Позвоните нам:+972-72-221-8318+8-10800-209-91972
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Современное лечение рака влагалища за границей

Главная > Современное лечение рака влагалища за границей

Рак влагалища относится к редким онкозаболеваниям, при этом данный вид рака отличается агрессивным развитием. В израильских клиниках лечение рака влагалища планируется таким образом, чтобы опухоль была полностью удалена и по возможности сохранена репродуктивная функция женщины.

Содержание:

 

Что такое рак влагалища

Рак влагалищаВлагалище входит в структуру репродуктивной системы женщины и имеет вид полого гладкомышечного органа. Внутренняя поверхность влагалища покрыта слизистой оболочкой, которая состоит из эпителиальных клеток. Под воздействием негативных факторов эти клетки начинают патологически изменяться, и развивается раковая опухоль. Злокачественное образование во влагалище долгое время формируется без явных признаков, поэтому часто обнаруживается на поздней стадии, которая характеризуется агрессивным течением и отдаленным метастазированием. На данном этапе нет возможности полностью вылечить заболевание, но лечение рака в Израиле позволяет значительно улучшить качество жизни и максимально ее продлить.

Злокачественные опухоли влагалища могут быть первичными и вторичными. Первичные новообразования редко диагностируются. Чаще онкологам приходится сталкиваться со вторичным раком, который возникает на фоне метастазов раковой опухоли матки или ее шейки, а также других близкорасположенных органов половой системы.

Раковые опухоли влагалища классифицируются на:

  • плоскоклеточные карциномы — состоят из плоских эпителиальных клеток, такие новообразования формируются чаще всего, они медленно растут, характеризуются невысокой степенью инвазивности и умеренно метастазируют;
  • аденокарциномы — в их образовании участвует железистая ткань, такие опухоли часто поражают соседние органы, метастазируют в печень или легкие, в большинстве случаев аденокарциномы диагностируются у 30-летних женщин.

Онкологическое направление за границей отлично развито, поэтому лечение рака влагалища за рубежом для большинства женщин имеет благоприятные прогнозы, особенно если новообразование выявлено на ранней стадии развития.

 

Стадии вагинального рака

  1. Стадия I — новообразование находится в пределах пораженного органа, его размер не превышает 2 см, метастазов нет;
  2. Стадия II — в раковый процесс вовлекаются паравагинальные ткани, при этом стенки таза еще не поражены;
  3. Стадия III — поражается тазовая стенка, начинается процесс метастазирования в регионарные лимфатические узлы;
  4. Стадия IV — данная стадия подразделяется на две подстадии:
  • IVА — новообразование поражает мочевой пузырь, возможно поражение кишечника, распространяется за границы малого таза, метастазирует в регионарные лимфоузлы;
  • IVВ — размер и локализация опухоли могут быть любыми, при этом происходит отдаленное метастазирование.

Насколько успешным будет лечение рака влагалища за границей, зависит от стадии, на которой выявлено новообразование.

 

Причины рака влагалища

Причины рака влагалища: вирус папилломы человекаЭтиология болезни еще изучается. На сегодняшний день названы наиболее вероятные причины вагинального рака. Это вирус папилломы человека и раковая опухоль шейки матки.

Следующие факторы могут стать провоцирующими и существенно повысить риск возникновения болезни:

  • пожилой возраст;
  • эрозия шейки матки;
  • вирусные инфекции, которые ослабляют иммунитет;
  • пониженный уровень эстрогенов;
  • наличие таких заболеваний, как эндометриоз, полипы, цервициты, лейкоплакия.

Доказано, что к провоцирующим факторам относится и курение. Хоть оно чаще всего способствует развитию рака легких, но существует риск метастазирования данного вида онкологии во влагалище.

 

Симптомы рака влагалища

На ранней стадии вагинальный рак слабо себя проявляет. Специфические признаки женщина может заметить лишь на третьей стадии, когда лечение в Израиле требует комплексного подхода и длится достаточно долго.

Первый признак заболевания — боль. Она возникает в области промежности, лобка, анального отверстия. Боли возникают и во время половой близости. Когда рак достигает последней стадии, ноги отекают, а кожа становится синюшного цвета.

Симптомы, которые нельзя оставлять без внимания:

  • Рак влагалища: причины развитияпоявление белых влагалищных выделений;
  • появление крови при механическом воздействии на стенки влагалища, а также самопроизвольные кровотечения, не связанные с менструацией;
  • проблемы с мочеиспусканием и дефекацией, появление ложных позывов.

Что касается нарушений менструального цикла, то в случае с вагинальным раком этот признак не считается специфическим.

 

Диагностика рака влагалища в Израиле

На данном этапе пациентки проходят тщательное обследование, которое проводится быстро и качественно. Сначала врач беседует с пациенткой и проводит осмотр.

Далее выполняется:

  • УЗИ влагалища, КТ, МРТ;
  • рентген;
  • урография;
  • биопсия с гистологическим исследованием.

Для раннего и точного выявления вагинального рака израильские онкологи используют современные молекулярные тесты:

  • Генетический тест InVitae. По результатам такого теста можно обнаружить три мутации генов, которые не показывают стандартные анализы.Рак влагалища: диагностика за границей
  • Caris Target Now. Данный тест проводится с целью подбора наиболее оптимальных методов борьбы с заболеванием.
  • PD1/PDL1. Тест показывает белки, подвергшиеся мутированию, и применяется для выбора результативного способа иммунотерапии. Для исследования используется биоптат, полученный при биопсии. Также могут использоваться ткани, взятые в ходе проведения операции.
  • FoundationOne. Этот тест применяют для выявления мутаций в опухолевых генах. Он позволяет оценить характер опухоли, особенности ее развития и подобрать оптимальное лечение.

В клиниках Израиля индивидуальный подход применяется как к лечению, так и к диагностике. Терапию рака невозможно проводить универсальным методом. Для каждой пациентки разрабатывается персональная лечебно-диагностическая программа.

 

Лечение рака влагалища в Израиле

При влагалищном раке чаще всего используется хирургический способ лечения:

  • Лечение рака влагалища в ИзраилеЛазерная хирургия. Удаление опухоли с помощью тонкого лазерного луча. Метод эффективен на этапе преинвазивного рака, который предшествует 1 стадии.
  • Электроэксция. Для удаления опухоли используется электроскальпель. Здоровые ткани при этой операции не затрагиваются.
  • Криодеструкция. Опухоль удаляется с помощью воздействия холодом (применяется жидкий азот).
  • Частичная резекция. Удаляется опухоль и часть прилегающей к ней здоровой ткани. Если область операции слишком большая, то проводится коррекция влагалища, для которого может потребоваться пересадка кожи с других частей тела.
  • Полная резекция влагалища. Метод применяется на поздних стадиях, когда опухоль полностью поражает влагалище и выходит за его пределы. В таком случае удаляется влагалище, матка, фаллопиевы трубы, яичники, лимфатические узлы.
  • Тазовая экзентерация. Показанием к ее проведению является распространенность новообразования на близлежащие органы. Хирург вынужден удалять влагалище, матку и ее шейку, часть толстой кишки либо мочевой пузырь. Такое вмешательство заканчивается пластической операцией.

При влагалищном раке проводится и химиотерапия. В данном случае она носит локальный характер (цитотоксические аппликации), чтобы максимально точно воздействовать на новообразование. При таком подходе снижается влияние химиотерапевтических препаратов на организм.

Лучевая терапия проводится наружным и внешним способом, при этом применяются современные линейные ускорители, которые воздействуют целенаправленно и не травмируют здоровую ткань.

К передовым методам лечения влагалищного рака относится фотодинамическая терапия, в ходе которой в опухоль вводятся фотосенсибилизирующие препараты, после чего на опухоль оказывается световое воздействие, уничтожающее злокачественные клетки.

Лечение строго индивидуальное, учитывающее характер развития заболевания. Преимущество отдается органосохраняющим операциям. Если женщина вовремя обратилась в клинику, то шансы на полное излечение высоки. По статистике, полное выздоровление наступает в двух случаях из трех.

 

Профилактика вагинального рака

Профилактические меры позволяют значительно снизить вероятность развития онкозаболевания. Для этого необходимо регулярно посещать гинеколога, вести здоровый образ жизни, отказаться от курения. Огромное значение в профилактике имеет своевременная вакцинация от вируса папилломы человека. Такая вакцинация должна проводиться в юном возрасте, до начала половой жизни.

 

Стоимость лечения вагинального рака

Что касается цена на отдельно взятые процедуры, то они зафиксированы в прайсах клиники. Но заранее назвать точную сумму, необходимую на лечение, невозможно, так как она определяется персонально для каждой пациентки после прохождения курса лечения.

На данном этапе можно узнать ориентировочную стоимость лечения на основе документации, которая имеется у пациентки. Для этого необходимо заполнить форму обратной связи и обсудить все вопросы с врачом-консультантом.

Связаться с Нами

Связаться с нами