Позвоните нам:+972-72-221-8318+8-10800-209-91972
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Инновационное лечение и диагностика рака шейки матки в Израиле

Главная > Инновационное лечение и диагностика рака шейки матки в Израиле

Рак шейки матки (цервикальная карцинома) - одно из наиболее частых онкозаболеваний женской половой системы. Более всего подвержены этой болезни пациентки в возрасте 35 - 50 лет.

Содержание:

 

Болезнь развивается из-за злокачественного перерождения клеток эпителиальной выстилки. В развитых государствах заболеваемость РШМ составляет 25% общего количества таких патологий во всем мире, при этом на долю развивающихся стран приходится большая часть случаев (75%), что объясняется не очень налаженной диагностикой предраковых, фоновых состояний (дисплазии или эрозии шейки матки).

 

Современная диагностика рака шейки матки в Израиле

Это раковое заболевание может долгое время протекать без симптомов, поэтому выявить его вовремя возможно лишь в случае периодических специальных обследованиях у врача-гинеколога. На основе новейших исследований, каких-либо ограничений по возрасту для такого скрининга нет, а риск развития опухоли остается и у пациенток старше 65. Вирус паппиломы человека, обычно становящийся причиной данного онкозаболевания, может попадать в организм гораздо раньше, долгое время не проявляться, а в пожилые годы вызвать развитие рака.

Анализы на вирус папилломы человека

рак шейки маткиПЦР-анализ на присутствие ВПЧ способен констатировать лишь наличие этого вируса. Чтобы определить способность спровоцировать развитие РШП (понять онкогенность ВПЧ), его уровень активности, нужны другие анализы, тоже проводимые по методике ПЦР. Даже если выявлен ВПЧ с высоким онкогенным риском, это не превращает РШП во что-то неизбежное. Заболевание может и не развиться вообще. К тому же прогрессивные технологии позволяют выявить эту форму онкологии на начальных этапах, успешно ее вылечить, не допустив трансформации предраковых изменений в полноценную онкологию. Так что позитивный результат исследования нужно рассматривать скорее как повод для более регулярных посещений врача-гинеколога, специализирующегося на выведении из группы риска.

Кольпоскопия и гинекологический осмотр

Цервикальную карциному порой выявляют при обследовании на гинекологическом кресле. Но при осмотре определяется обычно уже запущенная онкология. Болезнь на раннем этапе, как правило, протекает без видимых изменений органов, вот почему в современной диагностике используют дополнительные исследования.

Когда специалист нашел подозрительные новообразования, проводится биопсия с гистологическим исследованием. Если ее результат подтверждает развитие онкологии, пациентку направляют к врачу-онкологу.

Цитологический мазок (ПАП-тест, тест Папаниколау)

Этот распространенный способ цитологических исследований состоит в «соскабливании» шпателем с поверхности шейки матки, «размазывании» материала по предметному стеклу. Чувствительность этого метода - около 90%, а на раннем этапе даже меньше, поэтому сегодня он используется уже не так широко, как в прошлом.

Жидкостная цитология

Данный метод исследования предусматривает применение особой «щеточки», которая позволяет получать материал с поверхности шейки матки в целом, а не только с некоторых ее участков, как при ПАП-тесте, после чего образец помещают в особый раствор. Там он подвергается обработке, только затем его наносят на предметное стекло. Эти меры улучшают уровень чувствительности методики почти до 100%, тем самым сводят вероятность погрешности практически к нулю. Материал, получаемый после такого анализа, можно использовать, чтобы определить активность ВПЧ, что становится важнейшим фактором прогнозирования, влияет на схему лечения.

Кроме того, такой раствор с материалом хорошо подходит для анализа на выявление специфического белка (Р16ink4a), который появляется в клетках даже до начала самого онкопроцесса, то есть этот метод может не просто выявить РШМ, а и предупредить о повышенном риске возникновения болезни. Результат, полученный после анализа, позволяет выстроить индивидуальную тактику ведения пациентки.

Для профилактики (если нет жалоб) такие анализы рекомендовано проводить не реже раза в год. Чтобы уточнить диагноз, иногда назначают процедуры в дополнение к основным: УЗИ, КТ, МРТ, ПЭТ-КТ. На основе получаемых результатов определяют стадию развития, локализацию образования, присутствие метастазов в лимфосистеме.

 

Лечение рака шейки матки в Израиле

На сегодня у большинства пациенток внутриклеточный рак (первую стадию РШМ) можно излечить без удаления матки с сохранением репродуктивной функции. Цель такого лечения — ликвидировать очаг болезни, предупредить этим рецидив. На второй стадии матку, в основном, удаляют, сопровождая операцию курсом химиотерапии, на третьей добавляется местная лучевая терапия.

диагностика рака шейки матки

Лечение рака шейки матки за границей в современных клиниках проводится независимо от его стадии. Конкретные методы определяют по окончании детальной диагностики. Обычно рак в этой области предполагает необходимое хирургическое вмешательство. При проведении операции нередко выбирают лапароскопические методы. Часто прибегают и к лучевому лечению, которое может или дополнить хирургическое вмешательство, или стать самостоятельным методом. В лечении РШМ иногда используется химиотерапия, однако она имеет ограничения для данного заболевания.

Лечение рака в зарубежных медицинских центрах выполняют с использованием современных приборов и препаратов с небольшими побочными эффектами. Такие прогрессивные методики обеспечивают исцеление с минимальным вмешательством, что дает возможность организму оперативно восстановиться после прохождения курса в клинике.

При лечении в Израиле делается акцент на раннее диагностирование. Именно после него терапевтические процедуры проходят наиболее успешно. Диагностику осуществляют по специальной методике, используя прибор Gynescope, действие которого основано на достоинствах машинного зрения. Такая аппаратура позволяет брать биопсию и получать картинку очень хорошего качества, где будут отображены невидимые человеческому глазу изменения органа.

Для лечения рака используют также робота-хирурга Да Винчи, благодаря которому проходят операции с высоким уровнем точности. Роботизированное вмешательство дает значительно лучший эффект, чем обычное, а риски осложнений сведены к минимуму.

 

Лечение рака шейки матки в МЦ Меир

Главный прогностический фактор преодоления проблемы, как и в ситуации с прочими онкозаболеваниями, - степень распространения процесса. В основе схемы лечения - этап протекания рака, локализация образования, его разновидность. Также важны возраст, общее состояние женщины, другие заболевания и т.п.

При запущенной патологии в лечении рака за рубежом прибегают к комбинированной терапии. При этом необходимо удаление матки и лимфоузлов, параметральной клетчатки, использование радиотерапии. При угрозе поражения яичников рассматривается вопрос на медицинском совете. После операции зачастую обычно нужна лучевая терапия. Химиотерапия при РШМ не очень распространена, поэтому такой тип лечения назначают только при точных показаниях к нему, например, в случае, множественного метастазирования. В Израиле при лечении онкозаболеваний широко применяются новейшие биопрепараты, блокирующие размножение патологических клеток, и прочие инновационные методики с максимальной степенью эффективности.

 

Стоимость лечения рака шейки матки в Израиле

Стоимость курса лечения при РШМ существенно отличается для каждой из пациенток и рассчитывается на основе ряда факторов: стадия опухоли, сложность используемого комплекса методик, вероятная длительность периода госпитализации и т.д. Важно, что при самом высоком уровне медицинских услуг Израиль по своей ценовой политике остается наиболее доступным вариантом в сравнении с другими зарубежными странами. Стоимость лечения в этой стране меньше, чем в клиниках Европы или США, но без ущерба для качества.

Вы можете воспользоваться формой обратной связи на нашем сайте и получить бесплатную консультацию о лечении в Израиле в максимально короткие сроки.

Связаться с Нами

Связаться с нами