Позвоните нам:+972-72-221-8318+8-10800-209-91972
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Действенное лечение рака поджелудочной железы в Израиле инновационными методами

Главная > Действенное лечение рака поджелудочной железы в Израиле инновационными методами

В медицинской практике принято считать, что опухоли, возникающие в поджелудочной железе, являются наиболее опасными для здоровья человека. Еще несколько лет назад поздние стадии этого типа онкологии требовали сложного и длительного лечения. Однако сегодня появились ультрасовременные методы борьбы с этим заболеванием, которые успешно используют в ведущих клиниках Израиля.

Содержание:

 

Главные преимущества лечения рака поджелудочной железы в Израиле

лечение рака поджелудочной железы в израилеСегодня особой популярностью среди пациентов пользуется ультрасовременные способы лечения рака поджелудочной железы за границей. Уже несколько лет подряд среди других стран с высоким уровнем развития медицины, лидирующие позиции занимает Израиль. Это обусловлено тем, что пациенты с раком поджелудочной железы имеют возможность получить в израильских клиниках новейшие противоопухолевые лекарственные препараты. Кроме того, именно в этой стране активно используют биотерапию, позволяющую стимулировать работу иммунной системы и активизировать ее борьбу против раковых клеток.

Также отличительной чертой израильских онкоцентров является использование инновационных щадящих оперативных методик, позволяющих проводить лечение даже на поздних этапах развития болезни.

 

Точная диагностика рака поджелудочной железы в Израиле, в клинике «Меир»

Обследование пациента и установление диагноза происходит после первичного осмотра и изучения анамнеза больного.

Для получения более подробной информации об этапе развития болезни в Израиле проводят такие виды диагностики:

  • ангиографию;
  • томографические исследования (КТ, МРТ, ПЭТ-КТ);
  • эндоскопическое ультразвуковое исследование.

Если же говорить о диагностике данного заболевания в больнице «Меир», то здесь помимо вышеперечисленных методов, проводят и другие, ультрасовременные исследования.

диагностика рака поджелудочной железы в израилеВыполнение эндоскопической ретроградной холангиопанкреатографии подразумевает введение контрастного вещества в протоки железы при помощи тонкой трубки. Этот процесс дает врачам возможность выявить на рентгеновском снимке отклонения в работе поджелудочной железы. Это может быть закупорка или сужение протоков, которые могут свидетельствовать о наличии в органе опухоли. Если в процессе диагностики будет установлен факт закупорки протоков из-за наличия опухоли, врачи могут установить специальный стент, улучшающий отток желчи. С помощью этого приспособления доктора получают материал из железы, который отправляется на гистологический анализ.

Немаловажным в диагностике данного заболевания является и определение специфических онкомаркеров в крови пациента. Кроме того, развернутый биохимический анализ крови позволяет определить состояние печени и других внутренних органов, которые могут быть вовлечены в патологический процесс.

Биопсия тканей опухоли позволят провести цитологический и гистологический анализ полученного материала, установить характер опухоли и стадию развития рака.

Лапароскопическая диагностика может быть выполнена только под местной анестезией в операционной. Это исследование необходимо для определения степени распространенности патологического процесса на смежные органы и ткани, такие как кишечник, желудок, печень и лимфатическая система. Во время проведения процедуры в брюшину через небольшой прокол вводят тонкую трубку. На конце этой трубки расположена видеокамера и источник света. С помощью этой процедуры доктор может взять образцы для биопсии и определится с последующей тактикой лечения.

 

Инновационные методы лечения рака поджелудочной железы в Израиле

Тактика лечения рака за рубежом, и в Израиле, в частности, зависит от стадии развития болезни, и степени поражения других внутренних органов онкологическим процессом. При раннем диагностировании заболевания, израильские специалисты успешно удаляют опухоль.

стоимость лечения рака поджелудочной железы в израилеОсобенностью лечения этой болезни в израильских клиниках является тот факт, что именно в этой стране активно разрабатывают новейшие и уникальные методики оперирования, не наносящие вреда здоровым тканям пациента. Так, в Израиле на ранних этапах возникновения опухоли успешно применяют на практике малоинвазивные операции, не требующие выполнения масштабных разрезов на теле пациента. Более сложные вмешательства производятся при помощи радиохирургических методик, таких как The CyberKnife System.

 

Хирургическое лечение рака поджелудочной железы в клинике «Меир»

Если новообразование не выходит за границы железы, наиболее результативным будет ее хирургическое удаление. Если же процесс затрагивает и другие внутренние структуры, в таком случае пациенту будет назначено химиотерапия.

В клинике «Меир» операции на поджелудочной железе проводятся лапароскопическим способом. В ходе такое операции на животе врач делает три прокола. Вмешательство выполняется специальными хирургическими инструментами, прижигающими ткани, подвергшиеся разрезу. Это позволяет избежать кровотечения, что существенно облегчает восстановительный период после операции. Кроме этого, при проведении лапароскопического вмешательства, ферменты, выделяемые железой, не попадают в другие ткани и, соответственно, не разрушают их. При сильном поражении других органов в МЦ «Меир» производят операцию Уиппла.

 

Операция Уиппла при раке поджелудочной железы

В случае невозможности полного удаления опухоли, врачи производят частичную резекцию железы, а также органов, пораженных онкологией. Операция Уиппла – это сложная процедура, которая может существенно повысить качество жизни больного и улучшить его состояние.

Для проведения этой операции, врачам может понадобиться 6-12 часов, а пациента необходимо будет госпитализировать на срок от 7 до 10 дней. Период реабилитации длиться достаточно долго – около 30 дней.

 

Паллиативное лечение рака поджелудочной железы

Чаще всего в израильских клиниках проводят паллиативные операции, которые позволяют облегчить состояние пациента, имеющего подобный диагноз.

Различают несколько видов паллиативных вмешательств:

  • лечение рака поджелудочной железы в израиле Установление стента – металлического приспособления, которое вводят в желчные протоки с целью избегания блокирования этого канала.
  • Создание обходных путей для отхода желчи. С этой целью врачи искусственным путем соединяют двенадцатиперстную кишку и желудок. Это дает возможность перенаправить желчь непосредственно в тонкую кишку, обойдя при этом поджелудочную железу.

Такие операции позволяют минимизировать болевой синдром у пациента. Помимо этого, больному могут дополнительно назначить лучевую и химиотерапию.

 

Химиотерапия при раке поджелудочной железы

Для минимизации возможного рецидива заболевания, уничтожения остаточных раковых клеток в организме пациента, а также для улучшения общего самочувствия больного, ему могут назначить прием химиотерапевтических препаратов. Эти лекарства могут быть введены пациенту внутримышечно внутривенно или перорально. Кроме того, химиотерапию могут назначить и до проведения оперативного лечения с целью уменьшения раковой опухоли в размерах. Помимо химиотерапии параллельно с другими видами лечения пациента облучают.

 

Ведущие врачи Израиля, специализирующиеся на лечении рака поджелудочной железы

На сегодняшний день в государственной больнице «Меир» работает несколько специалистов, которые успешно лечат данное онкологическое заболевание. Все они имеют богатый практический опыт и высокую квалификацию.

Ведущие врачи клиники «Меир», лечащие онкологию поджелудочной железы:

методы лечения рака поджелудочной железы в израиле

  • Профессор Коникофф Фред;
  • Д-р Кучук Ирина;
  • Д-р Майя Готфрид;
  • Д-р Моше Мишаэли;
  • Д-р Нисенбаум Белла;
  • Д-р Ури Абади.

 

Стоимость лечения рака поджелудочной железы в Израиле, в МЦ «Меир»

Цены на лечение любого онкологического заболевания могут зависеть от множества факторов, таких как стадия болезни, степень злокачественности опухоли, возраст пациента и пр. Медицинские программы составляются индивидуально для каждого отдельного случая. 

Если Вам необходима более подробная информация о стоимости лечения в Израиле, Вы можете связаться с нашими координаторами, заполнив контактную форму на этом сайте. В течение 24 часов с Вами свяжется наш медицинский координатор и ответит на все волнующие Вас вопросы.

Связаться с Нами

Связаться с нами