ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Особенности лечения долького рака груди за рубежом

Главная > Особенности лечения долького рака груди за рубежом

Дольковый рак груди — это вид злокачественного заболевания молочной железы, который характеризуется появлением патогенных клеток в железистой ткани. С помощью современных диагностических процедур заграничные врачи обнаруживают патологию на раннем этапе развития, поэтому нельзя игнорировать ежегодные профилактические осмотры.

Содержание:

 

Дольковый рак молочной железы: понятие и статистика

По статистике, на дольковый рак приходится 20% от общего числа диагностированных злокачественных опухолей у женщин. Опухоль начинает развиваться в дольках железы, в месте формирования грудного молока.

Развитие опухоли сопровождается постепенной заменой нормальных клеток на злокачественные. После того как новообразование сформируется, оно начинает распространяться на прилегающие ткани. Раковые клетки отсоединяются от опухоли, попадают в лимфоток и кровоток, в результате происходит образование метастатических очагов.

Лимфогенным путем поражаются узлы, расположенные под ключицами, в области подмышечных и надключичных впадин. По кровотоку клетки попадают в область таза, матки, позвоночника, легких, печени, яичников. Этот процесс может длиться в течение 5-10 лет.

Результативное лечение долькового рака молочной железы возможно только после ранней диагностики, но данную форму рака сложно выявить путем самообследований и маммографии. Поэтому женщинам следует периодически проходить скрининговые обследования, чтобы обезопасить себя от развития поздней стадии раковой опухоли. Лечение рака груди за рубежом будет эффективным на любой стадии, но наилучший результат достигается именно на этапе формирования опухоли, когда еще не начался метастатический процесс.

 

Виды долькового рака молочной железы

Дольковая злокачественная опухоль может быть инвазивной или инфильтрирующей.

Инвазивная форма патологии сопровождается переходом опухоли на соседние ткани. Такая патология достаточно агрессивно себя ведет, поэтому необходимо сложное лечение долькового рака молочной железы. Инвазивный рак диагностируется не так часто, как инфильтрирующий, так как сначала он не сопровождается ярко выраженной клинической симптоматикой. Женщины замечают тревожные признаки уже на запущенном этапе, когда в груди присутствует уплотнение.

Инфильтрирующий тип рака диагностируется часто. Это поздняя стадия раковой патологии, при которой опухоль находится у протоков. Такая патология редко метастазирует в лимфоузлы, тогда как инвазивный рак уже на второй стадии проявляется метастазами в прилегающие ткани и соседние лимфоузлы.

 

Причины развития долькового рака молочной железы

Часто от понимания причин появления патологии зависит схема лечения долькового рака груди железы за рубежом. До настоящего времени доподлинно не выяснены истинные причины развития патологии, но ученые склоняются к тому, что причины в:

  • наследственности;
  • старшей возрастной группе (от 45 лет);
  • наличии поздних родов;
  • отказе от родов;
  • приеме гормональных препаратов в течение долгого времени;
  • подверженности облучению, в том числе и прохождение курсов лучевой терапии.

Еще раз отметим, что ранняя диагностика патологии затруднительна. Женщины, составляющие группу повышенного риска, должны посещать клинику регулярно, чтобы обеспечить эффективное лечение рака молочной железы в Израиле в случае начала развития заболевания.

 

Симптомы долькового рака молочной железы

Инвазивная форма ракового поражения груди диагностируется редко. Отличить инвазивную форму от других патологий можно по структуре новообразования, которая представлена пальпируемым уплотнением. При других формам патологии формируется опухоль в виде шишки.

Симптоматика долькового рака грудиРанний инвазивный рак себя практически не проявляет. Женщина должна обратиться к доктору, если обнаружила:

  • появление патологического уплотнения в груди, которое присутствует долгое время;
  • шелушение кожи груди, образование морщинок;
  • бледность кожного покрова на определенном участке железы;
  • появление выделений из соска.

Скорейшее обращение к врачу-маммологу поможет узнать причину этих изменений. Если развивается рак, то вовремя начатое лечение долькового рака груди за границей будет сопровождаться благоприятными прогнозами.

 

Современная диагностика долькового рака молочной железы за границей

Маммография, которая эффективна для многих форм раковых опухолей груди, не поможет в случае с дольковым раком. Малоэффективна в данном случае и самостоятельная пальпация железы в целях профилактики или стандартный маммологический осмотр. При этом маммография не исключается из программы обследования. Ее применяет, чтобы исключить развитие других форм опухолей в груди.

Выявить патологию можно только с помощью современных методик и технологий:

  • биопсии и исследования биоптата в условиях хорошо оснащенной лаборатории;
  • томографии (проводится компьютерное и магнитно-резонансное обследование);
  • анализов крови;
  • исследования рецепторов эстрогенов, так как данный тип рака зависим от гормонов, что обязательно учитывается при планировании программы лечения долькового рака груди за рубежом.

 

Самые эффективные методы лечения долькового рака молочной железы за границей

Борьба со злокачественной патологией, в том числе и лечение рака в Израиле, проходит по индивидуально разработанному алгоритму. Каждая методика, входящая в лечебный протокол, учитывает морфологические и другие особенности заболевания, а также его стадию.

Для удаления опухоли применяется:

  • Хирургическая операция. Речь идет о передовых методиках минитравматичной хирургии, когда кровопотеря и травмирование тканей сводятся к минимуму, а восстановительный период существенно сокращается. Борьба с опухолью ведется с помощью эндоскопических методик, роботизированной техники Да Винчи, Кибер-нож.
  • Терапия облучением. Для лечения используются линейные ускорители, оказывающие точное воздействие на место локализации опухоли. Во время проведения такого лечения у врачей имеется возможность дать оценку эффективности терапии с помощью КТ.
  • Гормональное лечение. Прием гормональных лекарственных препаратов назначается в виде курсов. Дольковые раковые опухоли — гормонально зависимые, поэтому такое лечение приводит к гибели злокачественных структур и к нормализации гормонального фона.

Также заграничные врачи успешно используют передовой метод биологической терапии для борьбы с раком. В лечении используются селективные биопрепараты, губительно воздействующие только на патогенные структуры.

 

Как проходит лечение долькового рака молочной железы в Израиле

Лечение долькового рака груди в Израиле проводят ведущие врачи. Клиника Меир в Израиле, одна из лучших в стране, применяет новейшую аппаратуру и самые прогрессивные способы терапии. Ежегодно сюда обращаются тысячи женщин, нуждающихся в профессиональной помощи и поддержке. Израильские онкологи ставят своей целью вылечить женщину от рака и сохранить при этом привлекательную форму груди.

Если опухоль только зарождается, то вовремя проведенное щадящее хирургическое лечение позволяет избавиться от патологии. При этом удалению подлежит только опухоль с небольшим фрагментом прилегающих структур.

Лечение также может быть проведено следующими прогрессивными способами:

  • внутриоперационной терапией;
  • иммунотерапией;
  • радиотерапией по персональным протоколам;
  • индивидуально подобранной гормонотерапией.

Лечение долькового рака груди в ИзраилеКроме этого, в Израиле используется инновационный метод под названием Intrabeam. Это способ облучения, который применяется в области, где была проведена операция. Сначала проводится хирургическая резекция опухоли, а затем в операционный разрез вводят специальное приспособление для облучения. Длительность одного сеанса от 30 до 60 минут. Так онкологи добиваются полного уничтожения раковых клеток в зоне, где локализовалась опухоль, при этом окружающие ткани и весь организм избавлены от негативного облучения. После проведения такого лечения риски рецидивов минимальные. Стоимость лечения рака в Израиле при применении инноваций в области онкологии превышает расходы в случае стандартного лечения опухолей, но и эффект от дорогостоящих процедур намного лучше.

 

Стоимость лечения долькового рака молочной железы за границей

Для решения финансового вопроса необходимо изучить расценки на отдельно взятые услуги. Цены на лечение в Израиле или другой стране можно найти в прайсах ведущих клиник. Что касается точной стоимости лечебного курса для конкретного случая, то заранее ее невозможно просчитать. Для его специалист должен точно знать, какие методы терапии будут применяться и сколько продлится лечение.

Предварительно можно узнать лишь приблизительную стоимость. Для запроса ее расчета необходимо внести свои данные в форму обратной связи сайта, дождаться звонка специалиста и задать ему вопросы касательно организации лечения и цен на него.

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами