Позвоните нам:+972-72-221-8318+8-10800-209-91972
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Инновационное лечение метастазов в костях за границей

Главная > Инновационное лечение метастазов в костях за границей

Злокачественные опухоли могут метастазировать в любые органы и ткани человеческого организма. Чаще всего метастазы появляются в костных структурах. Это явление сегодня поддается действенному лечению в ведущих иностранных клиниках, снабженных арсеналом ультрасовременных методик.

Содержание статьи:

 

Как появляются метастазы в костях?

метастазы в костяхТкани ракового новообразования, имеющего 4-ю стадию развития, могут быстро распадаться. Из-за этого аномальные клетки попадают в тканевую жидкость, после чего мигрируют с током крови и лимфы во внутренние органы. Они могут оседать как во внутренних органах, лимфоузлах, так и в костях. По причине особого строения сосудистой системы костных тканей, онкологические клетки легко оседают в костях и способствуют развитию вторичного рака (метастазов). Скорость этого процесса напрямую зависит от характера опухоли и степени ее злокачественности.

Чаще всего метастазы возникают в таких костных структурах:

  • кости ребер, грудины и таза;
  • позвоночник;
  • трубчатые кости;
  • черепные кости.

Локализация метастазов в костях зависит от типа первичного рака. В некоторых случаях не наблюдается взаимосвязи между первичным раком и метастазами в костях. Опухоли могут метастазировать даже в отдаленные костные структуры.

 

Какие симптомы бывают при метастазах в костях?

Изначально нельзя точно определить причину возникновения симптоматики. Признаки метастазов в костях могут быть схожими с симптомами обычного остеохондроза или артрита. Подобные ощущения наблюдаются у многих пожилых людей. С этим связано и позднее выявление метастазов, так как пациенты просто не уделяют особого внимания сигналам, которые подает их организм.

При прогрессировании процесса и разрушении костных тканей могут наблюдаться такие симптомы:

  • Болевой синдром, не поддающийся лечению при помощи обезболивающих препаратов.лечение метастазов в костях в израиле
  • Гиперкальциемия, вызванная попаданием в организм кальция из разрушенных костных тканей. Это состояние может сопровождаться жаждой, нарушением сердечного ритма, олигурией, повышением кровяного давления, тошнотой и рвотой, а также сухостью в ротовой полости.
  • Деформационные состояния в костях.
  • Сложные переломы костей, которые возникают при отсутствии травм, нагрузок или резких движений.

Чем сложнее поражение костных тканей, тем более сложное лечение требуется пациенту. Поэтому в онкологической практике существует правило обязательного обследования костных структур пациента при наличии любого типа рака.

Однако болевые ощущения в суставах или позвоночнике не всегда свидетельствуют о наличии метастазов. Подтвердить или опровергнуть диагноз можно при помощи томнографических способов диагностики.

 

Боль при метастазах в кости и способы ее лечения

Интенсивные болевые ощущения являются самым распространенным осложнением при развитии данной патологии. При нарастании интенсивности боли пациенту назначают прием лекарственных препаратов, призванных облегчить его состояние. В некоторых случаях могут быть применены также наркотические обезболивающие средства.

Пациентам не стоит волноваться по поводу назначения такой медикаментозной терапии. Дело в том, что лечение метастазов требует мобилизации всех ресурсов организма. Только хорошее самочувствие пациента является залогом успешного лечения.

Поэтому боль ни в коем случае нельзя терпеть!

 

Длительность жизни при метастазах в костях

Наличие метастазов в костных тканях свидетельствует о прогрессировании первичного рака и развитии 4 стадии заболевания. Лечение рака за границей в данном случае должно быть направлено на улучшение качества жизни пациента и минимизацию болевых ощущений. Длительность жизни при наличии рака любого типа 4-й стадии не превышает 12 месяцев. Однако при использовании ультрасовременных методик этот срок можно существенно увеличить.

 

Точные методы диагностики метастазов в костях за границей

лечение метастазов в костях за границейНаиболее точным методом диагностики при подозрении на наличие метастазов является сцинтиграфическое исследование скелета. Во время процедуры больному в организм вводится специальное вещество, содержащее радиоизотопы. Степень накопления этого вещества в здоровых и раковых клетках существенно отличается. Это означает, что излучение в месте локализации патологии будет иметь более интенсивный характер. Методика успешно используется в ведущих зарубежных клиниках, в том числе и в МЦ «Меир».

Помимо этого за границей используются и другие методы диагностики:

  • КТ, ПЭТ-КТ и МРТ;
  • гистологический анализ тканей, полученных во время биопсии;
  • обследование крови и мочи;

Тотальному обследованию подлежать все внутренние органы больного с целью обнаружения первичного рака, метастазировавшего в кости.

 

Особенности лечения метастазов в костях за рубежом

На сегодняшний день многие иностранные клиники обладают целым арсеналом методик, которые способствуют успешному лечению данной стадии рака. Еще несколько лет назад эти методики не были доступны во многих странах, однако сегодня израильские, немецкие и американские онкологи говорят о прогрессе в области лечения метастазов в кости.

В зарубежных онкологических центрах применяют такие прогрессивные способы лечения данной патологии:

  • лечение метастазов в костях за рубежомтотальное удаление очага метастазов;
  • восстановление костных тканей, которые были разрушены метастазами путем протезирования;
  • минимизация болевых ощущений;
  • предотвращение дальнейшего распространения патологических клеток по организму.

Лечение этого процесса проводится одновременно с лечением первичной онкологии, которая вызвала метастатические процессы. Для этого применяется комбинирование нескольких ультрасовременных методик, доказавших свою эффективность.

Тактика лечения во многом зависит от локализации первичной опухоли. Одновременно врачи выясняют степень поражения костных тканей и наличие существенных изменений в этих структурах. Программа лечения зависит также от общего состояния здоровья больного и терапевтических методов, которые проводились ранее.

Комбинированная программа лечения может включать такие методики:

  • цены на лечение метастазов костейвведение в организм радиоактивных веществ;
  • гормонотерапию;
  • иммунотерапию;
  • медикаментозную терапию;
  • оперативное вмешательство;
  • радиотерапию;
  • радиочастотную ампутацию;
  • химиотерапию.

 

Специфика лечения метастазов в костях в Израиле

Сегодня лечение метастазов в Израиле выполняется с использованием инновационных методик, которые не всегда доступных в других странах. Также стоит учитывать и тот факт, что израильские специалисты имеют высокую квалификацию в области лечения онкологии, а местные клиники оснащены по последнему слову техники. При этом стоимость такого лечения зачастую ниже, чем в странах Европейского Союза или США.

 

Каковы цены на лечение метастазов в костях за границей?

При расчете стоимости лечения данной патологии важно понимать, что она зависит от того, какие терапевтические методики будут стоимость лечения метастазов в костяхвыбраны в каждом конкретном случае. На выбор тактики лечения влияет локализация метастазов, их количество и уровень деформации кости. В некоторых случаях будет достаточно просто удалить метастатический очаг, а в другом случае больному понадобится также восстановительное хирургическое вмешательство и протезирование. Естественно, что и стоимость такого лечения будет разной.

Как уже говорилось выше, в израильских клиниках цены на медицинское обслуживание намного ниже, нежели в Германии, Испании или Швейцарии. При этом для каждого пациента в этой стране разрабатывают персонифицированную программу лечения, основанную на индивидуальных особенностях организма пациента.

Узнать подробнее о методах лечения и стоимости для Вашего случая можно, заполнив контактную форму на сайте или позвонив по одному из указанных номеров телефонов.  

Связаться с Нами

Связаться с нами