ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

статьи

Главная > Инновации в лечении рака легких в Израиле

Инновации в лечении рака легких в Израиле

Лечение рака легких в Израиле

В последние годы наблюдается значительное увеличение заболеваемости раком легких по сравнению с онкологией других органов. Своевременное обращение в израильскую клинику обеспечит раннюю диагностику опасной патологии и результативное лечение.

Содержание:

 

Классификация и виды рака легких

Правильное определение типа опухоли необходимо для выбора лечебной тактики и составления прогнозов лечения.

Лечение рака легких в ИзраилеПо гистологическому (морфологическому признаку) выделяют:

  • плоскоклеточный рак;
  • мелкоклеточный рак легкого;
  • крупноклеточный рак;
  • аденокарциному;
  • смешанный тип.

В зависимости от клеточно-анатомических характеристик:

  • центральный рак легкого;
  • периферический рак легкого.

По строению клеток:

  • высокодифференцированный;
  • умеренно-дифференцированный;
  • низкодифференцированный.

Лечению рака легких в Израиле обязательно предшествует тщательное обследование организма для выяснения точного типа опухоли и наличия сопутствующих проблем со здоровьем. Пациентам, которые приняли решение пройти лечение в клинике Меир, гарантирована точная постановка диагноза.

 

Как диагностируют рак легких в израильских клиниках?

Кроме общепринятых эффективных методик диагностики, израильские врачи применяют диагностические инновации при выявлении злокачественных поражений легкого:

  • NaNose. Изобретение израильских и американских ученых, которое позволяет выявить болезнь на самой ранней стадии, когда традиционные способы еще бессильны. Прибор работает по принципу алкогольного тестера. Чтобы получить информацию о воздухе, который выдыхает пациент, ученые оснастили прибор наночипом NaNose. Аппарат анализирует воздух, в результате врач получает данные о наличии новообразования и его стадии. Если опухоль мизерная, то точность диагностики составляет не менее 85%, при больших новообразованиях – 95%.
  • FISH-маркеры. Очередная разработка ученых Израиля, которая заключается в исследовании мокроты с помощью FISH-маркера. Метод является высокоинформативным и исключает необходимость многоразовых проведений КТ.
  • EBUS. С помощью этого аппарата проводится эндобронхиальная ультрасонографическая диагностика легких, а также органов средостения. Обследование проводится без хирургического вмешательства, работа аппарата основана на ультразвуковом сигнале.

Прогрессивные подходы в диагностике обеспечивают необходимую информацию о раковом заболевании задолго до того, как патология распространится по организму, а инновации в лечении рака в Израиле позволяют успешно справиться с онкологической патологией.

 

Новое в лечении рака легких в Израиле в МЦ Меир

Отвечая на вопрос, что нового в лечении рака легкого за рубежом, можно назвать множество инноваций, применяемых израильскими онкологами. Вот лишь некоторые прогрессивные методики борьбы со злокачественными опухолями легкого:

  • Малоинвазивный метод VATS (Video-Assisted Thoracoscopic Surgery). При проведении лечения применяется миниатюрная видеокамера, пациент не ощущает сильных болей и быстро восстанавливается после такой процедуры.
  • Радиотерапия с помощью новейшего аппарата Rapid Arc. Установка снижает дозировку облучения, при этом обеспечивает высокий терапевтический результат.
  • Таргетная терапия инновационным препаратом Оптиво-Ниволумаб. Лекарство назначается при немелкоклеточном раке легких и является одной из новейших разработок в области иммунотерапии. Препарат прицельно воздействует на агрессивные злокачественные клетки, сохраняя целостность здоровых клеток. Применение лекарства дает возможность купировать онкологический процесс и не допускает формирования метастазов.
  • Кибер-нож. Работа современной роботизированной системы для радиохирургии основана на использовании тончайшего облучающего пучка, который воздействует на опухоль с максимальной точностью. Операция проходит без боли и анестезирующих средств.
  • Криотерапия. Метод заключается в заморозке клеток рака с помощью жидкого азота. Под воздействием низких температур ткани злокачественного новообразования подвергаются распаду, при этом они не вредят организму пациента.
  • Фотодинамическая терапия. В вену пациента вводят фотосенсибилизирующий агент, который связывается с клетками рака, в результате чего они становятся заметными. После этого на атипичные клетки оказывается лучевое воздействие, разрушающее опухоль.
  • Система респираторно-стробированного дыхания (RGB). Система разработана для пациентов, у которых возникают сложности с дыхательной функцией. Кроме этого, система исключает трудности, связанные с перемещением новообразования во время дыхания. Это дает возможность точно направить радиоизотопное облучение.
  • Радиочастотная абляция. При таком способе раковые клетки уничтожаются предельно высокими температурами. Методика показана пациентам, которым нельзя проводить операцию или радиотерапию.
  • Анализы на мутации в генах ALK, KRAS, EGFR. Такие анализы необходимы для подбора биопрепаратов, которые будут эффективны для определенного типа опухоли.
  • Эндобронхиальное лечение. Манипуляции совершаются при проведении бронхоскопии: стентирование, санация, электрокоагуляция, хирургия лазером.
  • Лучевая терапия передовыми методами. Метод 3D-конформной лучевой терапии заключается в сведении нескольких облучающих пучков, которые поступают из разных источников. Лечение уменьшает лучевое воздействие на прилегающие ткани и обеспечивает высокий терапевтический результат. Методика IMRT- это облучение, которому предшествует формирование трехмерной модели новообразования. При облучении учитывается форма смоделированной опухоли.

Иммунотерапия моноклональными антителами, которые входят в группу блокаторов контрольных точек. Контрольные точки – это молекулы, предотвращающие атаки здоровых клеток клетками иммунной системы. Клетки рака используют такие молекулы, чтобы защититься от атак иммунитета. С помощью блокаторов контрольных точек происходит разблокировка иммунной системы, после чего она распознает и уничтожает клетки рака.

Подходы к лечению саркомы легких за границей основаны на комплексном методе, причем онкологи действуют очень быстро, чтобы не допустить распространения этой высокоагрессивной опухоли:

Комплекс мер по борьбе с саркомой легкого:

  • хирургическое вмешательство с частичным или полным удалением опухоли;
  • радиохирургия – для частичного или полного удаления опухоли используется Кибер-нож;
  • радиотерапия;
  • иммунотерапия.

Также в лечебный протокол включается полихимиотерапия.

Химиотерапия при раке легких

Для эффективной борьбы с заболеванием необходимо подобрать оптимальную схему химиотерапии, ведь одно и то де сочетание препаратов для одного пациента может быть эффективным, а для другого не принесет никакого эффекта.

Чтобы создать наиболее точную схему терапии, формируется молекулярный портрет рака. С его помощью специалисты подбирают оптимальные комбинации цитостатиков. Такое лечение называется персонализированным и дает отличный эффект.

 

Особенности лечения метастазов при раке легких в Израиле

Лечение рака с метастазами проводится с помощью новаторских технологий:

  • Лечение рака легких в Израиле при метастазахРадиохирургия с помощью установки Кибер-нож Multileaf Collimator. Позволяет точно облучать опухоль во время дыхания.
  • Аэрозоли. Новое средство лечения, при котором пациенты вдыхают специальные лекарства (комбинацию биопрепаратов и химиопрепаратов), в результате опухоль уменьшается и полностью рассасывается.
  • Иммунотерапия препаратом LifeMel. Лечение приводит к нормализации показателей крови, активизирует иммунные функции.
  • Химиотерапия. Подбираются разные комбинации препаратов для наиболее успешной борьбы с онкологической патологией.
  • Таргетная терапия. Лечение эффективно в борьбе с единичными метастазами.
  • Хирургическая операция. Считается радикальным методом при лечении крупных метастазов. Операция сводится к частичному или полному удалению легкого.
  • Применение препарата Алеценза. Новейшая разработка, применение которой блокирует прогрессирование рака, улучшает показатели выживаемости.

Комплексный подход в лечении рака с метастазами предполагает проведение целого ряда мер по устранению как первичных, так и вторичных очагов.

 

Узнайте стоимость лечения рака легких в Израиле

Сколько стоит лечение в Израиле, будет зависеть от сложности поставленного диагноза, возрастной группы пациента, его физического состояния. Для каждого пациента стоимость определяется индивидуально, поэтому заранее нельзя узнать точную сумму. Но можно запросить предварительный расчет, отправив заявку в форме обратной связи сайта.

Цены на лечение рака легких в Израиле:

Процедура

Стоимость, $

Онкологическая консультация

305-510

ПЭТ-КТ

1589

Проведение биопсии

2891

Гистология

756

Радиотерапия

7805-18873

Химиотерапия

412-1238

Хирургическое лечение рака легких

17960-25754

Иммунотерапия

2115

 

Читайте отзывы о лечении рака легких в Израиле

Отзывы о лечении рака легких в ИзраилеГригорий, Белгород

«Вредные условия работы привели к развитию раковой опухоли легкого. С таким диагнозом обратился в израильскую клинику Меир, так как слышал очень много хороших отзывов о медицине этой страны и об этой клинике. Лечение действительно отличное. В клинике меня хорошо приняли, обследовали, проконсультировали, прооперировали. Очень доволен работой докторов и медперсонала, опыт и знания которых помогли мне победить рак».

Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами