ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Главные особенности лечения невриномы головного мозга за границей

Главная > Главные особенности лечения невриномы головного мозга за границей

Невринома может развиться у людей любого возраста, преимущественно она отмечается у женщин. Наиболее часто невриномы возникают в головном мозге, однако возможны и другие варианты расположения. Как и все онкологические заболевания, невриномы влекут за собой функциональные осложнения. Поэтому так важно своевременно пройти квалифицированное лечение, которое можно получить в ведущих зарубежных клиниках.

Содержание:

 

Что такое невринома и ее виды?

Невриномы - это гомогенные опухоли, которые образуются вне нервов. По мере роста они оказывают негативное влияние на нервы, прижимая их к костям или другим тканям. Невриномы характеризуются медленным ростом и являются в основном доброкачественными. Лишь около 1% этих опухолей становятся злокачественными и приводят к состоянию, известному как нейрофибросаркома.

Развитию опухоли способствует аномальный рост клеток Шванна - маленьких пластинчатых клеток, которые обычно оборачиваются вокруг нервных волокон, помогая их поддерживать. Поэтому невриномы нередко называют шванноглиомами или шванномами, также встречаются названия неврилеммомы и нейриномы. Невринома может возникнуть в любой части тела, так как нервные клетки и волокна распространены во всем организме.

Признаки и симптомы невриномы сильно отличаются в зависимости от местоположения и могут включать онемение в области ее локализации, покалывание, боль и жжение. Эи проявления могут усугубляться, когда опухоль увеличивается, но иногда даже небольшие опухоли могут вызывать характерные признаки заболевания.

Невриномы принято подразделять на виды, в зависимости от их месторасположения:

Невринома головного мозга

Характеризуется болью и искажением чувствительности (онемение, покалывание) кожи в области лица. Нарушается чувство вкуса, ухудшается функционирование слюнных желез. Существует несколько видов неврином головного мозга:

  • Эпилептоидная - плотная волокнистая опухоль;лечение невриномы головного мозга
  • Ксантомазная - подвержена особой цветовой пигментации (желтой, желто-серой или зеленой);
  • Ангиоматозная - расширяет сосудистые сплетения и приводит к образованию каверн.

Невриномы способны локализоваться в любой точке головного мозга.

Невринома позвоночника

Невриномы являются наиболее распространенными интрадуральными экстрамедуллярными опухолями позвоночника. Вместе с менингиомами они составляют 80- 90% всех новообразований в этой области. Невринома позвоночника имеет следующие симптомы:

  • боль в спине и конечностях;
  • ощущение онемения, слабости и холода (мурашек) в руках и/или ногах;
  • ограничение и уменьшение подвижности суставов;
  • постоянные слабость и чувство усталости.

С ростом опухоли интенсивность симптомов, как правило, возрастает.

Невринома слухового нерва и ее симптомы

Другое ее название вестибулярная шваннома или акустическая неврома. Это доброкачественная опухоль, которая в процессе развития начинает влиять на слух и вестибулярный аппарат, расположенный вблизи внутреннего уха. Проявления опухоли:

  • постепенное снижение слуха, как правило, только одностороннее;
  • головокружение и потеря ориентации в пространстве;
  • неприятные ощущения в ушах в виде шума и звона;
  • чувство распирания и постороннего объекта со стороны пораженного уха.

Постепенно увеличиваясь в размерах и воздействуя на лицевой нерв, опухоль может вызывать частичный паралич лица. Если она сдавливает близлежащие структуры мозга, то становится опасной для жизни.

Невринома Мортона

Возникает между пальцами ступни, приводит к стойкому ощущению дискомфорта (онемению), которое имеет свойство усиливаться после физической нагрузки или длительного ношения обуви на высоком каблуке. Боль чаще всего становится сильнее при давлении на стопу.

Невринома тройничного нерва

Симптомы: слабость жевательных мышц, боль во время приема пищи или стойкий привкус еды, даже при ее отсутствии во рту. Нередко происходит дополнительное поражение слухового или лицевого нервного пучка.

Невринома легкого

Симптомы: стойкая субфебрильная температура тела, боль в груди, одышка и нарушение дыхания. Симптоматика во многом схожа с признаками невриномы конского хвоста.

Невринома периферических нервов

Развивается достаточно медленно и проявляется нарушением общей чувствительности тела.

Невринома шеи

Симптомы: повышенная чувствительность кожных покровов и ощущение пульсации.

 

Почему тысячи пациентов выбирают лечение невриномы за границей?

Выбор в пользу лечения за границей объясняется рядом его неоспоримых преимуществ. При этом каждый пациент имеет на то свои причины. Большинство медицнских туристов привлекают:

  • Возможность выбрать страну по своим финансовым возможностям, без потери в качестве лечения. Например, стоимость лечения рака в Израиле обычно на 25-35% доступнее по сравнению с другими странами;
  • Опытные врачи с мировым именем, способные провести точную диагностику и имеющие немалый опыт лечения неврином;
  • Отличное оснащение клиник, использование современных технологий и инструментов для лечения;
  • Возможность получить индивидуальный комплексный план лечения;
  • Комфортные условия и поддержка на протяжении всего периода терапии в зарубежной клинике;
  • Пребывание в клинике гарантирует конфиденциальность, комфорт и посещения без ограничений;
  • Предоставление медицинского переводчика;
  • Все документы после выписки выдают на языке пациента;
  • Индивидуальные варианты питания, учитывающие диетические потребности и предпочтения;
  • Нередко также доступ к бизнес-центрам для пациентов, руководящих бизнесом (пользование компьютером, принтером, высокоскоростным интернетом, Wi-Fi и видеозвонками);
  • Возможность совмещения лечения и экскурсионных программ, включая организацию поездок в рестораны, торговые центры, кинотеатры, музеи, салоны красоты и продовольственные магазины;
  • Хорошая логистика, возможность путешествий.

 

Как узнать точную стоимость лечения невриномы

При расчете стоимости лечения учитывается множество факторов. Если вас интересуют цены на лечение в Израиле и в других передовых странах, наши консультанты ответят на все ваши вопросы. Для этого:

  • заполните контактную форму;хирургическое лечение невриномы
  • дождитесь ответа медицинского консультанта;
  • вышлите свои медицинские документы, и консультант подберет оптимальные программы лечения в ведущих клиниках мира;
  • вам остается только выбрать оптимальный вариант и отправиться на лечение.

 

Современная диагностика невриномы

Диагностика невриномы всегда начинается с физического обследования и ознакомления специалиста с жалобами пациента. В зависимости от симптоматики врачом пациента могут быть не только невролог или отоларинголог, но и другой врач, к которому обратился пациент для первичной консультации исходя из проявлений болезни. Это связано с тем, что развитие невриномы в значительной мере схоже с обычным поражением нервного ствола в результате воспаления, компрессионного воздействия или дисметаболического сбоя. Показано дополнительное инструментальное воздействие для уточнения морфологии, являющейся первопричиной сбоя в работе нервного ствола.

Список процедур для обследования зависит от местоположения опухоли и включает в себя следующие виды диагностики, которые могут быть рекомендованы перед лечением рака в Израиле или в других странах:

МРТ и КТ

Проводятся несколькими способами:

  • Контрастная КТ - рекомендована для церебральной нейровизуализации при опухоли в черепе для выявления новообразований размером от 10 мм;
  • Церебральная МРТ - информативное исследование, позволяющее подробно визуализировать состояние тканей мозга, окружающих невриному;
  • Изолированная МРТ - необходима для обследования пораженного отдела позвоночника, она способна показать образовавшуюся невриному спинномозговых корешков и определить степень их сдавливания;
  • КТ или МРТ области шеи - рекомендована вслед за фарингоскопией для определения величины опухоли при локализации в гортани и глотке;
  • МРТ - для оценки состояния мягких тканей пораженной конечности;

Аудиометрия

Рекомендована при жалобах на снижение слуха - для оценки степени его ухудшения и исключения прочих причин (например, возрастных), приведших к усугублению проблемы. Процедура пводится оториноларингологом и сурдологом.

Электронейромиография (ЭНМГ)

Рекомендована для оценки функционального состояния нервного ствола, пораженного опухолью. Эта процедура также применяется после операции для контроля над процессом восстановления.

Сонография (УЗИ)

Этот вид обследования позволяет выявить присутствие местного утолщения нервных каналов при воздействии опухоли на периферические нервные стволы конечностей.

Гистология невриномы

Гистология помогает определить характер опухоли (доброкачественный или злокачественный). Биопсия (изъятие образца для гистологии) не назначается в виде отдельной процедуры. Гистологическое исследование проводится на операционном материале после хирургического удаления опухоли.

 

Какие методы лечения невриномы в Израиле доказали свою эффективность?

Лечение рака мозга в Израиле, в том числе невриномы, напрямую зависит от области, в которой она находятся, ее размера и симптомов. На начальных стадиях и при незначительных размерах невриномы пациент может получать консервативное лечение, включающее в себя прием противовоспалительных препаратов и сеансы физиотерапии. Например, при невриноме Мортона показаны инъекции кортизона, призванные уменьшить размеры атипичного нерва, или инъекции препарата, разрушающего пораженный нерв. Если предложенная терапия не демонстрирует эффекта, может потребоваться хирургическое удаление.

Хирургия - единственный метод лечения невриномы, позволяющий ожидать максимального результата. Операцию такого рода проводит нейрохирург. В зависимости от локализации опухоли, состояния здоровья пациента и его возраста врач может применить одну из хирургических технологий:

  • Иссечение

При этом требуется тщательное освобождение нервных волокон от раковых тканей. Данную манипуляцию должен проводить опытный хирург, так как имеется достаточно высокий риск травмирования, а также вероятность сохранения отдельных раковых сегментов, которые впоследствии могут привести к рецидиву. В зарубежных клиниках возможные осложнения минимизированы благодаря использованию микрохирургической техники. При расположении опухоли в черепной коробке предварительно проводится трепанация, при поражении позвоночника - ламинэктомия. Микрохирургия менее инвазивна, чем открытое воздействие. Для удаления опухоли она использует современные приемы: ультразвук и лазерное излучение. После хирургического удаления рекомендовано облучение.

  • Радиохирургия (гамма-нож и кибер-нож)

Удаление опухоли проводится амбулаторно (без хирургического вмешательства) при внутричерепном и спинальном расположении. Направленное ионизирующее лучевое воздействие или протонные пучки, которые имеют меньше побочных эффектов, прицельно воздействуют на раковые клетки, приводя к гибели их большей части, оставшиеся же теряют способность к дальнейшему росту. Радиохирургическое лечение показано при размерах неоплазии до 30 мм. Если опухоль имеет большие масштабы, а у пациента присутствуют противопоказания к открытой операции, то данный метод используют для паллиативной терапии с уменьшением габаритов новообразования.

При радиохирургии в больнице Меир в Израиле не наблюдается осложнений, свойственных открытой операции, кроме того, не требуется длительной госпитализации в стационаре, а также последующего лечения или реабилитации.

 

Отзывы о лечении невриномы за границей

"С диагнозом невринома слухового нерва я обратился в клинику Меир в Израиле. Мне удалили опухоль, используя технологию отзыв о лечении невриномы за границейкибер-нож. Сейчас я на стадии ремиссии. Чувствую себя хорошо, слух сохранил, хотя в Москве мне пророчили одностороннюю глухоту. Спасибо всем врачам и организаторам поездки за профессионализм и качественную работу".

Илья Хломов, г. Москва

 

Список клиник за границей, специализирующихся на лечении невриномы

Лечением этой птаологии занимаются такие клиники:

  • Университетская клиника Шарите (Германия, Берлин)
  • Больница Меир (Кфар-Саба, Израиль)
  • Специализированная больница Примус Супер (Нью-Дели, Индия)
  • Медицинский центр Liv Hospital (Лив Хоспитал) Турция, Стамбул
  • Международный госпиталь Бумрунград (Таиланд, Бангкок)
  • Медицинский центр Текнон (Испания, Барселона)
  • Клиника КВИМС (KUIMS) (Южная Корея, Сеул)

 

Врачи, занимающиеся лечением невриномы за границей

На борьбе с невриномой специализируются такие доктора:

  • Шломо Константини (Израиль)
  • Цви Рам (Израиль)
  • Энрике Феррер Родригез (Испания)
  • Ральф Буль (Германия)
  • Чэн Цзянпэн (Китай)

 

Прогноз при невриноме

При правильной постановке диагноза и программном лечении опухолей головного мозга за границей прогноз очень хороший. Исход лечения зависит от размера опухоли, ее расположения, а также своевременности диагностики. Чаще всего полное удаление позволяет рассчитывать на благоприятный исход. У некоторых пациентов, хотя и достаточно редко, вероятен рецидив невриномы. При отказе от лечения происходят постепенная и необратимая потеря основных функций пораженного участка и ухудшение самочувствия.

 

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами