ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Узнайте все о лечении рака тонкого кишечника за границей

Главная > Узнайте все о лечении рака тонкого кишечника за границей

­­ Многие из нас сами себе доктора... Мы тратим месяцы, штудируя Интернет-статьи, пытаемся сами разобраться в своей болезни, сами ставим себе диагноз и сами же назначаем лечение... Время уходит, а проблема остается. А время в онкологии — это главная ценность. Вы действительно думаете, что знаете больше специалистов с большим опытом работы? Мы вас разочаруем – это не так! Читайте и не тратьте время понапрасну. Найдите клинику, которой доверите свое здоровье и дерзайте, и у вас все получится.

Содержание:

 

Что же представляет из себя рак тонкого кишечника?

Это злокачественное новообразование, возникающее в организме из-за перерождения слизистой кишечника. Довольно редкое заболевание. Одной из версий его появления считается то, что пища проходит через тонкий кишечник очень быстро и вещества, которые способствуют возникновению онкопатологии, не успевают поразить клеточную структуру слизистой. Рак тонкого кишечника протекает медленно и практически бессимптомно. Когда пациент все же решает обратиться к врачам, болезнь в большинстве случаев уже успевает зайти слишком далеко... Согласно статистике, эта форма рака диагностируется у 60-70-летних больных, чаще - у мужчин.

рак тонкой кишки

Нейроэндокринные опухоли тонкой кишки

Нейроэндокринные опухоли встречаются редко. На 100 000 заболевших припадает всего 5 случаев. Еще эту разновидность рака называют "карциноидами". Термин «нейроэндокринные» очень обширное понятие и довольно часто не дает возможности понять, с чем мы имеем дело, как долго мы будем вовлечены в этот процесс и насколько эффективным будет лечение.

НЭН происходят из диффузной эндокринной системы. Так как эта система распространена по всему организму, НЭН могут появляться где угодно. В большинстве своем они возникают именно в тонком отделе кишечника.
Диагностика и лечение таких опухолей требуют коллективной работы патологов, химиотерапевтов, хирургов, онкологов, эндокринологов, гастроэнтерологов и многих других специалистов. Они коллегиально определяют индивидуальную стратегию лечения для каждого пациента.

Плоскоклеточный рак кишечника — что это?

В отличие от нейроэндокринного, плоскоклеточный рак кишечника развивается в толстом отделе кишечника. Он также относится к редким формам рака и составляет 4,9% от общего количества случаев. Исследователи из США заметили, что плоскоклеточный рак анального канала развивается чаще у женщин. Этот подтип — один из наиболее "злых" форм рака. Прогноз так же, как и лечение, - очень осторожный.

Традиционно такую онкопатологию лечат только хирургическим путем. В нижних отделах брюшной полости производится экстирпация, т.е. частичное удаление, пораженного опухолью участка с наложением колостомы. Этот метод из-за своей радикальности дает большой процент инвалидизации больных и неблагоприятные результаты лечения. Кроме того, он довольно травматичный. Прогноз — неблагоприятный.

Плоскоклеточная карцинома диагностируется в 3 - 5 процентов случаев. К факторам риска относятся: вирус папилломы человека (ВПЧ), хронические свищи, облучение кожи в области ануса, курение и др. Основным лечением этого вида рака является комплексная химио- и лучевая терапия, которые дополняют друг друга и дают высокий шанс на исцеление.

 

Узнайте, какие признаки рака тонкого кишечника и его симптомы

Вначале болезнь никак себя не проявляет. Определить ее можно только по косвенным признакам и то очень трудно. По мере того, как опухоль прогрессирует, наслаиваются другие сопутствующие симптомы. В случае, если у вас длительное время наблюдается что-либо из перечисленного внизу списка, бегом к врачу!

Ранняя стадия имеет такие признаки, как тошнота, рвота, вздутия, колики в зоне пупка, запоры либо поносы, следы крови в стуле, анемия, апатия, слабость, скорая утомляемость, отсутствие аппетита, чрезмерная худоба, температура до 38 градусов.

На поздних фазах добавляется ко всему вышеперечисленному депрессивность, заторможенность психики, боли в голове, головокружения, дисбаланс сна и бодрствования, анорексия, кахексия, побледнение, а иногда желтушность кожи, пересыхание слизистых, повышенная ночная потливость, повышение температуры до 39 С, разные виды анемии, понижение иммунитета, болевой синдром, стул с примесью кровяных сгустков.

Первые признаки онкопатологии тонкого кишечника

Вначале симптоматика рака кишечника у мужчин и женщин не имеет существенного отличия. Больные ощущают слабость, беспричинное отсутствие аппетита и отвращение к мясной пище, частые мигрени, бледность, изменение вкусовых ощущений. Как только опухоль начинает прогрессировать, эта симптоматика начинает различаться.

Симптомы рака тонкого кишечника у женщин

Прежде всего новообразование поражает область матки, влагалища, анальный канал. Интимные отношения становятся проблемой из-за болей, особенно в нижних отделах живота. Нарушается менструальный цикл. Формируются ретровагинальные свищи, которые опасны попаданием во влагалище каловых масс.

Симптомы рака тонкого кишечника у мужчин

У мужчин опухоль поражает простату и мочевик. Мочится трудно и больно, возможно с примесью крови. Тянущие боли внизу живота отдают в половые органы и в промежность.

Известны такие формы рака тонкой кишки:

  • Стенозная форма — опухоль блокирует выведение каловых масс. Жалобы на сильные боли, постоянные запоры и колики, усиленное газообразование. Опорожнение кишечника облегчает состояние больного.
  • Энтероколитная форма — запоры сменяются диареей.
  • Диспептическая форма — отрыжка, непроходящая изжога, горький или кислый привкус во рту. Сильных болей нет, но чувство дискомфорта постоянное.
  • Анемичная форма – протекает бессимптомно, как обычная анемия.
  • Псевдовоспалительная форма — самая опасная. Может способствовать развитию перитонита с сопутствующими высокой температурой тошнотой, рвотой, ознобом, сильными болями.
  • Циститная форма очень сходна с болезнями мочевой системы. Дает боль при мочеиспускании, кровь в моче.

Все эти симптомы нарастают постепенно. Сначала одни, затем — другие. Потом ремиссия... В силу схожести с другими заболеваниями пациент теряет драгоценное время, начинает лечение совсем не тех органов, что нужно. Именно поэтому всем пациентам настоятельно рекомендуется пройти колоноскопию, которая даст полную картину того, что творится внутри кишечника.

 

Стадии рака тонкого кишечника

Онкопроцесс в тонком кишечнике протекает постадийно:

  • диагностика рака кишечника в ИзраилеI  — опухоль небольшая, четкоструктурирована, не покидает пределов тонкой кишки. Метастазирования не отмечено.
  • II — опухоль прорастает в соседние органы, но без метастастатических процессов.
  • III — опухоль поражает метастазами несколько лимфатических узлов, но не дает метастазы в отдаленные органы.
  • IV — опухоль дает метастазы в дальние части тела — печень, легкие, мозг и т.п.

Кроме того, различают два вида этой онкопатологии:

  • Экзофитный — опухоль локализуется в просвете тонкого кишечника. Похожа на гриб, четко очерчена. Может закупорить простет кишки.
  • Эндофитный — опухоль размещается в слоях кишечника, не имеет четких границ, может стать причиной прободения и массивного кровотечения.

Гистологически опухоли тонкого кишечника делят на следующие виды: аденокарцинома, саркома, лимфома, карциноид, первичная меланома, злокачественная шванноглиома.

 

Диагностика рака тонкого кишечника

На самом первом этапе врач собирает подробный анамнез и назначает клиническое обследование больного.

Как проверить тонкий кишечник на наличие опухоли?

Здесь первую скрипку играют эндоскопические методы диагностики, а именно — колоноскопия — метод, который позволяет наиболее точно осмотреть все уголки и закоулки кишек. Он дает суперпрогноз при подозрении на злокачественный процесс в кишечнике. Суть его в том, что зонд с видеоамерой на конце и при помощи внутривенной седации (кратковременный сон) позволяет врачу хорошо рассмотреть все отделы кишечника, а пациенту избежать неприятных ощущений от процедуры. При необходимости врач может во время колоноскопии взять биопсию из проблемных участков, удалить полип, остановить кровотечение и т.д.

Более точный диагноз позволяют поставить исследования (в лаборатории, инструментальные, хирургические, гистологические).

Анализы при раке тонкого кишечника

Пациенту предложат сдать тест на скрытую в кале кровь, кровь на онкомаркеры, общий анализ крови, мочи, биохимию.
В инструментальные и хирургические методы входят эндоскопические — колоноскопия, фиброгастродуоденоскопия, компьютерная томография и МРТ, УЗИ, рентгенография, диагностическая лапароскопия.

 

Особенности лечения рака тонкого кишечника за рубежом

Ныне наиболее продвинутой сферой медицины в Израиле признана онкология и методы ее лечения. Именно там открыто большое количество центров и клиник, которые совершенствуются на инновациях в лечении рака в Израиле, новейших методиках лечения любых форм рака, в частности тонкого кишечника.

Для исследований этиологии опухолей с научной точки зрения и эффективной борьбы с ними, в Израиле открыт уникальный Институт онкологии "Меир". Его ученые разрабатывают в его лабораториях новейшие протоколы лечения рака кишечника, противораковые препараты и вакцины нового поколения, которые позволяют продлить жизнь многим пациентам, улучшить ее качество и уменьшить смертность.

Медикаментозное лечение онкопатологии за границей

Израильские онкологи успешно применяют в лечении онкобольных терапию, которая направлена на поддержку всего организма. В основном это касается купирования проявлений рака — уменьшения болевого синдрома, побочных явлений, вызванных ростом и метастазированием опухоли, активизации иммунной системы.
Назначение лекарственных препаратов, как правило, щадящее. Протокол лечения основывается на данных диагностического исследования, индивидуальных показателей, возраста и физического состояния.

Операция при раке тонкого кишечника

Уникальная хирургическая установка "Да Винчи" помогает израильским ученым лечить и излечивать рак даже на критических стадиях. Ей нет аналогов ни в одной стране мира. Благодаря этому аппарату, хирургам удаются суперточные лапароскопические операции и манипуляции. они менее травматичны для пациентов и так измученных коварной болезнью.

Химиотерапия в лечении рака тонкого кишечника

Сейчас ученые уже с уверенностью могут сказать, что при химиотерапии в Израиле применяют ультрасовременные препараты, подобранные конкретно для человека. Персональный протокол предполагает их комбинацию с другими медикаментами, что еще больше усиливает эффект от их приема и позволяет достичь позитивной динамики.

Активно применяют в Израиле радиохирургические методы исцеления онкобольных. Благодаря такому способу лечения удается воздействовать на опухолевые структуры, "озаряя" их дозами ионизирующего излучения. Для этого используют высокочастотное радиохирургическое оборудование.

 

Новые методики лечения рака в Израиле

Иммунотерапия для борьбы с онкологией рака тонкого кишечника очень востребована в Израиле. лечение рака кишечника в ИзраилеИпилимубаб — загадочное слово, если слышишь его впервые. Однако оно хорошо известно тем, кто столкнулся с проблемой лечения онкологии. Так вот, это лекарство возвращает здоровье многим пациентам, которые приезжают в Израиль с надеждой на выздоровление. В его основе — молекулярные антитела, которые стимулируют иммунную систему человека и заставляют ее работать в заданном природой режиме. Этот метод биотерапии успешно применяют не только при лечении рака тонкой кишки, а и при меланоме, раке легких, простаты, оно включено в программу лечения рака ободочной кишки в Израиле.

 

Как проходит лечение рака тонкого кишечника в МЦ Меир? 

Ученые клиники Меир в Израиле разработали немало новых методов радиотерапевтического лечения рака тонкой кишки.

Вот некоторые из них:

  • Брахитерапия — облучается только место прикрепления опухоли.
  • SIRT - облучаются сосуды вблизи опухоли.
  • Новалис — работа линейного ускорителя.
  • SBRT - разновидность линейного ускорителя.
  • INTRABEAM (IORT) - интраоперационная радиотерапия.
  • IMRT - создает облучающие поля разного масштаба, вида, мощности.
  • IGRT - облучаются подвижные образования.
  • Новое лечение рака кишечника в Израиле - радиохирургия - во многом продвинутее традиционных оперативных способов лечения, она имеет много преимуществ. Применяется без анестезии, отличается безболезненностью, отсутствием потерь крови и осложнений.

 

Узнайте цены на лечение рака тонкого кишечника за границей

"Сколько придется заплатить и что в первую очередь продавать?". Этот вопрос задают себе многие, кто столкнулся с проблемой онкологии. При этом важно отдавать себе отчет в том, что лечение онкологии не может быть бесплатным в силу дороговизны препаратов, аппаратов. Хотя Израилю удалось совместить понятие "цена-качество". Клиники Израиля предоставляют максимально лояльные цены лечения онкологии за границей, так как их там регулирует государство.

Сколько стоит лечение в Израиле? Приблизительные цены на лечение рака тонкого кишечника в Израиле таковы:

  • Консультирование с онкологом — от 449 $
  • Анализы крови — биохимия, общий, онкомаркеры — от 37 $
  • ПЭТ – от 1376 $
  • Биопсия опухоли – от 592 $
  • Подготовительные меры (к госпитализации, операции) — от 8971 $
  • Радиотерапия (покурсово) – от 2784 $
  • Химия (покурсово) – 687-7856 $
  • Радиохирургия  – от 9782 $

 

Отзывы пациентов о лечении рака тонкого кишечника в Израиле

"Израиль -– это именно та страна, куда нужно ехать лечиться! Вы станеотзыв о лечении рака тонкого кишечника за границейте перед выбором – какую клинику выбрать, куда обратиться за помощью? Доверьтесь моему совету – только в медицинский центр "Меир"!!! Диагноз – онкология... 8 курсов химии и половинчатый диагноз – это в России. Неделя диагностики, четкий диагноз, персональная схема лечения — это клиника "Меир" в Израиле!! Я жив! Я практически здоров! Я выражаю огромную благодарность всему персоналу "Меир" за мое завтра! Пусть хранит Вас Бог!

Евгений Портников, г. Санкт-Петербург

 

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами