Позвоните нам:+972-72-221-8318+8-10800-209-91972
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Точная диагностика и эффективное лечение рака влагалища в клиниках Израиля

Главная > Точная диагностика и эффективное лечение рака влагалища в клиниках Израиля

Рак влагалища – это поражение слизистой и стенок влагалищной трубы злокачественного характера. Заболевание достаточно редкое, чаще бывает у пожилых. На начальной стадии хорошо излечивается, однако даже при успешном исходе может вызывать осложнения психологического плана, поэтому важно обратиться с таким вопросом к квалифицированному врачу, специализирующемуся на данном заболевании.

Содержание:

 

Что такое рак влагалища?

Это онкологическая болезнь, во время которой опухоль начинает расти из клеток влагалища. На ее долю приходится примерно 1% всех образований половой системы женщин злокачественного характера. Если же опухоль формируется в каком-либо другом органе, а затем прорастает во влагалище, такое состояние именуют вторичным раком. Патология нечасто встречается до 40 лет, примерно 7 из 10 случаев выявлено в возрасте после 60. Вагинальный рак обычно локализован на задней стенке влагалищной трубки, он может затронуть и соседние органы, дать метастазы.

В медицинских центрах Израиля лечение вагинального рака проходит так, чтобы было успешно устранено само образование вместе с областью поражения и, если это только возможно, сохранилась репродуктивная функция пациентки.

 

Современная диагностика рака влагалища в Израиле

Такой диагноз может установить врач клиники в Израиле на основании показаний пациентки, инструментально-лабораторных анализов и осмотра. Зачастую такие исследования объединяют кольпоскопию, изучение мазков зоны поражения, биопсию новообразования с гистологическим анализом полученного материала. Для биопсии под действием местной анестезии берут небольшой участок ткани влагалищных стенок. После этого врач изучит образец, сделает заключение, как происходит развитие клеток и насколько правильна их структура.

Экзофитную опухоль отличает поверхность с бугорками, причем она может кровоточить, подвергаться травмам; язвенное образование бывает окружено плотным валиком; инфильтративно растущий вагинальный рак с переходом на ближайшие ткани характеризуется высокой плотностью, к тому же он неподвижен.

Чтобы исключить возникновение метастазов вагинального рака, проводят:

  • диагностика рака влагалища в Израиледиагностирование посредством выскабливания слизистых; 
  • УЗИ области малого таза, брюшной полости;
  • ректороманоскопию;
  • экскреторную урографию;
  • цистоскопию;
  • рентген грудной клетки;
  • маммографию;
  • КТ, МРТ.

Важно отличать вагинальный рак от заболеваний с похожими синдромами, метастазирования других опухолей, образований доброкачественного характера, гиперплазии, эндометриоза и т.д.

 

Прогрессивное лечение рака влагалища в Израиле

Методы лечения рака влагалища в Израиле включают самые инновационные подходы и гарантируют высокий процент положительных результатов. Подбирая комплекс методик, определяя логику лечения рака влагалища за границей, нужно учесть такие моменты как локализация, уровень распространенности опухолевых процессов в ткани, фаза и продолжительность болезни, состояние организма, возрастные особенности, желание женщины в будущем стать матерью, побочные эффекты от прочих манипуляций.

диагностика рака влагалища в израилеКлючевые схемы в лечении вагинального рака: оперативное вмешательство, лучевая терапия, химиотерапия. Главным способом для вагинального рака инвазивного характера можно считать радиотерапию, которая включает дистанционное, внутриполостное, внутритканевое облучение. Зависимо от этапа болезни лечение рентгеновыми лучами, гамма-терапия, внутриполостное введение препаратов применяются по отдельности или в какой-либо комбинации. Если патологические процессы пошли дальше, проводится обработка всей пораженной области, параметрия, лимфоузлов тазовой зоны.

Показания для оперативного лечения при вагинальном раке с инвазией ограничены. Если речь идет о неинвазивной опухоли (ее локализованном варианте с одним центром роста) хирургическое лечение состоит в электроэксцизии; в ситуации разрастания образования с несколькими центрами – вагинэктомии, гистерэктомии (удаление влагалища или матки). Результативным является воздействие кислотным лазером либо криодеструкция очага образования.

Одна из прогрессивных методик лечения рака влагалища в Израиле - фотодинамическая терапия. В процессе нее в новообразование вводят лекарственные средства, вызывающие повышенную чувствительность кожи. Затем на эту область оказывают световое воздействие, что уничтожает патологические клетки.

Для борьбы с вагинальным раком используют такие виды лучевой терапии:

  • облучение посредством инновационной технологии IMRT и других прогрессивных методик дистанционно;
  • брахитерапия с внутритканевым или внутриполостным вводом радиоактивного источника катетером либо радиотерапевтическим аппликатором-кольпостатом.

При борьбе с такими опухолями химиотерапия применяется не очень часто (местные аппликации с фторурацилом), чтобы максимально точно воздействовать на новообразование. При данном подходе влияние химиотерапевтических препаратов на организм будет низким.

Для ликвидации преинвазивного рака влагалища применяют фотодинамическую терапию, если локальное воздействие неэффективно - лучевую терапию. Ее проводят наружным и внешним способом, используя инновационные линейные ускорители, воздействующие непосредственно на место поражения и не травмирующие здоровые ткани. Ионизирующее излучение отрицательно сказывается на желудочно-кишечном тракте, провоцируя рвоту, тошноту, на состоянии кожи, волос, слизистых. Эти эффекты временные, и по прошествии определенного периода обычная работа органов будет восстановлена.

 

Оперативное лечение рака влагалища в Израиле

Ключевыми методиками излечения вагинального рака являются хирургические:

  • Частичное удаление - само образование, а также небольшая часть здоровой ткани около него устраняются. Если область достаточно обширная, проводят коррекцию влагалища, для чего может понадобиться процедура пересадки кожи.
  • Электроэксция – метод с использованием электроскальпеля, подходящий для локализованной формы рака при отсутствии метастазов.
  • Лазерная хирургия, при которой опухоль удаляют тонким лазерным лучом. Она эффективна при преинвазивном раке, предшествующем первой стадии.
  • Криодеструкция, при которой новообразование удаляют посредством холода (использование жидкого азота).
  • Полная резекция – к этому методу прибегают на более поздних этапах рака, если опухоль сильно поразила орган и вышла далеко за границы влагалища. В этой ситуации нужно удалить влагалище, матку с трубами, яичники, лимфоузлы.
  • Тазовая экзентерация – необходима в случае значительной распространенности патологии на близлежащие органы. Врачу нужно удалить матку, шейку матки, влагалище, толстую кишку или мочевой пузырь. Данное вмешательство завершается пластикой.

При своевременном обращении к врачу шансы на абсолютное выздоровление очень высоки. Согласно статистическим данным, два случая из трех оканчиваются полным выздоровлением. Важной частью программы лечение становятся мероприятия по предотвращению рецидивов заболевания.

 

Методы лечения рака влагалища в клинике Меир

В клинике Меир используются все наиболее прогрессивные методики лечения опухолей, известные в медицинской сфере. В нашем центре с пациенткой работают специалисты узкого профиля с обширным опытом решения аналогичных проблем.

В целом можно сказать, что лечение в медицинских центрах Израиля полностью индивидуальное, и оно проводится с учетом особенностей развития болезни в каждом конкретном случае. Приоритетны операции, способные сохранить органы пациентки вместе с репродуктивной функцией ее организма.

 

Стоимость лечения рака влагалища в Израиле

Примерную стоимость различных процедур при лечении рака в Израиле вы можете увидеть в прайсах медицинских центров. Однако конкретная сумма определяется индивидуально для каждой пациентки после детального знакомства специалиста с ее клиническим случаем.

Использование прогрессивных технологий и приборов, безусловно, влияет на стоимость лечения рака влагалища. Израиль при этом предлагает более демократичную ценовую политику, чем европейские страны и США. Как привило, комплекс анализов включает следующие процедуры: прием врача-онколога (около 500$), УЗИ (450$) компьютерную томографию с высоким разрешением (900$) и т.п.

На предварительном этапе вы можете посчитать примерную стоимость лечения по результатам анализов и обследования, которые уже есть у вас на руках. Для этого нужно всего лишь заполнить форму связи на сайте и затем обсудить интересующие вас моменты непосредственно с нашим врачом-консультантом.

 

Связаться с Нами

Связаться с нами