ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Эффективные методы лечения метастазов мозга за границей

Главная > Эффективные методы лечения метастазов мозга за границей

Метастазы в мозг образуются, когда злокачественные клетки из первичной опухоли попадают в мозг и дают там старт дочерней опухоли. Метастатический рак мозга встречается почти в 10 раз чаще, чем первичный, т. е. тот, который изначально развивается в мозговой ткани. Практически все виды рака могут давать метастазы в мозг, но наиболее агрессивен в этом отношении мелкоклеточный рак легкого.

Поскольку метастазы в мозг развиваются при продвинутом онкологическом заболевании, их выявление является неблагоприятным прогностическим признаком. Еще не так давно это служило однозначным указанием на терминальную стадию рака, не подлежащую терапии. Однако появление современных методов медицинской визуализации, таких как компьютерная или магниторезонансная томография, а также прогрессивных методов лечения, позволило бороться с метастазами в мозгу, и во многих случаях весьма небезуспешно. Большинству пациентов с метастатическим раком удается продлить жизнь на несколько лет, а у некоторым из них и добиться излечения.

Содержание:

 

Почему пациенты выбирают лечение метастазов мозга за границей?

К сожалению, возможностями лечения сложных онкопатологий обладают не все клиники, передовое лечение метастазов в мозгу могут обеспечить в основном крупные онкоцентры экономически развитых стран с передовой медициной.

Эффективное лечение тяжелых форм рака – это основная причина, по которой пациенты выбирают лечение метастазов мозга за границей.

Передовые зарубежные медицинские центры, такие как клиника Меир в Израиле, проводят лечение метастатического рака мозга следующими основными методами:

  1. Лечение метастазов мозга за границей эффективно за счет применения инновационных методовХирургия. Операция является радикальным и надежным методом лечения метастазов в мозге, однако может быть применима только при одиночных метастазах определенной локализации. По возможности предпочтение отдается резекции опухоли щадящим эндоскопическим (транссфеноидальным) методом.
  2. Облучение. Дистанционная лучевая терапия позволяет уменьшить объем опухоли, а радиочувствительные опухоли разрушить полностью. Наилучшие результаты обеспечивает сочетание операции и радиотерапии, или операции, радио- и химиотерапии.
  3. Химиотерапия. Применяются цитостатики, способные преодолевать гематоэнцефалический барьер.
  4. Кибер-нож, или стереотаксическая радиохирургия. Метод высокодозного прицельного облучения, который позволяет разрушить опухоль за один или несколько сеансов так же надежно, как и хирургическим путем, но без рисков, неизбежно связанных с нейрохирургическим вмешательством. У метода есть ограничения, связанные с размером опухоли и локализацией.

При выборе метода лечения метастазов мозга за рубежом учитывается вид первичной опухоли, чувствительность к цитостатикам и облучению, возможность удаления хирургическим или радиохирургическим методом, локализация и количество метастазов в мозг, а также состояние пациента. Как правило, прибегают к различным комбинациям перечисленных методов, стратегия лечения вырабатывается индивидуально.

 

Как узнать точную стоимость лечения метастазов мозга за границей?

Стоимость лечения метастазов мозга за границей определяется объемом требующегося лечения и обследования, которые, в свою очередь, определяются индивидуальными показаниями. Цены могут колебаться в широких границах, например, лечение в европейских клиниках стоит дешевле, чем в США, а лечение рака в Израиле дешевле, чем в Европе в среднем на треть.

Таким образом, цены на лечение метастазов мозга за границей рассчитываются применительно к конкретному пациенту:

  1. Заполните форму, размещенную на сайте, с указанием актуальных контактов, с помощью которых с вами свяжется консультант.
  2. Расскажите консультанту о своей медицинской проблеме, перешлите на указанный им адрес фотокопии медицинских документов (результаты обследования и т. д.).
  3. Проконсультируйтесь с онкологом, специализирующимся на лечении опухолей мозга, в дистанционном режиме (консультация проводится бесплатно).
  4. Получите программы лечения лучших клиник, составленные с учетом имеющихся данных, включающие подсчет стоимости лечения.
  5. Вдумчиво изучив программы, выберите ту клинику, которая предлагает оптимальные для вас условия.
  6. Сообщите о своем выборе консультанту – он поможет в дальнейшей организации лечения за рубежом.

 

Секрет эффективности лечения метастазов мозга в Израиле

Кибер-нож - один из наиболее эффективных методов лечения метастазов мозгаИзраильская онкология пользуется заслуженным признанием далеко за пределами страны. Это касается не только лечения мозговых опухолей, так, лечение рака груди в Израиле привлекает ежегодно тысячи пациенток, и показывает результативность значительно выше среднестатистической.

Эффективность лечения метастатического рака мозга в Израиле обусловлена широкими возможностями израильской онкологии в целом и нейроонкологии в частности. Оборудование израильских онкологических центров позволяет проводить самые сложные и тонкие хирургические вмешательства, осуществлять высокоточную диагностику в сжатые сроки, проводить облучение на аппаратуре последнего поколения, что значительно снижает нежелательные побочные эффекты. Израильские врачи следят за всеми новинками и достижениями онкологии, многие из них не просто следят, а участвуют в их разработке непосредственно, и потому все то новое и эффективное, что появляется в мировой онкологии, незамедлительно внедряется в практику.

Для лечения метастазов в мозге, помимо перечисленных выше, используются такие инновационные методы как протонная терапия (новейшая модификация радиотерапии) и биотерапия (иммунная терапия). Эти методы отличаются действенностью и повышенной безопасностью, что особенно важно на поздних стадиях рака, которым является и метастатический рак мозга.

 

Отзывы пациентов о лечении метастазов мозга за границей

"С диагнозом вторичный рак мозга приехала в Израиль. Не особо надеялась на выздоровление, я знала, что болезнь смертельная, но всегда мечтала побывать на Святой земле. Подумала, что если врачи не помогут, то хоть исполню мечту, пока еще могу передвигаться и соображаю. И что вы думаете, исполнились обе мои мечты! Я очень счастлива, и теперь совсем по-другому ценю жизнь. Огромная благодарность врачам, спасшим меня, хотя это было нелегко".

Гозман Ф. Л., Москва

"Обратившись к офтальмологу с жалобами на зрение и головную боль по этой причине, как я считала, я никак не ожидала узнать, что у меня рак мозга. Одиннадцать лет назад я перенесла рак кишечника, успешно вылечилась, и не думала, что болезнь вернется. Проходить этот ужас сначала, только в еще более тяжелом варианте, я не могла, и даже думала о суициде. Листая интернет, наткнулась на рассказ одной женщины, которая проходила лечение рака кишечника за границей. То, что она описывала, было так далеко от моего опыта, просто небо и земля. И я решилась обратиться за помощью за границу. Израиль выбрала, так как бывала здесь несколько раз и знала, что смогу объясниться, к тому же отзывы о нем были очень позитивными. Оказалось, что они были еще и правдивыми, может и мой отзыв кому-то пригодится. Несмотря на всю сложность заболевания, меня вылечили. Опухоль удалили даже без операции, облучением. Действительно, разница с нашей онкологией огромна, поверьте, мне есть с чем сравнивать".

И. Елена, Иваново, РФ

 

Почему так важно регулярно проходить диагностику метастазов мозга за рубежом?

То, насколько успешным будет лечение рака, во многом определяется своевременностью его обнаружения. Это верно и в отношении метастатического рака мозга. Мозговые опухоли, развиваясь в замкнутом пространстве черепной коробки, сдавливают соседние структуры и разрушают их. Поэтому важно удалить опухоль до того, как она приведет к необратимым изменениям, повредив жизненно важные участки мозга.

Онкологические пациенты должны быть обязательно обследованы на предмет метастазов в мозг, к врачу нужно обращаться также при появлении следующей триады признаков:

  1. Эффективность лечения метастазов в мозгу зависит от точности и своевременности диагностикиголовная боль, усиливающаяся по утрам и в определенных положениях тела, не снимаемая или плохо снимаемая анальгетиками;
  2. беспричинная, многократно повторяющаяся тошнота и рвота;
  3. снижение зрения.

В диагностике метастатического рака мозга используются следующие методы:

  • Магниторезонансная томография;
  • Электроэнцефалография;
  • Офтальмологическое обследование;
  • Позитронноэмиссионная томография;
  • Люмбальная пункция;
  • Биопсия.

Если первичная опухоль неизвестна, проводят тщательное обследование организма с целью выявления первичного очага.

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами