Позвоните нам:+972-72-221-8318+8-10800-209-91972
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Инновационная диагностика и лечение рака яичников за границей

Главная > Инновационная диагностика и лечение рака яичников за границей

Онкология, возникающая в яичниках, занимает пятое место среди других раковых заболеваний женской репродуктивной системы. Зачастую причиной смертности от этого вида рака является полное отсутствие симптоматики на ранних стадиях развития болезни. Старания зарубежных онкологов направлены на раннюю и точную диагностику заболевания, а также на использование новейших методов борьбы с онкологией яичников.

Содержание статьи:

 

Как проходит диагностика рака яичников за границей?

Современное лечение рака за границей всегда начинается с диагностики. От правильно поставленного диагноза зависит и положительный результат лечения. К сожалению, в странах с развивающейся медициной этот вид онкологии в 80% выявляют на поздней стадии, когда опухоль уже активно метастазирует. Именно поэтому все силы иностранных специалистов направлены на ранее диагностирование недуга.

Алгоритм исследования пациенток в зарубежных клиниках выглядит таким образом:

  1. рак яичниковвлагалищный и ректовагинальный осмотр пациентки;
  2. компьютерная томография;
  3. магниторезонансная томография;
  4. маммография;
  5. рентгеноскопия грудной клетки;
  6. рентгеноскопия, ирригоскопия и гастроскопия;
  7. ультразвуковое исследование брюшной полости, молочных желез и щитовидной железы;
  8. ультразвуковое исследование органов малого таза;
  9. хромоцистоскопия.

Рентгенологические и томографические методы обследования используются с целью обнаружение метастатических процессов.

 

Тест OVASIX – инновационная ранняя диагностика рака яичников

Сегодня тест OVASIX проводит практически любая клиника в Израиле, Германии, Швейцарии, Турции и США. Тест является инновационным методом раннего выявления онкологии в яичниках. Исследование основано на измерении уровня концентрации патогенных белков в крови женщины, что позволяет опровергнуть или подтвердить диагноз. Точность теста достигает 95%.

Важно, что анализ OVASIX не позволяет выявить предрасположенность женщины к онкологии яичников.

лечение рака яичников

Если результаты этого анализа являются положительными, на 95% свидетельствует о присутствии патологических процессов в яичниках. В таком случае врачи-диагносты рекомендуют женщине пройти повторное обследование через 30 дней. Повторные положительные результаты анализа дают основание лечащему врачу начинать лечение своей пациентки.

Если же результаты теста отрицательны, это говорит о том, что в 99,5% случаев у женщины нет патологии в яичниках. Однако даже в таком случае рекомендуется пройти повторное обследование спустя несколько месяцев.

Женщины, которые находятся в группе риска, обязаны проходить такое исследование каждые полгода, а вот женщины, не имеющие предрасположенности к заболеванию, могут сдавать анализ один раз в год.

 

Успешное лечение рака яичников за рубежом

Выбор тактики лечения во многом зависит от состояния пациентки, степени развития опухоли и наличия метастатических процессов в организме больной.

Наиболее эффективными методиками лечения онкологии в яичниках являются:

  • хирургическое вмешательство,
  • радиотерапия,
  • химиотерапия.

лечение рака яичников за границейНа ранних стадиях онкологии определяется степень оперативного вмешательства, которая напрямую зависит от желания пациентки в будущем иметь детей. Радиотерапию применяют довольно редко, однако облучение может замедлить рост раковых клеток в организме женщины. Операция и радиотерапия – это местные методы лечения, целью которых является тотальное уничтожение рака в области малого таза.

На поздних стадиях онкологии, когда патология распространилась на другие внутренние органы, местная терапия используется для борьбы с раком определенной локализации. Химиопрепараты в таком случае водят прямо в брюшную полость и область таза посредством тонкой трубки. Такие препараты помогают разрушить раковые клетки в районе живота и малого таза.

На этом этапе также может быть использовано системное химиотерапевтическое лечение, которое подразумевает прием лекарств внутрь. Препараты вводят внутривенно с целью их попадания в кровоток и распространения по всему организму.

Кроме этих методик, лечение рака яичников в Израиле, как и в других странах с высоким уровнем медицины, предусматривает применение целевой биотерапии.

 

Целевая биотерапия – новое лечение рака яичников

лечение рака яичников за рубежомВо многих зарубежных клиниках помимо химиотерапевтического лечения также используют различные целевые лекарственные препараты. Такая целевая биотерапия способна блокировать рост опухоли и деление раковых клеток. В отличие от химиопрепаратов, которые воздействую на все структуры организма, целевые лекарственные препараты уничтожают лишь злокачественные клетки, не затрагивая при этом здоровые ткани, что существенно уменьшает возникновение побочных эффектов и улучшает качество жизни пациентки.

Целевые биопрепараты вводятся внутривенно, они воздействуют на белок, помогающий производить новые кровеносные сосуды в раковых клетках.

Этот способ лечения также используют в комплексе с другими методиками, такими как оперативное вмешательство, химиотерапия и радиотерапия.

 

Какова профилактика рака яичников?

Предотвращение онкологии яичников предусматривает соблюдение таких правил:

  • лечение рака яичников стоимостьБеременность и лактация. Если женщина хотя бы одни раз рожала и кормила ребенка грудью, то риск развития онкологии у нее значительно ниже, нежели у нерожавших женщин.
  • Выполнение профилактической овариэктомии. Операция по удалению яичников рекомендуется к проведению у женщин, находящихся в группе риска. Зачастую такую операцию выполняют женщинам, у которых был обнаружен ген рака молочных желез, а также тем, у кого имеется генетическая предрасположенность к онкологии груди или яичников.
  • Перевязывание маточных труб и/или гистерэктомия. Перевязывание маточных труб или тотальное удаление матки также снижает риск развития рака в яичниках.
  • Прием оральных контрацептивов. Данные Американского общества, занимающегося борьбой с женскими раковыми заболеваниями, говорят о том, что женщины, принимающие противозачаточные таблетки более 5 лет подряд, снижают риск развития рака в яичниках на 50%.

 

Цены на лечение рака яичников за границей

Стоимость лечения этого вида рака может зависеть от различных факторов и определяется в каждом конкретном случае строго индивидуально. Рассчитать ориентировочную цену на лечение может опытный онколог после предварительного ознакомления с историей болезни, а также с медицинской документацией, полученной от пациентки.

Если Вы желаете получить более подробную информацию о лечении рака яичников в зарубежных клиниках, оставьте свои контактные данные на этом сайте. Наши врачи свяжутся с Вами в кратчайшие сроки и предоставят бесплатную консультацию.

Связаться с Нами

Связаться с нами