ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Узнайте, какие выгоды имеет лечение детского лейкоза за границей

Главная > Узнайте, какие выгоды имеет лечение детского лейкоза за границей

Лейкоз или рак крови – это заболевание, которое чаще всего диагностируется у маленьких пациентов. Зачастую заболеванию подвержены дети от 3-х до 15 лет. За последние годы медицина в значительной степени продвинулась вперёд, что позволило в устранении этого заболевания добиваться ещё лучших результатов.

Содержание:

 

10 причин пройти лечение детского лейкоза за границей

Лейкоз у детей является тем заболеванием, которое чаще всего диагностируют на поздних стадиях. Поэтому необходимо подобрать такую программу, которая бы позволила сначала остановить заболевание, а потом полностью его ликвидировать. Гематология в Израиле – это то направление, которому уделяют большое внимание. В этой области проводят множественные исследования и делают научные открытия. Благодаря этому с каждым годом удаётся добиваться лучших результатов в борьбе с онкологией крови.

Люди приезжают на лечение за рубеж с детьми по следующим причинам:

  1. В клиниках Германии, Израиля, США и других странах прежде всего проводят комплексное обследование, которое даёт возможность максимально точно определить степень запущенности проблемы. Это позволяет прописать наиболее подходящее лечение.
  2. За рубежом рассматривают каждый отдельный случай, как индивидуальный. Даже, несмотря на то, что докторам приходится ежедневно сталкиваться с раком крови.
  3. В составлении протокола лечения участвуют сразу несколько узкопрофильных специалистов. Это могут быть гематологи, онкогеметологи, радиологи и даже хирурги.
  4. За состоянием здоровья маленьких пациентов неустанно следят лечащие доктора, чтобы вовремя заменить схему лечения или что-то в неё добавить, если в этом будет необходимость.
  5. Все иностранные клиники имеют прекрасное современное оснащение. Поэтому в случае проведения незапланированной процедуры не придётся искать ещё одну больницу, где это можно будет сделать.
  6. В медицинских центрах есть всё, чтобы малыши чувствовали себя комфортно в течение всего времени пребывания в больнице. В клиниках имеются игровые комнаты, а сами центры больше напоминают санатории.
  7. Весь медицинский персонал прекрасно относится к деткам. Малыши никогда не бывают обделены вниманием и заботой.
  8. Финансовая доступность – это ещё один немаловажный нюанс. Во многих странах цены на лечение практически точно такие же, как и в отечественных.
  9. Прозрачность и точность в отношении цены на лечение. Стоимость лечения рака в Израиле или любой другой стране зарубежья чётко прописана в прейскуранте, поэтому родителям не придётся каждый день узнавать о новой цене на лекарства или процедуры, как это часто бывает в отечественных больницах.
  10. Относительная близость страны, в которой будет проходить лечение, к той, в которой проживает ребёнок. Многие государства располагаются по-соседству, что позволяет добраться до места назначения и быстро, и недорого.

10 причин пройти лечение детского лейкоза за границей

 

От чего зависит стоимость лечения детского лейкоза за границей

Цена на лечение зависит от многих факторов: степени запущенности заболевания, возраста пациента, возможного дообследования, назначенных процедур, клиники и страны, где будет проходить лечение и т.д. Назвать конечную стоимость на лечения не сможет никто, но узнать примерные цены на процедуры можно. Они будут представлены в таблице ниже.

Название процедуры Стоимость в долларах США
Полная диагностика  от 2300 до 6700
Химиотерапия  от 830
Иммунотерапия от 3000
ТКМ  от 50 000

 

Важность своевременной диагностики детского лейкоза за границей

Многие родители оставляют без внимания симптомы, которые указывают на наличие онкологии. Однако причина заключается не в халатности и не в безразличии, а в незнании и непонимании этих первых «звоночков». Зная, как начинается лейкоз у детей, удастся диагностировать его на раннем этапе.

Существует три группы симптомов, которые обязательно должны насторожить.

К первой группе относятся моменты, связанные с синдромом интоксикации:

  • плохой аппетит;
  • нарушение сна;
  • резкая потеря веса;
  • головная боль;
  • боль в суставах;
  • повышенная потливость.

Ко второй нужно отнести следующие проявления геморрагического синдрома:

  • кровь в моче;
  • кровоизлияния на коже;
  • носовые кровотечения;
  • кровотечения в разных органах.

Третья группа симптомов характеризуется нарушениями в работе сердца:

  • изменениями границ сердца;
  • аритмией;
  • тахикардией;
  • поражением всех отделов сердца.

При появлении следующих симптомов родители должны незамедлительно обращаться к специалисту:

  • Тахикардия (ребёнок жалуется на то, что у него в спокойном состоянии выскакивает сердце).
  • Увеличение лимфатических узлов.
  • Кровоподтёки, бледность кожных покровов.
  • Общая вялость и слабость.
  • Резкое повышение температуры без видимых на то причин, а потом такая же резкая нормализация температуры.
  • Частые носовые кровотечения.

Все вышеописанные моменты необязательно является симптомами лейкоза у детей, они могут указывать и на другие заболевания, но точно об этом может сказать только врач.

Несмотря на то, что каждому ребёнку будет не лишним проходить ежегодное обследование, посещать хотя бы педиатра и сдавать анализ крови, который позволит заподозрить лейкоз у детей, есть малыши, которые автоматически попадают в группу риска. Таким ребятам необходимо обязательно один раз в год ходить к гематологу на консультацию.

В группу риска попадают дети:

  • С наследственной предрасположенностью, если кто-то из родителей, бабушек или дедушек сталкивался с таким же заболеванием.
  • Малыши со слабым иммунитетом, которые часто и длительно болеют.
  • Живущие в промышленной зоне или рядом с ней.
  • Перенесшие ранее онкологию (не обязательно рак крови).
  • Дети с синдромом Дауна.

Диагностические мероприятия не занимают много времени и сводятся к следующему:

  • Сдаче общего и биохимического анализа крови.
  • Сдаче крови на онкомаркеры.
  • Иммунофенотипированию. С помощью этой манипуляции можно узнать тип злокачественных клеток, если они были выявлены.
  • Пункции костного мозга.
  • Цитогенетическому исследованию.
  • КТ и МРТ.

Пройти лечение рака за границей – это дать шанс ребёнку на полное выздоровление.

 

Секрет эффективности лечения детского лейкоза в Израиле

Израиль является той страной, которая добилась прекрасных результатов в устранении онкологических заболеваний. Некоторые методы диагностики, а также лечения, разработали именно в этом государстве. К таким стоит отнести symphony, например. Израильские учёные активно работали над созданием таргетной терапии и иммунотерапии. Это всё стало следствием того, что лечение рака толстого кишечника за границей, а также других видов онкологии, выполняют на самом высоком уровне.

К устранению лейкоза у детей подходят со всей ответственностью и внимательностью. Израильские специалисты понимают, что не бывает двух одинаковых видов рака, поэтому и лечить следует каждого пациента по-своему. Так, на начальном этапе заболевания вполне достаточно химиотерапии, на запущенных стадиях без пересадки стволовых клеток не обойтись. В некоторых случаях доктор может назначить курс радиотерапии, чтобы облучить те органы, которые страдают в результате болезни.

 

Читайте отзывы о лечении детского лейкоза за границей

отзывы о лечении детского лейкоза за границей

«Мы с сыном приехали на лечение лейкоза в иностранную клинику, когда болезнь была уже на запущенном этапе. Всё началось с того, что ребёнок постоянно болел, то ангина была, то бронхит. Анализ крови сдавали нечасто, а когда мальчик начал в очередной раз жаловаться на слабость и потливость, то пошли сами в частную клинику и сдали анализы. Показатели зашкаливали. Потом было много нервов и переживаний, сбор денег и лечение за рубежом. В какой-то момент казалось, что у сына бороться сил не было, но иностранные специалисты всячески подбадривали, что и сыграло решающую роль. Через 1,5 года болезнь ушла, сын абсолютно здоров».

Валерия, г. Нижний Новгород

отзывы пациентов о лечении детского лейкоза за границей

«Мне хочется выразить благодарность всему персоналу клиники Меир за поддержку и борьбу за жизнь моего мальчика. На протяжении всего длительного этапа, который занял почти 2 года, все сотрудники нам уже стали как родные, такое прекрасное и доброжелательное отношение, столько позитива. Когда мы приехали только в больницу, я даже не ожидала, что всё будет настолько безупречно. Ребёнок лежал в хорошей палате, везде такая чистота и порядок. Сотрудники всегда улыбаются, подбадривают деток. Некоторые медсёстры понимают по-русски, есть даже женщины, которые немного на нём говорят. Благодаря прекрасному окружению эти 2 тяжёлых года прошли легче и проще».

Наталья, г. Липецк

 

Специфика лечения детского лейкоза в клинике Меир

Больница Меир славится своим подход к лечению лейкоза. Болезнь лечится поэтапно, а протокол лечения расписывается на несколько лет вперёд.

Наилучшим образом себя зарекомендовали такие методы:

  • Химиотерапия. На первом этапе цитастатики убирают все злокачественные клетки, которые имеются в кровотоке. На втором – препараты призваны провести полную «зачистку», после которой в организме не должно остаться ни одной атипичной клетки.
  • Лечение моноклональными антителами. Такой способ активно применяется в клинике Меир. Он основывается на создании моноклональных антител, полученных с помощью генной инженерии, которые после будут введены в организм для прицельного уничтожения злокачественных клеток.
  • Иммунотерапия. С помощью специальных препаратов активизируется иммунная система, начинающая работать максимально эффективно, уничтожая раковые клетки.
  • Трансплантация костного мозга. Эта процедура выполняется в крайнем случае и на последних этапах, когда комплексное лечение лейкоза не показало должных результатов.

Лечение в Меир имеет свои особенности, которые заключается в:

  • Наличии научно-клинической базы, где ежегодно создаётся свыше 450 исследовательских работ. Полученные знания доктора используют для лечения многих заболеваний.
  • Докторах, которые совмещают научную деятельность с врачебной практикой. Это ещё один плюс, позволяющий специалистам масштабно оценивать болезнь и лечить её.
  • Новаторских методиках. Медики, работающие в Меир, внедряют в протоколы лечения новые методы, которые только появились, что даёт возможность повышать шансы маленьких пациентов на полное и скорейшее выздоровление.

Специфика лечения детского лейкоза в клинике Меир

 

Топ 10 клиник, где проходят лечение детского лейкоза за границей

За рубежом хватает клиник, где лечат лейкоз у детей.

Некоторые из них это:

  1. Университетская клиника Эссен (Эссен, Германия).
  2. Клиника Меир (Кфар-Саба, Израиль).
  3. Медицинский центр им. Сураски, отделение онкогематологии (Тель-Авив, Израиль).
  4. Детский госпиталь Сан Жоан де Деу (Барселона, Испания).
  5. Клиника онкогематологии Университетского Госпиталя Медипол (Стамбул, Турция).
  6. Отделение онкогематологии BLK клиники доктора Капура (Дели, Индия).
  7. Отделение онкогематологии клиники Сан-Рафаэль (Милан, Италия).
  8. Отделение онкогематологии клиники Шнайдер (Петах Тиква, Израиль).
  9. Клиника онкогематологии больницы Шарите (Берлин, Германия).
  10. Клиника онкогематологии сети больниц Аджибадем (Стамбул, Турция).

 

Врачи, проводящие лечение детского лейкоза за границей

Если намечается лечение острого миелобластного лейкоза в Израиле, нужно иметь на примете хотя бы несколько хороших специалистов, к которым можно обратиться. Подобное касается и других стран. Зарубежные доктора являются лучшими в своей области, поэтому перечислять всех нет смысла. Дальше будет сказано лишь о некоторых специалистах.

Среди таких:

  • Доктор Ульрих Кейхольц – онколог, онкогематолог.
  • Доктор Ахмет Элмаагакли – онкогематолог.
  • Доктор Сергей Постовский – онколог, онкогематолог.
  • Доктор Варда Дойтиш – онкогематолог.
  • Профессор Мурат Элли – онкогематолог.

Прогноз при лейкозе у детей в большинстве случаев благоприятный. Это значит, что, заметив первые симптомы, необходимо идти на обследование к доктору, а если диагноз подтвердился, то начинать лечиться.

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами