ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Современные протоколы лечения коллоидного рака груди за рубежом

Главная > Современные протоколы лечения коллоидного рака груди за рубежом

Коллоидный рак груди — представитель редкой формы онкологической патологии. Новообразование состоит из клеток, вырабатывающих слизь. Заболевание связано с благоприятными прогнозами, но для этого женщинам следует позаботиться о ранней диагностике опухоли и пройти лечение коллоидного рака груди за границей.

Содержание:

 

Что собой представляет коллоидный рак молочной железы?

Коллоидные опухоли имеют несколько названий — слизистый рак молочной железы, муцинозный рак молочной железы, желатинозный, мукоидный. Патология представлена круглым, дольчатым либо овальным новообразованием диаметром до 20 см. Форма некоторых опухолей неопределенная, не имеющая четких границ.

Заболевание характерно для женщин в менопаузе, преимущественно после достижения 50 лет. Специалисты отмечают, что данная форма рака часто развивается вместе с другими опухолями железы:

  • с протоковыми опухолями — 30% случаев;
  • с дольковыми — 8% случаев.

Метастатический процесс с поражением близлежащих лимфатических узлов обнаруживается у 3% пациенток, отдаленное метастазирование — у 14%. В связи с не агрессивностью патологии, а также с помощью применения современных методик, лечение рака груди за рубежом показывает высокую результативность.

Программа лечения коллоидного рака груди планируется с учетом особенностей опухоли:

  • патологические клетки окружены большим количеством слизи;
  • патологические клетки разрастаются медленно;
  • кожа на груди не подвергается изменениям;
  • метастатический процесс возникает редко.

Лечение муцинозного рака молочной железы связано с положительными прогнозами. Врачи прогнозируют десятилетнюю выживаемость в 90-100% случаев.

 

В каких случаях повышены риски развития коллоидного рака молочной железы?

Лечение коллоидного рака молочной железыПричин, а точнее, факторов риска развития патологии, достаточно много. Если сформировать их в группы, то получится следующее:

  • неблагоприятное воздействие окружающей среды;
  • наследуемая предрасположенность к заболеванию;
  • воздействие социальных факторов;
  • ведение нездорового образа жизни.

Большинство провоцирующих факторов женщины способны устранить самостоятельно или принять меры по ослаблению их воздействия на организм. И нельзя забывать, что даже при отсутствии перечисленных факторов, всем женщинам рекомендованы самообследования железы и осмотры маммологом. Данная мера профилактики позволит выявить патологию на ранних сроках ее появления и провести щадящее лечение коллоидного рака молочной железы за рубежом.

 

Симптоматика коллоидного рака молочной железы

Проявление ранней симптоматики не свойственно коллоидным опухолям. Ранние признаки могут возникнуть, когда размер опухоли достигнет 3-4 см.

Первый признак коллоидной опухоли проявляется в виде пальпируемого уплотнения или узла, который женщина может самостоятельно обнаружить при проведении самообследования. Коллоидные новообразования отличаются от прочих форм рака груди консистенцией опухоли — она мягкая, имеет четкие контуры.

Признаки позднего коллоидного рака:

  • болезненные ощущения в пораженной железе;
  • увеличенные подмышечные лимфатические узлы;
  • заметное ухудшение общего состояние (женщина быстро устает, стремительно худеет, ее беспокоит тошнота).

Низкая склонность опухоли к метастазированию позволяет врачам проводить результативное лечение слизистого рака молочной железы за границей и на поздних стадиях. Но все же стоит позаботиться о своем здоровье и сделать все возможное, организовав лечение коллоидного рака молочной железы на ранней стадии. Высокие результаты показывает лечение рака молочной железы в Израиле. Клиники этой страны идут в ногу со временем и постоянно внедряют передовые методики лечения, обновляют техническую базу. Одним из лучших медцентров, в котором можно получить качественные услуги, является клиника Меир в Израиле.

 

Современный подход к диагностике коллоидного рака молочной железы за границей

Лечение муцинозного рака молочной железы за рубежом невозможно организовать на высшем уровне, если диагностика не проведена должным образом. Зачастую пациентки обращаются в клинику с результатами обследований, сделанных у них на родине. При этом в заграничной клинике все равно будет назначена диагностика, которая не всегда подтверждает поставленный ранее диагноз.  

Лечение муцинозного рака груди за границейПеред планированием протокола лечения слизистого рака молочной железы за рубежом пациентки проходят следующие обследования:

  • маммографическое исследование;
  • дуктография;
  • УЗИ;
  • эхография;
  • биопсия.

Современное оборудование, применяемое в клиниках за рубежом, выдает точную информацию относительно локализации патологии, ее формы и стадии развития. Изучив полученные данные, команда профильных врачей планирует лечение муцинозного рака молочной железы за границей персонально для каждой пациентки.

 

Высокоэффективные способы лечения коллоидного рака молочной железы за границей

Заграничное лечение слизистого рака молочной железы применяет следующие эффективные методики:

  • Операция по удалению новообразования. Лечение коллоидного рака груди за рубежом ранних стадий сводится к проведению лампэктомии. Данный способ считается миниинвазивным и предполагает резекцию опухоли вместе с пораженными тканями. Продвинутые стадии рака требуют проведения масштабной операции, которая называется радикальная мастэктомия.
  • Медикаментозное лечение цитостатиками. Методика дополняет хирургическое вмешательство и позволяет снизить вероятность появления рецидива.
  • Лучевая терапия. Метод также применяется в качестве дополнения к операции. Кроме того, лучевая и химиотерапия могут применяться в качестве самостоятельных методик на поздних стадиях патологии (паллиативное лечение).
  • Гормональное лечение. Лечение коллоидного рака груди в Израиле и в других странах включает гормонотерапию в силу того, что данная опухоль развивается под воздействием женских гормонов. Такое лечение является частью комплексной терапии.  
  • Целевая (таргетная) терапия. Передовой способ лечения, при котором применяются антитела для купирования опухолевого процесса.

Заграничные противораковые программы, в том числе и лечение слизистого рака молочной железы в Израиле, выстроены на комплексном подходе. Комбинированная терапия показывает отличные результаты, при этом цены на лечение в Израиле с помощью инновационных методов значительно ниже, чем во многих развитых странах.

 

Тактика лечения коллоидного рака молочной железы в Израиле

Лечение коллоидного рака груди в ИзраилеПо статистике, лечение муцинозного рака молочной железы в Израиле оказывается эффективным в более чем 90-100% случаев, в зависимости от степени развития опухоли. Лечебная тактика выстраивается на комбинировании оперативного метода с лучевой и химиотерапией. В качестве дополнения назначается гормонотерапия, устраняющая активные опухолевые рецепторы.

Израильская медицина предоставляет возможность лечиться по самым современным методикам, при этом стоимость лечения рака в Израиле оказывается вполне доступной в сравнении, к примеру, с Америкой. Врачи используют противораковые препараты последнего поколения, прогрессивные способы хирургического лечения, обеспечивают качественный уход и комфортные условия пребывания.

 

Сколько будет стоить лечение коллоидного рака молочной железы за границей?

Независимо от формы раковой патологии, стоимость лечения формируется с учетом страны и больницы, выбранной для прохождения лечения. Также в расходы на лечение входят применяемые диагностические и лечебные процедуры, условия и длительность госпитализации. Цены в странах Европы и в США значительно выше, чем в израильских клиниках. Лечение рака в Израиле может обойтись в несколько раз дешевле, чем, к примеру, в Германии. При этом доступность цен никак не влияет на уровень качества предоставляемых медицинских услуг.

Чтобы получить предварительную персональную программу лечения, в которой будет указана приблизительная стоимость расходов на лечение, воспользуйтесь формой обратной связи нашего сайта. Также Вы можете позвонить по номерам телефонов, указанных на сайте, а задать специалисту актуальные вопросы.

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами