ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

О лечении метапластического рака груди в Израиле

Главная > О лечении метапластического рака груди в Израиле

Метапластический рак, является редким подтипом рака молочной железы. Учитывая этот факт, а также относительно плохой прогноз, лечением метапластического рака груди должна заниматься целая команда врачей. Как правило, это должны быть специалисты международного уровня, которые не только знакомы с его особенностями, но и владеют всеми современными методами лечения.

Содержание:

 

 

Метапластический рак молочной железы: понятие и статистика

Метапластический рак молочной железы признан ВОЗ отдельным видом заболевания совсем недавно - в 2000 году. Это связано с его исключительной редкостью - он возникает лишь в 1% всех случаев рака молочной железы.

Метапластический рак груди относится к агрессивным видам онкологии, он имеет инвазивный характер и склонен распространяться на другие органы и части тела (легкие, кости, мозг и печень). Обычно болезнь не распространяется на лимфоузлы, но пациенту для подтверждения этого факта рекомендована биопсия сторожевого узла.

Подтипы метапластического рака груди, выявленные при лечении рака груди за рубежом:диагностика рака молочной железы в израиле

  • карцинома веретенообразных клеток;
  • карцинома остео-клеток;
  • карцинома хондроида;
  • плоскоклеточная карцинома;
  • карциносаркома.

 

Причины развития метапластического рака молочной железы

До настоящего времени не выявлено наследственных генетических предрасполагающих факторов риска. Основная причина возникновения этого рака неизвестна. Однако установлено, что метапластическая опухоль возникает, когда у клетки происходит три основных сбоя:

  • она не может завершить свой запрограммированный жизненный цикл, который обычно заканчивается естественной гибелью;
  • она не может остановить деление или копирование самой себя;
  • она теряет межклеточное торможение, что позволяет ей проникать на территорию других клеток.

Клетка может приобрести эти характеристики, если ее ДНК повреждена в вышеуказанных областях, ответственных за естественный рост и гибель клетки.

 

Симптомы метапластического рака молочной железы

Как и в большинстве случаев рака груди, симптомы метапластического рака могут включать в себя:

  • изменение размера или формы, а также отечность молочной железы;
  • наличие уплотнения внутри;
  • боль;
  • изменения во внешнем виде соска (втягивание его внутрь) и появление выделений из него;
  • уплотнение в области подмышки;
  • появление различных раздражений или изменений на коже груди (морщины, ямочки, шелушение или новые складки);
  • наличие незаживающей раны на коже груди (покраснение или сыпь, напоминающая апельсиновую корку);
  • одностороннее повышение температуры (в пораженной груди).

Классический скрининг молочных желез, рекомендованный во всем мире, а также при диагностике и лечении рака в Израиле, позволяет выявить наличие опухоли еще до появления каких-либо ее симптомов. В свою очередь, это помогает как можно раньше начать лечение, пока онкологический процесс не стал необратимым.

 

Современная диагностика метапластического рака груди

Метапластический рак молочной железы диагностируется с помощью ряда тестов, среди которых:

  • маммография;
  • рентген груди;
  • УЗИ молочных желез и подмышечных впадин;
  • МРТ;
  • анализы крови.

Для точного определения вида рака, как правило, выполняется биопсия, проводимая 2 способами:

  • хирургически - после удаления всей опухоли;
  • с помощью тонкоигольной аспирации - тонкая игла под визуальным контролем вводится в опухоль и извлекает из нее небольшой образец клеток.

Цены на лечение в Израиле, так же как и на диагностические процедуры более доступны по сравнению с другими зарубежными странами.

 

Лечение метапластического рака молочной железы в Израиле

Лечение метапластического рака молочной железы аналогично лечению более распространенных видов онкологии груди. Как правило, пациенткам предлагают некоторую комбинацию из местной и системной терапии:

  • Местная терапия направлена ​​на предотвращение возврата рака в молочную железу и включает хирургическое вмешательство (лампэктомия или мастэктомия) и в некоторых случаях - облучение.
  • Системная терапия используется против рецидивов или распространения болезни на другие части тела и включает эндокринную (гормональную) терапию, химиотерапию и терапию, нацеленную на белок HER2.

Если был диагностирован метапластический рак груди, то в интересах пациента обратиться за помощью к онкологу и хирургу, которые имеют обширный опыт работы с этим редким типом рака. Такую квалификацию имеют специалисты, работающие в клинике Меир в Израиле. Индивидуальный план лечения в этой клинике будет основан на особенностях опухоли (типе клеток, степени ее агрессивности, статусе гормонального рецептора и статусе HER2), а также стадии заболевания (размере опухоли и состоянии лимфоузлов).

Хирургия

Операция на груди обычно является основой лечения метапластического рака молочной железы. Количество удаляемой ткани зависит от площади поражения и размера опухоли в  молочной железе, а также от того, затронуты ли прочие области. Это могут быть:

  • лампэктомия или широкое локальное иссечение (удаление опухоли с краем (границей) нормальной ткани вокруг нее) - эта операция позволяет максимально сохранить грудь. Если в исследуемой области под микроскопом не видно четкого края ткани, пациенту может потребоваться вторая операция;
  • мастэктомия - удаление всей ткани молочной железы, включая область соска.

При лечении рака молочной железы в Израиле посредством мастэктомии доступно также проведение реконструкции молочной железы:

  • одновременно с мастэктомией – немедленная реконструкция;лечение рака молочной железы в израиле
  • позднее - отложенная реконструкция.

При поражении лимфоузлов хирург может порекомендовать операцию по удалению некоторых из них или даже всех ближайших (для последующего изучения).

Послеоперационные методы лечения

Целью этих методов лечения является снижение риска возникновения рецидива метапластического рака молочной железы с одной и той же стороны, его развития в другой молочной железе или распространения по организму. В связи с этим после операции пациенту могут быть рекомендованы дополнительные методы терапии, которые могут включать:

  • химиотерапию;
  • радиотерапию (облучение) - в области пораженной груди и лимфоузлов в подмышечной впадине;
  • гормональную (эндокринную) терапию - только в том случае, если в опухоли присутствуют специфические нарушения в гормональных рецепторах;
  • целевую (биологическую) терапию - в ходе лечения используется группа препаратов, которые блокируют рост и распространение рака. Они обеспечивают вмешательство в патологические процессы, протекающие в атипичных клетках, блокируя их дальнейшую жизнедеятельность;
  • прием бисфосфонатов. Это группа препаратов, которые снижают риск распространения рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Их можно использовать независимо от того, наступила ли менопауза естественным путем или из-за лечения рака молочной железы. Бисфосфонаты вводятся в виде таблеток или внутривенно.

Иногда химиотерапия и гормонотерапия используются до операции в качестве первичного воздействия на опухоль.

 

Стоимость лечения метапластического рака молочной железы

Услышав диагноз "рак", каждый пациент задумывается о необходимых финансовых затратах на последующее лечение. В ожидании максимальных результатов терапии многие онкобольные предпочитают обратиться в зарубежные клиники. Изучая в интернете стоимость лечения рака в Израиле, Германии и США, т.е. ведущих стран в области медицины, стабильно демонстрирующих успехи и в онкологической сфере, можно сделать вывод, что наиболее демократичные расценки предлагают в израильских клиниках. Это не только привлекает сюда пациентов со всего мира, но и позволяет специалистам, в свою очередь, получать достаточный опыт в лечении даже самых редких видов рака.

Медицинские услуги        Цена ($)
Биопсия  280 - 4860
Тонкоигольная аспирационная биопсия 1500 - 2400
УЗИ    30 - 700
ПЭТ-КТ при раке груди  710 - 1580
МРТ грудной клетки   60 - 1480
Маммография   50 - 490
КТ (компьютерная томография)       до 1420
Комплексная диагностика рака груди 800 - 7940
Гормонотерапия до 1100 
Иммунотерапия   1140 - 11220
Лампэктомия    750 - 10570
Мастэктомия       1820 - 18000
Операция при раке молочной железы 1700 - 29480
Лучевая терапия при раке молочной железы 8000 - 30500
Таргетная терапия    1000 - 9070
 Химиотерапия  190 - 12000
Хирургическая реконструкция груди 13610 - 44000

 

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами