Позвоните нам:+972-72-221-8318+8-10800-209-91972
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Лечение опухолей кишечника за границей ультрасовременными методами

Главная > Лечение опухолей кишечника за границей ультрасовременными методами

Опухоли кишечника занимают второе место среди онкозаболеваний, которые диагностируют у людей старшего поколения. Учитывая это, проблеме уделяют колоссальное значение, на её изучение и решение направлены силы тысячи учёных. В Израиле с болезнью борются с помощью новейших технологий и инновационных методик, которые дают хорошие результаты.

Содержание:

 

Виды опухолей кишечника

На сегодняшний день выделяют несколько видов новообразований кишечника. Понятное дело, что имеются доброкачественные опухоли (фибромиомы и миомы), которые описывать нет смысла, потому что они не несут особого вреда здоровью.
Что касается онкологии, то по локализации образования бывают нисходящей, поперечной, восходящей и сигмовидной прямой кишки.

По гистологии выделяют:

  • Аденокарциному – злокачественную опухоль, развивающуюся из железистых клеток.
  • Саркому – рак, который развивается из соединительной ткани.

Вне зависимости от типа образования, его важно выявить как можно быстрее, чтобы приступить к немедленному устранению болезни. На начальных этапах патология хорошо поддаётся лечению, давая шанс на полное выздоровление пациента.

 

Причины развития опухолей кишечника

Онкологический процесс заключается в образовании вредоносных клеток с видоизменённым геномом, которые могут неконтролируемо делиться, выделять токсические продукты обмена веществ, прорастать в здоровые ткани, а также давать метастазы.

Самое неприятное в этом – метастазирование, которое может поразить даже самый отдалённый орган, начиная в нём процесс деления клеток, приводящий к образованию новых опухолей.

Сказать со 100% уверенностью, что повлекло за собой неконтролируемое деление клеток, не может ни один учёный.

Однако имеются факторы, которые повышают риск развития заболевания. Это:

  • лечение опухолей кишечника в ИзраилеТечение неспецифического язвенного колита, которое длится ни один год, а также болезнь Крона, во время которой формируются небольшие язвы в области толстого кишечника.
  • Полипоз кишечника. Болезнь характеризуется развитием доброкачественной опухоли из слизистой оболочки. Зачастую заболевание спровоцировано ВПЧ (вирусом папилломы человека).
  • Злоупотребление пряностями, острой, жирной и жареной пищей – это всё негативно сказывается на слизистой. То же касается курения и употребления алкоголя.
  • Снижение иммунитета приводит к тому, что в организме начинают активнее образовываться патогенные клетки в результате тех или иных сбоев. Повышенная активность иммунитета у людей приводит к уничтожению этих клеток при помощи цитотоксических лимфоцитов.
  • Воздействие радиации, повреждающее молекулы ДНК, изменяя геном клеток.

В итоге получается, что несколько факторов с накопительным действием, наложенными один на другой, выливаются в развитие онкологического процесса в пожилом возрасте.

 

Симптомы при наличии опухолей кишечника

Симптомы, указывающие на новообразования кишечника, могут появляться даже на самых ранних стадиях. Другое дело, что они незначительные, следовательно, никто особого внимания им не придаёт.

Речь идёт о:

  • метеоризме (вздутии живота);
  • неустойчивом стуле (запорах или диарее);
  • неприятных ощущениях в области кишечника.

Со временем симптоматика усугубляется, добавляются более серьёзные проявления. А именно:

  • Появление в каловых массах кровяных сгустков или крови. Причина заключается в том, что сосуды разрушаются злокачественным образованием. Это значит, что со временем может наблюдаться даже небольшое кровотечение из прямой кишки. Иногда подобное бывает следствием других проблем (трещин или геморроидальных узлов), поэтому нельзя медлить с походом к доктору.
  • Слизь в кале. Такой симптом появляется вследствие воспалительной реакции окружающих опухоль здоровых тканей.
  • Боль в области новообразования. Характер и интенсивность при этом могут быть разными.
  • Резкое снижение веса.
  • Повышение температуры, зачастую до +37,5º.
  • Апатия.

Симптомов может быть несколько больше, однако это основные и часто проявляющиеся. Лечение опухолей кишечника за границей

Заметив их, не нужно бояться идти к доктору. Сегодня лечение рака кишечника за границей проходит по протоколам, позволяющим рассчитывать на положительный исход. Однако он зависит напрямую от самого пациента и его решительности. В этом случае решающим фактором является время обнаружения опухоли.

 

Современная диагностика опухолей кишечника за границей

Прежде всего проводится беседа доктора с пациентом, обсуждаются все неприятные ощущения, которые имеют место быть. Далее специалист выписывает направление на инструментальные исследования, которые позволят прояснить общую картину заболевания.

К таким относят:

  • рентгеноскопию печени и брюшной полости;
  • ректоскопию;
  • колоноскопию;
  • ирригоскопию;
  • ректоманоскопию;
  • УЗИ, КТ, МРТ;
  • фиброколоноскопию;
  • лапароскопию.

Кроме этого, пациенту обязательно нужно будет сдать кровь (это будет общий анализ и анализ на онкомаркер) и каловые массы (их следует проверить на скрытую кровь).

При подтверждении диагноза доктор тщательно продумает, как будет проводиться лечение, чтобы добиться желаемых  результатов.

Следует понимать, что лечение рака за границей – это большой и комплексный процесс. Доктор делает всё возможное, чтобы с минимальными неприятными моментами для здоровья и самочувствия пациента сделать максимум.

Передовое лечение опухолей кишечника за рубежом

Лечение может состоять как из проведения одной медицинской манипуляции (обычно выполняется на ранней стадии), так и из нескольких (зачастую так и бывает). Решать это будет только врач.

Обычно используют:

  1. Оперативное вмешательство.
  2. Лучевую терапию.
  3. Химиотерапию и таргетную терапию.

Оперативное вмешательство

В последние годы в Израиле хорошо зарекомендовал себя такой метод лечения онкологии кишечника, как роботизированная резекция кишечника. Преимущество технологии заключается в том, что операцию делают через пупок, что менее инвазивно. Кроме этого, заметно ускоряется процесс восстановления, поскольку темп регенерации тканей будет происходить быстрее.
Использовать подобный метод не всегда целесообразно, потому что опухоли разные, и они могут «поселиться» в любом отделе кишки.

На ранней стадии удаляется новообразование и небольшой участок слизистой стенки. Такой процесс называют местным иссечением.

В случае запущенности процесса, когда были поражены и мышцы вокруг кишки, может понадобиться удалить весь раздел толстой кишки. Помимо этого, зачастую назначается ещё и одномоментная гипертермическая внутрибрюшинная химиотерапия HIPEC.

Удаление злокачественной опухоли кишечника называют колэктомией. При этом оперативное вмешательство может выполняться двумя способами: открытым и лапароскопическим.

При открытом делается обычный разрез в животе, а при лапароскопическом – выполняется несколько разрезов, через которые вставляют камеру и приборы. Ориентируясь на изображение, которое подаётся с камеры на монитор, доктор выполняет необходимые манипуляции.

Лучевая терапия

Лечение опухолей кишечника за рубежомНазначают подобный метод и перед оперативным вмешательством, и после него. Преимущество методики заключается в том, что излучение, направленное на опухоль, останавливает её рост и разрушает патогенные клетки. Лучевая терапия бывает внешней, когда воздействие оказывается на проблемную область с определённого расстояния, и внутренней (брахитерапией).

Во втором случае специальные трубки вводят в кишечник и направляют на опухоль. При включении аппарата облучению поддаётся исключительно новообразование.

Химиотерапия и таргетная терапия

Таргетная терапия – это один из новых методов, хорошо зарекомендовавших себя. Причина заключается в том, что препарат действует целенаправленно (не зря методику называют ещё целевой). Благодаря применению специального средства, удаётся добиться остановки разрастания патогенных клеток и их разрушения. Преимуществом является и то, что терапия практически не имеет побочных действий и хорошо переносится людьми.

Что касается химиотерапии, то современные препараты прекрасно себя проявили в борьбе с болезнью. Поэтому к данному методу прибегают, чтобы уменьшить размер опухоли до операции или исключить вероятность рецидива после неё, если какая-то часть вредоносных клеток осталась.

 

Специфика диагностики и лечения опухолей кишечника в Израиле

В Израиле, будь то «МЦ Меир» или любая другая клиника, подходят к решению каждой проблемы индивидуально. Несмотря на то что болезнь одна, люди все разные. Во время диагностирования используются самые новейшие технологии, позволяющие в короткие сроки получить результаты.

Что касается лечения, то для каждого пациента оно будет своим, учитывая специфику болезни, возраст человека, хронические заболевания и другое. Всё это в значительной степени повышает шансы на выздоровление людей, обратившихся в клинику.

 

Стоимость лечения опухоли кишечника за границей

Несмотря на то что многим хочется заранее узнать о стоимости лечения за рубежом, сделать этого не получится. Цена рассчитывается индивидуально, исходя из степени запущенности болезни, протокола лечения и его длительности.

Желая сориентироваться по стоимости, рекомендуется оставить заявку, заполнив контактную форму, и ждать звонка от специалиста, который предоставит информацию по лечению опухолей кишечника и ответит на все Ваши вопросы.

Связаться с Нами

Связаться с нами