Позвоните нам:+972-72-221-8318+8-10800-209-91972
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Современные методы диагностики и лечения рака фаллопиевой трубы Израиле

Главная > Современные методы диагностики и лечения рака фаллопиевой трубы Израиле

Рак маточной (фаллопиевой) трубы встречается очень редко, но представляет собой серьезную угрозу здоровью, так как рано метастазирует. Ранняя диагностика и своевременное лечение заболевания в Израиле позволяют провести результативную и щадящую противораковую терапию.

Содержание:

 

Что такое рак фаллопиевой трубы?

Рак фаллопиевой трубыРак маточной трубы относится к редким патологиям половой системы женщины, частота диагностирования составляет от 0,11 до 1,18% на фоне всех онкогинекологических новообразований. Чаще всего в раковый процесс вовлекается одна труба, но в запущенных случаях возможно двухстороннее поражение. В группе риска находятся женщины от 40 лет, пик заболеваемости приходится на 62 года, но заболевание встречается и в более раннем возрасте, даже в 18 лет.

Лечение рака фаллопиевой трубы планируется с учетом вида новообразования, которое может быть:

  • первичным — злокачественное новообразование сформировалось в фаллопиевых трубах;
  • вторичным — первичным очагом опухоли маточных труб является рак яичников или матки;
  • метастатическим — опухоль возникла в результате метастазирования рака желудка или груди.

В зависимости от гистологических признаков опухоли бывают муциозными, эндометриоидными, серозными, светлоклеточными, недифференцированными, переходноклеточными.

 

Лечение рака фаллопиевой трубы за границей

Важно понимать, что полное излечение заболевания возможно при его раннем выявлении, когда не начат процесс метастазирования. Лучшие показатели эффективности лечения показывают заграничные клиники. Особых успехов в онкологии добились израильские специалисты. Лечение рака в Израиле проходит по персональной программе, включающей щадящие методики и прогрессивные способы терапии.

 

Причины рака маточных труб

Злокачественный процесс в маточных трубах может начаться на фоне:

  • Рак фаллопиевой трубы: причины и факторы рискабесплодия в истории болезни;
  • наследственности;
  • воспалительных заболеваний органов малого таза;
  • вирусных болезней фаллопиевых труб;
  • частого развития таких острых инфекционных и воспалительных болезней яичников и фаллопиевых труб, как аднексит, оофорит;
  • курения, чрезмерного употребления спиртных напитков;
  • частых стрессов.

Присутствие этих факторов не всегда приводит к развитию онкозаболевания, но их наличие должно насторожить женщину. Для профилактики рака необходимо с особой тщательностью следить за здоровьем и обращаться в клинику при появлении любых отклонений от нормы.

 

Признаки рака маточных труб

Поводом для скорейшего прохождения обследования являются следующе специфические проявления заболевания:

  • Рак фаллопиевой трубы: симптомы заболеванияпоявление гнойных либо кровянистых выделений из половых путей, такие выделения могут быть как скудными, мажущими, так и обильными;
  • периодические болевые ощущения внизу живота с одной или двух сторон, которые сопровождаются обильными водянистыми выделениями;
  • постоянные боли любой степени интенсивности внизу живота.

Также развитие ракового процесса сопровождается общими признаками. У больной ухудшается самочувствие, снижается аппетит и вес. Возникает слабость, утомляемость, беспокоит тошнота и значительно снижается работоспособность.

На поздних стадиях боли усиливаются, выделения содержат фрагменты тканей опухоли, что свидетельствует о ее распаде. Развитие асцита приводит к увеличению живота.

 

Стадии рака маточной трубы

  • 0 — возникает преинвазивная карцинома, которая предшествуют развитию раковой опухоли. Она находится на внутренней поверхности трубы, не прорастая вглубь органа.
  • 1 — опухоль локализуется в маточной трубе, в раковый процесс вовлекаются все ее слои.
  • 2 — поражаются яичники, влагалище, матка.
  • 3 — начинается процесс метастазирования в соседние лимфоузлы.
  • 4 — процесс отдаленного метастазирования с поражением легких, печени и других органов.

 

Программа диагностики рака фаллопиевой трубы

С определением точного диагноза могут возникнуть сложности, если отсутствует современное диагностическое оборудование, поэтому женщины часто обращаются за помощью в клиники за рубежом. В некоторых случаях диагноз определяется только на этапе проведения операции. Ранняя диагностика в онкологии всегда имеет большое значение, а в случае с раком маточных труб она особенно важна, так как опухоли свойственно рано давать метастазы.

В клиниках за рубежом любое обследование начинается с консультации. Доктор беседует с пациенткой, изучает анамнез, проводит осмотр с пальпацией матки и придатков, забором мазков для цитологических исследований, и направляет на дальнейшие лабораторные и инструментальные обследования:

  • Диагностика и лечение рака фаллопиевой трубыанализы крови, в том числе биохимия.
  • анализ мочи;
  • анализ на специфический онкомаркер СА-125;
  • ультразвуковое исследование органов малого таза с цветовым допплеровским сканированием;
  • компьютерная и магнитно-резонансная томография;
  • биоконтрастная рентгенография;
  • лапароскопическая диагностика с забором биоматериала, который подвергается цитологическому и гистологическому исследованию.

 

Лечение рака фаллопиевой трубы в Израиле

После прохождения тщательного обследования команда специалистов изучает его результаты и планирует персональный протокол лечения. На данном этапе обязательно учитывается стадия опухоли и выявленные сопутствующие патологии.

Если первичная опухоль выявлена на ранней стадии, то лечение сводится к иссечению пораженного органа, после чего проводится адъювантная терапия. При вовлечении в злокачественный процесс матки и ее шейки, яичников, требуется проведение радикального хирургического вмешательства с последующей интенсивной адъювантной терапией. При этом лечение за границей проводится таким образом, чтобы травмирование репродуктивной системы было по возможности минимальным.

 

Лечение рака фаллопиевой трубы в МЦ Меир

Протокол лечения заболевания состоит их хирургического вмешательства, химиотерапии и лучевой терапии.

Операция

Лечение рака фаллопиевой трубы в Израиле

Насколько масштабным будет хирургическое вмешательство, зависит от распространенности злокачественного процесса. На ранних стадиях операция ограничивается удалением матки и ее придатков, а также большого сальника. На поздних стадиях необходимо удалять лимфатические узлы, а иногда и часть кишечника. После проведения операции назначается дополнительное лечение в целях профилактики рецидива.

Системная полихимиотерапия

Ее назначают для уничтожения раковых клеток, оставшихся после операции. Терапия проводится с использованием современных щадящих препаратов. Они вызывают меньше побочных эффектов и легче переносятся пациентками.

Радиотерапия

Лечение рака фаллопиевой трубы за рубежом с помощью радиотерапии назначается перед хирургическим вмешательством, чтобы приостановить разрастание опухоли, и после его проведения, чтобы исключить риск развития рецидива. Лучевому воздействию подвергаются органы, расположенные в малом тазу, и паховые лимфатические узлы. Лучевая терапия выполняется с помощью современного высокоточного оборудования, поэтому здоровые ткани и органы не попадают в зону облучения.

Завершается лечение реабилитационным периодом. После возвращения домой женщины должны регулярно обследоваться, чтобы вовремя выявить рецидив болезни, так как риски его возникновения все равно существуют.

 

Прогнозы и профилактика рака фаллопиевой трубы

Сложность лечения заболевания заключается в том, что фаллопиева труба имеет сообщение с наружными половыми органами и брюшной полостью. Кроме того, в ней много кровеносных сосудов, хорошая сеть лимфооттока, чем и объясняется раннее метастазирование опухоли.

При выявлении новообразования на ранних стадиях благоприятный прогноз возможен примерно в 85% случаев. На 3 и 4 стадии, когда в злокачественный процесс вовлекаются близлежащие органы, прогнозы выживаемости составляют от 5 до 35%.

В качестве профилактики рекомендуется регулярно проходить обследования и вовремя лечить воспалительные заболевания половой системы.

 

Стоимость лечения рака маточной трубы

При выявлении ракового заболевания всегда сложно назвать точную стоимость его лечения, так как для этого необходимо пройти повторное обследование и составить индивидуальную схему лечения. Только после этого можно назвать сумму, которая будет ориентировочной, так как в ходе лечения могут понадобиться дополнительные диагностические или лечебные процедуры. Но итоговая стоимость лечения в Израиле в любом случае будет минимум на 25% ниже, чем в Америке и странах Западной Европы.

Заполните и отправьте заявку на получение бесплатной консультации на сайте онлайн. Специалист свяжется с Ваши в ближайшее время и ответит на вопросы, касающиеся стоимости и организации лечения в израильской клинике.

Связаться с Нами

Связаться с нами