Позвоните нам:+972-72-221-8318+8-10800-209-91972
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Передовые методы лечения метастазов в лимфоузлах за границей

Главная > Передовые методы лечения метастазов в лимфоузлах за границей

Лучше всего с онкологическими заболеваниями справляются врачи, работающие в иностранных клиниках. Это касается и метастатических процессов в лимфатической системе пациента. Успех лечения зависит от правильности выбора тактики лечения, а также от методик, используемых онкологами.

Содержание статьи:

 

Каким образом появляются метастазы в лимфоузлах?

лечение метастазов в лимфоузлах

Лимфатическая система выполняет защитную функцию в нашем организме. Именно поэтому лимфоузлы расположены во всех частях человеческого тела. Они окружают все органы, находятся возле больших кровеносных сосудов. Соединяются такие узлы особыми сосудами, по которым течет лимфа. Эта жидкость попадает в разные отделы организма, в том числе и в раковые новообразования.

Злокачественные новообразования могут быстро разрушаться. Из-за этого свойства раковые клетки способны попадать в лимфу, и далее распространятся по всей лимфатической системе.

Скорость и степень распространения раковых клеток по лимфатическим узлам у разных пациентов может существенно отличатся. У кого-то диагностируют единичные очаги метастазов, у других же больных наблюдаются множественные патологические процессы. Это напрямую зависит от уровня злокачественности опухоли. Скорость и степень локализации метастазов зависит от двигательной активности больного.

У здоровых и молодых людей, ведущих активный образ жизни, метастазы могут возникать в лимфоузлах со стремительной скоростью.

 

Какие бывают стадии развития метастазов в лимфоузлах?

Классификация раковых новообразований, используемая во всех странах мира, предусматривает обозначение метастазов в лимфатических узлах латинской буквой «N». Стадия же опухоли определяется наличием метастатических процессов в организме.

Стадия N0

Отсутствие метастазов.

 

Стадия N1

Единичные метастазы в лимфоузлах, приближенных к опухоли.

 

Стадия N2

Множественное поражение регионарных лимфатических узлов.

 

Стадия N3

Поражение ближайших и отдаленных лимфатических узлов при одновременных метастатических процессах во внутренних органах.

 

В каких лимфатических узлах возникают метастазы при раке?

Метастазы могут возникать как в периферических, так и во внутренних лимфоузлах.

Метастазы развиваются в следующих периферических лимфоузлах:

  • лечение метастазов в лимфоузлах в израилезатылочных;
  • кубитальных;
  • надключичных/ подключичных;
  • паховых;
  • подколенных;
  • подмышечных;
  • подчелюстных;
  • шейных.

Метастазы возникают в лимфоузлах, расположенных в следующих внутренних тканях и органах:

  • бронхи;
  • забрюшинная и/или тазовая клетчатка;
  • крыжейка кишечника;
  • легочные корни;
  • параметральная клетчатка;
  • печень;
  • подвздошные сосуды;
  • сальник;
  • селезенка;
  • средостение.

Зачастую метастазирование затрагивает лишь мелкие лимфоузлы, однако в некоторых случаях в процесс вовлекаются и крупные лимфатические структуры, которые находятся далеко от очага заболевания.

 

Основные симптомы наличия метастазов в лимфоузлах

Лимфоузлы, расположенные на поверхности тела и пораженные метастазами, хорошо поддаются пальпации в таких зонах:

  • пах;
  • под челюстью;
  • подмышечная область;
  • шея.

лечение метастазов в лимфоузлах за границей

Чаще всего пораженные онкологией лимфоузлы нельзя отличить от здоровых. Они мягкие на ощупь и не доставляют пациенту каких-либо неприятных ощущений. Внутренние лимфоузлы могут увеличиваться в размерах, что в свою очередь сопровождается определенной симптоматикой, зависящей от месторасположения воспаления. Увеличение лимфатических узлов в области груди может сопровождаться нарушением дыхания или работы сердца.

Лимфоузлы, которые находятся в районе печени, сдавливают воротную вену в органе, приводя к увеличению размеров живота (асцит), отекам в ногах и расширению вен, находящихся на животе. Если растут в размерах брыжеечные узлы, наблюдается вздутие и нарушение функционирования кишечника, а также боли в области живота.

 

Точная диагностика метастазов в лимфоузлах за границей

В отечественной и зарубежной медицинской практике применяют такое правило лечения рака: наличие любого новообразования должно сопровождаться тотальной и тщательной диагностикой лимфатической системы пациента. С этого начинается также и лечение рака молочной железы за границей.

Для выявления метастазов в лимфатических узлах пациент проходит такие обследования:

  • биопсию лимфоузлов с дальнейшим гистологическим исследованием полученного материала;
  • КТ, МРТ, ПЭТ-КТ;
  • лапароскопию, торакоскопию, лимфоангиографию;
  • радиоизотопный анализ;
  • УЗИ.

лечение метастазов в лимфоузлах за рубежом

Заподозрить наличие метастатических процессов в лимфатических узлах можно после проведения обычного анализа крови. Далее пациенту назначают все вышеперечисленные виды диагностики. Диагностика и лечение рака в Израиле начинается с выполнения позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) всего организма пациента. Методика позволяет обнаружить даже незначительные метастазы в отдаленных и труднодоступных лимфоузлах.

Важно! Любое изменение самочувствия пациента должно стать причиной для проведения тщательной диагностики. Только раннее выявление патологии является залогом успешного лечения!

 

Специфика лечения метастазов в лимфоузлах за рубежом

Лечение метастазов в лимфатических узлах предполагает использование таких методик:

  • радиотерапии;
  • химиотерапии;
  • хирургической операции.

В зависимости от стадии онкологии, уровня злокачественности первичного новообразования, степени распространения патологии по организму пациента, эти виды лечения могут быть назначены в комбинации друг с другом или по отдельности.

 

Особенности лечения метастазов в лимфоузлах в Израиле

Наиболее эффективно метастазы в лимфоузлах поддаются лечению в Израиле. Для этого здесь используют химиопрепараты нового поколения, схема и курс приема которых определяется для каждого отдельного клинического случая строго индивидуально.

Для снятия болевого синдрома израильские медики используют нестероидные противовоспалительные лекарства. Если же боли имеют особую интенсивность – применяются опиаты.

матастазы в лимфоузлахВо время проведения операции израильские хирурги удаляют опухоль вместе со смежными лимфатическими узлами, пораженными раком. В некоторых случаях необходима хирургическая лимфаденэктомия. Отдалённые лимфоузлы с метастазами лечат при помощи облучения или радиохирургии. Также назначается дооперационное химиотерапевтическое лечение с целью уменьшения размеров новообразования и метастазов. После операции могут быть назначены радиотерапия и химиотерапия.

Помимо этого, в израильских онкоцентрах активно используют иммуностимулирующая методика лечения. Суть ее заключается в создании таргетного препарата из клеток метастазов, который после введения в организм пациента обнаруживает патологию и целенаправленно уничтожает ее. При этом не нарушается целостность и здоровье нормальных тканей, не пораженных раком. Этот метод показан при наличии множественных метастазов, которые нельзя удалить хирургическим способом.

Стоит отметить, что в израильских клиниках накоплен колоссальный практический опыт лечения метастатических процессов даже на поздних стадиях развития. Все онкологические центры в Израиле оборудованы ультрасовременной медицинской аппаратурой, что позволяет быстро и результативно лечить как первичный рак, так и его метастатические формы. Именно израильские врачи одними из первых начали использовать на практике ультразвуковую абляцию для лечения метастазов в лимфатической системе.

Благодаря достижениям израильской онкологической науке, опыту и квалификации местных врачей метастатический рак в лимфоузлах поддается успешному лечению.

 

Каковы цены на лечение метастазов в лимфоузлах за границей?

Несомненно, лечение любой формы рака – это дорогостоящий процесс, требующий применения новейших препаратов и инновационных методик. Однако цена на такое лечение может существенно отличатся в зависимости от стадии рака, степени распространенности метастазов по организму и индивидуальных показателей состояниях здоровья пациента. Конечная стоимость лечения определяется после проведения всестороннего обследования организма больного.

Если рассматривать соотношение уровня цен на медицинское обслуживание и его качество, то наиболее приемлемым вариантом является прохождение лечения в Израиле. Здесь ценообразование контролируется Министерством здравоохранения, а стоимость медицинского обслуживания не может превышать установленных государственными властями норм.

Узнайте больше о лечении метастазов за границей, позвонив по указанным номерам телефонов или заполнив контактную форму на этом сайте.

Связаться с Нами

Связаться с нами