Позвоните нам:+972-72-221-8318+8-10800-209-91972
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Ультрасовременное лечение колоректального рака за границей

Главная > Ультрасовременное лечение колоректального рака за границей

В понятие «колоректальный рак» входит несколько видов злокачественных опухолей, поражающих разные отделы прямой и толстой кишки. Такие образования растут медленно, и долгое время остаются незамеченными. Но возможности современной медицины за границей позволяют в 95% случаев предотвратить серьезные последствия данной патологии.

Содержание:

 

Что такое колоректальный рак?

Колоректальный ракПрямая, сигмовидная, слепая, ободочная кишка — опухоли, развивающиеся в этих отделах, рассматриваются как колоректальные, так как у них много общего: факторы развития, клиническая картина, лечебно-диагностические методики. Если говорить о раке прямой кишки, то ему отводится шестое место в общем числе онкологических локализаций. Среди опухолей кишечника этот вид рака лидирует и составляет около 80% всех новообразований кишечника.

Патология характерна для людей возрастной группы от 40 до 60 лет, но у молодых людей эта патология также может быть диагностирована. При качественном и своевременном обследовании последующее лечение рака кишечника за границей оказывается результативным.

 

Колоректальный рак: причины и факторы риска

Основная причина развития патологии — аденоматозные полипы.

Специалисты отмечают, что фактор наследственности также имеет место, но он не так ярко выражен, как спорадический фактор, когда развитие заболевания невозможно предсказать. 

Среди других факторов и причин, которые могут вызвать колоректальное раковое образование, специалисты называют:

  • воспалительные болезни кишечника, такие как болезнь Крона, язвенный колит;
  • возрастная группа за 40 лет;
  • рацион питания с дефицитом клетчатки и переизбытком жиров, белка, рафинированных углеводов;
  • ожирение, особенно у мужчин;
  • алкоголь, курение.

 

Клиническая картина колоректального рака

Колоректальный рак: клиническая картинаДля злокачественных образований кишечника характерен медленный рост. Первые признаки патологии становятся заметными, когда опухоль уже достаточно большая, зачастую, поражающая прилегающие ткани и/или метастазирующая. Заболевание проявляется дискомфортом в области кишечника и желудка, болевыми ощущениями, наличием слизи и крови в стуле. Насколько эффективным будет лечение колоректального рака, будет зависеть от стадии образования.

Симптоматика патологии зависит от ее локализации. Если опухоль большая и образовалась в правом отделе толстой кишки, то у больного нарушается работа печени, желчного пузыря, желудка, поджелудочной железы. Данные нарушения приводят к желудочно-кишечному дискомфорту. Кровотечения, как правило, скрытые, поэтому пациент может заметить только такие признаки, как слабость по утрам и быстрая утомляемость. Если образование слишком большое, то оно пальпируется еще до появления первых симптомов.

Опухоль левого отдела приводит к суживанию просвета кишки, что может закончиться кишечной непроходимостью. Если такое состояние остается без лечения, то больного начинают беспокоить колики, постоянные запоры, сменяющиеся диареей, при этом в столе присутствует кровь.

Основной признак рака прямой кишки — дефекации с кровью. Другие признаки патологии: ложные позывы к дефекации, ощущение того что кишечник опорожнен не полностью, боли.

Случается и так, что сначала проявляются признаки метастазирования, и только потом симптомы первичного очага. Процесс метастазирования сопровождается асцитом, увеличением печени и лимфоузлов, расположенных над ключицами.

Колоректальный рак опасен тем, что он умело маскируется под другие, менее опасные заболевания кишечника, поэтому любой из следующих признаков служит поводом для немедленного обращения в клинику:

  • одышка, постоянная утомляемость, бледность кожи;
  • частые или постоянные боли в животе;
  • длительные поносы либо запоры;
  • признаки крови в каловых массах;
  • скрытая кровь в кале.

Если будет подтвержден онкологический диагноз, то оптимальным выбором будет лечение колоректального рака за границей, где имеются все возможности для успешного излечения.

 

Современные методы диагностики колоректального рака

Диагностика и лечение колоректального рака за границейОбследование необходимо всем, у кого имеются перечисленные признаки, а также тем, кто относится к группе повышенного риска. В программу обследования входит:

  • колоноскопия, во время которой проводится удаление подозрительных образований;
  • компьютерная томография брюшной полости, грудной клетки;
  • лабораторные исследования анализов крови, кала;
  • тесты на специфические онкомаркеры.

После систематизации полученных данных принимается решение относительно выбора методик, по которым будет проходить лечение онкологии за границей.

 

Стадии колоректального рака

  • Стадия 0. Предраковое состояние, когда злокачественной опухоли еще нет, и имеется возможность предотвратить ее развитие.
  • Стадия 1. Поражается слизистая оболочка, подслизистый слой, мышечный корсет кишки. Поражение лимфатических узлов не наблюдается.
  • Стадия 2. Полностью поражается наружный слой кишки. Злокачественный процесс переходит на прилегающие ткани и органы без поражения регионарных лимфоузлов.
  • Стадия 3. Возможно поражение регионарных лимфатических узлов либо жировой клетчатки.
  • Стадия 4. Поражение отдаленных органов и лимфатических узлов.

 

Лечение колоректального рака за рубежом

Зарубежные специалисты тщательно планируют программу лечения онкопатологии. Обязательно учитываются особенности развития заболевания у каждого пациента, курс терапии разрабатывается исключительно в персональном порядке.

Предпочтение отдается прогрессивным методикам, которые обеспечивают максимальный терапевтический эффект. Если требуется проведение операции, то она по возможности выполняется малотравматичным способом.

 

Лечение колоректального рака в Израиле

Лечение колоректального рака в ИзраилеСразу стоит отметить, что израильские врачи принимают на лечение пациентов с любой стадией рака. Конечно, на 4 стадии говорить о полном выздоровлении не приходится. Но больница Меир располагает всем необходимым для проведения радикального хирургического вмешательства, которое обеспечивает выживаемость пациентов. Метастатический колоректальный рак лечится с помощью роботосистемы Да Винчи.

Кроме того, в программу лечения входит радио- и химиотерапия, в том числе системная химиотерапия. Особое значение отводится целевой терапии, когда в организм больного вводятся моноклональные антитела для уничтожения клеток рака. Также проводится стимуляция иммунной системы на борьбу с раковой патологией. В комплексе перечисленные методики обеспечивают благоприятный исход лечения.

 

Стоимость лечения колоректального рака за границей

Лечебно-диагностический курс для каждого пациента разный, поэтому и цены на него будут отличаться. Заранее нельзя точно назвать стоимость лечения колоректального рака в Израиле, но имеется возможность рассчитать предварительный прайс расходов на основании имеющихся у пациента результатов диагностики.

Для получения бесплатной консультации онлайн заполните контактную форму на сайте.

Связаться с Нами

Связаться с нами