ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Особенности лечения папиллярного рака яичников в Израиле

Главная > Особенности лечения папиллярного рака яичников в Израиле

Рак яичников принадлежит к наиболее агрессивным опухолям, известным онкологии. Его частный случай, папиллярный рак яичников - достаточно серьезное заболевание. Такая опухоль имеет особую структуру: внутри нее имеется специальная капсула из жидкости и сосочков. Узнайте, какие существуют прогрессивные методики терапии, используемые в лечении папиллярного рака яичников в Израиле.

Содержание:

 

Что такое папиллярный рак яичников?

Папиллярный рак яичников – злокачественные образования женской репродуктивной системы.

Благодаря раннему выявлению болезни и его своевременному лечению удается не просто совершенно избавиться от патологии, но и сберечь детородную функцию женщины.

Серозно-папиллярный рак яичника

Серозно-папиллярный рак обычно характеризуют раннее лимфогенное метастазирование, инвазия в миометрий, диссеминация по брюшине. Серозно-папиллярный рак эндометрия - редкая форма онкологии. Нередко при серозно-папиллярных опухолях эндометрия опухоли метастазируют - с глубокой или с поверхностной инвазией.

Поверхностный папиллярный рак яичников

Поверхностный папиллярный рак яичников также является одной из форм онкологии данной локализации, требующей оперативной диагностики и скорейшего лечения.

Серозный поверхностный папиллярный рак яичников

Серозный поверхностный папиллярный рак такой локализации в кодированной номенклатуре морфологии образований имеет код C56.

Папиллярный рак яичников и беременность

Раковые образования в яичниках способны стать причиной потери репродуктивной функции даже в молодые годы, а значит крайне важно вовремя обнаружить патологию, определить ее вид и разработать результативную программу терапии.

 

О каких симптомах папиллярного рака яичников необходимо знать?

Около 75% таких образований выявляется уже на поздних фазах. Как правило, такие опухоли не имеют выраженной симптоматики. По мере роста образования могут наблюдаться распирающие ощущения в паховой области, а также тянущая боль, словно от воспалительного процесса либо же перед менструацией. Но женщина часто не придает этому значения.

Среди ранних и достаточно стабильных симптомов папиллярного рака яичников можно назвать:

  • болевые ощущения, порой очень легкие (о них говорят как о "потягивании" в нижних частях живота, чаще всего одностороннего характера);
  • порой отмечается чувство тяжести в нижней части живота, могут быть регулярные либо периодические боли в области живота без четкой локализации, порой в подложечной зоне, под ребрами;
  • боль может прекращаться на определенные временные интервалы;
  • могут быть резкие острые боли.

Среди довольно ранних, но нечастых проявлений болезни - расстройство мочеиспускания либо функции кишечника из-за давления опухоли яичника.

Симптомом может стать увеличение живота в размер либо появление в нем "затвердений".

Понятные, но уже более поздние проявления:

  • ухудшение самочувствия в целом;
  • скорая утомляемость;
  • похудение.

Боли бывают чаще, случается вздутие кишечника, в особенности в верхнем отделе, насыщение небольшими порциями пищи. Затем растет живот, развивается одышка. При прогрессировании опухоли порой может расти температура тела.

Как видим, большинство явных симптомов присутствует уже на более поздних этапах патологии, а значит, крайне важно для успешного лечения такого рака раннее диагностирование в одной из ведущих клиник в Израиле.

 

Как проводится диагностика папиллярного рака яичников в Израиле?

Для постановки диагноза и понимания типа рака яичников пациентке производят пункцию для получения образца скапливающейся в брюшине жидкости. В ней посредством микроскопа можно увидеть мутировавшие клетки. Прямую биопсию яичника не рекомендуют, так как можно нарушить оболочку образования и спровоцировать активные метастазы.

Для того чтобы определить распространенность процесса, выполняют УЗИ, КТ либо же МРТ. Определяют онкомаркеры СА. Также проводят ряд обследований остальных частей тела для исключения метастазирующего рака.

 

Эффективное лечение папиллярного рака яичников в Израиле в МЦ Меир

Благодаря самым новаторским методикам лечения папиллярного рака яичников в МЦ Меир удается достичь позитивных результатов даже в самых сложных случаях.

При хирургических вмешательствах у пациентки устраняют яичники, матку, большой сальник (складки брюшины в зоне от желудка и поперечной ободочной кишки) и явные крупные метастазы в брюшине (циторедукция). Когда опухоль обнаруживают на I ст. в молодом возрасте и она еще не покинула границы капсулы, в ряде случаев проводится устранение 1 яичника с сохранением репродуктивной функции.

При лечении таких опухолей, помимо классических операций, используют ряд прогрессивных техник:

  • лечение папиллярного рака яичниковHIPEC - местная терапия недоброкачественных образований яичника, состоящая во вводе в брюшную полость препаратов с высокой температурой. Это делает воздействие максимально результативным, понижает побочные явления, свойственные системной химии.
  • Фотодинамическая терапия - внутрь тела вводится фотосенсибилизирующее средство, провоцирующее нарушение раковых структур под действием инфракрасных лучей.
  • Иммунотерапия – терапевтический метод с использованием моноклональных антител. Это позволяет менять иммунные реакции в организме, разрушая структуры рака. Данные антитела подключаются к опухолевым рецепторам, они тормозят разрастание, провоцируют дальнейшую гибель атипичных компонентов.

 

Почему пациенты все чаще выбирают лечение папиллярного рака яичников за границей?

Лечение рака за рубежом позволяет справиться даже с наиболее сложными опухолями, особенно при условии раннего обращения к доктору.

Зарубежная медицина решает данную проблему комплексно, использует ряд методов лечения рака яичников за границей. За здоровьем пациентки следят специалисты различного профиля (гинеколог, радиолог и т.п.).

Папиллярный рак яичников тут лечат, применяя передовые методы в соответствии с интернациональными протоколами онкогинекологии, зачастую прибегая к органосохраняющим малоинвазивным операциям (лапароскопия). Если есть соответствующие показания, могут быть назначены радикальная операция, лимфодиссекция, резекция большого сальника, устранение яичников, придатков с одной стороны, термоперфузия (действие на опухолевый очаг теплом) и т.п.

 

Узнайте стоимость лечения папиллярного рака яичников в Израиле

Точную стоимость лечения в Израиле определить без полного обследования пациентки с таким раком нереально. Однако можно указать приблизительные цифры:

  • Комплекс диагностических исследований - 3 000$.
  • Курс химиотерапии — от 2000$.
  • Оперативное вмешательство – от 67000$.

Чтобы получить более точную информацию, достаточно заполнить контактную форму на сайте, а также выслать специалистам информацию о вашем случае, в частности снимки, итоги исследований. После этого вы получаете предварительную консультацию доктора бесплатно. Он предложит дополнительные диагностические обследования, если в этом есть необходимость) и лечебные мероприятия, указав примерную стоимость необходимого курса.

 

Прочитайте отзывы о лечении папиллярного рака яичников в Израиле в МЦ Меир

отзывы о лечении папиллярного рака яичников

«Полгода назад начала замечать у себя какие-то тревожные сигналы по женской части, да и в целом чувствовала себя хуже, чем обычно. Интуитивно поняла, что нужно к врачу. И вовремя, болезнь не была еще на той стадии, когда помощь бессильна. Был поставлен диагноз «папиллярный рак яичников», решила не рисковать и лечиться за рубежом. Написала в несколько клиник, изучила имеющуюся информацию в интернете и выбрала для себя израильский МЦ Меир. Потребовалась операция с дополнительным лечением. Сегодня прохожу реабилитацию, мне еще нужно периодически проверяться у доктора, однако чувствую себя гораздо лучше».

Ирина С., г. Омск

 

Прогноз при папиллярном раке яичников

Прогнозы при данном заболевании связаны со стадией развития опухоли. Ее главная опасность состоит в том, патология способна долгое время не проявляться, а значит, крайне важен регулярный скрининг организма. Далее все зависит от качества лечения опухолей яичников по стадиям и профессионализма врачей.

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами