Позвоните нам:+972-72-221-8318+8-10800-209-91972
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Инновационный подход в лечении метастазов за границей

Главная > Инновационный подход в лечении метастазов за границей

Развитие метастатических процессов в организме человека является сигналом, говорящим о том, что раковое новообразование начало разрушатся, а аномальные клетки начали перемещаться с кровотоком в другие части тела. Пациент должен понимать, что в таком случае происходит прогрессирование болезни. Этот процесс требует незамедлительного врачебного вмешательства. На сегодняшний день в зарубежных клиниках используют новейшие способы лечения метастазов, которые уже подтвердили свою эффективность.

Содержание статьи:

 

Основные методы лечения метастазов за границей

Способы лечения этого заболевания во многом зависят от типа рака и от общего самочувствия пациента.

В иностранных клиниках сегодня используют следующие действенные методики лечения метастазов:

  • лучевую терапию;
  • системные способы лечения – гормонотерапию, химиотерапию, целевую терапию и иммунотерапию;
  • радиохирургию, проводимую при помощи ультрасовременного оборудования;
  • вспомогательные методики.

Метастатический ракЛечебная тактика в зарубежных онкоцентрах подбирается для каждого больного в индивидуальном порядке. К примеру, лечение метастазов в Израиле всегда основывается на результатах комплексной диагностики. Израильские медики стараются подобрать для своего пациента такие способы лечения, которые будут наиболее результативны в каждом отдельном случае. При этом все терапевтические и хирургические процедуры не наносят вреда здоровым структурам организма и не вызывают тяжелых последствий.

Примером этому служит уникальная иностранная разработка – препарат NEXAVAR. С помощью этого лекарства врачи целенаправленно воздействуют на метастазы, возникшие в печени. Этот препарат уже используется на практике в 60 странах. Метастатические образования в костных структурах за границей лечат радиочастотной ампутацией. Методика позволяет воздействовать на раковые клетки при помощи тока. Процедура безболезненна и считается очень эффективной.

Лечение данного вида рака в иностранных клиниках подразумевает применение целого ряда процедур, призванных полностью удалить патологию щадящими методами.

 

Лучевая терапия для лечения метастатического рака

Лучевая терапия используется для лечения метастазов очень редко, так как считается малоэффективной. Однако облучение может облегчить состояние больного, минимизировать проявление болевого синдрома, появляющегося при метастазах в костной системе. Всего несколько курсов облучения могут полностью снять болевые ощущения и избавить больного от необходимости приема болеутоляющих средств.

Множественные метастазы, которые нельзя удалить хирургическим путем лечат при помощи системной терапии.

 

Системные методы лечения метастазов в Израиле

Системные методики активно используются при лечении рака в Израиле. Они предполагают применение препаратов, которые проникают в пораженные участки тела и целенаправленно уничтожают онкологические клетки.

метастазы

Системными методами лечения метастазов считаются:

  1. Гормонотерапия – используется при диагностировании опухоли или метастазов, чувствительных к действию гормональных препаратов. Чаще всего используется при раке молочных желез, эндометрия или яичников. Позволяет лечить онкологию, не усугубляя состояние больного.
  2. Иммунотерапия часто используется для лечения этого типа рака в иностранных клиниках. При этом врачи используют лекарственные препараты, создающие иммунитет в организме пациента против онкологических клеток. Во время лечения пациенту в организм вводятся антитела, «обучающие» здоровые клетки искать и уничтожать рак. Иммуностимулирующие препараты сочетают также с химиотерапевтическими средствами и радиоизотопами.
  3. Целевая терапия дает возможность облегчить состояние пациента, минимизировать симптоматику и улучшить качество жизни пациента. Этот способ лечения помогает влиять на патологические очаги прицельно, не затрагивая здоровые клетки и структуры.
  4. Химиотерапия помогает онкологам уничтожить метастазы там, где их нельзя удалить хирургически. Израильские специалисты используют для этих целей химиотерапевтические препараты собственной разработки. Такие лекарства намного реже вызывают побочные эффекты. Курс лечения определяется для каждого конкретного случая в индивидуальном порядке.

Если же системные методики лечения не дали должного результата, или же их невозможно применить при наличии противопоказаний, израильские онкологи рекомендуют использовать радиохирургию.

 

Лечение метастатического рака методом радиохирургии в МЦ «Меир»

Клиника «Меир» известна в Израиле как больница, специализирующаяся на лечении различных форм рака, в том числе и метастатического. Врачи клиники стремятся уменьшить опухоль в размерах, не навредив при этом здоровью пациента. В тех случаях, когда метастазирование не поддается консервативным способам лечения, или же очаги патологии невозможно удалить хирургически, врачи больницы «Меир» прибегают к радиохирургии.

лечение метастатического ракаЭто ультрасовременный метод позволяет хирургу проникнуть в труднодоступные места при помощи специальной аппаратуры. Единичные очаги метастазов, не превышающие в диаметре 5 см, можно удалить гамма-ножом или кибер-ножом. Эти два прибора позволяют без операции удалить рак при помощи использования гамма-лучей. Методика считается щадящей, после ее применения восстановительный период существенно сокращается. Также ее рекомендуют применять при наличии у пациента опухолей головного мозга, требующих точного и аккуратного хирургического вмешательства.

Ученые из Америки недавно установили, что радиохирургия позволяет существенно сократить возникновение рецидивов метастатического рака. Реабилитация после радиохирургического вмешательства зачастую занимает более короткий период, нежели восстановление после консервативного лечения.

Уже сегодня во всем мире методика считается ультрасовременной и наиболее действенной при лечении метастазов любой локализации.

 

Вспомогательные способы лечения метастазов

Вспомогательные методики не лечат метастазы, однако могут существенно облегчить состояние больного. Они приглушают тяжелые симптомы и минимизируют возникновение побочных явлений.

Вспомогательными способами лечения метастазов считаются:

  • детоксикация, дающая возможность вывести из организма токсины и продукты распада опухоли;
  • лечение обезболивающими препаратами;
  • лечение, поддерживающее нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы больного;
  • лечение, позволяющее поддержать работоспособность печени.

Эти методики улучшают самочувствие пациента и минимизируют негативное воздействие других методик на его организм.

 

Какова эффективность лечения метастатического рака за границей

лечение метастатического рака в израиле

Те, кто желает узнать больше о лечении метастазов, должны понимать, что некоторые методы могут подействовать быстро, а от некоторых положительная динамика может появиться только спустя полгода. Это совершенно не означает, что методики, которые действуют медленно, не приносят результата. Лечение гормональными лекарствами может подействовать положительно только спустя 3-6 месяцев, после его начала. Химиотерапия может дать хорошие результаты только после прохождения как минимум нескольких курсов лечения.

Результативность каждой методики контролируется лечащим врачом. Чаще всего положительный результат от лечения может быть определен после явного улучшения состояния больного и/или уменьшения проявления неприятных симптомов. Кроме того, узнать, помогает ли выбранная тактика лечения, можно сравнив результаты обследований до и после начала применения терапевтических мероприятий. При необходимости тактику лечения могут корректировать в дальнейшем.

Перед тем, как начать лечение, пациент должен быть ознакомлен со всеми преимуществами и недостатками того или иного вида терапии.

 

Цены на лечение метастазов за рубежом

Стоимость лечения метастазов во многом зависит от того, какой вид терапии выбран, а также от системы ценообразования в стране, в которой находится пациент.

Сегодня наиболее действенное лечение по оптимальной цене предлагают в клиниках Израиля, где цены на медицинские услуги находятся под контролем государства. Цены на медицинские услуги в государственной больнице «Меир» намного ниже, нежели в клиниках Европейского союза или Америки. А вот уровень выживаемости после прохождения лечения онкологи в Израиле является наилучшим в мире.

Хотите узнать больше о прохождении лечения в ведущей израильской клинике? Заполните форму для обратной связи на нашем сайте или позвоните нам прямо сейчас! В течение 24 часов Вы получите подробную консультацию касательно цен на медицинские услуги в клинике "Меир", а также ориентировочный план лечения.

Связаться с Нами

Связаться с нами