Позвоните нам:+972-72-221-8318+8-10800-209-91972
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Передовые методы диагностики и лечения рака груди за границей

Главная > Передовые методы диагностики и лечения рака груди за границей

Рак груди с каждым годом диагностируется все чаще. Заболевание «молодеет», поражает и женщин, и мужчин, но и медицина не стоит на месте. Сегодня в арсенале мировых онкологов значится много инноваций с области диагностики и лечения рака.

Содержание:

 

Рак груди: несколько слов о заболевании

Несмотря на серьезность болезни, она поддается полному излечению при условии вовремя проведенного лечения. Ранняя диагностика раковой опухоли груди возможна на той стадии, когда злокачественные клетки только начинают зарождаться в женском организме. Но проблема в том, что женщины, даже зная об онкологическом диагнозе, не спешат обращаться в клинику. Они теряют драгоценное время, прибегая к методам нетрадиционной медицины, в то время как с помощью передовых разработок врачи современных клиник успешно проводят лечение рака за рубежом даже при условии запущенности заболевания.

 

Инновационные методики диагностики рака груди

Результативное лечение рака молочной железы за рубежом планируется на основе результатов тщательного обследования организма пациентки. Ей предлагается пройти как стандартные лабораторные и инструментальные исследования, так и принципиально новые, обеспечивающие точный диагноз.

Искусственный интеллект

Лечение рака груди за границейЭто компьютерная программа, которая может распознавать речь и изображения. Она быстро и точно выявляет злокачественное новообразование, сканирует лимфоузлы. При традиционном исследовании врачи исследуют лимфатические узлы под микроскопом, что является непростой задачей, ведь в огромном количестве здоровых клеток может быть всего несколько раковых и их необходимо вовремя обнаружить. С помощью компьютера эта задача стала легко выполнимой. Точность компьютерного исследования составляет 92%, при традиционном исследовании врачами-патологами — 96%. Если же объединить обе методики, то точность постановки диагноза составляет 99,5%, следовательно, лечение рака груди за границей будет максимально эффективным.

Цифровая маммография

Новая методика исследования с помощью цифрового маммографа, который выполняет рентгеновские снимки железы в разных ракурсах. В итоге врачи получают 3D-картинки, на которых можно увидеть даже незначительные изменения в тканях молочной железы. Точность методики 96%.

Микроволновая маммография

В основе методики заложено такое свойство раковых клеток, как высокая температура в сравнении со здоровыми клетками. В ходе обследования врач получает термограмму, на которой видны прохладные и теплые зоны, как на поверхности молочной железы, так и в ее тканях. Точность метода 98%.

Инфракрасные лучи

Для обследования используется инфракрасный компьютеризированный сканер, инфракрасные лучи которого сканируют железу, после чего изображение передается на экран в 3D-формате. На изображении визуализируются кровеносные сосуды, а также изменения анатомического и метаболического характера, возникающие под воздействием инфракрасных лучей. С помощью такого безопасного и безболезненного способа можно диагностировать опухоль еще до того как она анатомически проявится в 90% случаев. Методика эффективна при выявлении проточного рака груди, который обычно диагностируется на поздних стадиях.

 

Ранняя диагностика рака молочной железы на основе геномных тестов

Применение геномных тестов позволяет определить активность специфических генов, от которой зависит развитие раковой опухоли, ее способность увеличиваться в размере и поражать другие органы. На основе геномных тестов можно определить, каким методом лучше всего бороться с раком  после проведения хирургической операции.

Именно геномные тесты помогают оценить целесообразность проведения химиотерапии.

  • Лечение рака молочной железы за границейOncotypeDX Breast Cancer Assay. Тест проводится при обнаружении опухоли с гормональными рецепторами и отсутствием рецептора HER2. По результатам такого теста можно оценить вероятность развития рецидива и узнать, поможет ли химиотерапевтическое лечение рака молочной железы за границей.
  • MammaPrint. Данный тест также позволяет выбрать наиболее результативный алгоритм лечения, который сведет к минимуму развитие рецидива на протяжении десяти лет после диагностики онкологического заболевания. Результаты теста показывают, существует ли необходимость в применении химиотерапии либо гормональной терапии в послеоперационный период для снижения рисков рецидива. Такой тест проводится на 1 и 2 стадии, а также, если опухоль небольшая (до 5 см) и обнаружены метастазы не более чем в трех лимфоузлах. Точность теста 98,9%.
  • EndoPredict. Тест проводится для определения вероятности отдаленного рецидива HER2-негативного гормонозависимого рака груди на ранней стадии развития, когда лимфоузлы еще не поражены, либо в злокачественный процесс вовлечено до трех лимфоузлов.
  • Breast Cancer Index. Показывает вероятность развития рецидива гормонозависимой опухоли в десятилетней перспективе в тот период, когда лимфоузлы еще не поражены.
  • BluePrint. Показывает, насколько опухоль чувствительна к определенным способам терапии.
  • Mammostrat. С его помощью выполняется ранняя диагностика рисков рецидива гормонозависимой злокачественной опухоли груди.
  • TargetPrint. Выявляет специфические рецепторы в опухоли, наличие которых позволяет определить, какая терапия будет наиболее результативной, таргетная или гормональная.

Лечение в Израиле основывается на прогрессивном комплексном методе под названием Symphony. Он состоит из цито-генетических тестов, в числе которых значится MammaPrint и Oncotype.

Его преимущества перед стандартной генетической диагностикой очевидны:

  • быстрота проведения, не более 7 дней;
  • высокая точность;
  • получение информации, по которой можно планировать лечение и прогнозировать его результаты, исключить риски рецидивов и метастазирования.

Прогрессивные методы диагностики позволяют вовремя выявить онкозаболевание и провести результативную терапию.

 

Лечение рака груди за рубежом новыми методами

Кроме стандартных методов лечения в заграничных клиниках активно применяются последние разработки медицины, благодаря которым результативность терапии значительно повышается.

Таргетная терапия новыми препаратами

  • Ингибиторы ангиогенеза. С их помощью останавливается рост сосудов, питающих опухоль кровью, следовательно, блокируется и рост новообразования.
  • Ингибиторы PARP. Входят в программу лечения тех видов раковых опухолей груди, которые вызваны мутацией в генах BRCA. Препараты дают отличные результаты в терапии HER2-позитивных раковых опухолей.

Лечение метастазов бисфосфатами

Известно, что злокачественные новообразования груди метастазируют в кости. В подобных случаях лечение сводится к назначению бисфосфатов, которые не позволяют костной массе уменьшаться и предотвращают переломы костей. В ходе последних исследований было выяснено, что у пациенток, прошедших лечение бисфосфатами, увеличивается продолжительность жизни.

Гормональная терапия новым препаратом Аримидекс

Ингибитор ароматазы Аримидекс блокирует эстрогены, снижает риски рецидивов и метастазов, а также способствуют продлению жизни. Практика показала, что гормонотерапия с препаратом Армидекс эффективна для пациенток с выявленным раком груди в период постменопаузы.

Инновационная технология выращивания новой груди из стволовых клеток

Лечение рака в ИзраилеДанная разработка еще не применяется в медицинской практике, но ее авторы, специалисты из Британии и Мельбурнского университета, надеются, что это произойдет в скором времени, так как способ по истине уникальный. Технология сводится к выращиванию груди в лабораторных условиях. Для этого забирается жир с живота или бедер пациентки путем липосакции. Затем из полученного материала выделяются стволовые клетки, которые выращиваются в лаборатории, после чего их снова соединяют с жировыми клетками и внедряют женщине в зону удаленной молочной железы, на месте которой располагают пластиковый каркас. В течение полугода-года этот каркас заполняется вновь образовавшейся тканью из жировых и стволовых клеток. Последний этап заключается в удалении пластикового каркаса. Но ученые хотят пойти дальше и создать каркас, который будет самостоятельно рассасываться. Методика уже прошла клинические испытания, в ходе которых у женщин начала сформировываться грудь. Способ выращивания груди из стволовых клеток подходит и для восстановления части груди.

 

Лечение рака груди в МЦ Меир

Проводя лечение рака молочной железы в Израиле, онкологи оценивают генетическое строение опухоли с помощью прогрессивных диагностических методик, в том числе проверяется чувствительность рецепторов к эстрогену, белку HER-2 и прогестерону. На основе прогрессивных методик составляется индивидуальный протокол лечения, обеспечивающий наилучший результат терапии. Профессионализм врачей и возможность применять прогрессивные разработки медицины позволяют добиваться успехов даже в случае метастатического и рецидивирующего рака.

Новые достижения медицины, которые израильские онкологи применяют на практике, значительно увеличивают показатели средней продолжительности жизни женщин с раком груди.

 

Новый способ профилактики рака груди

Ученые предлагают инновационный метод профилактики заболевания с помощью хемо-превенции. Это способ, при котором необходимо принимать ретиноиды, содержащие много витамина А, ингибиторов ароматазы и антагонистов эстрогена, чтобы предотвратить образование опухоли или добиться стойкой ремиссии, если новообразование уже выявлено.

Связаться с Нами

Связаться с нами