ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Узнайте, какие особенности имеет лечение рака слюнной железы за границей

Главная > Узнайте, какие особенности имеет лечение рака слюнной железы за границей

Рак слюнной железы  - это довольно редкая патология, поражающая слюнные железы. Болезнь возникает нечасто – такие опухоли диагностируют в 1-2% случаев, среди них злокачественных – около 30%. Узнайте больше о симптомах, особенностях терапии, а также о самых прогрессивных способах диагностирования и лечения такой патологии, используемых сегодня за рубежом.

Содержание:

 

5 преимуществ лечения рака слюнной железы за границей

Лечение рака за границей в последние годы выбирает все более количество пациентов, и на то, конечно же, есть целый ряд причин, в частности такие:

  1. лечение рака слюнной железы за границей В современной онкологии за рубежом применяются самые щадящие методики, которые дают возможность получить максимум позитивного эффекта. Зачастую лечение рака слюнной железы проводят, применяя комбинацию из нескольких методов (химия, радиотерапия, хирургия). Для поздних стадий проводится пластическая операция, помогающая восстановить внешность пациента.
  2. Очень важным аспектом при лечении рака слюнной железы за границей является квалификация хирурга. Данные железы расположены вблизи нервных волокон, поэтому при недостаточном практическом опыте врач может повредить важные нервы. В ведущих зарубежных центрах трудятся исключительно высококлассные специалисты, прошедшие основательную подготовку у себя на родине и участвовавшие в стажировках в других не менее именитых медицинских центрах. В случае обращения к такому доктору пациенту не доведется столкнуться с опасными осложнениями (например, паралич мышц лица).
  3. Лучшие зарубежные онкоцентры всегда идут в ногу со временем, поэтому вы можете быть уверены, что они оборудованы наилучшими приборами, а их сотрудники прибегают к новейшим техникам, доступным современной медицине.
  4. В постоперационный период пациентам в передовых онкоцентрах обеспечены наилучший уход и комфорт пребывания на реабилитации. Здесь уделяют внимание не только физическому, а и моральному состоянию, оказывают психологическую поддержку и самому пациенту, и его близким, если имеется таковая необходимость.
  5. Важно отметить, что цены на лечение опухолей ЛОР-органов за рубежом находятся примерно в том же диапазоне, как и программы в передовых платных клиниках столицы России.

 

Актуальная цена лечения рака слюнной железы за границей

Точная стоимость терапии при онкологических опухолях слюнных желез связана со стадией развития данной патологии, общим состоянием человека. Если вам нужно уточнить стоимость предварительно, то это можно сделать, обратившись по нашим телефонам либо просто оставив свои контактные данные на этом сайте.

Цены на лечение в Израиле, если сравнивать их со стоимостью лечения рака слюнной железы за рубежом в целом, довольно демократичны, часто они ниже на 20-25%, чем программы в больницах Германии или США.

Цена диагностики и лечения Цены (USD)
Цены на диагностику и лечение рака слюнной железы в Израиле          
Радиотерапия (1 поле)   152
1 курс химиотерапии, включительно с дневным стационаром 830
Цены на диагностику, лечение рака слюнных желез в Германии  
1 курс химиотерапии 1020
Радиотерапия   от 165

 

Особенности диагностики рака слюнной железы за границей

Чаще всего диагностируют патологии околоушной железы, довольно редко встречаются опухоли подъязычной железы. Если говорить о малых слюнных железах, то недоброкачественный процесс поражает преимущественно небо.

Рак слюнной железы одинаково часто бывает среди мужчин и среди женщин, а максимальная заболеваемость отмечена в 50-60 лет. Чаще всего поражена 1 слюнная железа. Что касается двустороннего рака, то он отмечен крайне редко. Среди характерных симптомов заболевания - понижение чувствительности в зоне поражения, формирование припухлостей, ослабление мышечных тканей, болезненность ощущений, отдающие в ухо или шею боли, избыток слюны или ее недостаточное количество.

Диагностирование, как правило, начинается со встречи с профильными специалистами. Если имеются подозрения на развитие опухолей слюнной железы, проводятся визуальный осмотр, рентгенография (в частности сиалоаденография).

Для обнаружения характеристик и стадии такой опухоли прибегают к:диагностика рака слюнной железы за границей

  • КТ либо МРТ;
  • ПЭТ;
  • Гистологическим исследованиям мазков, слюны, которые берутся из желез с поражением;
  • Биопсии желез с дальнейшим исследованием (морфологические, иммуногистохимические и т. п.) биологического материала.

Для выявления вероятных метастазов проводятся УЗИ, ренгенография груди, а также другие необходимые исследования.

Появление бугорка либо отеков поблизости слюнной железы – самый частый симптом опухоли, однако он вовсе не значит, что это рак. Большая часть новообразований слюнных желез имеет незлокачественный характер. Много иных нераковых болезней могут вызвать отечность в зоне слюнных желез, а также инфицирование, камень протока слюнной железы. 

Что касается причин формирования рака слюнных желез, то они еще не исследованы окончательно. Сегодня полагают, что рак начинается в тех ситуациях, когда в ДНК клеток появляются признаки мутаций. Такие изменения вызывают неограниченные рост и размножение структур, тогда как обычные клетки имеют свой жизненный цикл, в итоге гибнут. Накапливание клеток ведет к появлению опухолей. Клетки рака способны к прорастанию в соседние структуры, могут метастазировать в прочие отдаленные участки тела.

Факторы, способствующие увеличению риска развития рака слюнных желез:

  • Возраст. Хоть рак и способен возникнуть в любом возрасте, образования слюнных желез диагностируют преимущественно у пациентов старшего возрасте.
  • Действие радиации при осуществлении радиотерапии, когда проводилась терапия рака в области головы способно повысить шансы появления опухолей слюнных желез.
  • Влияние определенных веществ при работе. Люди, подолгу взаимодействующие с рядом веществ, могут получить более высокие шансы развития рака слюнных желез. К таким производствам относятся изготовление резины, добыча асбеста и т.д.
  • Ряд вирусов. Вирусами, которые имеют непосредственное отношение к инфекции слюнных желез, считаются ВИЧ, Эпштейна-Барр. В то же время вирус папилломы человека, вызывающий ряд иных опухолей в зоне головы или шеи, не сказывается на шансах появления рака слюнных желез.
  • Курение способствует формированию множества разновидностей рака, однако оно предположительно не сказывается на развитии рака слюнных желез. Следует заметить, что один из типов доброкачественных опухолей такой локализации (опухоль Уортина) все же взаимосвязан с потреблением табака.

 

Новаторский подход к лечению рака слюнной железы в Израиле

Лечение рака слюнной железы за рубежом неизменно основано на персональном протоколе, что дает достичь максимальной результативности и полного контроля над заболеванием.

В современной онкологии, так же как и в гематологии в Израиле, для преодоления патологий прибегают  к наиболее щадящим тактикам, позволяющим достичь оптимального результата.

Зачастую лечение рака слюнной железы за границей осуществляется с применением нескольких методик. Как правило, данный комплекс включает химиотерапию, радиотерапию, хирургические вмешательства. На поздних этапах болезни необходимо проведение пластической операции, позволяющей восстанавливать внешность человека. Если понадобилась резекция больших объемов тканей, больному проводят реконструкцию для восстановления либо замены удаленных участков лица, шеи. Отличные навыки хирургов израильских онкоцентров дает восстановить различные нарушения функций (жевание, процесс дыхания, речь и т.д.). Кроме того, могут быть применены аутологичные трансплантаты кожи, прочих тканей, костей, а также нервных волокон, получаемых из иных участков тела пациента. Конкретные процедуры по лечению диктуются разновидностью, масштабами и стадией самой опухоли, наличием каких-либо сопутствующих болезней.

Ведущее место в лечении рака слюнной железы в Израиле занимает хирургия. К химии обращаются, если были диагностированы метастазы, и в тех ситуациях, когда нельзя провести лучевую терапию либо прооперировать пациента. Препараты вводятся внутривенным путем либо же перорально. Лечение производят курсами, длящимися от 3 до 4 недель. Программу составляют в персональном порядке для каждого из пациентов, из-за этого длительность химиотерапии и ее объемы индивидуальны. Также бывает использована радиотерапия – ее зачастую назначают после операции, что помогает убрать оставшиеся клетки рака.

 

Прочтите отзывы о лечении рака слюнной железы за границей

«В Израиль я попал из-за болезни. В марте прошлого года я отправился в клинику Меир после не очень удачной операции у себя отзыв о лечении рака слюнной железыдома в Уфе. Результат был не таким, как ожидалось, поэтому было принято решение о лечении за рубежом. Я изучил много информации, читал отзывы о лечении рака слюнной железы за границей и в конце концов избрал именно эту больницу. Консультант клиники ответил мне очень быстро, я получил программу. По прибытии был обеспечен трансфер из аэропорта. Тут мне потребовалось тщательное обследование, которое помогло получить более точные данные о заболевании. Мне понадобились  операция и дополнительная терапия. Сейчас чувствую себя хорошо, за что очень благодарен своему лечащему доктору».

Антон Хрусталев, г.Уфа

«Полгода тому назад мне поставили страшный диагноз в нашем городе. Я поначалу надеялся, что он ошибочен, однако понимал, отзыв пациента о лечении рака слюнной железычто все-таки нужно удостовериться в наличии или отсутствии болезни. Для этого мне посоветовали обратиться в хорошую клинику за границей. Я прочитал множество отзывов о лечении рака слюнной железы за рубежом и пришел к выводу, что, действительно, лучших специалистов следует искать там. Проходил курс лечения в Германии, очень доволен и качеством терапии, и сервисом. Все на самом высшем уровне, и хотя никому не пожелаю столкнуться с онкологией, все же, если так уже случилось, несмотря на более высокую стоимость лечения рака слюнной железы за границей, настоятельно рекомендую обращаться туда».

Иван Антипов, г. Санкт-Петербург

 

Специфика лечения рака слюнной железы в больнице Меир

В медицинском центре Меир людям, прибывшим сюда с раком слюнной железы, обеспечено высочайшее качество терапии согласно лучшим мировым стандартам с использованием наиболее прогрессивных хирургических методов (компьютеризованной хирургии, реконструкции, микрохирургических техник). Специалисты центра обладают максимально высоким квалификационным уровнем.

В ходе лечения такого рака здесь обязательно практикуют комплексный подход, который основан на сочетании хирургических методик с радио- и химиотерапией, что дает достичь наилучшего результата.

Отличный постоперационный уход с комфортными условиями пребывания – также преимущества данной клиники. Больным предоставляется психологическая поддержка, а если это необходимо, то и их близким. У русскоговорящих не возникает проблем с языком и коммуникацией благодаря тому, что в клинике работает русскоязычный персонал.

 

ТОП-5 клиник, где проводят лечение рака слюнной железы за границей

Лечение такой патологии за рубежом можно пройти в целом ряде клиник, специализирующихся на заболеваниях данной локализации, в частности это такие медицинские центры как:

  1. МЦ Меир (Израиль, Кфар-Саба)
  2. МЦ Хадасса (Израиль, Иерусалим)
  3. Клиника Ассута (Израиль, Тель-Авив)
  4. Больница Helios Берлин-бух (Германия, Берлин)
  5. Университетская клиника Хайдельберг (Гейдельберг)

 

Врачи, проводящие лечение рака слюнной железы за границей

Среди известнейших специалистов, осуществляющих лечение рака слюнной железы в передовых зарубежных центрах, необходимо назвать такие имена:

  • Проф. Марк Блохинг
  • Доктор Уве фон Фритчен
  • доктор Рихард Бшорер
  • Доктор Кай-Ахим Шойтен
  • Доктор Кристиан Тешендорф
  • Профессор Штефан Дресель
  • Проф. Гидеон Бахар

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами