ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Узнайте о лечении рака сигмовидной кишки за границей

Главная > Узнайте о лечении рака сигмовидной кишки за границей

Рак сигмовидной кишки носит название опухоль, формирующаяся из эпителиальных элементов слизистых, зачастую развивающаяся из-за проблем с питанием, что приводит к нарушениям в пищеварительном процессе, так же как и в принципе в работе кишечника. Ознакомьтесь с основными аспектами данной патологии, а также возможностями ее устранения.

Содержание:

 

Что такое рак сигмовидной кишки?

Сигмовидную кишку относят к наиболее подверженным появлению онкозаболеваний участкам кишечника. Эта область кишечника получила название благодаря особой форме, так как она загибается наподобие греческой буквы сигма. По этой причине и  из-за своей узости сигмовидная кишка все время подвержена действию каловых масс, которым сложно проходить в последующие отделы. Токсины, содержащиеся в фекалиях, способны повреждать стенки кишечника, а значит, человек страдает от ряда болезней (язвенный колит, полипы и т.д.), данные проблемы становятся факторами, которые провоцируют позже сам рак сигмовидной кишки. Из-за плотных стенок органа симптоматика может долго не ощущаться, что делает раннюю диагностику более сложной.

рак сигмовидной кишки

Где находится сигмовидная кишка и как болит

Сигмовидная кишка располагается слева в подвздошной ямке, являясь конечной частью ободочной кишки, переходящей в прямую кишку. Протяженность данного отдела отличается у каждого человека, составляя 10-65 см (при этом средний показатель – 40 см). С учетом ее анатомических особенностей боль обычно возникает слева, в нижней части живота. Однако из-за подвижности такого отдела кишечника боль может отмечаться и в любых других частях, что осложняет постановку правильного диагноза, затрудняя подбор необходимой лечебной тактики.

 

Классификация рака сигмовидной кишки

Медики, занимающиеся лечением рака кишечника за рубежом, выделают ряд разновидностей такой патологии.

Рак сигмовидной кишки с метастазами в печень

Опухоли с метастатическим повреждением печени говорят о переключении болезни на ее термальный этап. Ход развития патологии до этой формы может быть долгим. При том, что на начальных стадиях рак может незаметно, метастазирующие формы, поражающие печень, ведут к четким нарушениям функций как самого кишечника, так и печени:

Стенозирующий рак сигмовидной кишки

Стенозирующий рак – образование, формирующееся внутри кишки, сужающее просвет данного органа. С разрастанием таких опухолей происходит перекрытие ею просвета - до появления абсолютной непроходимости органа. При такой форме онкопатологии человек чувствует значительные боли, высказывает жалобы на запор, на присутствие неудобств в районе живота и на его вздутия.

Доброкачественная опухоль сигмовидной кишки

Доброкачественным опухолям такой локализации присуще развитие без симптомов. Некоторые из пациентов говорят о беспокоящих их кровянистых выделениях, а также о кишечной непроходимости, проявлениях кишечной инвагинации.

Аденокарцинома сигмовидной кишки

Это самая частая из всех разновидностей кишечного рака (ее диагностируют приблизительно в 80% всех случаев).

Аденокарциному представляют такие формы:

  • высокодифференцированная — менее опасный вид, хорошо поддающийся лечебным манипуляциям, особенно при проведении консервативного лечения в больнице Меир в Израиле.
  • умеренно-дифференцированная — отличается усредненными цифрами излечимости, при этом прогнозирование зависит от выявленного этапа болезни;
  • низкодифференцированная — оперативно прогрессирующая форма онкологии, которая обладает четко выраженной симптоматикой, к тому же она слабо реагирует на лечебные манипуляции;
  • слизистая аденокарцинома — разновидность низкодифференцированных опухолей, имеющая неблагоприятный характер своего развития и более пессимистичные прогнозы.

Перстневидно-клеточный рак

Подобные опухоли состоят из нетипичных элементов перстневидной формы. Те формируются как итог скопления муцина внутри клеток (у них ядро сдвинуто от центральной части к периферии). Для такой формы онкопатологии особенно важна скорейшая диагностика с немедленным началом лечения.

 

Стадии рака сигмовидной кишки

Специалисты, занимающиеся этим заболеванием, использует для ее стадирования различные систематизации, в частности такую клиническую классификацию согласно степени охвата злокачественных процессов:

  • I — опухоль в своем максимальном измерении - до 15 мм в пределах слизистого и (либо) подслизистых слоев, без метастазирования.
  • II — образование составляет не больше половины диаметра сигмовидной кишки, кроме того, она не прорастает ее наружных стенок с отдельными регионарными метастазами.
  • III — опухоль свыше половины диаметра сигмовидной кишки либо же захватывает ее наружную стенку с множественным регионарным метастазированием.
  • IV — опухоль почти перекрывает отверстие сигмовидной кишки и/либо проходит в участки по соседству, и/или опухоль любых масштабов с множественным метастазированием в отдалении.

 

Симптомы рака сигмовидной кишки

Обычно начальные этапы злокачественных образований в области кишечника имеют бессимптомное течение. Человек может не обращать внимания на слабость, трудности с пищеварением, списывая их на хронические стрессы, несбалансированность питания.

При росте недоброкачественного образования у пациентов появляются такие клинические признаки:

  • сбои в процессах пищеварения (понос, запор);
  • приступы метеоризма;
  • нет аппетита;
  • скорое похудение за короткое время;
  • температура растет до субфебрильных показателей;
  • оперативная утомляемость, приступы апатии,проявления эмоциональной лабильности;
  • боли в животе. На первых стадиях развития опухолей отмечены тупые боли малой интенсивности – с увеличением опухоли они все время прогрессируют, а на терминальных этапах рака превращаются в невыносимые;
  • нередко злокачественные образования могут перекрыть просвет кишечника, вызывая тем самым непроходимость кишечника.

Для терминальных стадий такого рака присуща четко выраженная клиническая картина: у пациента могут развиться внутренние кровотечения, непроходимость, кахексия, а значит крайне важно выявление злокачественного заболевания на его изначальных стадиях, а затем - проведение необходимого курса терапии.

 

О методах диагностики рака сигмовидной кишки

Если имеются подозрения на рак сигмовидной кишки, медики назначают такие виды исследований как:

  • анализ крови в целом (лейкоцитарная формула);
  • общий анализ мочи;
  • анализ биохимии крови с выявлением концентрации общего билирубина вместе с его фракциями, мочевины, щелочной фосфатазы, трансаминаз, общего протеина;
  • рентгенологическое исследования грудной полости;
  • УЗИ брюшной полости вместе с забрюшинным пространством;
  • исследования кишечника рентгеном с применением контраста;
  • КТ;
  • ректороманоскопия - один из ключевых способов диагностирования онкологии сигмовидной кишки, дающий осмотреть всю ее слизистую.
  • биопсия тканей образования и дальнейшее морфологическое исследование полученного биоптата.

 

Об инновациях в лечении рака сигмовидной кишки за рубежом

Пациенты часто интересуются новым лечением рака в Израиле. Тут для каждого прорабатывают свой набор мер, учитывающий сведения, полученные в итоге диагностирования.

диагностика рака сигмовидной кишки

Используемые методики характеризуют высокий уровень безопасности и результативности. При борьбе с опухолью пациенту назначают лучевую терапию, химию, проводят операцию, стараясь использовать щадящие приемы.

Операция при раке сигмовидной кишки

Оперирование при раке сигмовидной кишки более эффективно в тех случаях, когда опухоль проникла в стенку кишечника, но пока что не захватила лимфоузлы. В процессе хирургии доктор устраняет опухоль вместе с частью кишки. Разновидность операции подбирается зависимо от масштабов распространенности процессов, а также расположения образования. В ряде случаев проводятся абсолютная резекция прямой кишки и наложение колостомы.

Химиотерапия при раке сигмовидной кишки

Этот метод применяют для данного заболевания крайне редко из-за его нецелесообразности. Результат бывает непредсказуем, а побочные эффекты очень тяжелыми, из-за чего, по мнению ряда онкологов, применение подобных препаратов неоправданно.

 

Как узнать точную цену лечения рака сигмовидной кишки за границей?

Для того, чтобы получить примерные расценки, вам нужно выполнить всего лишь несколько простых шагов.

Прежде всего вам нужно:

  • отправить информацию о вашем случае на наш email;
  • наши консультанты оперативно уточнят информацию и ответят вам;
  • вам остается лишь выбрать медицинское учреждение для прохождения лечебного курса.

Узнайте цены на лечение в Израиле, заполнив специальную форму на нашем ресурсе.

 

Новое в лечении рака сигмовидной кишки в Израиле

Здесь не опускают рук, даже когда пациент попадает в медицинское учреждение с поздней стадии недуга, оказывая посильную помощь больным с запущенным колоректальным раком. В этом случае основным направлением становятся понижение симптоматики и продление жизни, чего достигают, прибегая к инновационным химическим препаратам, радиотерапевтическим средствам, лечению стволовыми клетками и другим прогрессивным способам воздействия на образование.

Для преодоления такого рака активно применяют иммунные препараты, что также является одной из инноваций в лечении рака ободочной кишки в Израиле. Специалист обязательно составляет индивидуальный план терапии с учетом молекулярно-генетических характеристик опухоли пациента.  Если есть такая возможность, тут прибегают к минимально инвазивной операции, а если требуется соединить части органа, хирург делает специальную перемычку между областями кишечника.

Если речь идет о поздних стадиях болезни с метастазированием, то вместе с операцией удаления участка поражения, доктора по возможности ликвидируют метастазы в иных органах

 

Специфика лечения рака сигмовидной кишки в МЦ Меир

Для получения наилучших результатов в терапии рака кишечника израильские специалисты МЦ Меир подходят индивидуально к терапии каждого из клинических случаев. Здесь максимально используют методы с малой инвазивностью, чаще всего – приемы эндоскопической хирургии.

После прохождения курсе  в клинике квалифицированные специалисты поддерживают дальнейший контакт с пациентами, а если в этом есть необходимость, консультируют их касательно последующей реабилитации.Обычно им удается достичь самых позитивных возможных в данной ситуации результатов терапии.

Оценить плюсы обращения в Меир пациент может уже вскоре после прибытия в медицинский центр. На родине даже диагностирование патологии порой отнимает массу времени, здесь же в медцентре работает большой коллектив врачей нужной специализации, тут имеется весь комплект приспособлений для проведения качественной инструментальной диагностики (все эти мероприятия занимают здесь не больше 2-5 суток).

 

Отзывы тех, кто вылечил рак прямой кишки за границей

«Я хотела бы поделиться опытом нашей семьи о лечении в Израиле в центре Мотзыв о лечении рака сигмовидной кишкиеир. Мать неожиданно столкнулась с раком прямой кишки, и мы понимали, что лучше проходить такой курс за рубежом, ведь наши специалисты не имеют такого оборудования, как их коллеги, а часто и таких знаний. Данную клинику выбрали по рекомендации, о чем ни разу не пожалели. Операция прошла успешно, мама проходит восстановление, и все мы верим, что теперь ее здоровье наладится, а болезнь больше никогда не вернется».

Тамара Архипова, г. Краснодар

 

Вопросы онкологу о раке сигмовидной кишки

У пациентов с таким диагнозом существует ряд важнейших вопросов к специалистам, попробуем на них ответить.

В каком возрасте развивается рак сигмовидной кишки

Возраст большей части пациентов с диагнозом «колоректальный рак» составляет больше 50 лет. Однако если речь идет о генных мутациях, то они могут носить наследственный характер, передаваясь по наследству. В этой ситуации образование опухоли происходит быстрей, а рак может возникать в более молодые годы.

Сколько живут с раком сигмовидной кишки?

Для первой, второй фазы болезни 5-летний срок проживает 80-90 человек из 100, вне зависимости от сопутствующих патологий, возраста, иных отягчающих факторов. Для III и IV этапа болезни прогнозы хуже.

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами