ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

статьи

Главная > Специфика диагностики и лечения железистого рака яичников

Специфика диагностики и лечения железистого рака яичников

Злокачественные опухоли из покровного эпителия яичников принадлежат к частым вариантам образований в придатках матки (находятся на третьем месте). Зачастую данная патология диагностируется у женщин перименопаузального возраста (около 50). Ознакомьтесь с наиболее передовыми методами диагностирования и лечения железистого рака яичников, используемыми сегодня в израильских клиниках.

Содержание:

 

Что такое железистый рак яичников?

Железистый рак яичников (или аденокарцинома яичников) - болезнь, которую довольно часто диагностируют у женщин. Она относится к эпителиальным раковым онкопатологиям. Данная опухоль формируется из элементов железистого эпителия и способна располагаться на 1 либо сразу на 2 яичниках.

Аденокарциному яичника относят к агрессивным формам рака, то есть она требует максимально раннего диагностирования и проведения хирургической операции на различных стадиях онкопроцесса.

Железистый рак яичников во время беременности

Рак яичников во время беременности – одна из редких патологий у женщин. Такая комбинация, по статистике, отмечена в 0,5% общего числа беременностей. На сегодняшний момент нет достоверных данных о неблагоприятном влиянии беременности на опухолевые процессы.

 

Характерные симптомы железистого рака яичников

Каждая женщина обязательно должна внимательно относиться к состоянию своего организма и обращаться к доктору, если она отметила у себя такие изменения как:

  • изменившиеся ритм, обильность месячных;
  • периодические болевые ощущения внизу живота, что связано с циклом;
  • увеличение общей симптоматики (скоро наступает усталость даже при незначительной нагрузке, постоянно чувствуется слабость, необъяснимо снижается масса тела, отсутствует аппетит).

Как бы то ни было, всегда лучше перестраховаться и проконсультироваться у доктора, чтобы понять, в чем причина таковых изменений, чем проигнорировать проблему с женским здоровьем и позволить ей увеличить свои масштабы.

 

Как проводится диагностика железистого рака яичников в Израиле

Рак яичников непросто диагностируется по причине того, что он имеет неспецифичную симптоматику, включающую в себя боли в паху, хронические вздутия живота, сложности с приемом пищи. Все эти проявления могут отмечаться и при иных патологиях.

Раннее диагностирование недоброкачественных опухолей яичников в ведущих клиниках Израиля обеспечивает эффективную терапию данного заболевания.

Сегодня в израильских клиниках в ходе первичного обследования на онкологию в данной области прибегают к таким методам:

  • трансвагинальное УЗИ (исследование ультразвуком); диагностика железистого рака яичников
  • рентген;
  • биохимический анализ крови;
  • определение маркеров СА 125 в сыворотке крови;
  • разные варианты тестирования (генетический тест, онкотест и т.д.).

Если остается подозрение на железистый рак яичников, берется пункция жидкости из брюшной полости либо проводится биопсия тканей органа. Такие образцы отправляются на морфологическое исследование. При подтверждении онкологического диагноза, в дополнение назначают МРТ, КТ или ПЭТ.

Своевременно проведенное обследование на присутствие в организме опухоли вместе с правильно подобранным лечением предоставляют возможность сохранить все важные функции организма.

Анализ крови при железистом раке яичников

Проведение регулярных анализов крови помогает выявить заболевание раком яичника примерно в 86% случаев - до того, как обнаружатся симптомы патологии.

Железистый рак яичников на УЗИ

Раннее исследование такого рака яичника на УЗИ помогает выявлять даже небольшие образования, имеющие диаметр до 1,5 см.

 

Методы лечения железистого рака яичников в Израиле в МЦ Меир

Лечение онкозаболеваний в израильских клиниках востребовано среди пациентов благодаря своей высокой эффективности. Успех терапии обеспечивается высококвалифицированными медицинскими кадрами, применением передовых технологий и методик, использованием актуальных противоопухолевых препаратов.

Как и в прочих странах с развитой медициной, здесь обычно прибегают к оперированию, химии, лучевому лечению, иммунотерапи, таргетной и гормональной терапии.

Медицинские туристки приезжают в Израиль с таким диагнозом по следующим причинам:

  • проведение быстрой и качественной диагностики;
  • индивидуальные схемы лечения, учитывающие все результаты обследований;
  • комплексный подход к борьбе с болезнью;
  • использование наиболее передовых достижений в сфере онкологии;
  • высокий уровень квалификации медиков;
  • отличный уход в комбинации с хорошими условиями пребывания в клинике.

 

Современное лечение железистого рака яичников за границей

В основе эффективной терапии лежит хирургическая операция, при которой доктор устраняет опухолевые ткани по максимуму. Такое вмешательство может быть разных типов: с односторонним устранением придатков, операция по удалению яичников, резекция большого сальника, циторедуктивная операция, лимфаденэктомия, лимфодиссекция и т.д.). Помимо этого, могут быть назначены такие процедуры:

  • химия (неоадъювантная, адъювантная);
  • лучевое лечение;
  • иммунотерапия;
  • таргетная терапия;
  • гормональная терапия.

При хирургической операции зависимо от конкретной стадии заболевания доктор предлагает радикальную либо малоинвазивную операцию (лапароскопию). Использование инновационной процедуры Hipec (с промывкой горячей химией в ходе операции при лечении метастазирования в брюшнине) понижает шансы появления побочных эффектов.

 

Как узнать точную стоимость лечения железистого рака яичников в Израиле

Стоимость лечения в Израиле может варьироваться в значительном диапазоне: цена диагностирования и лечебнго курса будет зависеть от целого ряда факторов. Так, операция по удалению опухоли яичников в Израиле обходится обычно в 17000-20000$.

Стоимость химии при железистом раке яичников составляет около 1200$ и выше.

Чтобы получить более подробную информацию о стоимости и содержании лечебных программ рекомендуем вам выполнить несколько простых шагов:

  • заполнить контактную форму;
  • подождать звонка координатора;
  • отправить свои медицинские документы и получить бесплатную предварительную консультацию доктора;
  • определить для себя наиболее оптимальный вариант терапии.

 

Отзывы пациенток о лечении железистого рака яичников в Израиле в МЦ Меир

«Несколько месяцев тому назад проходила курс терапии в израильсотзывы о лечении железистого рака яичниковком МЦ Меир. Все прошло удачно, хотя я очень волновалась перед операцией, но повреждения были минимальными, восстанавливалась после этого вида рака яичников недолго. Спасибо профессионалам, которые успокоили меня насчет хирургии и последствий, а также провели саму операцию. Сейчас чувствую себя хорошо, впереди еще много регулярных обследований, но я с надеждой смотрю в будущее».

Алена С., г.Смоленск

 

Осложнения при железистом раке яичников

Среди наиболее частых осложнений при раке яичников следует назвать развитие карциноматозного плеврита. Проблемы в случае радикального лечения злокачественных образований яичников бывают связаны с удалением либо с нарушением функций яичников (т.н. посткастрационный синдром) и с реализуемым лечением (лейкопения, тромбоцитопения и пр.) после назначения химиотерапевтических процедур.

Посткастрационный синдром отмечается спустя несколько месяцев после хирургического лечения опухолей яичников по стадиям, а поэтому как диагноз его можно выставить только после повторного освидетельствования на МСЭ. Отметим, что посткастрационным синдромом называют целый  комплекс вегетососудистых, гормональных, психических проявлений, формирующихся в результате хирургического устранения яичников у женщины в репродуктивном возрасте.

 

Прогноз при железистом раке яичников

Многие пациенты, задаваясь вопросом «как пройти лечение рака яичников за границей?», хотят также знать, каково перспективы такой терапии. Однозначно ответить здесь сложно. Среди самых  важных факторов, влияющих на прогнозы при аденокарциноме яичников, выделяют:

  • стадию болезни;
  • масштабы лечения.

При раннем диагностировании (I-II стадии рака), своевременно проведенных операции и курсовой химиотерапии 5-летняя выживаемость достигает 80-85%, на III-IV стадиях, при отдаленном метастазировании и выраженном прогрессировании раковой опухоли, шансы на выздоровление несколько понижаются до 30-50%. Так что варианты ответа на вопрос «сколько живут при железистом раке яичников?» могут быть очнеь разными.

Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами