ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Новое в лечении медуллярного рака груди в Израиле

Главная > Новое в лечении медуллярного рака груди в Израиле

Медуллярный рак груди - редкое заболевание, и безошибочно его диагностировать может только опытный специалист. Однако при своевременном лечении его прогнозы благоприятны. Наилучших успехов в преодолении этого вида рака достигли израильские онкологические центры, специализирующиеся на опухолях груди и совмещающие их удаление с реконструкционными операциями.

Содержание:

 

 

Медуллярный рак молочной железы: понятие и статистика

Классификация опухолей молочной железы ВОЗ (2013 г.) при лечении рака в Израиле и других странах преимущественно использует термин «рак с медуллярными признаками (CMF)», а не «медуллярный рак» или «атипичный медуллярный рак».

При этом термин «рак с медуллярными признаками» включает в себя:

  • медуллярную карциному;
  • атипичную медуллярную карциному;
  • инвазивный рак, особого типа (NST).

Опухоль молочной железы с медуллярными признаками является редким подтипом инвазивного протокового рака (карциномы), который возникает в молочном протоке и распространяется за его пределы, при этом может имитировать доброкачественные поражения. Термин «медуллярный» рак связан с тем, что опухоль представляет собой мягкую, мясистую и хорошо очерченную массу, которая напоминает на ощупь мозговое вещество. Медуллярная опухоль растет медленно и достаточно редко распространяется на лимфатические узлы.

Статистика рака с медуллярными признаками:

  • Вероятность развития - около 3-5% всех случаев рака молочной железы;
  • Он может возникнуть в любом возрасте (чаще - от 40 до 50 лет);
  • По сравнению с другими типами инвазивного рака молочной железы он обычно меньше распространяется на лимфатические узлы; более восприимчив к лечению;
  • 5-летняя выживаемость составляет от 89 до 95%;
  • 10-летняя выживаемость - более 80%, однако благоприятный прогноз может не распространяться на опухоли свыше 3 см с узловыми метастазами или с мутациями BRCA1.

 

Причины развития медуллярного рака молочной железы

Возникновение медуллярной опухоли обычно не связано с гормональными нарушениями. Она появляется на фоне изменений в генетической структуре клеток груди, что заставляет атипичные элементы бесконтрольно расти, приводя к раку. На сегодняшний день врачи не знают точных причин происхождения этих мутации и того, как они связаны с развитием медуллярного рака груди.

Согласно предварительным данным, некоторые женщины с генетической мутацией, известной как ген BRCA1, подвергаются большему риску развития медуллярного рака. Следовательно, если у нее в анамнезе был рак молочной железы у кого-то из близких родственников, риск заболевания будет более значительным. Однако присутствие данного гена вовсе не обязательно означает, что у нее разовьется медуллярная опухоль груди.

 

Симптомы медуллярного рака молочной железы

Как и другие виды опухолей груди, медуллярный рак может сначала не вызывать никаких симптомов. Медуллярная опухоль состоит из быстро делящихся раковых клеток, поэтому размеры образовавшегося уплотнения могут варьироваться. Однако большинство медуллярных карцином небольшого размера (менее 2 см). Уплотнение на ощупь может быть мягким и мясистым или несколько твердым, но всегда оно бывает с четкими границами.

По мере роста новообразования в груди могут возникать и другие симптомы:медуллярный рак груди

  • болезненность молочных желез;
  • боль;
  • покраснение;
  • припухлость (отек).

Если женщина обнаружит у себя какие-либо из этих симптомов, ей следует обратиться к врачу. Выявление заболевания на ранних стадиях может улучшить прогноз и уменьшить потребность в дополнительных методах лечения (помимо удаления самой опухоли). При этом стоимость лечения рака в Израиле будет зависеть от количества и сущности используемых методов, раннее обращение позволит избежать длительного и дорогостоящего лечения.

 

Современная диагностика медуллярного рака молочной железы

Медуллярный рак груди встречается достаточно редко, и врачам бывает сложно подтвердить этот тип онкологии без дополнительных анализов. Диагностика медуллярного рака обычно включает в себя комбинацию нескольких видов исследований:

  • Физическое обследование молочных желез - пальпируя грудь, врач может определить наличие уплотнения;
  • Маммография - особый тип рентгенографии, используемый для исследования молочной железы, он позволяет обнаружить опухоль и проверить наличие новообразований в других областях молочной железы. На маммографии опухоль выглядит как круглая, овальная или дольчатая масса;
  • УЗИ - используется для получения дополнительных изображений молочной железы, уточнения размеров опухоли и проверки других областей груди на наличие патологических очагов;
  • МРТ - для более детального изучения опухоли и ее параметров.

Когда врач идентифицирует опухоль на ощупь или по изображениям, он может порекомендовать проведение биопсии. Данная процедура является ключом к точному диагнозу, так как одни только визуальные тесты не могут определить разницу между медуллярной карциномой и другими типами рака молочной железы. Взятие образца для биопсии может проводиться двумя способами:

  • изъятие нескольких клеток из опухоли с помощью специальной иглы;
  • взятие после удаления всей опухоли через небольшой разрез.

Диагностика довольно редкого медуллярного рака в условиях отечественных клиник может быть сложной задачей, так как достаточно трудно определить разницу между структурами медуллярной карциномы и клетками, которые составляют обычную инвазивную протоковую карциному.

При постановке диагноза поинтересуйтесь, насколько обширен опыт специалиста, изучающего ваш образец, конкретно в этой медицинской области. Перед началом лечения рака груди за рубежом рекомендуем получить второе мнение из другой лаборатории. Нередко при повторной диагностике может выясниться, что первичный диагноз был ошибочен.

 

Лечение медуллярного рака молочной железы в Израиле

Медуллярный рак груди лучше реагирует на терапию, чем другие виды инвазивных протоковых карцином. При раннем выявлении и лечении прогноз, как правило, благоприятен. Врач может предложить различные варианты лечения, которые будут учитывать:

  • размер опухоли;
  • тип клетки;
  • распространенность на близлежащие лимфатические узлы.

Хирургия

Это основной метод лечения рака молочной железы в Израиле. На начальных стадиях после удаления опухоли обычно не требуется больше никакого лечения. В некоторых случаях может понадобиться операция по устранению пораженных лимфатических узлов. Виды хирургических операций:

  • Лампэктомия - удаление части груди, содержащей опухоль, и области нормальной ткани, которая ее окружает, а также диагностика рака грудиближайших подмышечных лимфоузлов;
  • Полная или простая мастэктомия - резекция молочной железы без удаления лимфатических узлов с одновременной биопсией ближайшего лимфоузла для проверки на наличие признаков распространения рака;
  • Модифицированная радикальная мастэктомия - операция по удалению молочной железы, слизистой оболочки стенки грудной мышцы и некоторых подмышечных лимфатических узлов.

Предложенные варианты и цены на лечение в Израиле позволяют пациентке совместить операцию по удалению опухоли с хирургической реконструкции груди, тем самым сокращая время ее пребывания в клинике и помогая ей избежать психологического дискомфорта.

Химиотерапия

Она включает в себя прием противораковых лекарств в форме таблеток или внутривенных инъекций. Препараты проходят через кровоток во все части тела. Основная цель - уничтожить любые раковые клетки, которые могли отделиться от исходной опухоли.

Лучевая терапия

Этот метод представляет собой направление высокоэнергетических волн в пораженную раком область груди (грудная клетка или лимфатические узлы подмышек). Направленное излучение призвано уничтожить раковые клетки, которые могут оставаться после операции.

Если вы заинтересованы в качественном лечении, учтите, что специалисты клиники Меир в Израиле имеют внушительный опыт эффективной борьбы с различными опухолями груди, в том числе и таких редких видов как медуллярный рак.

 

Стоимость лечения медуллярного рака молочной железы

Медицинская услуга          Стоимость, $
Биопсия      280 - 4860
Генетическое обследование      170 - 4380
Комплексная диагностика рака груди    800 - 7860
Лампэктомия   750 - 11000
Лучевая терапия при раке молочной железы 8000 - 30500
МРТ грудной клетки 60 - 1460
Маммография        50 - 490
Мастэктомия 1800 - 18000
Операция при раке молочной железы 1700 - 29200
УЗИ 30 - 700
Химиотерапия 190 - 12000
Хирургическая реконструкция груди 13480 - 44000

 

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами