ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Инновационное лечение нейробластомы за границей

Главная > Инновационное лечение нейробластомы за границей

Нейробластома – это вид злокачественной опухоли симпатической нервной системы. Учитывая, что новообразование развивается в нервной ткани, оно может располагаться в разных частях организма. Чаще всего речь идёт о надпочечниках, брюшной полости или грудной клетки. В подавляющем большинстве случаев болезнь поражает маленьких детей, реже – подростков.

Содержание:

 

Почему нейробластому лучше лечить за границей?

Нейробластома является сложным онкологическим заболеванием, которое иногда развивается ещё в утробе матери. Основной пик заболеваемости составляет 2 года. Хотя хватает малышей до 5 лет, у которых также диагностируют эту проблему. Многие родители решают, чтобы их дети прошли лечение рака за границей.

На это есть следующие причины:

  • Почему нейробластому лучше лечить за границей?Умение лечить нейробластому. Представленный вид образования встречается у детей чаще, чем другие виды новообразований – в 14% всех диагностируемых случаев. Учитывая такую тенденцию, иностранные учёные, а также специалисты, активно работают над изучением проблемы и внедрением такого лечения, которое бы оказывало результат. Благодаря накопленным знаниям на ранних этапах удаётся успешно решать вопрос в 80% случаев.
  • Умение точно определять проблему. В иностранную клинику можно поехать не только для того, чтобы начать лечение, но и с целью выявить первопричину. Многие отечественные специалисты долгое время не могут поставить диагноз, теряя драгоценное время. В иностранных медицинских центрах трудятся первоклассные диагносты, которые всего за пару дней, изучив результаты анализов, смогут сообщить, что происходит с пациентом.
  • Прекрасные специалисты. Все доктора, которые работают в зарубежных больницах, это лучшие в своей области специалисты, закончившие не только ВУЗ, но и прошедшие не одну стажировку, а также дополнительное обучение. Кроме этого, зачастую над устранением болезни работает не один доктор, а целая группа, включающая онкологов, радиотерапевтов, хирургов, а также врачей других специализацией, которые вместе могут продумать лучший протокол лечения для каждого конкретного случая.
  • Высокоточное лечебное оборудование. Чтобы лечить онкологию, мало попасть к хорошему доктору, необходимо лечиться в той больнице, которая оснащена по последнему слову техники. Только в этом случае пациент может рассчитывать на то, что им лечении будет получено в полном объёме и не только то, которое может быть назначено, исходя из оснащения больницы, а то, что даст реальный шанс на полное выздоровление.
  • Индивидуальный протокол лечения. Рак – это не та болезнь, которую нужно устранять всегда одинаково. Интересно то, что в последние годы даже лечение нейробластомы в России проходит по-новому, под каждого конкретного человека подбирают что-то своё. Только такой подход позволяет остановить онкологический процесс, а также полностью его уничтожить.

Если намечается лечение астроцитомы за границей или другого заболевания, можно довериться докторам и быть уверенным, что специалисты со своей стороны приложат максимум усилий, чтобы человек вышел из медицинского учреждения здоровым и счастливым.

 

Рассмотрите стоимость лечения нейробластомы за границей

Точную сумму, в которую выльется лечение, не сможет заранее сказать никто. Однако у каждого пациента есть возможность узнать примерные цены на диагностические и лечебные процедуры в разных клиниках мира.

Чтобы получить медицинские программы, достаточно выполнить следующее:

  1. Оставить заявку на сайте, указав свою проблему и номер телефона.
  2. Дождаться звонка от медицинского координатора и поговорить с ним.
  3. Отправить все медицинские документы на указанный адрес.
  4. Получить бесплатную консультацию доктора, всё у него подробно расспросить.
  5. Получить медицинские программы из всех клиник, которые готовы принять на лечение.
  6. Решить, в какую больницу отправиться.

Получение помощи не обязывает человека проходить лечение рака кишечника в Израиле, а также устранение другой проблемы. Центр медицинского туризма помогает подобрать оптимальные варианты, исходя из каждого конкретного случая и проблемы.

Стоимость операции нейробластомы 

Многие родители хотят заранее узнать цены на оперативное вмешательство. Учитывая, что к нему прибегают в 90% случаев, вопрос актуален.

Как уже говорилось, назвать какие-то конкретные цифры никто не может, потому что на ценообразование влияют такие факторы, как:

  • Клиника, где будет проходить лечение.
  • Страна, в которую пациент отправится на борьбу с онкологией.
  • Степень запущенности проблемы.
  • Расположение опухоли.
  • Сопутствующие заболевания.

В зарубежных клиниках цены на операции начинаются от нескольких тысяч долларов. Если образование находится в труднодоступном месте, то стоимость будет несколько выше. Однако это всё индивидуально, поэтому лучше всего узнавать о ценах для каждого конкретного случая.

Ультрасовременные методы диагностики нейробластомы

В зарубежных клиниках большое внимание уделяют диагностике, полагая, что это первый шаг на пути к успеху. Поспорить с этим сложно.

Поэтому доктор назначает такие мероприятия:

  • Стоимость лечения нейробластомы за границей

    Сдачу анализов (крови и мочи).

  • Рентгенографию (прежде всего исследуется та область, в которой имеются болевые ощущения).
  • УЗИ внутренних органов. Доктор особое внимание уделяет «проблемной» зоне, а также тем органам, которые находятся рядом.
  • МРТ. Томографию делают с целью определения размеров опухоли, а также точной её локализации. Разноплановые проекции дают возможность с максимальной точностью рассмотреть злокачественное образование и дать ему оценку.
  • ПЭТ-МРТ. К процедуре зачастую прибегают, чтобы оценить степень поражения соседних органов и визуализировать метастазы, если болезнь запущенная.
  • Биопсию. Отобранные ткани в обязательном порядке отправляют на цитологию, что позволяет исключить или подтвердить злокачественность опухоли.

Проблема заключается в том, что обычно болезнь диагностируют уже на поздних стадиях. Редко когда удаётся обнаружить онкологию на самом начальном этапе её развития. Причина проста – маленькие дети не могут точно сказать, что их беспокоит. Пока опухоль ещё небольшая и находится в пределах органа, она может не доставлять проблем малышу. Со временем симптоматика усиливается, но тревожные сигналы хорошо маскируются под другие неопасные заболевания, которые родители лечат своими силами. Когда же процесс начинает поражать весь организм, дети становятся очень тревожными и только на таком этапе малышам начинают проводить комплексное обследование, где всё и выясняется.

Чтобы вовремя заметить проблему, родители должны обращать внимание на даже незначительную симптоматику, проявляющуюся регулярно. Это:

  • Ультрасовременные методы диагностики нейробластомыПостоянный кашель, который не проходит даже после курса лечения. Не нужно списывать этот нюанс на аллергию или пыль. В норме дыхание должно быть чистым.
  • Боль в груди. Малыш (если он ещё не разговаривает) может постоянно прикладывать руку к этой области, почёсывая её или сдавливая.
  • Проблемы при глотании.
  • Высокое давление.
  • Сильное сердцебиение.
  • Постоянные круги под глазами.
  • Нарушение в координации движений.
  • Паралич верхних или нижних конечностей.
  • Проблемы с мочеиспусканием и стулом. Ребёнок может подолгу не ходить в туалет или наоборот часто опорожняться, писаться.
  • Покраснение кожных покровов.
  • Резкая потеря веса.
  • Отсутствие аппетита, слабость, повышение температуры, постоянный плач (это всё появляется на более запущенных этапах).

На самом деле симптомов заболевания гораздо больше. Все они связаны с тем, что недоброкачественные клетки выбрасывают большое количество гормонов в кровь. Кроме этого, опухоль может сдавливать нервные окончания либо сосуды. В зависимости от места локализации образования и картина всегда проявляется по-разному.

Многие родители, чтобы уберечь ребёнка, хотят знать, почему развивается нейробластома. Однако точно сказать это невозможно. Учёные отмечают, что образование начинает развиваться из эмбриональных нейробластов, не созревших до нервных клеток к моменту рождения малыша. У многих эти нейробласты позже становятся нормальной тканью и лишь у некоторых перерастают в онкологию

.

Прорыв в лечении нейробластомы в Израиле в МЦ Меир

Медицинский центр Меир – это государственное учреждение, которое является одним из лучших в стране. В клинике активно внедряют новейшие методики лечения, показывающие прекрасные результаты. Принимая во внимания тот факт, что нейробластома – это детский и юношеский вид онкологии, к ребятам относятся по-особому, понимая, насколько им тяжело не только физически, но и морально.

Чтобы побороть заболевание, чаще всего прибегают к хирургическому вмешательству. Вне зависимости от стадии заболевания врач принимает решение убирать первичную опухоль. В медицинском центре имеются роботизированные аппараты последнего поколения, благодаря которым удаётся выполнять сложнейшие хирургические вмешательства, причём делать это так, чтобы малыши имели возможность восстановиться в кратчайшие сроки. Какая будет проведена операция – это уже зависит напрямую от места локализации опухоли, а также степени её запущенности.

Если случился рецидив при нейробластоме после ранее проведенной операции, то может быть сделана ещё одна. В этом случае удаляется не только образование, но и орган, а также соседние участки, в случае когда их решено было оставить.

Прекрасные результаты показывает и брахитерапия. Это разновидность радиотерапии, но её преимущество в том, что малыша не нужно каждый раз приводить в клинику, а также проводить процедуру, во время которой необходимо лежать на кушетке неподвижно. Маленьким детям это не под силу, а каждый раз вводить наркоз – тоже не является вариантом. А так доктор вводит зерно с радиоактивным элементом к месту образования, и компонент негативно влияет исключительно на образование.

Прорыв в лечении нейробластомы в Израиле в МЦ Меир

Высокодозная химиотерапия при нейробластоме 

Химиотерапия – это методика, которая в последние годы была значительно усовершенствована. На рынке появляются препараты нового поколения, обладающие меньшим количеством побочных эффектов, но при этом работающие безотказно. В некоторых случаях, чтобы добиться наилучших результатов, доктора прибегают к высокодозной химиотерапии, во время которой пациенту вливают повышенную концентрацию лекарства. Иногда увеличивают частоту использования цитостатиков. Благодаря такой мере удаётся быстро и безжалостно уничтожать атипичные клетки, не давая возможности новым формироваться. Подобная терапия может быть назначена до оперативного вмешательства, чтобы уменьшить область поражения, а также в случае, если операцию проводить нельзя.

Обычно для лечения нейробластомы прибегают к использованию сразу нескольких методик, чтобы быстрее остановить процесс и добиться ремиссии. Однако в каждом отдельном случае тактика всё равно используется индивидуальная.

 

Отзывы о лечении нейробластомы в Израиле

Отзыв женщины о лечении нейробластомы в Израиле

«Я очень благодарна израильским специалистам за то, что они делают для онкобольных детей. Диагноз сыну долго не могли поставить. Всё началось с того, что ребёнок долго кашлял, а потом начал жаловаться на боли в грудной клетки. Мы думали, это от того, что сын постоянно кашляет, но неприятные ощущения лишь усиливались. Обратились в частную клинику, где провели обследование и буквально ошарашили диагнозом. Я понять не могла, откуда в 7 лет может возникнуть опухоль. На лечение решились ехать за рубеж, потому что там опыта гораздо больше у докторов, да и наш местный онколог посоветовал обратиться именно к заграничным врачам. Конечно, лечение было долгим и неприятным, сыну было очень тяжело, но он боролся, а мы вместе с ним. И нашему ребёнку это удалось сделать! Спасибо всем, кто помогал в этом сыну».

Марина, г. Сыктывкар

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами