дыхательной и других систем организма.  Длительное время глиосаркома может развиваться, не обнаруживая себя никакими симптомами. Иногда ее обнаружение является случайной диагностической находкой.

 

Секрет эффективного лечения глиосаркомы в Израиле

Главный секрет успешного лечения онкологии за границей заключается в применении самых эффективных противоопухолевых средств. Составляющих такого успеха много, это и точная диагностика, и возможность применения инновационной терапии, и качественный уход, и реабилитация.

Методами лечения глиосаркомы являются:

  • Хирургическая резекция;
  • Химиотерапия;
  • Радиотерапия;
  • Радиохирургия;
  • Симптоматическая терапия.

Необходимым условием излечения является как можно более полное удаление новообразования. С этой целью прибегают к хирургической операции, которая может быть проведена двумя способами – открытым (краниотомия) и закрытым (эндоскопия). Поскольку глиосаркома часто прорастает соседние ткани, ее полное удаление не всегда возможно, в этом случае опухоль удаляют частично, а оставшуюся опухолевую ткань подвергают химиотерапевтическому и/или лучевому воздействию. В случае лечения опухолей мозга химиотерапия играет лишь вспомогательную роль (в отличие, например, от лечения заболеваний крови в Израиле, когда она часто является основным и единственным методом лечения), поскольку большинство цитостатиков не преодолевает гематоэнцефалический барьер. Применяются обычно препараты темозоломида, которые лишены этого ограничения.

В израильских онкологических центрах все чаще проводят лечение глиосаркомы неинвазивными методами, а именно при помощи стереотаксической радиохирургии (методики Кибер Нож, Гамма Нож, ТруБим). Такое лечение имеет ряд преимуществ по сравнению с хирургическим вмешательством, оно обеспечивает высокую результативность, сниженные риски, быстрое восстановление.

 

Прочтите отзывы о лечении глиосаркомы за границей

"Только что вернулись из Израиля, где в клинике Меир мою близкую родственницу (сестру) лечили от рака мозга (глиосаркома). Очень тяжело наблюдать, как мучается близкий человек, поэтому мы очень благодарны израильским врачам, которые так сильно помогли моей сестре. Нас предупредили, что эта опухоль очень коварна и может вернуться, поэтому с большой осторожностью мы говорим о выздоровлении, но уже одно то, что она перестала испытывать жуткие головные боли и другие неприятные симптомы, уже огромный плюс. Клиника замечательная, и врачи прекрасные".

Инна Шульга, Екатеринбург, РФ

"Несколько месяцев, как я стал онкобольным, нашли у меня рак мозга. По настоянию родных лечиться поехал за границу, прохожу лечение в больнице Шиба. Все отлично, насколько это вообще может быть при моем диагнозе. Во всяком случае, шансы на успех врач оценивает выше среднего, да и чувствую я себя значительно лучше".

А. Л., Казань, Россия.

 

Специфика лечения глиосаркомы в больнице Меир

Хирургическое лечение глиосаркомы за рубежом

Клиника Меир представляет самые прогрессивные методы нейроонкологии, спинальной хирургии, челюстно-лицевой хирургии, ортопедии, радиологии, пульмонологии, сосудистой хирургии, реабилитации, педиатрии, кардиологии, офтальмологии и урологии за рубежом. Медицинский центр имеет в своем составе нейрохирургическое отделение, оборудованное новейшей хирургической техникой, в том числе уникальные системы нейронавигации, повышающие точность манипуляций в десятки раз.

В Меир оперируют лучшие нейрохирурги страны, принимают высококвалифицированные радиотерапевты и онкологи. Созданы все условия и удобства для того, чтобы лечебный процесс переносился как можно менее тягостно, пациенты окружены заботой и вниманием.Но главное – в клинике применяются методы лечения, зарекомендовавшие себя как наиболее результативные при данном виде опухолей. Нередко пациентам с глиосаркомой требуются консультации смежных специалистов. Поскольку Меир представляет собой мультипрофильный медицинский центр, с этим не возникает проблем.

 

ТОП-10 клиник, где проводят лечение глиосаркомы за границей

  • Медицинский центр Сураски (Израиль, Тель-Авив).
  • Медицинский центр Меир (Израиль, Кфар-Саба).
  • Клиника Шарите (Германия, Берлин).
  • Медицинский центр Рамбам (Израиль, Хайфа).
  • Университетская клиника Фрайбурга (Германия).
  • Академическая клиника Золинген (Германия).
  • Медицинский центр Текнон (Испания, Барселона).
  • Клиника Сан-Рафаэль (Италия, Милан).
  • Онкологический центр Андерсона (США, Хьюстон).
  • Больница Хелиос Берлин-Бух (Германия, Берлин).

 

Врачи, проводящие лечение глиобластомы за границей

  • Профессор Цви Рам (нейрохирург, онколог).
  • Доктор Ральф Буль (нейрохирург, онколог, невролог).
  • Профессор Менаше Заарур (нейрохирург).
  • Доктор Яков Зауберман (нейрохирург).
  • Доктор Бартоломе Оливер (нейрохирург, онколог).
  • Профессор Талат Кирис (нейрохирург, онколог).
  • Доктор Уве Нойбауэр (нейрохирург).
  • Доктор Сердар Баки Албайрак (нейрохирург, онколог).
  • Доктор Энрике Феррер Родригез (нейрохирург, онколог).
  • Доктор Оливер Шнель (нейрохирург).

 

В каких случаях бывает рецидив глиосаркомы

Глиосаркома – опухоль IV степени злокачественности. Это самая высокая из всех степень, говорящая о том, что новообразование развивается чрезвычайно агрессивно, т. е. быстро растет, прорастает рядом расположенные ткани, имеет тенденцию к раннему метастазированию. Все это факторы, ухудшающие прогноз. В случае своевременного лечения пациент получает шансы на выздоровление, которое может быть полным только в том случае, если опухолевые клетки полностью удалены из организма. Именно с этой целью в дополнение к операции проводят химио- и/или радиотерапию, с тем, чтобы, так сказать, «добить» остаточную опухолевую ткань. Одна-единственая клетка может дать старт новой опухоли, т. е. рецидиву, вот почему важно пройти курс лечения полностью, а в дальнейшем регулярно наблюдаться у врача. К сожалению, даже при самом благополучном результате лечения невозможно дать гарантии отсутствия рецидива, причем наступить он может как в течение нескольких месяцев, так и в течение нескольких лет после завершения лечения. Чтобы минимизировать ущерб и как можно раньше принять меры всем пациентам с глиобластомой в анамнезе показано диспансерное наблюдение с периодическими обследованиями.

В настоящее время существуют препараты, которые способствуют поддержанию ремиссии тем, что активируют собственную иммунную систему пациента и одновременно подавляют опухолевый рост. Это так называемые препараты иммунной (или биологической) терапии. Некоторым пациентам их назначают в период после завершения основной терапии. В других случаях они применяются одновременно с основным лечением.

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами