ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Ознакомьтесь с особенностями лечения рака слепой кишки за границей

Главная > Ознакомьтесь с особенностями лечения рака слепой кишки за границей

Злокачественное новообразование в толстой кишке на сегодняшний день нельзя считать вердиктом. Любое из таких заболеваний реально превозмочь, восстановить здоровую жизнь. Однако важно своевременно идентифицировать проблему, поставить верный диагноз и без промедления приступить к лечебным мероприятиям.

Содержание:

 

Что такое рак слепой кишки?

Слепая кишка - мешочек, который считается начальной участком толстой кишки. На латинском языке термин «cecum» значит «слепой». Название слепой кишки предполагает: он создает слепой конец данного органа ниже уровня подвздошной кишки. Если опухоль формируется внутри слепой кишки, она излечивается теми же методами, как и опухоли толстой кишки.

Та, в свою очередь, разделена на пять сегментов:

  • слепая;
  • ободочная;
  • поперечная ободочная;
  • нисходящая ободочная;
  • сигмовидная.

Рак слепой кишки - онкопатология, встречающаяся у 11% людей. В большей части ситуаций образования бывают доброкачественной природы, однако они имеют свойство развиваться в злокачественные, если оставлять их без должного внимания.

Как быстро развивается рак слепой кишки

Проявления рака слепой кишки схожи с нарушениями работы кишечника, поэтому большинство людей игнорируют начальные проявления заболевания. Общесредняя продолжительность симптомов рака слепой кишки от возникновения до операции 44 недели.

 

О видах рака слепой кишки

Общеизвестный факт: своевременная качественная диагностика болезни - это уже полпути к успешному излечению.

Рак слепой кишки классифицируют, выделяя несколько видов:

  • Аденокарцинома

Новообразование образовано клетками слизистой кишечника. Со временем это может вести к лечение рака слепой кишки за границейповреждению на уровне генетики, вызывая аномальное размножение элементов.

  • Плоскоклеточный рак, или плоскоклеточная карцинома

Возникает из структур плоского эпителия, поражая прежде всего слизистую слепой кишки.

  • Железисто-плоскоклеточный рак

Сформирован клетками плоского, железистого эпителия. Характерной чертой является необычное строение клеток. Данная разновидность онкологии присуща женщинам после 53.

  • Перстневидноклеточный рак

Формируется из клеток, имеющих вид пузырьков. Согласно сегодняшним данным, вид заболевания стоит на втором месте среди всех онкологических болезней, поражающих ЖКТ.

Недифференцированные опухоли

Патология, которая агрессивно развивается, плохо поддается лечебным воздействия, она известна неудовлетворительными прогнозами.

Неклассифицируемые опухоли

Рак не что иное, как недоброкачественное образование, которое нельзя отнести ни к 1 из гистологических форм. Оно происходит от клеток, гистологический состав каких нельзя установить.

Низкодифференцированный рак слепой кишки

Низкодифференцированный рак называют самой опасной формой патологии. Его развитие сопровождается сильными изменениями элементов, которые по структуре полностью отличаются от здоровых тканей. Такая форма рака начинает метастазировать на ранних стадиях, но четко проявляется уже на 3-4 этапах.

Данный вид рака опасен тем, что даже с помощью современных методик сложно определить тип и строение новообразования, однако, выбирая курс лечения рака слепой кишки за границей, можно рассчитывать на положительный итог.

Доброкачественная опухоль слепой кишки

Колоноскопия толстой кишки может выявить присутствие доброкачественных образований, таких как полипы, которые появляются из элементов эпителия. Часть из них предрасположена к малигнизации (злокачественному перерождению). Полипы находят у 10-12% проктологических пациентов, независимо от пола.

 

Стадии рака слепой кишки

Сегодня определяют 5 стадий рака слепой кишки, которые классифицируются по интернациональной схеме TNM:

  • Т — величина и глубина опухоли;
  • N —присутствие повреждения лимфоузлов;
  • М— присутствие отдаленного метастазирования.

На основании сочетания параметров Т, N и М устанавливается стадия:

  • 0 — образование имеет некрупный размер, им охватываются лишь верхние части стенок толстой кишки. Лимфоузлы не поражаются, метастазирование и распространение за пределы слизистой кишечника отсутствует. Это также называется карциномой in situ;
  • I — карцинома затронула лишь слизистую; II — опухоль расширилась на весь слой кишечной стенки, однако не разрасталась за границы кишки;
  • III — недоброкачественная опухоль любой протяженности и глубины с метастатическими отсевами в лимфоузлах;
  • IV — метастазы на других участках и органах при любом онкологическом поражении слепой кишки.

Распространение стадий опухали должно быть оценено до начала лечебных манипуляций, как и при действенном лечении рака ободочной кишки в Израиле.

 

О признаках и симптомах рака слепой кишки

Проявления болезни бывают неспецифическими и нередко имеют отличия от признаков, присущих раку толстой кишки.

В особенности распространены:

  • ощущение переполненности, давления в прямой кишке;
  • обильные кровянистые выделения;
  • неоднократная потребность в опорожнении.

Какие-либо выраженные симптомы рака слепой кишки на первоначальных этапах не проявляются.

Первые симптомы рака слепой кишки

Первоначальные симптомы рака слепой кишки опаздывают, из этого следует, что, если вы ощутите эти проявления, заболевание уже сильно прогрессирует.

Предполагаемые симптомы:

  • Анемия, а также ее симптомы (утомление, одышка, усиленное сердцебиение, упадок сил);
  • Темный, черный жидкий стул (мелена) - из-за кровотечений в пищеварительном канале;
  • Вздутость;
  • Ощущение дискомфорта, боль в животе;
  • Тошнота, которая сопровождается рвотой;
  • Потеря веса: встречается при запущенных злокачественных новообразованиях. Снижение массы тела при неизмененном режиме питания должно насторожить.

Рак этого органа нередко способен имитировать острый либо хронический аппендицит, а значит нужно быть особенно внимательным даже к незначительным проявлениям.

 

Об особенностях диагностики рака слепой кишки

Для диагностирования рака органов ЖКТ израильские онкологи пользуются такими обследованиями:

  • осмотр проктологом — доктор проводит анализ истории болезни, пройденного раньше лечения;
  • колоноскопия — исследование слепой кишки изнутри. Колоноскопия не только обнаруживает полипы, но и удаляет их. Извлеченные ткани направляются на тестирование, помогая в ранней диагностике и предотвращении дальнейшего развития опухоли;
  • ирригоскопия — покажет масштабы, расположение новообразования;
  • МРТ и КТ — дают определить факт метастазирования, демонстрируя послойно срезы органа с поражением;
  • ПЭТ — методика, позволяющая четко дифференцировать доброкачественное и злокачественное образование до сантиметра.
  • Одновременно проводят лабораторную диагностику. Это:
  • общий клинический анализ крови;
  • анализ кала, мочи;
  • биопсия — взятие материалов для исследования гистологии под микроскопом.

Лишь после тщательных обследований слепой кишки врачебным консилиумом делается заключение - дальше определяется протокол для данного типа рака.

 

Новое в лечении рака слепой кишки за рубежом

Среди высокоэффективных приемов лечения рака слепой кишки в клиниках Израиля можно выделить следующие:

Операция по удалению рака слепой кишки

На сегодня это самый эффективный метод. Существует несколько видов операций, варьирующихся от стадии, типа опухоли. Также возможно местное удаление, при котором опухоль удаляется без наружных разрезов, непосредственно через задний проход. Техника применяется в тех случаях, когда опухоль небольшая и не прорастает через стенки кишечника.

Лучевая терапия

Облучение опухоли используется для уменьшения ее размера перед операцией или во избежание появления новых злокачественных поражений после нее. Лучевая терапия не может полностью заменить хирургию и используется преимущественно в комплексе.

Химиотерапия при раке слепой кишки

Назначается в комплексе с другими методами лечения для предотвращения распространения заболевания. В отдельных случаях возможно вводить лекарства непосредственно в артерию, которая направляется в прямую кишку, что сводит к минимуму побочные эффекты лечения.

 

Как узнать точную цену лечения рака слепой кишки за границей?

Чтобы выяснить достоверную стоимость лечения рака за рубежом, нужно просчитать ее индивидуально, лечение рака слепой кишки за рубежомисходя из конкретного случая:

  • Типа опухоли;
  • Размеров, масштабов распространения;
  • Состояния организма;
  • Потребности дополнительного обследования.

При этом предварительно рассчитанная стоимость лечения рака слепой кишки за рубежом может существенно отличаться от реальных расходов, поскольку в ходе лечения мероприятие подвергается индивидуальной коррекции.

Для получения информации по ценам на лечение рака слепой кишки за рубежом, отправьте запрос, выполнив следующие действия:

  1. Заполните онлайн-форму для обратной связи на сайте. Укажите телефон и другие контактные данные, по которым медицинский консультант свяжется с вами;
  2. В беседе озвучьте медицинскую проблему. Возможно вам потребуется отправить общемедицинские документы в виде скринов для индивидуального расчета стоимости;
  3. На основе полученной информации для вас будет составлена персонализированная программа с предоставлением ценовой информации и предложениями от наилучших онкоцентров, например, МЦ Меир в Израиле;
  4. Озвучьте консультанту свой выбор и обсудите следующие действия.

Стоимость лечения рака кишечника за рубежом довольно сильно меняется, все зависит от страны, клиники, тяжести состояния пациента. Более демократичные цены можно встретить в израильских клиниках, дороже лечиться в Западной Европе и США. В любом случае, окончательная сумма становится известной только после завершения полного обследования пациента.

Изучите цены на лечение в Израиле здесь:

Вид процедуры

Лечение в Москве

Лечение в Израиле
Консультация онколога от 50 $ 440 – 1150 $
Консультация хирурга от 154 $ 475 – 1499 $

Биопсия

от 133 $ от 650 $

Колоноскопия

250-400 $ 350-500 $

ПЭТ-КТ

950-1900 $  950 –  4493 $

Биохимический  анализ крови

570 $  от 650 $

Хирургическое устранение опухоли в слепой кишке

от 255 $ от 15000  $

Химиотерапия

от 785 $ от 996 $

 

Последние достижения в лечении рака слепой кишки в Израиле

Высокоэффективное лечение в Израиле проходит путем сочетания традиционных методик и инноваций. Пациентам предлагается не только хирургия, облучение и медикаментозное лечение, но и инновационные процедуры.

Иммунотерапия

Это способ действия на иммунную систему с целью ее стимуляции на борьбу с раковыми клетками. Применяемые препараты способствуют тому, что клетки иммунной системы начинают распознавать и уничтожать опухолевые аномалии.

Радиохирургия

Один из методов радиохирургии - стереотаксический. Используется при эффективном лечении рака кишечника в Израиле для бескровного удаления небольших опухолевых образований посредством прогрессивного оборудования (Кибер-нож), выжигающего раковые клетки минимальной дозой облучения.

 

Возможности лечения рака слепой кишки в МЦ Меир

На сегодня в МЦ Меир функционирует одно из передовых отделений онкологии в Израиле.

Плюсы прохождения лечебного курса в клинике:

  • Лучшие многопрофильные специалисты имеют высокие квалификации и огромный опыт излечения рака;
  • Ультрасовременное медицинское оборудование;
  • Компьютеризированные лаборатории;
  • Универсальные и специализированные операционные;
  • Лучшие диагностические комплексы;
  • технологии хирургии (инновационное лечение рака в Израиле);
  • Круглосуточная поддержка и сопровождение пациента.

 

Отзывы о лечении рака слепой кишки за границей

"Больше полгода назад, сообщили, что у моего мужа рак слепоотзыв о лечении рака слепой кишки за границейй кишки 2 стадии, не хотели испытывать удачу и отправились в Израиль. Это не стало внезапным решением, мы тщательно изучили сведения касательно лечения рака, доступного в различных государствах. Сделали свой выбор из-за приемлемых цен и хорошем уровне медицины. Сейчас мой муж идет на поправку. Чувствует себя замечательно. Приятно удивила обстановка клиники и внимание персонала - нет такой тяжелой подавляющей обстановки, как в отечественных больницах. Сразу видно, высокий уровень медицины".

Илона Фомичева (г.Сургут)

 

Прогноз: сколько живут с раком слепой кишки?

Сколько сможет прожить пациент с таким заболеванием и возможно ли вылечить его - достаточно сложный вопрос. Это зависит от многочисленных факторов, а особенно от состояния организма и стадии рака.

Чем раньше выявлен рак, тем выше вероятность излечения:

  • I этап - 91%;
  • II этап - 74%;
  • III этап - 45%;
  • IV этап - 8%.

Нельзя с уверенностью сказать, что рецидива не будет, это зависит от большинства факторов. Относительная выживаемость оценивается зависимо от успешности проведенной операции, возраста больного, анализа заболевания в целом.

 

Рекомендации по питанию при раке слепой кишки

При подобной патологии, как онкологическом поражении, очень важно придерживаться подходящий режим питания. Продукты должны быть натурального происхождения и свежими. Некоторые продукты питания способны замедлять развитие раковых клеток.

Продукты, запрещенные к употреблению при раковых заболеваниях:

  • орехи;
  • рыбные, мясные консервы;
  • выпечка, хлеб, сладости;
  • крабовое мясо;
  • сырные продукты;
  • растворимый кофе;
  • мясо курицы;
  • сырые яйца.

При раковых заболеваниях рекомендовано употреблять пищу в теплом виде, в холодном или горячем строго запрещено. Особое внимание стоит уделить нежирной телятине и баранине, зелени, овощам и фруктам, кашам.

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами