ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Плоскоклеточный рак яичников: признаки, диагностика, современные методы лечения

Главная > Плоскоклеточный рак яичников: признаки, диагностика, современные методы лечения

Смертность от онкологии занимает лидирующие позиции во всем мире. Учёные десятилетиями находятся в поисках эффективного средства, и это пока что перманентый процесс. Человечество до сих пор знает о раке далеко не все, в частности о том, что ему предшествует, и о том, как обезопасить свой организм от его щупалец. Отсутствие надежных лекарств оставляет нам только один вариант — следить за своим организмом, чтобы «поймать» рак на его ранних стадиях. Это касается и плоскоклеточного рака яичников. Узнайте о лечении этого вида онкологии в Израиле, где эту проблему решают достаточно эффективно благодаря инновационным технологиям и методикам.

Содержание:

 

Что такое плоскоклеточный рак яичников?

Плоскоклеточный рак яичников – злокачественное новообразование, развивающееся из ткани этого органа. Летальность от него во много раз превышает показатели при раке тела и шейки матки. Чем больше возраст пациентки, тем выше риск. Развивается рак яичников из доброкачественных опухолей женской половой сферы, иногда после пограничных состояний. Опухоль растет латентно, довольно стремительно она прогрессирует на поздних стадиях. Женщины, страдающие нарушением функции яичников, более подвержены этому заболеванию. В европейских странах плоскоклеточный рак яичников встречается чаще и занимает третье место среди всех гинекологических онкозаболеваний.

 

О каких признаках плоскоклеточного рака яичников необходимо знать?

Первичные проявления рака яичников, как правило, отсутствуют, что очень плохо сказывается на возможностях диагностики онкопатологии. Женщину ничего не беспокоит, а значит, и посещение врача не обязательно, по ее мнению. Это заблуждение порой приводит к плачевным последствиям.

Плоскоклеточный рак яичников у многих женщин дает симптоматику на третьей стадии, когда прогноз уже не столь оптимистичен. Рак яичника может имитировать состояние «острого живота». Причина — перекрут ножки опухоли. В таких случаях женщина вынуждено обращается за медицинской помощью и слышит неутешительный диагноз.

На более поздних стадиях присоединяется и другая симптоматика, характерная для всех онкопатологий: потеря веса, общая слабость, быстрая утомляемость, беспричинные недомогания, повышенная температура, тошнота, возможны рвота, потеря аппетита. Появляются тянущие боли внизу живота, которые не проходят после месячных, если речь идет о молодых пациентках. Понос может чередоваться с запорами, нарастают явления интоксикации, развивается асцит (накапливание жидкости в брюшине), из-за которого довольно быстро растет живот.

Асцит формируется на протяжении нескольких месяцев и причиняет немалый дискомфорт больным. Нарастает чувство распирания и вздутия живота, появляется ощущение тяжести. Боль может отдавать в спину. Большой объем живота приводит к дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности, сильным отекам ног.

 

Как проводится диагностика плоскоклеточного рака яичников в Израиле?

Как бы быстро ни развивался рак яичников, его диадиагностика плоскоклеточного рака яичниковгностика должна быть на первом месте. Если вовремя обратиться за помощью, шансы выживаемости значительно увеличиваются.

В израильских клиниках онкодиагностике уделяют не меньшее внимание, чем лечению патологии.

Если лечащий врач заподозрил у вас плоскоклеточный рак яичников, будьте готовы пройти следующие диагностические исследования:

  • КТ, МРТ, ПЭТ - эти виды томографии помогут определить точное месторасположение новообразования и изучить его величину;
  • УЗИ поможет понять, в каком состоянии находятся другие органы брюшной полости;
  • биохомия крови покажет внутренние изменения, не видимые глазу;
  • генетические исследования и онкотесты;
  • скрининг;
  • биопсия материала.

 

Современное лечение плоскоклеточного рака яичников в Израиле в МЦ Меир

Примите добрый совет: не ждите, когда симптоматика рака яичников даст о себе знать. Обращайтесь к врачу для диагностических осмотров не реже одного раза в год. Современная медицина имеет много способов помочь справиться с недугом, не доводя организм до крайней точки. Узнайте стоимость лечения в Израиле и действуйте!

Если онкопатология диагностирована на ранних стадиях, всего через несколько месяцев лечения вы опять станете здоровым человеком.

При лечении опухолей яичников в зависимости от стадии применяют такие методы:

  • химиотерапию, которая использует современные препараты с выраженным противоопухолевым действием и минимальными побочными эффектами;
  • гормонотерапию, которая останавливает рост опухоли и разрушает ее структуру изнутри;
  • лимфодиссекцию, во время которой удаляют жировую ткань с возможными метастазами, а также пораженные патогенными клетками лимфоузлы;
  • лапароскопию, позволяющую женщине восстановиться в короткие сроки благодаря малотравматичности оперативного вмешательства. При лапароскопии удаляется не только пораженный яичник, но и другие женские органы, если в этом есть необходимость;
  • лазеротерапевтическое удаление опухоли (возможно при небольших размерах новообразования).

Израильские онкологи используют все инновационные методы, которые позволяют вернуть женщинам утраченное здоровье. При лечении в клиниках Израиля прогноз избавления от этой онкопатологии в большинстве случаев положительный.

 

Почему пациенты выбирают лечение плоскоклеточного рака яичников за границей?

Современное лечение рака яичников за границей имеет много преимуществ, и отзывы тех женщин, которым удалось избежать тяжелых последствий, тому свидетельство. Новые методики лечения онкологии в Израиле не только помогают убрать опухоль, но и дают сохранить детородную функцию женщины. Это очень важно для тех, кому диагностировали рак яичников в молодом возрасте.

Среди новейших методик лечения плоскоклеточного рака в Израиле можно выделить следующие:

  • Стереотаксическая радиохирургия – убивает онкоклетки ионизирующим облучением.
  • Методика «Hipec» - промывание горячей химией участков с возможными метастазами.
  • Таргетная терапия – воздействие на опухоль сверхсовременными препаратами, которые ее полностью разрушают. Ученые считают, что за этим методом будущее. Он позволит успешно бороться с новообразованием даже на поздних его стадиях. Таргентная терапия в переводе с английского означает «мишень». Ее мишенью станут клетки опухоли и метастазы.
  • Термоперфузия – нагрев опухоли до повреждения белковой структуры онкоклеток.

Эти методы можно использовать как в одиночку, так и комбинируя их между собой. Особенно важно это, если у пациентки диагностированы метастазы. Использование нескольких методик одновременно позволяет добиться еще боее высоких результатов в процессе лечения.

Выбирая тактику лечения плоскоклеточного рака яичников, онкологи ведущей больницы Израиля Меир учитывают стадию заболевания, возраст пациентки, структуру опухоли и сопутствующие заболевания, которые к моменту начала лечения могут быть обнаружены у больной. Учитываются и противопоказания к той или иной методике лечения. Однако важно помнить, что лечение плоскоклеточного рака яичников всегда комплексное.

Какими бы современными и инновационными не были методики лечения рака яичника, ведущим методос остается хирургическое удаление опухоли с последующей химиотерапией. Последняя позволяет улучшить результаты лечения в том случае, когда форма рака локализована. Химиотерапия при плоскоклеточном раке яичников применяется также в предоперационный период для уменьшения проявлений заболевания.

 

Узнайте стоимость лечения плоскоклеточного рака яичников в Израиле

Стоимость диагностики и лечения плоскоклеточного рака в Израиле сравнительно не высока по сравнению с другими европейскими странами и США. Ниже приводим цены клиники Меир (в USD), что даст сориентироваться пациенту и его родным в предстоящих затратах.

  • Консультация онкогинеколога - 450-550.
  • Кровь на онкомаркеры - 240.
  • Гистология - 1170.
  • Химиотерапия - 1050.
  • Радикальная операция - 15 000.

 

Прочитайте отзывы о лечении плоскоклеточного рака яичников в Израиле в МЦ Меир

отзывы о лечении плоскоклеточного рака яичников"Обычный медицинский осмотр на работе закончился шоком – у меня заподозрили рак яичников. Там же, на работе, сотрудники порекомендовали написать в МЦ Меир в Израиле. Написала, мне ответили, рассказали, какие документы нужно взять с собой, как добраться. Рада, что остановила свой выбор именно на этом центре. Диагностика подтвердила у меня плоскоклеточный рак яичника I стадии. Болезнь еще не успела «окопаться» в моем организме. Лечение получила тоже в Меир. Результат пока радует. Теперь я знаю, куда смогу обратиться, если что...".

Инна Саврасова, г. Таганрог

 

Прогноз при плоскоклеточном раке яичников

Прогноз при разных видах рака яичников зависит от следующих факторов: возраст женщины, размер опухоли, гистологический тип рака, схема лечения, стадия заболевания. Выживаемость при раке яичников выше у молодых женщин.

  • 1 стадия – самый благоприятный прогноз. При адекватном протоколе лечения вероятность выздоровления от 80 до 90 процентов.
  • 2 стадия – также гарантирует неплохой результат во выживаемости – 65-70%.
  • 3 стадия – отягощается скоплением жидкости в брюшине – асцитом. Он может закончиться некрозом внутренних органов. Выживаемость на этой стадии при наличии асцита не более 30 процентов, без него может дойти до 50%.
  • 4 стадия – дает распространение метастазов. Прогнозы на этой стадии неблагоприятны. Без асцита выживаемость составляет около 15%, а с асцитом - 1,5%.

Однако чем моложе организм пациентки, тем больше шансов на жизнь и выше вероятность выздороветь, особенно при обращении к профессионалам.

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами