ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

статьи

Главная > Инновационные методы лечения рака предстательной железы за границей

Инновационные методы лечения рака предстательной железы за границей

лечение рака предстательной железы

Рак простаты – онкозаболевание, занимающее 3-е место после рака легких, желудка, в основном поражающее мужчин в пожилом возрасте. Предстательная железа является важнейшим органом у мужчины, поэтому при таких опухолях особенно важно качественное лечение с применением новейших методик. Узнайте больше об особенностях диагностики и терапии в ведущих клиниках мира.

Содержание:

 

Новое в лечении рака предстательной железы за рубежом

диагностика рака предстательной железы в Израиле

Как и в лечении рака мочевого пузыря в Израиле, в передовых онкоцентрах отдают предпочтение комплексной терапии. Оперативное вмешательство здесь обычно проходит одномоментно, что избавляет мужчину от массы неудобств. Так, в российских центрах эту операцию выполняют поэтапно, вначале удаляя железу и накладывая мочевой свищ, а затем уже восстанавливая мочевой канал. Кроме того, людям преклонного возраста состояние нередко не дает возможности провести операцию повторно, так что они оказываются вынуждены остаться с катетером. Если же хирургия не рекомедована из-за состояния здоровья, прибегают к безоперационному устранению опухоли (кибернож), т.е. проводят ее прицельное уничтожение лучами. При этом не нарушаются мочевые пути и протоки, ведь задействованы современная аппаратура и четкий просчет.

При терапии в ведущих центрах применяют инновационную методику брахитерапии, когда внутрь опухоли вводят радиоактивный йод либо палладий. После этого на нужный участок действуют направленным облучением - опухоль рушится. Процедуру контролирует специальный сканер, гарантирующий четкость всех действий. Это один из наиболее эффективных на сегодня способов излечения рака простаты.

В наше время успешно применяют передовую методику крупнофракционной дистанционной лучевой терапии (КФДЛТ) на линейном ускорителе. Дозы облучения в этом случае достаточно высокие, до проведения КФДЛТ обязательно прибегают к планированию такого облучения для предотвращения его негативного воздействия на обычные ткани.

Также в ведущих клиниках используют современные методики устранения опухоли ультразвуком (ультразвуковая абляция) или холодом (криоаблация). Данные способы пока что достаточно редки в больницах СНГ.

В развитых государствах передовые методики, как правило, применяют  комплексно в полном объеме. Кроме того, ведется активная работа по совершенствованию безоперационных методик лечения посредством специальных активаторов эстрогена. Благодаря высокой квалификации медперсонала, оснащенности зарубежных клиник высокотехнологичным, часто уникальным, оборудованием удается достичь значительных успехов в излечении рака.

 

Как узнать точную стоимость лечения рака предстательной железы за границей?

Как и в ситуации с прочими раковыми заболеваниями, узнать точную стоимость лечения рака простаты в зарубежной клинике достаточно сложно - на формировании цены отражаются многие факторы, важнейшие из которых – стадия болезни, возраст пациента, индивидуальные особенности его организма, наличие сопутствующих болезней и т.п.

Чтобы ознакомиться с предложениями разных клиник, необходимо:

  • заполнить простую контактную форму;
  • получить консультацию доктора;
  • выслать ему свои медицинские документы;
  • изучить программы подходящих медицинских учреждений за границей;
  • выбрать оптимальное решение для медицинской проблемы.

Учтите, что диагностические критерии являются очень важными факторами для выбора подходящей программы терапии.

 

Точная диагностика рака простаты за границей

Диагностирование начинают с опроса, таким образом получая данные о наследственности, особенностях диеты, болезнях и т.п. , проводят пальцевое исследование. Сквозь стенку прямой кишки опытный врач изучает увеличившуюся железу и ее поверхность. Дальше требуется уже инструментальное обследование.

Зарубежные центры оборудованы нужным для диагностики оснащением, здесь проводят высокоточные УЗИ, МРТ, лапароскопию, биопсию, исследуют кровь на маркеры рака, изучают мочевую систему путем цистоскопии, урографии, УЗИ почек.

Эффективный способ диагностирования - изучение простатического сока, где также могут быть обнаружены атипичные компоненты. При анализе мочи находят белок, кровь, патологические элементы. Тактика диагностирования рака простаты за границей на ранних этапах обычно такова, что все представители сильного пола после 45 лет, вне зависимости от жалоб, проходят профилактический осмотр у уролога, а также обследование предстательной железы. Это крайне важно, ведь у 21% пациентов рак простаты диагностируется уже с метастазированием, когда опухоль перещла далее и охватила нормальные ткани. Сегодня передовые клиники мира снабжены высокоточным оборудованием для обнаружения опухолей простаты на начальных этапах, в частности немецкие и израильские клиники имеют в своем распоряжении лучшие позитронно-эмиссионные томографы (PET-CT), позволяющие выявить онкологию даже на «нулевой» стадии. ПЭТ-КТ исследования к тому же дают увидеть положение опухолей с масштабом до 2 мм, понять их форму, оценить темпы роста.

Так, в больницах Израиля начиная с 2014 проводят диагностирование мужчин с подозрением на злокачественную опухоль предстательной железы посредством новаторской методики – ПЭТ-КТ с Ga-68 ПСМА (специфический мембранный антиген). Это особый белок, синтезирующийся на поверхности раковых клеток при I-IV стадиях. На обычных клетках данный белок также присутствует, однако в намного меньших количествах.

Таким образом, с помощью данной методики находят не просто рак простаты на начальных этапах, а и рецидивирующие (персистирующие герминогенные) опухоли, имеющие показатель ПСА более единицы.

Кроме того, диагностирование в передовых учреждениях мира производят посредством 64-срезового компьютерного томографа. Точность сканирования у него намного лучше, чем у 16-срезовых аналогов, а порции облучения значительно меньше. Такое оборудование дает возможность оперативно выявить формирование опухолей, метастазирование, повреждения суставов изнутри, а также скрытые переломы, проблемы с сосудами.

Здесь используют усовершенствованное ПСА-диагностирование. Посредством такой методики злокачественное образование удается заметить даже при подъеме простатического специфического антигена (ПСА) до<1 нг/мл. Существенное скопление препарата внутри опухоли подтверждает: есть большой риск рецидивирования. Обследование дает к тому же сделать точный прогноз на перспективу. Немаловажно, что методика помогает проследить за отдельными метастазами и позволяет принять верное решение о локализации лучевой терапии.

 

Последние инновации в лечении рака предстательной железы в Израиле

Тактика лечения рака простаты в Израиле прорабатывается отдельно для любого из пациентов, она зависит от его возраста, состояния в целом, масштабов продвижения опухоли. Для начальных стадий часто рекомендуют сосудистую фотодинамическую терапию Tookad, простатэктомию с применением установки Да Винчи либо лапароскопическим путем. Важно отметить, что в государствах СНГ уровень смертности от рака предстательной железы составляет 41 случай на 100 000 человек. В мире же данный показатель равняется приблизительно 18,7 на 100 000.

Наиболее эффективной методикой, особенно для ранних стадий без метастазирования, считается оперативное вмешательство, простатэктомия. Она может проводиться с частичным либо полным удалением предстательной железы и быть открытой, лапароскопической, роботизированной.

При лечении рака предстательной железы в Израиле часто прибегают к лапароскопической простатэктомии, которую отличает малая травматичность, если сравнивать с отрытыми операциями. Доктор производит маленькие разрезы (менее 2 см) и работает микроинструментами для лапароскопии, ликвидируя простату частично либо полностью. При этом обычные ткани травмируются меньше, чем при открытых вмешательствах, отсутствуют значительные кровопотери, поэтому восстановительный период короче, а шансы сохранения эрекции выше.

Роботизированная простатэктомия

В прогрессивных центрах эта операция протекает с применением прибора Да Винчи. Сквозь маленькие надрезы (2 сантиметра) врач вводит пациенту роботизированный инструмент, при этом экран показывает детальное изображение области операции. Хирург в таком случае управляет устройством с очень высоким уровнем точности (менее 1 мм).

Достоинства методики:

  • В ходе оперирования не травмируются обычные ткани (организм больного скорее восстанавливается, прогнозы более оптимистичны).
  • Эрекцию удается сохранить, ведь при оперировании не нарушаются ответственные за нее волокна нервов.
  • Пропадает проблема с недержанием мочи.

Гормональная терапия

Это один из новейших методов избавления от онкологии такой локализации. Гормональную терапию в случае опухолей простаты называют еще терапией андрогенной депривации (ADT). Имеются такие ее разновидности:

  • Оперативное удаление 1 либо двух яичек (орхиэктомия). Так как в этом органе вырабатываются андрогены, их устранение сокращает содержание тестостерона.
  • Лекарства, блокирующие производство андрогенов в организме.
  • Средства, блокирующие рецепторы восприятия андрогенов на клетках рака.

И хотя такое лечение не является единственным способом терапии опухолей предстательной железы, оно становится важнейшим этапом преодоления заболевания даже на поздних стадиях. Благодаря ему опухоль уменьшается в размерах, а прогрессирование болезни замедляется, сокращается число осложнений.

Медикаментозное лечение

Злокачественные опухоли такой локализации проявляют чувствительность к лекарствам - к ним прибегают на разных этапах терапии: до хирургии, после нее, в роли паллиативной терапии.

Используют 3 основные категории веществ: цитостатики, цитокины (разрушают либо ухудшают темпы деления элементов опухоли), гормоны.

Лучевая терапия

Стандартные сеансы с дистанционным облучением опухоли продолжаются 30-60 мин, а после процедуры у больного наблюдаются побочные явления. Благодаря передовым установкам с направленным действием (IMRT, 3D-CRT, а также их аналогам) продолжительность сеанса сокращается до 5-15 мин, они почти не провоцируют побочных эффектов. Лучи точно действуют на опухоль из различных положений. Четкое размещение образования возможно определить посредством МРТ, КТ при диагностировании.

Брахитерапия

Такая методика состоит во внутреннем облучении образования. Вблизи опухоли посредством пункции размещается примерно 100 точек с радиоактивными веществами. Врач следит за интенсивностью, из-за этого нормальные структуры не нарушаются.

В ряде ситуаций внутреннее облучение осуществляют благодаря инъекциям напрямую внутрь опухоли. Брахитерапию выбирают и из-за ее удобства, ведь мужчине не потребуются постоянные  визиты в клинику для прохождения облучения. Существует 2 основных разновидности такого лечения:

  • LDR-брахитерапия (внутриорганная терапия малыми дозами);
  • HDR-брахитерапия (высокодозная брахитерапия)

 

Отзывы пациентов о лечении рака предстательной железы за границей

«Мне сейчас 58 лет, и я хочу поделиться своим опытом лечения предстательной железы в Израиле. Мой знакомый докторотзыв о лечении рака предстательной железы в Израиле порекомендовал сделать анализ крови на ПСА, так как в возрасте после 50 нужно следить за своим здоровьем еще более тщательно. Результат оказался более нормы, понадобилась также биопсия. Диагноз высокодифференцированный рак простаты подтвердился. Я выбирал между несколькими странами, но в итоге предпочел лечение в Израиле без посредников. Основой программы стала операция радикальной простатэктомии, специалистам удалось сберечь эректильные нервы и потенцию. Благодарен медикам, которые вернули меня к здоровой полноценной жизни, и моим близким за поддержку!»

Антон Лесков, г. Томск

«Я сам из Подмосковья и многократно сталкивался с российской медициной по разным рабочим вопросам. Поэтому когда мне отзыв о лечении рака простаты в Израилепоставили диагноз рак предстательной железы, долго не раздумывал и понял, что буду проходить лечение урологических заболеваний в Израиле, Чехии или Германии, но не дома. Финансовый вопрос стоял остро, поэтому я списался со множеством клиник, чтобы получить ответы на волнующие меня вопросы. В итоге выбирал между чешской Больницей Святой Здиславы и известным израильским центром Меир, предпочел последний, о чем не жалею. Операция прошла успешно, я уже дома, восстанавливаюсь и в целом чувствую себя хорошо».

Олег Анисимов, г. Электросталь

Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами