ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

статьи

Главная > Современные методы лечения рака щитовидной железы в Израиле

Современные методы лечения рака щитовидной железы в Израиле

Лечение рака щитовидной железы в Израиле

Заболеваемость раком шитовидной железы составляет около 1% от всех онкозаболеваний. Точные причины его развития не установлены, известно лишь, что факторами риска являются ионизирующее излучение, проживание в районах с недостаточным содержанием йода в почве, принадлежность к европеоидной расе и возраст старше 40 лет.

Содержание:

 

Признаки и симптомы рака щитовидной железы

Лечение рака щитовидной железы в Израиле

Существует несколько типов рака щитовидной железы, большинство из которых успешно поддаются лечению. Ведущая клиника Израиля Меир предлагает пациентам наиболее эффективные программы лечения рака щитовидной железы.

Во многом благоприятный прогноз при раке щитовидной железы обусловлен довольно ранним его выявлением за счет особенностей анатомического расположения, хотя в некоторых случаях опухоль может долго не давать о себе знать.

Как распознать рак щитовидной железы

Безусловно, точно установить диагноз по клиническим признакам невозможно, однако некоторые симптомы должны вызвать у пациента настороженность и побудить его обратиться к врачу. К таким симптомам относятся безболезненные уплотнения на шее, в проекции щитовидной железы, часто возникающее или постоянное чувство кома в горле, особенно на фоне появившейся неустойчивости настроения. Эти признаки не являются диагностическими критериями рака щитовидной железы, они встречаются и при других заболеваниях, однако их появление – однозначный повод для медицинского обследования. Достоверно распознать рак щитовидной железы сможет только врач после изучения результатов анализов.

Симптомы рака щитовидной железы на ранних стадиях

Проблема рака щитовидной железы, как и многих других видов рака, заключается в том, что на ранних стадиях какие-либо симптомы опухоли отсутствуют. Первым проявлением заболевания часто становится появление прощупываемого опухолевого узла, при этом ни боли, ни какого-либо дискомфорта, связанного с ним, пациент обычно не испытывает. Однако появление узла, даже если он имеет небольшой размер, вовсе не означает раннюю стадию рака, при агрессивных формах заболевания даже при небольшой первичной опухоли уже могут обнаруживаться отдаленные метастазы, что относит рак к последней, четвертой стадии.

Как проявляется рак щитовидной железы у женщин

Рак щитовидной железы у женщин имеет те же проявления, что и у мужчин, однако из-за того, что женщины часто более внимательны к своему здоровью, своим ощущениям, а также к изменениям внешности, они в целом раньше замечают появление опухоли и раньше обращаются к врачу.

 

Стадии рака щитовидной железы

В течении рака щитовидной железы выделяют 4 стадии:

  • Опухолевый узел диаметром не превышает 2 см, плотноэластичной консистенции, бессимптомный, при пальпации безболезненный. Метастазы отсутствуют.
  • Опухолевый узел диаметром до 4 см, плотной консистенции. Жалобы на дискомфорт (чувство сдавления, ощущение кома в горле). Могут быть увеличены шейные лимфоузлы, возможны единичные метастазы в лимфоузлах.
  • Опухоль плотная на ощупь, более 4 см в диаметре. Наблюдается выраженный дискомфорт из-за сдавливания опухолевым узлом подлежащих тканей. Постоянный ком в горле, может быть затруднено глотание, одышка после физической нагрузки, появление осиплости или хрипоты (в случае, когда опухолью задет возвратный нерв). Шейные лимфоузлы увеличены, регионарные метастазы.
  • Размер опухоли может быть любым, стадия характеризуется появлением удаленных метастазов. Симптомы зависят от размера опухоли, активности метастатического процесса, анатомического расположения метастазов и глубины поражения ими тканей.

Важно, что современные методики лечения рака в клиниках Израиля позволяют с успехом излечивать I и II стадии рака щитовидной железы, поэтому крайне важно, чтобы злокачественная опухоль была диагностирована как можно раньше.

 

Особенности диагностики рака щитовидной железы в Израиле

Стандартная диагностика рака щитовидной железы включает в себя следующие тесты:

  • Лечение рака щитовидной железы за границейультразвуковое исследование (УЗИ) щитовидной железы;
  • анализы крови с определением содержания гормонов щитовидной железы с целью оценки ее функционального состояния;
  • биопсия (тонкоигольная аспирационная) с последующим лабораторным исследованием взятого образца.

Основной метод, с помощью которого проводится первичная диагностика рака щитовидной железы – УЗИ. Он позволяет обнаружить опухолевый узел.

Если есть необходимость в уточненной диагностике, проводят дополнительное исследование – сцинтиграфию. Что такое сцинтиграфия щитовидной железы? Сцинтиграфия – современный метод медицинской визуализации, суть которого заключается в том, что перед исследованием пациент получает радиоактивный препарат, который имеет свойство накапливаться в исследуемом органе, после чего с помощью специального датчика получают изображение тканей, накопивших радиопрепарат. Это безопасный и безболезненный метод, отличающийся высокой точностью, который позволяет не только получить подробное изображение щитовидной железы, но и выяснить особенности ее функционального состояния – активно поглощающие радиоизотоп участки будут окрашены в теплые цвета (желтый, оранжевый, красный), участки с менее интенсивным обменом – в холодные (фиолетовый, синий).

Биопсия позволяет определить клеточный состав опухоли, что дает возможность установить тип рака щитовидной железы и подобрать оптимальное лечение.

 

Инновации в лечении рака щитовидной железы в Израиле в МЦ Меир

Что нужно знать о лечении рака щитовидной желез за границей? Главное – то, что этот вид рака в большинстве случаев хорошо поддается лечению, если только оно не будет запоздавшим. В настоящее время зарубежная медицина обладает всеми средствами для успешного лечения рака щитовидной железы, задача пациента лишь вовремя обратиться за помощью и воспользоваться существующими возможностями.

Лечение рака щитовидной железы в Израиле состоит из двух этапов:

  • Удаление опухоли хирургическим путем.
  • Радиойодтерапия.

Операция по удалению рака щитовидной железы

Если подтверждается диагноз рака щитовидной железы, проводят тотальную тиреоидэктомию, т. е. железа удаляется полностью, а вместе с ней регионарные лимфатические узлы с двух сторон (экстрафасциальная тиреоидэктомия, или тиреоидэктомия с двусторонней шейной лимфодиссекцией).

В Израиле в МЦ Меир проводятся следующие виды операций при раке щитовидной железы:

  • классическая тиреоидэктомия с применением различных доступов (по Кохеру, МакФи, L-образным доступом);
  • эндоскопическая тиреоидэктомия – щадящий метод, который не требует разреза для доступа к операционному полю; вмешательство осуществляется путем введения тонкого инструмента через прокол в коже. Преимуществом является отсутствие косметического дефекта на передней части шеи.

Радиойодтерапия

Ткань щитовидной железы довольно рыхлая, поэтому при ее удалении, даже самом тщательном и аккуратном, у врачей никогда не может быть полной уверенности в том, что железа удалена полностью. Даже микроскопические части железы, которые не были удалены, могут дать старт новой опухоли – возникнет рецидив. Чтобы этого не случилось, проводится радиойодтерапия. Этот метод использует способность клеток щитовидной железы накапливать йод. В организм вводится капсула с радиоактивным йодом, который избирательно накапливается в остаточной ткани щитовидной железы, а затем разрушает эту ткань. Это завершающий этап лечения рака щитовидной железы.

 

Узнайте цены на лечение рака щитовидной железы в Израиле

Израиль известен на весь мир своей успешной медициной, особенно онкологией. Лечение всех видов рака осуществляется здесь по новейшим методикам, нет недостатка ни в инновационном оборудовании, ни в квалифицированных врачах, а крупнейшие израильские клиники, в том числе Меир, являются научными базами по изучению рака и поиску все более эффективных методов его диагностики и лечения. При этом, если вы изучите стоимость лечения в Израиле, легко убедитесь, что она вполне соответствует среднемировым ценам.

Если вас интересуют цены на лечение рака щитовидной железы в Израиле, нужно понимать, что она рассчитывается для каждого пациента индивидуально, так как общий объем диагностических и лечебных процедур может иметь отличия.

Если вы хотите узнать стоимость лечения рака щитовидной железы в Израиле для конкретного пациента, себя или кого-то из ваших близких, сделайте следующее:

  • Отправьте нам свои контакты, чтобы мы могли связаться с вами, воспользовавшись контактной формой на сайте.
  • Дождитесь ответа консультанта, опишите ему ситуацию.
  • На указанный консультантом e-mail вышлите скан-копии медицинских документов.
  • Проведите онлайн-консультацию с израильским специалистом по лечению рака щитовидной железы.

На основании данных, сообщенных вами во время консультации, и информации, содержащейся в медицинских документах, будет составлен индивидуальный план дообследования (если оно требуется) и лечения с указанием стоимости процедур. Составление предварительного плана-сметы оплаты не требует.

 

Читайте отзывы о лечении рака щитовидной железы в Израиле

Ноговицына Е. А., Ростов

Отзывы о лечении рака щитовидной железы в Израиле

Через полгода после рождения второго ребенка у меня обнаружился рак щитовидной железы. Представьте, что я пережила – двое детей, полгода младшему, и такой диагноз! Спасибо родным, собрали деньги всей большой семьей, и отправили меня на лечение в Израиль, в клинику Меир. Онкологическое отделение Меир – это как космический корабль по уровню технологий. Я боялась за свою жизнь, поэтому такие пустяки, как шрам на шее, меня уже не беспокоили, но меня прооперировали так, что даже шрама не осталось! Сейчас я полностью здорова, что подтверждено обследованием в той же Меир через год после лечения. Низкий им поклон от меня лично и моей семьи.

 

Прогноз: сколько живут с раком щитовидной железы?

Часто пациенты, столкнувшиеся с этим заболеванием, задаются вопросом, сколько живут с раком щитовидной железы. Большинство опухолей данного типа рака относится к медленно прогрессирующим, поэтому жить с раком щитовидной железы можно от нескольких месяцев до нескольких лет, вряд ли тут можно определить длительность точно, она зависит и от исходного состояния здоровья человека, и от условий, в которых он живет. Что же касается прогноза относительно лечения рака щитовидной железы, то в целом он благоприятный: при условии своевременного обнаружения (стадии I и II) и адекватного лечения, полного выздоровления удается добиться у 97% пациентов. Поздняя диагностика опухоли и позднее начало лечения ухудшают прогноз.

Что происходит после рака щитовидной железы?

Лечение рака щитовидной железы включает в себя полное удаление пораженного органа, а именно щитовидной железы. В то же время гормоны, которые она вырабатывает, жизненно необходимы для функционирования организма, без них он существовать не может. Это означает, что человеку, подвергшемуся тиреопдэктомии, придется всю жизнь проводить гормонозаместительную терапию, т.е. принимать препараты, содержащие гормоны щитовидной железы. Хорошая новость заключается в том, что в настоящее время это не составляет никакой проблемы, подобные препараты доступны. Важный момент: доза гормонов подбирается в соответствии с росто-весовыми показателями пациента, поэтому в случае значительного изменения веса (в любую сторону) возникает необходимость в коррекции дозы – за этим следует обратиться к врачу, у которого пациент регулярно наблюдается. В остальном люди, перенесшие рак щитовидной железы, живут обычной полноценной жизнью.

 

Рак щитовидной железы: рекомендации израильских врачей

Израильские онкологи дают следующие рекомендации:

  • Проявляйте онкологическую настороженность. При появлении любых новообразований на шее не тяните с обращением к врачу, не ждите месяцами, чтобы узел рассосался, не маскируйте его одеждой. Помните: раннее выявление опухоли может спасти вам жизнь.
  • Категорически нельзя заниматься самолечением и использовать методы народной медицины. В лучшем случае они будут бесполезными, вы потеряете время, в течение которого опухоль будет расти, в худшем – утяжелите свое состояние, особенно опасны тепловые процедуры, они ускоряют опухолевый рост.
  • Строго придерживайтесь рекомендаций своего лечащего онколога, не принимайте лекарства без консультации с ним, не корректируйте самостоятельно дозу назначенных препаратов.
  • Помните: в подавляющем большинстве случаев рак щитовидной железы излечивается.
Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами