ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

статьи

Главная > Инновационный подход к диагностике и лечению нейробластомы в Израиле

Инновационный подход к диагностике и лечению нейробластомы в Израиле

лечение нейробластомы в Израиле

Нейробластома — опухоль, поражающая преимущественно детей. Лечением этой патологии в клиниках Израиля занимаются врачи высшей квалификации с большим опытом работы, владеющие инновационными методами диагностики и лечения.

Содержание:

 

Почему пациенты из разных стран выбирают лечение нейробластомы в Израиле?

Лечение нейробластомы в ИзраилеСреди заболеваний, поражающих детскую нервную систему, часто диагностируется злокачественное образование — нейробластома. Областью локализации этой опухоли может стать любая разновидность нервной ткани. Как правило, нейробластома поражает нервные волокна брюшной полости или грудной клетки. Часто встречаются случаи поражения надпочечников. Что касается клеток головного мозга, то они меньше всего подвержены поражению нейробластомой. В подавляющем большинстве случаев (около 75%) опухоль обнаруживается у детей в возрасте до 5 лет. Средняя возрастная группа маленьких пациентов — 2 года.

Когда речь заходит о лечении ребенка, родители стараются выбрать лучшую клинику и лучших врачей, которые смогут оказать профессиональную помощь, поэтому лечение нейробластомы за границей всегда востребовано. В числе лидеров медицинского туризма значатся израильские клиники, в которых используются новаторские методики диагностики и лечения. Израильские врачи обладают огромнейшим опытом в лечении детей с нейробластомами, поэтому многие родители не боятся доверять им жизни своих детей.

Основные преимущества израильских медицинских центров:

  • Точная диагностика, в том числе и на ранних стадиях образования. Клиники оснащены ультрасовременным оборудованием для диагностики, благодаря которому специалисты быстро и точно определяют наличие нейробластомы. По результатам обследования врачи узнают локализацию опухоли, ее молекулярно-генетическую и гистохимическую структуру, что позволяет выбрать наиболее результативные способы терапии и составить прогнозы на будущее.  
  • Лучшие техники проведения хирургических вмешательств. Операции выполняются по передовым методикам, в том числе и микрохирургическим. Высокий профессионализм израильских нейрохирургов и наличие новейшего оборудования дает возможность безупречно выполнять вмешательства разной степени сложности. В клиники Израиля часто обращаются пациенты, которых отказались оперировать врачи в других странах. Израильские доктора берутся за лечение таких пациентов и спасают им жизни.
  • Поддержка консультативной связи с ведущими врачами со всего мира. В режиме консультирования происходит обмен опытом, новыми лечебно-диагностическими методиками, а также имеется возможность обсудить сложные случаи с лучшими специалистами других стран и принять правильное решение. 

Израильский МЦ Меир также практикует междисциплинарный подход и консультирование с коллегами из других стран, чем обеспечивает своим пациентам услуги высокого уровня и увеличивает шансы на успешное лечение.

 

Инновационные методы лечения нейробластомы

Высокая стоимость лечения за границей обусловлена использованием инноваций в медицине, без которых сложно добиться положительных результатов, особенно в онкологии. Ученые из разных стран постоянно работают над созданием новых методов, которые позволят проводить раннюю диагностику и получать еще более высокие результаты от противоопухолевой терапии.

Так, американским ученым удалось разработать метод, позволяющий с высоким процентом точности различать здоровые и злокачественные клетки при диагнозе нейробластома. Речь идет об открытии специфических маркеров, выявление которых позволяет поставить диагноз со стопроцентной точностью. Диагностическая методика основана на обнаружении микромолекул РНК, которые присутствуют в патологических клетках.

Применение данной методики позволяет повысить результативность способов борьбы с нейробластомой, а также успешно использовать инновационные лекарственные препараты. Высокую эффективность показывает эпигенетическая противораковая терапия, которая основывается на применении ВЕТ-ингибиторов клеток рака. Они уже успешно применяются в лечении онкогематологических заболеваний, но в терапии опухолей других видов ВЕТ-ингибиторы показывают невысокую результативность. Результаты проведенных исследований доказали, что использование ВЕТ-ингибиторов и выявления микромолекул РНК в комплексе во много раз увеличивает результативность лечения нейробластомы.

Прогрессивное лечение нейробластомы за границей Израильские врачи при лечении нейробластомы также применяют прогрессивные разработки в области диагностики и лечения, проводят генетическое тестирование. В ходе научно-исследовательских работ ученым удалось создать множество новейших препаратов, в том числе изоретиноин. Этот препарат назначается пациентам в постоперационный период для профилактики рецидивов.

В Израиле практикуется комплексный подход к лечению нейробластом: высокодозированная химиотерапия, трансплантация костного мозга, радиотерапия, хирургические вмешательства. Пациенты, входящие в группу промежуточного риска, проходят несколько курсов химиотерапевтического лечения в период до операции и после ее проведения. Пациенты, входящие в группу низкого риска, проходят только хирургическое лечение. И только если к нему имеются противопоказания, назначается химиотерапия.

 

Как узнать точную стоимость лечения нейробластомы в Израиле?

Средняя стоимость лечения рака в Израиле, в частности нейробластомы, составляет около 50 000 долларов. Сюда входит диагностика, курс лечения и госпитализация. В зависимости от сложности патологии стоимость лечебного курса будет меньше или больше указанной суммы. Только после прохождения всех запланированных процедур может быть рассчитана окончательная стоимость. Если ранее была внесена предоплата, и она оказалась больше фактической стоимости, то разница возвращается пациенту.

Средние цены на лечение нейробластомы в Израиле в долларах США:

Диагностические процедуры

Услуга консультации онколога, нейрохирурга

598

Проведение анализа крови на онкологические маркеры

125

Проведение биохимического анализа крови

223

Выполнение УЗИ

312

Проведение пункции костного мозга

1864

Лечебные мероприятия

Курс химиотерапии

1171

Лучевая терапия

7894

Чтобы узнать ориентировочную стоимость лечения, необходимо заполнить и отправить форму обратной связи на сайте. Стоит отметить, что цены в израильских клиниках отличаются демократичностью по сравнению с другими странами, об этом свидетельствуют и отзывы о лечении нейробластомы в Израиле.

 

Какие методы лечения нейробластомы используют за границей?

Методики, применяемые заграничными специалистами, позволяют справиться с патологией на разных этапах ее развития.

  • Хирургический метод. Если опухоль локализованная (отсутствует метастазирование, нет поражения прилегающих тканей и органов), то хирургическая операция является ведущим способом лечения. Во время операции забирается биоматериал для проведения исследования. По его результатам определяется природа новообразования и его стадия. При проведении операции хирург старается полностью удалить ткани опухоли. Для уничтожения патологических клеток, которые могли остаться в организме, после операции пациенты проходят курс химиотерапии.
  • Химиотерапевтическое лечение. Может быть назначено в виде ведущего метода лечения, как в сочетании с операцией, так и без нее. В послеоперационный период химиотерапия служит профилактикой рецидива, перед операцией — позволяет уменьшить размеры опухоли. Также химиотерапия назначается пациентам с поздними стадиями новообразования, при которых противопоказано хирургическое удаление. Пациенты с распространенной формой нейробластомы проходят высокоинтенсивную химиотерапию.
  • Радиотерапия. К данному методу израильские врачи прибегают в случае нейробластомы, развитие которой сопровождается высоким риском рецидива. Лучевая терапия показана при локализации опухоли в печени, груди, ЦНС, при условии, что она является причиной проявления опасных для жизни пациента симптомов.
  • Пересадка стволовых клеток. Методика применяется при новообразованиях, сопровождающихся высоким риском, а также при рецидиве нейробластомы, при этом еще назначается высокодозированная химиотерапия.
  • Применение ретиноидов (изотретианин). Метод существенно снижает риски повторного образования опухоли.
  • Иммунотерапия. Применяется для опухолей высокого риска, при этом используется ряд инновационных препаратов: моноклональные антитела, интерлейкины и пр. Параллельно пациенты проходят другие лечебные процедуры.
  • Таргетная терапия. Для лечения нейробластомы используются препараты, которые прицельно уничтожают только те клетки, у которых изменен ген ALK. После такой терапии размер образования уменьшается.

При выявлении некоторых форм нейробластом специалисты выбирают выжидательную тактику. Такой подход применим только для опухолей, которые не нужно срочно лечить. Выжидательная тактика применяется в ряде случаев, в том числе при диагностике нейробластомы у детей в возрасте до 1 года при стадии новообразования 4S (отсутствие симптоматики, благоприятные прогнозы).

После прохождения лечебного курса пациентам рекомендовано наблюдение у специалиста, особенно на протяжении первых двух лет. Процесс выздоровления и восстановления должен проходить под контролем профильных докторов.

 

Ведущие врачи Израиля, специализирующиеся на лечении нейробластомы

  • Профессор Цви Рам.
  • Профессор Д. Блюменталь.
  • Доктор Яков Зауберман.

 

Отзывы пациентов о лечении нейробластомы в Израиле

Людмила, РФ

Отзывы пациентов о лечении нейробластомы в Израиле«Безмерно благодарна израильским докторам, спасшим жизнь моему сыну. Диагноз нейробластома нам поставили врачи в московской клинике, но благоприятных прогнозов никто не давал. Врачи вообще затруднялись давать какие-либо долгосрочные прогнозы. Пришлось решать эту проблему самостоятельно. Через Интернет нашла информацию о заграничных клиниках, которые специализируются на нашем заболевании. Большинство стран предлагало дорогостоящие услуги. Но цены в израильских клиниках приятно удивили, так как они были немногим выше, чем в ведущих частных клиниках Москвы. Обратились к израильским докторам, прошли обследование и курс лечения. После этого уже прошло почти два года, жалоб на здоровье ребенка нет. Периодически мы посещаем лечащего доктора в Израиле и надеемся, что болезнь уже не вернется».

Отзывы о лечении нейробластомы в ИзраилеАнастасия, РФ

«Диагноз нейробластома моей дочке поставили в 1,5 лет. Это был настоящий шок для нашей семьи. Отечественные врачи давали неутешительные прогнозы, но мы не отчаивались и решили обратиться к заграничным врачам. Вскоре мы с дочкой уже были в израильской клинике и проходили обследование. Врачи нас обнадежили, сказали, что у ребенка есть шансы на успешное излечение. И они были абсолютно правы. Сейчас моей девочке 5 лет, и она превосходно себя чувствует».

Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами