ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Лечение опухолей гипофиза за границей: передовые методы, преимущества, отзывы

Главная > Лечение опухолей гипофиза за границей: передовые методы, преимущества, отзывы

Гипофиз – это орган внутренней секреции, железа, расположенная в глубине головного мозга. Наряду с гипоталамусом является одним из ключевых органов внутренней секреции (образует гипоталамо-гипофизарную систему). Гипофиз имеет две доли – большую переднюю (аденогипофиз) и значительно меньшую заднюю (нейрогипофиз), каждая из них вырабатывает определенные гормоны.

Лечение опухолей гипофиза за границей

Что такое опухоль гипофиза?

Опухоли гипофиза составляют от 10 до 15% от всех опухолей головного мозга и называются аденомами. Подавляющее большинство из них имеют доброкачественный характер, т.е. обладают медленным ростом, не метастазируют и отграничены от соседних тканей. Тем не менее, в условиях развития в замкнутом пространстве черепа, даже доброкачественные опухоли представляют собой серьезную патологию, так как приводят к сдавливанию (а длительное сдавливание – к разрушению) рядом расположенных мозговых структур и повышению внутричерепного давления.

Опухоли гипофиза могут быть гормонально активными и гормонально неактивными. Первые, помимо заболевания мозга, негативно сказываются на всем организме, поскольку вызывают гормональные нарушения. В зависимости от гиперпродукции того или иного гормона среди них выделяют:

  • Пролактинсекретирующие (пролактиномы);
  • Адренокортикотропнопродуцирующие (кортикотропинома);
  • Соматотропининдуцирующие (соматотропиномы);
  • Тиреотропинпродуцирующие (тиреотропинома);
  • Фоллитропин/лютеинстимулирующая (гонадотропиномы);
  • Смешанные.

Гормонально неактивные бывают двух типов:

  • Хромофобная аденома;
  • Онкоцитома.

Злокачественные аденомы гипофиза диагностируются крайне редко.

Таким образом, опухоли гипофиза чрезвычайно разнообразны, они отличаются как по своему строению, так и по симптоматике, требуют разного подхода в диагностике и лечении.

7 преимуществ лечения опухоли гипофиза за границей

Главным преимуществом лечения онкологии за границей является его высокая результативность, более высокая, чем пациент может получить у себя дома – ведь в противном случае ему не нужно было бы уезжать на лечение. Некоторые страны, такие как Израиль, США, Германия и некоторые другие, сделав здравоохранение одним из приоритетных для развития направлений, добились значительных результатов – снижения уровня заболеваемости и смертности, повышения средней продолжительности жизни своих граждан. Всемирную известность имеют урология в Израиле, гематология (см. институт гематологии) и, конечно же, онкология, которая в настоящее время не может быть эффективной без использования новых достижений науки и высоких технологий.

Теперь клиники этих стран принимают на лечение и жителей других стран, нуждающихся в высококлассной медицинской помощи. Преимущества лечения опухолей гипофиза за рубежом, в клинике Меир, следующие:

  • Возможность проведения всех без исключения современных методов диагностики, от медицинской визуализации до специализированных лабораторных исследований. Постановка диагноза в краткий срок, полное исключение диагностических ошибок.
  • Лечением мозговых опухолей занимаются лучшие израильские врачи, многие из них имеют мировую известность как уникальные специалисты в своей области.
  • Лечение осуществляется по индивидуально составленной программе, учитывающей все нюансы состояния здоровья конкретного пациента.
  • В терапии и хирургии применяются новейшие достижения, многие из методик уникальны и позволяют успешно и быстро излечивать те патологии, которые в других местах считают неизлечимыми.
  • Стоимость лечения на 25-30% ниже, чем в клиниках Европы аналогично высокого уровня.
  • Возможность поддерживать контакт со своим врачом после завершения курса лечения в клинике, получать консультации, пользуясь современными средствами связи, а также возможность получения необходимых лекарств, которые не выпускаются в стране проживания.
  • Отсутствие языкового барьера для русскоговорящих пациентов.

Актуальная цена лечения опухоли гипофиза за границей

Чтобы узнать стоимость лечения опухоли гипофиза за рубежом (а определяется она в индивидуальном порядке), необходимо связаться с нами, заполнив форму на сайте с указанием своих действующих контактов. Медицинский консультант свяжется с вами в течение ближайших 24 часов, выяснит необходимые для составления сметы данные. Через некоторое время для вас будет составлена индивидуальная программа лечения (бесплатно) с указанием цен на лечебные и диагностические процедуры и с подсчетом стоимости.

Ориентировочные цены на лечение опухолей гипофиза за рубежом:

Процедура

Цена (USD)

Анализ крови на гормональный профиль

62-345

МРТ головного мозга с контрастом

120-2245

Радиотерапия

3480-30850

Хирургическое удаление опухоли гипофиза

11450-20750

Стоимость лечения если не главный, то важный параметр, который влияет на выбор места лечения. Умеренной стоимостью за медицинскую помощь самого высокого качества отличается израильская медицина, за что заслуженно пользуется большой популярностью у медицинских туристов. Так, например, стоимость лечения рака груди в Израиле на 25-45% меньше, чем такой же курс в клиниках Германии и США. Примерно такое же соотношение справедливо и для стоимости лечения опухолей гипофиза за границей. Разница на некоторые виды процедур может превышать 50%.

Особенности диагностики опухолей гипофиза за границей

Аденома гипофиза, в зависимости от вида, имеет крайне разнообразную симптоматику, а также может развиваться бессимптомно. Для удобства в клинической практике все признаки аденомы делят на офтальмо-неврологические и эндокринно-обменные. Последние характерны для гормонально активных опухолей.

К офтальмо-неврологическим относятся:

  • расстройства зрения (снижение остроты, сужение или выпадение полей зрения), вызванные атрофией зрительного нерва;
  • упорные головные боли (в отличие от других опухолей мозга они не усиливаются при перемене положения тела и не сопровождаются тошнотой), не устраняющиеся приемом обычных анальгетических препаратов.

Эндокринно-обменные симптомы зависят от гиперпродукции того или иного гормона. Например, пролактинома вызывает аноргазмию и аменорею у женщин и эректильную дисфункцию у мужчин, соматотропинома может спровоцировать сахарный диабет и часто сопровождается ожирением и т. д.

лечение опухолей гипофиза за границей

При подозрении на опухоль гипофиза проводят магниторезонансную томографию черепа и/или компьютерную томографию с контрастом, с особым вниманием изучается при этом область турецкого седла – костная структура, в которой располагается гипофиз. Важным методом является также радиоиммуннологический анализ крови – он позволяет исследовать содержание гормонов гипофиза в сыворотке крови.

Диагностика аденомы гипофиза в зарубежных онкологических центрах проводится быстро, позволяя в сжатые сроки получить точный диагноз и выработать тактику лечения.

Новаторский подход к лечению опухоли гипофиза в Израиле

Лечением аденомы гипофиза занимаются эндокринологи и нейрохирурги (неврологи). Эндокринологи лечат консервативным путем гормонально активные опухоли гипофиза, а нейрохирурги – те, которые подлежат удалению. В Израиле нередко нейрохирурги и эндокринологи работают в тесном сотрудничестве. Не все опухоли гипофиза подлежат удалению, зачастую удается добиться результата консервативной терапией, в том числе радиотерапией, а удаление опухоли может быть произведено не только хирургическим путем, но и радиохирургическим.

В настоящее время спинальная хирургия за границей (нейрохирургия) использует в основном щадящие методы, такие как минимально инвазивные оперативные вмешательства, осуществляемые с односторонним эндоназальным доступом. Все чаще для удаления опухолей гипофиза применяются такие методы, как КиберНож и ТруБим.

Все это обеспечивает хороший прогноз для пациента, минимизируя операционные риски и повышая эффективность лечения.

Отзывы о лечении опухолей гипофиза за границей

Несколько лет назад моего тяжело больного крестника спасли в Израиле от рака крови, поэтому когда я получила диагноз «аденома гипофиза», сделала все возможное, чтобы лечиться там, так как к сожалению, слишком хорошо знаю, как лечат у нас. Лечением я осталась довольна, меня вылечили, чего еще хотеть. Хорошие условия, прекрасное отношение к пациентам, внимательное, доброе, с медперсоналом расстались друзьями. Лечилась в медицинском центре Ассута.

Ирина Чернышева, Москва, Россия

Лечилась от бесплодия, когда выяснилось, что у меня пролактинома, и все проблемы от нее. Узнав, что это опухоль мозга, я очень испугалась. Посоветовалась с друзьями, они живут в Израиле, порекомендовали мне приехать на лечение к ним, в больницу Меир. С больницей я связалась еще находясь дома, все было подготовлено к моему приезду. Страшно было, не передать словами, но все страхи прошли, когда началось лечение. Очень профессионально, вот просто не к чему придраться. Врач уверил меня, что теперь я смогу забеременеть, очень надеюсь на это. Спасибо.

Швед О., Санкт-Петербург.

Специфика лечения опухолей гипофиза в больнице Меир

Государственная больница Меир входит в число лучших израильских многопрофильных клиник, пациенты имеют возможность пройти здесь лечение опухолей гипофиза в соответствии с новейшими достижениями, используя современные методы диагностики, терапии и хирургии.

Больница располагает ультрасовременным Институтом спинальной хирургии, где практикуют нейрохирурги с мировой известностью, департаментом эндокринологии, большим диагностическим центром, оснащенным по последнему слову науки и техники отделением радиологии. После завершения курса лечения здесь можно пройти неврологическую реабилитацию под руководством многоопытных инструкторов и реабилитологов.

Пациенты клиники Меир получают максимум внимания от медицинского персонала, который обеспечивает не только непосредственно лечение, но и качественный уход, что подтверждают благодарные отзывы о лечении опухолей гипофиза за рубежом от пациентов больницы.

Передовые методы лечения опухолей гипофиза за границейТОП-10 клиник, где проводят лечение опухолей гипофиза за границей

  • Медицинский центр Меир (Израиль, Кфар-Саба).
  • Медицинский центр Ассута (Израиль, Тель-Авив).
  • Медицинский центр Шиба (Израиль, Тель-а-Шомер).
  • Клиника Нордвест (Германия, Франкфурт-на-Майне).
  • Клиника Северанс (Южная Корея, Сеул).
  • Клиника Хелиос Берлин-Бух (Германия, Берлин).
  • Клиника Лив Хоспитал (Турция, Стамбул).
  • Медицинский центр Самсунг (Южная Корея, Сеул).
  • Академическая клиника Золинген (Германия, Золинген).
  • Медицинский центр Текнон (Испания, Барселона).

Врачи, проводящие лечение опухолей гипофиза за границей

  • Профессор Цви Рам (нейрохирург).
  • Доктор Хорхе Диамантопулос (нейрохирург, онколог).
  • Профессор Сердар Кахраман (нейрохирург).
  • Профессор Талат Кирис (нейрохирург, онколог).
  • Профессор Нежат Акалан (нейрохирург, онколог).
  • Профессор Менаше Зааур (нейрохирург, онколог).
  • Доктор Ральф Буль (нейрохирург, невролог).
  • Доктор Уве Нойбауэр (нейрохирург, онколог).
  • Профессор Йозеф Центнер (нейрохируг, невролог).
  • Доктор Оливер Хэзе (нейрохирург).

Прогнозы при опухоли гипофиза

Большинство опухолей гипофиза имеют хороший прогноз в отношении выздоровления, его удается достичь в более чем 87% случаев, в остальных же, когда полного излечения не наступает, все же удается справиться с симптомами и при помощи поддерживающей терапии добиться хорошего самочувствия для пациента на долгие годы. Негативный прогноз касается лишь злокачественных аденом, которые отличаются агрессивным течением.

Специфика лечения опухоли гипофиза у детей

Опухоли гипофиза в детском возрасте встречаются редко. Нередко они протекают бессимптомно и являются случайными находками во время прохождения обследования по другому поводу. В иных случаях обращают на себя внимание изменения в поведении ребенка, ухудшение его состояния здоровья (одышка, головокружения, тошнота, потливость, расстройства стула), изменения внешности (ожирение с неравномерным распределением жировых отложений), нарушения развития (ускоренное или, напротив, замедленное половое развитие).

Специфика лечения детей с опухолями гипофиза заключается в преимущественном применении щадящих, по возможности консервативных методик. В случае, когда без оперативного вмешательства не обойтись, прибегают к малоинвазивным хирургическим вмешательствам. С большой осторожностью и только при крайней необходимости используется радиотерапия.

Прогноз при опухолях гипофиза у детей благоприятный, важно вовремя обнаружить опухоль и обеспечить ребенку адекватную терапию.

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами