ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Узнайте все о лечении метастатического рака яичников в Израиле

Главная > Узнайте все о лечении метастатического рака яичников в Израиле

Рак яичника – в десятке самых распространенных онкологических заболеваний у женщин. Этот диагноз ставят в любом возрасте, однако чаще всего в пред- и постклимактерическом периоде. Из-за того что рак яичника диагностируется, как правило, уже на поздних стадиях, понижается эффективность лечения онкопатологии. В этой статье поговорим о метастатическом раке яичников. Узнайте, как уберечься от этого заболевания и сохранить женское здоровье.

Содержание:

 

Что такое метастатический рак яичников?

За развитие метастатического рака яичников отвечают патогенные клетки, которые через кровь, лимфу или имплантационным путем попадают сюда из органов, где был диагностирован первичный злокачественный процесс. Это могут быть соседние или отдаленные органы. Раковые клетки поражают оба яичника. Все эти образования 4 степени. Группу риска составляют женщины 45-60 лет. Такие образования могут вырастать до значительных размеров, причем левый яичник всегда поражен сильнее, чем правый.

На ранних стадиях онкопроцесс протекает латентно. Симптоматика подключается уже когда метастазы опухоли достигли большого масштаба. Именно на ранних стадиях эти образования хорошо поддаются лечению. Однако проблема в том, что женщины, не подозревающие о наличии проблемы, не утруждают себя посещением врача. Современное оборудование, которым в частности оснащены лучшие клиники Израиля, в тандеме с передовыми диагностическими протоколами, позволяют специалистам безошибочно выявить эти образования и назначить результативное лечение.

 

Симптомы метастатического рака яичников

Метастатический рак яичников на ранних стадиях протекает бессимптомно. В последствии, когда опухоль достигает больших размеров, тревожные звоночки также отсутствуют. Женщины не чувствуют дискомфорта, ведут нормальный образ жизни. Даже менструальный цикл у них в границах нормы.

Позже, когда опухоль переходит от начальной стадии на запущенную, онкопроцесс начинает себя проявлять. Пациентки чувствуют дискомфорт в животе, эффект распирания, вздутия становится постоянными спутниками, ощущение инородного тела внизу живота не проходит. Присоединяются проблемы с мочеиспусканием, опорожнением кишечника, постоянные запоры, отекают ноги. Наличие подобной симптоматики позволяет говорить о третьей и четвертой стадии рака яичников с возможным метастазированием.

Ко всем этим негативным проявлениям присоединяется косвенная симптоматика, характерная для онкологии. Больная чувствует необъяснимую слабость, быстро устает, температура ее тела повышается, масса тела снижается при относительно нормальном аппетите. Могут быть тошнота и рвота, раздражительность, присоединяются сбои менструального цикла. Нарушаются мочеиспускание и опорожнение кишечника, собирается жидкость в брюшной полости. На этих стадиях могут возникать резкие сильные боли из-за перекрута ножки опухоли, что может закончиться перитонитом.

 

Особенности диагностики метастатического рака яичников в Израиле

Диагностика метастатического рака яичников в Израиле занимает не более 3 дней. Инновационные технологии, которыми пользуются онкологи, позволяют установить в кратчайшие сроки правильный диагноз и начать адекватное лечение. После сбора анамнеза и гинекологического осмотра врач принимает решение о необходимости дополнительных диагностических исследований, особенно если при пальпации чувствуется плотное образование в зоне яичника с множественными узлами в брюшной полости.

Инструментальные методы диагностирования подразумевают УЗИ, биопсию, гистологию тканей. Но так как метастатический рак яичников развивается из первичной опухоли, которая может располагаться в соседних органах, дополнительно врач может назначить маммографию, МРТ, рентген, гастроскопию, колоноскопию и другие методы исследования.

После проведенной диагностики и подтверждения наличия опухоли сделать заключение о ее злокачественном течении довольно сложно. Поэтому диагностика рака яичника, особенно его метастатической формы, требует внимательного и грамотного подхода.

Анализы при метастатическом раке яичников

Важную роль в диагностике метастатического рака яичников отводят лабораторным исследованиям. Это общий анализ крови с формулой, биохимический анализ крови, который дает более расширенное представление о работе тех или иных органов и систем организма, серологический анализ с определением RW, резус-фактора, группы крови, общий анализ мочи, кардиограмма и многое другое.

Биохимические исследования разных типов рака яичников выполняют современные автоматические анализаторы, что исключает человеческий фактор, а значит - и возможность ошибки.

Метастатический рак яичников на УЗИ

УЗИ, или сонография, в онкологии благодаря ультразвуковым волнам дает возможность выполнить первичную диагностику опухолевого процесса, определить его месторасположение. Онколог может также оценить распространенность и метастазирование опухоли, степень поражения лимфатических узлов. Кроме того, УЗИ помогает выявить сопутствующие заболевания пациента, которые дополнят картину происходящих в организме изменений.

Проведя первичную диагностику, врачи назначают грамотное лечение, а по его завершении контролируют его динамику.

УЗИ имеет немало преимуществ перед другими методами диагностики. Для этой процедуры отсутствуют противопоказания, ее можно повторять так часто, как этого требует протокол лечения, ведь процедура не дает ионизирующего излучения. УЗИ-диагностика в ее портативном виде очень помогает в случае, если пациент имеет ограничения в транспортабельности.

МРТ при метастатическом раке яичников

При составлении протокола диагностического обследования больной важным фактором является ее состояние. Если оно тяжелое, очевидно, что такую пациентку нет смысла обследовать в полном объеме, особенно если нет надежды на успешное последующее лечение. В крайне тяжелых случаях онкологи рекомендуют проводить только симптоматическую терапию.

Выявить и эффективно лечить метастатический рак яичников помогает точная диагностика посредством МРТ. Послойное изображение органа и небольшой промежуток времени для исследования дают возможность уже на начальной стадии определить особенности лечения опухолей яичников по стадиям.

Иными словами, магнитно-резонансная томография позволяет увидеть структурное изображение организма.

 

Методики лечения метастатического рака яичников в Израиле в МЦ Меир

лечение метастатического рака яичников

В международном центре Меир к лечению метастатического рака яичников подходят комплексно. В каждом конкретном случае тактику лечения утверждает не один врач, а консилиум специалистов. Рассматривают все аспекты клинического случая: стадию онкопроцесса, его распространенность и метастазирование, общее самочувствие больной и наличие у нее сопутствующих болезней, которые могут повлиять на результативность лечения.

Традиционными является хирургические методы лечения рака яичников. Они обеспечивают наибольшую результативность, особенно в сочетании с химиотерапией.

При хирургическом лечении женской половой системы делают преимущественно органосохраняющие операции, в частности лапароскопические. Они менее травматичны, позволяют женщине восстановиться в кратчайшие сроки и сохраняют ее репродуктивную функцию. Это дает возможность многим пациенткам, несмотря на неутешительный диагноз, все же познать радость материнства.

Химиотерапия при метастатическом раке яичников

Химиотерапия при метастатическом раке яичников назначается как до, так и после оперативного вмешательства. Различают два вида химиотерапии при этом диагнозе.

  • Неоадъювантная химиотерапия проводится перед радикальной операцией. Ее цель – уменьшить активность клеток новообразования и его размеры. Таким образом уменьшается и объем хирургической операции. Это важно, прежде всего, для молодых пациенток, которым врачи пытаются сохранить детородную функцию. Такие операции возможны на первой стадии онкопроцесса.
  • Адъювантная химиотерапия показана после радикальной операции. Ее цель — устранение возможных микрометастазов в яичниках.

 

Преимущества лечения метастатического рака яичников за рубежом

Передовые методы лечения рака яичников за границей обеспечивают хорошие результаты терапии. Остановимся на самых важных преимуществах:

  • все вмешательства безболезненны, они не дают осложнений и видимых грубых рубцов;
  • рак яичников подтверждается генетическим обследованием, что позволяет подобрать наиболее оптимальный протокол лечения;
  • быстрота реакции персонала. Диагностика в Израиле занимает 3 дня, уже с 4-го дня начинается курс лечения;
  • с пациенткой работает команда опытных специалистов (онкогинекологи, психологи, химиотерапевты, репродуктологи, реабилитологи и др.);
  • реабилитационный курс в Израиле в 60% случаев позволяет избежать рецидива болезни;
  • восстановление утраченных функций и сексуальной привлекательности позволяет пациентке продолжать полноценную жизнь по окончании лечения и реабилитации;
  • безопасность лечения – в Израиле возможность врачебной ошибки сведена до минимума, в отличие от других стран.

 

Как уточнить стоимость лечения метастатического рака яичников в Израиле?

Цены на лечение в Израиле вполне демократичны - они контролируются государством. Пациентки из других стран оплачивают услуги по фиксированным тарифам. Ценообразование сугубо индивидуально и зависит от степени поражения организма онкопатологией.

Приводим приблизительные цены на лечение метастатического рака яичников в МЦ Меир (в USD):

  • Осмотр онколога-гинеколога – 500.
  • Прием хирурга - от 450.
  • Биопсия - 600.
  • ПЭТ-КТ - 1500.
  • УЗИ - от 300.
  • Анализ крови - от 190.
  • Химиотерапия(сутки)- от 900.
  • Иммунотерапия - от 900.
  • Радиотерапия (1 поле)- от 180.

 

Отзывы о лечении метастатического рака яичников в Израиле в МЦ Меир

«Мне был установлен страшный диагноз — рак яичников, и мотзыв о лечении метастатического рака яичниковой мир рухнул. Если бы не поддержка врачей и сотрудников центра Меир, вряд ли бы мне удалось справиться с шоком и начать лечение. Я благодарна им за все, что они для меня сделали. В кратчайшие сроки меня обследовали и не теряя времени назначили лечение, в том числе и хирургическое. Сейчас все самое страшное уже позади. Знаю только одно – если бы я не приняла решение ехать в Израиль, в Меир, меня бы уже возможно не было среди живых».

Элина Б., г. Вологда

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами