ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Специфика лечения протокового рака груди за границей

Главная > Специфика лечения протокового рака груди за границей

В течение последних лет протоковый рак груди вошел в число наиболее распространенных раковых патологий, тогда как раньше это заболевание редко диагностировалось. Опухоль поражает стенки молочных каналов, постепенно вовлекая в злокачественный процесс всю железу. Профессионально выполненное лечение протокового рака молочной железы за рубежом позволит остановить этот процесс и избавиться от опасной патологии.

Содержание:

 

Протоковый рак молочной железы: понятие и статистика

Современная статистика такова, что на протоковые злокачественные опухоли приходится 60% от всех раковых патологий. Среди женских заболеваний этой патологии отводится лидирующее место. Опухоль развивается из клеток протокового эпителия. Фактически это аденокарцинома, поражающая прилегающие ткани.

Для протокового рака характерна инфильтративная форма развития. Новообразование представлено капсулой с нечеткими границами.

 

Виды и формы протокового рака молочной железы

Протоковый рак молочной железыОпухоль представлена несколькими видами:

  • Протоковый рак молочной железы in situ (инфильтративный протоковый рак молочной железы). Патология берет свое начало в протоковых клетках, поражению подвергаются только протоки. Заболевание не переходит на структуры, расположенные поблизости. Лечение протокового рака груди за рубежом при данной форме патологии имеет наилучшие прогнозы, так как инфильтрирующий рак — это патология, при которой метастазы не распространяются на соседние ткани. Но при отсутствии лечения данная форма рака без труда переходит в инвазивную.
  • Инвазивный рак. Опухоль, выходящая за границы протока и поражающая прилегающие структуры.

Лечение протокового рака груди инвазивной формы значительно сложнее, чем в случае с прединвазивной формой заболевания. Инфильтрирующий протоковый рак молочной железы — прогноз при этом заболевании зависит от его стадии и наличия метастатических очагов. Комплексное лечение рака груди за рубежом, начатое на 1 стадии заболевания, приводит к полному выздоровлению в 100% случаев. На последующих стадиях прогнозы ухудшаются, но шансы на успешное лечение все равно остаются высокими.

 

Инвазивный протоковый рак молочной железы

Данный тип патологии классифицируется с учетом скорости развития злокачественных клеток:

  • GX — нет возможности выяснить класс опухолевого образования;
  • G1 — опухоль с хорошей дифференциацией;
  • G2 — опухоль с умеренной дифференциацией;
  • G3 — опухоль с плохой дифференциацией;
  • G4 — отсутствие дифференциации.

Инфильтрирующий протоковый рак G2, так же как и G1, состоит из высокодифференцированных клеток и развивается постепенно. Важно отметить, что инфильтрирующий протоковый рак 2 степени злокачественности, представленный неспецифической формой, склонен к переходу в прогрессирующую раковую опухоль. Поэтому важно вовремя диагностировать заболевание и провести адекватное лечение рака в Израиле.

Инфильтрирующий протоковый рак G3 и G4 — это агрессивные патологии, которые характеризуются высокой скоростью распространения раковых клеток в ткани и органы.

Инвазивный протоковый рак грудиСтепени дифференцировки также можно классифицировать следующим образом:

  • наивысшая степень (G3, G4) — клетки мутируют и становятся идентичными, не имеющими ядра;
  • промежуточная степень (инвазивный протоковый рак молочной железы G2) — имеет характеристики неинвазивной формы рака, обладает низкой злокачественностью;
  • низшая степень (G1) — присутствие неидентичных злокачественных клеток, которые могут легко распространяются по протокам и проникать в прилегающие ткани.

Инвазивный рак — это этап развития опухоли, на котором происходит разрушение клеточной базальной мембраны и инфильтрация окружающих тканей. Постепенно в протоковой карциноме происходит образование собственных кровеносных сосудов, увеличение скорости регионарного кровотока, при этом возрастает риск распространения метастазов кровеносным и лимфогенным путем. Вовремя начатое лечение протокового рака груди за границей призвано предотвратить это процесс.

 

Причины развития протокового рака молочной железы

Патология достаточно хорошо изучена, так как частота ее диагностики очень высокая. При этом однозначного ответа на вопрос о причинах, вызывающих это заболевание, ученые пока не могут дать.

Сформирован ряд факторов, способных повысить риски заболеваемости:

  • до 35-летнего возраста женщина не забеременела, не родила ребенка;
  • принадлежность к возрастной группе за 40 лет;
  • рак молочной железы в семейном анамнезе;
  • длительное применение гормональных таблеток без назначения и контроля доктора;
  • травмирование тканей груди;
  • неблагоприятные условия труда, постоянные стрессы, курение, алкоголь.

Чтобы понять, входит ли женщина в группу риска, необходимо пройти скрининговое обследование, которое проводится во многих зарубежных клиниках. Диагностические программы, которые применяет клиника Меир в Израиле, гарантируют получение точных результатов.

 

Симптомы протокового рака молочной железы

Патологию можно обнаружить с помощью самообследования и характерной симптоматики:

  • изменяется размер и форма груди;
  • беспокоит боль в молочной железе, которая усиливается перед менструациями;
  • в железе прощупывается уплотнение или узел;
  • из соска появляются серозные, гнойные или геморрагические выделения;
  • сосок втягивается либо на коже появляется бугристость;
  • появление хронической усталости;
  • похудение, бледность кожи.

Перечисленные признаки — это сигнал к скорейшему походу в клинику и прохождению осмотра, который позволит поставить точный диагноз и провести лечение протокового рака молочной железы в случае выявления этой патологии.

 

Методы современной диагностики протокового рака молочной железы за границей

Для диагностики заболевания врачу необходимо систематизировать жалобы пациентки, пальпировать железу и изучить результаты лабораторно-инструментальной диагностики, в которую входят следующие процедуры.

  • Диагностика протокового рака молочной железы за границей Проведение маммографии. Рентгеновский аппарат позволяет обнаружить клетки опухоли.
  • Проведение ультразвукового исследования груди.
  • Выполнение биопсии. Это исследование показано, если в ходе первых двух диагностических процедур обнаружено подозрительное новообразование. Если опухоль неинвазивная, то достаточно проведения тонкоигольной биопсии (забирается небольшой фрагмент ткани). Если опухоль инфильтративная, то проводится толстоигольная биопсия (используется толстая игла и забирается достаточно много опухолевой ткани для исследования).

Дополнительно проводится компьютерная и магнитно-резонансная томография, а также другие исследования, которые необходимы доктору в случае сомнений в правильности диагноза.

 

Наиболее результативные методы лечения протокового рака молочной железы за границей

Современный подход к лечению рака предоставляет женщинам возможность излечиться от онкологической проблемы с минимальной травматичностью. Лечение во многих зарубежных клиниках, в том числе и лечение рака молочной железы в Израиле, основано на передовых методиках:

  • Хирургия. Операция, в ходе которой удаляется опухоль с пораженными тканями. Часто врачам приходится удалять большую часть груди, поэтому сразу же после ее удаления внешний вид груди исправляется с помощью имплантатов.
  • Лучевая терапия IntraBeam. Современный способ лучевого лечения, при котором под воздействием оказывается поле проведения операции. Такое локальное воздействие на клетки, которые могли остаться после удаления опухоли, исключает влияние на весь организм и обеспечивает высокую результативность.
  • Лечение иммунотерапией. Применение специальной вакцины, которая призвана стимулировать иммунитет на уничтожение патогенных структур.
  • Гормонотерапия. Методика выступает в качестве дополнительной терапии при инфильтрирующей патологии. Пациентки принимают лекарства для снижения эстрогенной концентрации в организме. Опухоль при этом уменьшается, что позволяет провести хирургическую операцию.

 

Тактика лечения протокового рака молочной железы в Израиле

Лечение протокового рака груди в ИзраилеВрачи проводят лечение протокового рака груди в Израиле с помощью методик, которые способны избавиться от рака, не навредив при этом организму. Стоимость лечения рака в Израиле при этом возрастает, но и результативность инновационных методик значительно выше по сравнению с традиционными способами борьбы с раком.

Кроме хирургического и лучевого лечения израильские онкологи применяют таргетную терапию и гормональную терапию. Таргетная терапия приводит к купированию рецепторов, отвечающих за рост злокачественной опухоли. А гормональная терапия нормализует гормональный фон, при этом угнетается процесс гормонального стимулирования роста опухоли.

 

Стоимость лечения протокового рака молочной железы за границей

Среди развитых стран, предлагающих качественные медицинские услуги на мировом рынке медицины, выгодно отличается Израиль. Цены на лечение в Израиле значительно ниже (на 25-40%), чем в Европе и США.

Заранее точную стоимость узнать нельзя, так как для ее определения необходима точная информация о заболевания. Но пациентки могут запросить предварительный расчет стоимости лечения через форму обратной связи на сайте.

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами