ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

статьи

Главная > Узнайте, как проходит лечение нефробластомы за рубежом

Узнайте, как проходит лечение нефробластомы за рубежом

лечение опухоли Вильмса за границей

Опухоль Вильмса или нефробластома — это злокачественная опухоль почки, которая развивается у детей. Лечение этой патологии за границей проводится инновационными методами, при раннем обращении в клинику шансы на полное выздоровление максимально приближены к ста процентам.

Содержание:

 

Что такое опухоль Вильмса?

Лечение нефробластомы за границейОпухолью Вильмса (нефробластомой, эмбриональной нефромой) называется эмбриональное новообразование, которое развивается из тканей почки и характеризуется высокой степенью злокачественности. Патология присуща детям раннего возраста, у взрослых людей это заболевание встречается редко. Среди общего числа случаев онкопатологий почки у детей на нефробластому приходится 25%. Опухоль может носить врожденный характер и практически всегда развивается только в одной почке, поражение сразу двух почек встречается в редких случаях. Лечение нефробластомы за рубежом должно начинаться как можно раньше, так как опухоли свойственно метастазировать. Чаще всего метастатические очаги образуются в легких.  При обнаружении метастазов стоимость лечения нефробластомы за рубежом будет увеличена.

Если опухоль развивается у взрослых пациентов, то практически всегда она выявляется на поздних стадиях. Такое образование достигает больших размеров и метастазирует  в отдаленные органы. Для взрослых пациентов опухоль представляет серьезную опасность, так как даже при условии ранней диагностики прогнозы лечения не такие оптимистичные, как у детей. Терапия патологии включает сложные процедуры и использование дорогостоящих препаратов, поэтому стоимость лечения за границей будет достаточно высокой. Цены на лечение опухоли Вильмса за границей будут зависеть от выбранной клиники.

Наряду с высокой степенью злокачественности опухоль Вильмса отличается сложным строением. Она состоит из разных видов клеток, имеет разнообразное морфологическое строение. Практически все нефробластомы состоят из бластных клеток.

Нефробластомы — это солидные образования с локализацией внутри органа. Опухоли вне почки диагностируются только у взрослых пациентов. Увеличение опухоли происходит медленно, при этом образование может достигать внушительного размера, сдавливая прилегающие сосуды и ткани, а также соседние органы.

 

Новое в лечении опухоли Вильмса за рубежом

Лечение нефробластомы за границей проводят онкологи высшей квалификации, о чем говорят отзывы о лечении опухоли Вильмса за рубежом. Пациенты подтверждают тот факт, что терапия проходит по персонально разработанной программе, в которую входят не только традиционные, но и передовые методы лечения.

  • Методы лечения нефробластомы за границейХимиотерапия. Когда речь идет о лечении маленьких детей, необходимо с особой тщательностью выбирать лекарственные препараты. При этом оцениваются все риски и эффект от применения выбранных лекарств. Для химиотерапии используются инновационные и щадящие препараты, от цен на которые зависит стоимость лечения опухоли Вильмса за рубежом. Химиотерапевтические курсы для детей сопровождаются незначительными побочными эффектами, так как применяемые препараты не оказывают негативного воздействия на детский организм. Цель проводимой терапии — уменьшить опухоль в размере перед последующей хирургической операцией. Если при выявлении большой опухоли сразу проводить операцию без предварительной химиотерапии, то существуют риски разрыва новообразования. В таком случае последствия будут негативными, и  увеличится стоимость лечения нефробластомы за границей.
  • Радиотерапия. Облучение опухолей проводится с помощью новейших линейных ускорителей, которые оказывают точное воздействие на область поражения. Ускорители применяются для борьбы с опухолью и метастазами. Радиотерапия показана в качестве подготовки к операции для купирования роста опухоли и уменьшения ее размеров. В послеоперационный период лечение позволяет исключить рецидив заболевания. В качестве самостоятельного лечения лучевая терапия применяется для пациентов, которым противопоказана операция. Современная онкология применяет передовой метод радиотерапии — брахитерапию (внутреннее облучение опухоли с помощью капсул с радиоактивным веществом). Цены на лечение опухоли Вильмса за рубежом в таком случае будут зависеть от сложности выбранного метода терапии.
  • Метод радиочастотной абляции. На новообразование воздействуют высокочастотным электрическим током. Он разрушает клетки опухоли и вызывает ее регресс.
  • Метод криоабляции. Опухоль вымораживается с помощью жидкого азота.
  • Метод лазерной вапоризации. Выжигание опухолевых тканей лазером.
  • Хирургическое вмешательство. Лапароскопическое удаление опухоли через небольшие разрезы в области пораженного органа.

 

Как узнать точную стоимость лечения опухоли Вильмса за границей?

Несмотря на то что цены на лечение нефробластомы за границей прописаны в прайсах каждой клиники, узнать точную стоимость терапии заранее сложно. Это обусловлено влиянием ряда факторов на окончательную стоимость медицинских услуг (стадийность опухоли, возраст пациента, сложность и длительность терапии и пр.).

Для уточнения ориентировочной стоимости лечения проделайте следующее:

  1. заполните контактную форму на сайте;
  2. получите консультацию медицинского координатора и вышлите свои медицинские документы;
  3. получите несколько программ лечения из ведущих клиник и консультацию врача бесплатно;
  4. выберите оптимальный вариант, который позволит решить медицинскую проблему.

Средние цены на лечение нефробластомы за рубежом:

Лечебно-диагностические процедуры

Израиль,

Доллары США

Германия,

евро

Онкологическая консультация

655

551

МРТ

1115

1265

Биопсия

1567

1983

Химиотерапия

2894

2688

Лучевая терапия

8261

8658

Хирургическое лечение

25910

15327

 

Точная диагностика опухоли Вильмса за границей

Если родители привозят в клинику результаты обследования ребенка в отечественной клинике, то на их основании, а также по результатам первичного осмотра, ставится предварительный диагноз. После этого ребенка обследуют заграничные врачи, и часто случается так, что диагноз, поставленный ранее, не подтверждается.

Для определения точного диагноза пациенты проходят диагностику по программе, которая состоит из:

  • лабораторных анализов крови и мочи;
  • анализов крови на онкологические маркеры;
  • генетических тестов;
  • ультразвукового исследования органов, расположенных в брюшной полости;
  • экскреторной урографии;
  • изотопной рентгенографии органов;
  • венокаваграфии;
  • КТ, МРТ почек;
  • рентгенографии грудной клетки;
  • сцинтиграифии скелета;
  • биопсии и гистологического анализа биоптата.

Родители должны понимать, что затягивать начало лечения нельзя. Как только будет известен точный диагноз и разработана персональная лечебная программа, необходимо сразу приступать к терапии. Именно по такой схеме осуществляется лечение рака в Израиле, поэтому врачам удается достигать высоких терапевтических результатов.

 

Последние инновации в лечении опухоли Вильмса в Израиле

Израильские клиники проводят комбинированное лечение нефробластомы. Основными методами лечения являются операция и химиотерапия. С помощью введения цитостатических препаратов перед операцией врачи добиваются уменьшения опухоли в размерах. В некоторых случаях химиотерапия не проводится перед операцией.

Во время хирургического вмешательства удаляется новообразование и его метастазы. Если перед операцией проводилась химиотерапия, то после операции ее продолжают. Если в предоперационный период химиотерапии не было, то она назначается после операции. При выявлении нефробластомы на запущенной стадии и в случае образования метастатических очагов назначается лучевое лечение. Опухоль Вильмса поздних стадий характеризуется высокой степенью злокачественности, поэтому пациентам назначается интенсивная противораковая терапия.

Дооперационная химиотерапия

Лечение нефробластомы у пациентов в возрасте от 6 месяцев до 16 лет начинается с  химиотерапевтических курсов. Многочисленные исследования доказали, что предоперационная химиотерапия приводит к уменьшению размеров опухоли. Такое образование легче поддается хирургическому удалению.

Чтобы добиться полного уничтожения злокачественных клеток в организме, израильские больницы, в том числе и клиника Меир, используют несколько современных препаратов в комплексе. Введение цитостатиков (Винкристин, Актиномицин Д) в организм приводит к купированию роста и распространения клеток рака. При выявлении метастазов и поражении опухолью двух почек применяется Доксорубицин.

Продолжительность лечения — до месяца. Если присутствуют метастатические очаги, то химиотерапия длится до 1,5 месяца. При двусторонней нефробластоме курс химиотерапии разрабатывается персонально таким образом, чтобы сохранить функции почек и по максимуму воздействовать на опухоль.

Пациентам возрастных групп до 6 месяцев и после 16 лет предоперационная химиотерапия не проводится, так как для таких пациентов характерны другие разновидности раковой опухоли почек, которые требуют другой терапии. Чтобы точно знать тип развивающейся опухоли, врачи проводят операцию и берут фрагмент пораженной ткани на анализ. По результатам гистологического исследования планируется лечебная тактика и рассчитывается предварительная стоимость лечения рака в Израиле.

Хирургическое удаление

Во время операции хирург полностью удаляет новообразование, получает биоматериал для исследования, оценивает распространенность опухоли. При выборе техники проведения операции учитывается характер поражения органа. Если опухолью поражена только одна почка, то выполняется нефрэктомия — полное удаление органа. После этого здоровая почка будет выполнять функции двух органов, поэтому важно не допустить ее хронического воспаления или повторного развития опухоли Вильмса. При двустороннем поражении врачи выбирают лечебную тактику таким образом, чтобы можно было сохранить одну почку.

Хирургическому удалению подлежат остаточные метастатические очаги в легких.

Послеоперационная химиотерапия

В постоперационный период продолжается химиотерапия, начатая до операции. Без послеоперационной химиотерапии можно обойтись, если:

  • опухоль характеризуется низкой степенью злокачественности;
  • поражена только одна почка;
  • новообразование удалось полностью удалить хирургическим путем.

Остальные случаи требуют проведения химиотерапии, интенсивность которой рассчитывается в зависимости от типа образования, его размера и распространенности. Нефробластомы 1, 2 и 3 стадий лечатся такими же цитостатиками, как и в предоперационный период. Позднюю стадию опухоли лечат с помощью комбинации нескольких препаратов (Карбоплатин, Циклофосфамид, Доксорубицин, Этопозид). На 1 стадии терапия длится месяц. На поздних стадиях — до года.

Радиотерапия

Возможность применять препараты нового поколения в предоперационный период позволило врачам отказаться от проведения радиотерапии в большинстве случаев. Но пациентам с 3 стадией опухоли такое лучевое лечение необходимо. 

С помощью современных линейных ускорителей лучи направляются точно на опухоль. Дозирование облучения рассчитывается индивидуально. Если при проведении хирургической операции произошел разрыв опухоли, то облучается вся брюшная полость. Облучение грудной клетки показано при наличии остаточных метастатических процессов после курсов химиотерапии.

 

Прогноз при опухоли Вильмса

Ранняя диагностика нефробластомы является залогом полного излечения патологии. Отзывы о лечении нефробластомы за границей подтверждают тот факт, что девять из десяти пациентов полностью избавляются от онкологической патологии.  

Благоприятные прогнозы нефробластомы 1 стадии — более 95% случаев, на 4 стадии — около 80%. Наиболее благоприятные прогнозы врачи дают пациентам в возрасте до двух лет.

 

Отзывы пациентов о лечении опухоли Вильмса за границей

Отзывы о лечении нефробластомы за рубежом«Отечественные врачи поставили моей дочери диагноз нефробластома правой почки 4 стадии с метастатическим поражением легких. С такой патологией мы сразу приняли решение ехать за границу, в Израиль. Лечение длилось год, за это время мой ребенок перенес сложное хирургическое вмешательство с удалением пораженной почки, удаление тромбов, многочисленные курсы химиотерапии, радиотерапию. Сегодня, благодаря профессионализму, заботе и терпению израильских докторов, моя доченька жива и здорова. Отзывы о лечении нефробластомы за рубежом часто содержат информацию о  высокой стоимости лечения. Хочу отметить, что в нашем случае лечение стоило немалых денег, но и диагноз был сложный. Отечественные врачи вообще давали неблагоприятные прогнозы, поэтому мы готовы были отдать любые деньги, лишь бы спасти жизнь своему ребенку».

Ирина, Украина

Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами