ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Возможности лечения саркомы молочной железы за границей

Главная > Возможности лечения саркомы молочной железы за границей

Саркома молочной железы – злокачественная опухоль, которая может развиться в любом возрасте как у женщин, так и у мужчин. Саркому часто относят к раку груди, хотя с гистологической точки зрения это неверно, поскольку раком называют эпителиальные опухоли (происходящие из клеток эпителия), а саркома развивается не из эпителиальных, а из мезенхимальных клеток (клеток соединительной ткани). Несмотря на это важное отличие, подход к лечению саркомы молочной железы за границей в целом тот же, что и к лечению рака, лишь с некоторыми особенностями. На саркомы приходится, по разным оценкам, от 0,6 до 2% от всех опухолей молочных желез.

 

7 преимуществ лечения саркомы молочной железы за границей

Когда говорят о том, что саркома отличается высокой степенью злокачественности, это означает, что опухоль демонстрирует очень быстрый рост, прорастание соседних тканей и склонна к раннему метастазированию. Такие характеристики означают, что лечение должно начаться как можно раньше.

Саркомы молочной железы относятся к редким опухолям, поэтому лучше обращаться за лечением в большой онкологический центр – туда, где благодаря большому потоку пациентов врачи сталкиваются и с редкими заболеваниями и имеют опыт в их лечении.

Именно зарубежная онкология способна обеспечить все необходимые для борьбы с саркомой условия. Здесь приняты на вооружение самые эффективные методы лечения рака груди, что, конечно же, является главным преимуществом, но есть и ряд дополнительных:

  1. Диагностика, которая отличается высокой точностью и проводится в короткие сроки. Обычно полное обследование занимает несколько дней.
  2. Высокий уровень квалификации врачей всех специальностей, принимающих участие в лечении: онкологов, хирургов, маммологов, химиотерапевтов, радиологов. За границей отсутствует понятие «купленный диплом», а к лечению пациентов допускаются те, кто прошел не только обучение в университете, но и стажировку (а иногда и не одну) по специальности в крупных клиниках.
  3. Современное оборудование клиник, с постоянно обновляемым парком хирургической, диагностической, терапевтической аппаратуры.
  4. Использование в лечении передовых методов, новейших открытий и последних достижений в данной области. Новый метод или средство, доказавшие свою эффективность и подтвердившие высокий профиль безопасности в клинических испытаниях, немедленно вводятся в клиническую практику. Иногда пациенты получают возможность принять участие в тестировании экспериментальных методов (строго по желанию и по рекомендации лечащего врача), что повышает шансы на успех в наиболее тяжелых случаях.
  5. Комфортные условия лечения.
  6. Доброжелательное, профессиональное отношение к пациенту со стороны персонала, психологическая поддержка пациента и его близких.
  7. Возможность (в некоторых случаях, когда это целесообразно на данном этапе) проведения одномоментной реконструкции молочной железы. Это позволяет женщинам избежать инвалидности после травматичного лечения и связанного с этим стресса.

Перечисленные преимущества, за исключением последнего в списке, касаются не только лечения сарком, они верны и в отношении лечения заболеваний крови за рубежом, а также других онкологических и неонкологических патологий.

 

Актуальные цены на лечение саркомы молочной железы за границей

Пациентки, собирающиеся приехать на лечение в зарубежную клинику, обычно интересуются заранее ценами на диагностику и терапию. Стоимость лечения саркомы молочной железы за рубежом для каждой из них будет разной, в зависимости от таких факторов, как стадия, расположение и характер опухоли, наличие сопутствующих заболеваний, возраст. В стоимость курса входят диагностические процедуры, хирургическое вмешательство, лучевая и химиотерапия, госпитализация и т. д. Поэтому невозможно дать единый для всех ответ, сколько будет стоить курс, ответить на него смогут только специалисты после изучения анамнеза и медицинских документов. Чтобы выяснить, в какую цену примерно обойдется лечение саркомы молочной железы за рубежом, в одном из лучших израильских онкологических центрах, необходимо:

  • Заполнить контактную форму, размещенную на сайте, проследить, чтобы ваши контакты были указаны без ошибок.
  • Описать консультанту свою проблему, отправить на указанный им e-mail сканы медицинских документов.
  • Побеседовать онлайн с врачом, специализирующимся на лечении злокачественных опухолей груди (бесплатно).

После этого для пациентки будет составлена персональная программа диагностики (необходимого дообследования) и лечения, в которой будут перечислены процедуры с указанием их стоимости.

Указанный алгоритм верен не только для саркомы груди, но и в отношении других заболеваний – так можно узнать предварительную стоимость лечения урологических заболеваний в Израиле, во сколько обойдется современное лечение спины и т. д.

Для ознакомления приведем цены на лечение саркомы молочной железы за рубежом:

Процедура

Цена, USD

Маммография

55-710

Мастэктомия

1850-17060

Маммопластика (реконструкция молочной железы)

3515-11740

Заранее можно сказать, что лечение в Израиле обойдется гораздо дешевле, чем в онкологических клиниках Америки и большинства стран Европы (имеются в виду страны с высокоразвитым здравоохранением, такие как Германия, Швейцария).

 

Особенности диагностики саркомы молочной железы за границей

Опухоль молочной железы выявляется с помощью маммографии. Магниторезонансная томография выявляет точную локализацию опухоли и ее соотношение с подлежащими тканями. Клеточный состав опухоли выясняется при помощи биопсии с последующим гистологическим анализом – это является диагностическим подтверждением саркомы и ее вида (липосаркома, ангиосаркома, миосаркома и т. д.).

С целью установления стадии злокачественной опухоли проводят обследование, позволяющее выявить возможные метастазы: рентгенографию грудной клетки, УЗИ брюшной полости, сцинтиграфию костей.

Диагностика и лечение саркомы молочной железы за границейЧтобы определить общее состояние организма, проводят развернутое лабораторное исследование крови и мочи. По необходимости прибегают и к дополнительным обследованиям для выявления сопутствующей патологии, например, ЭКГ, ЭЭГ и т. п.

Первым признаком саркомы часто служит обнаружение опухолевого узла в толще тканей молочной железы – во время самообследования или профилактической маммографии. Опухоль быстро растет, если он располагается близко к периферии, кожа над ней истончается, становится морщинистой – появляется симптом апельсиновой корочки, приобретает синюшный цвет. Опухоль большого размера приводит к ассиметрии груди, так как пораженная молочная железа увеличивается и отекает.

Саркома молочной железы метастазирует преимущественно гематогенным путем, наиболее часто метастазами поражаются кости и легкие. В некоторых случаях первично диагностируется дочерняя опухоль в кости или легком, и лишь при развернутом обследовании выявляется первичный узел в молочной железе.

 

Секрет эффективного лечения саркомы молочной железы в Израиле

Израильская онкология – одна из наиболее развитых и прогрессивных в мире, что подтверждается высоким процентом излечиваемости онкологических заболеваний, значительно более высоким, чем среднемировые показатели. Секрет ее эффективности заключается в высоком профессионализме врачей и применении самых передовых методов лечения, а также в высокоточной диагностике.

Главным методом лечения саркомы является ее хирургическое удаление, причем, поскольку опухоль агрессивна, органосохраняющие операции (лампэктомия, секторальная мастэктомия) не показаны. Из-за особенностей метастазирования (гематогенным, а не лимфогенным путем) в удалении лимфатических узлов обычно нет необходимости.

Еще одной особенностью саркомы молочной железы является ее гормононечувствительность, поэтому гормональная терапия, показанная при большинстве видов рака молочной железы, не проводится. Может применяться консервативное лечение в виде химио- или радиотерапии (а также их комбинации) в качестве дополнения к мастэктомии.

В лечении рака за рубежом активно применяется биотерапия, или таргетная терапия, которая, воздействуя на определенные участки онкогенеза, блокирует опухолевый рост. Таргетная терапия используется и в лечении сарком молочной железы.

 

Прочтите отзывы о лечении саркомы молочной железы за границей

Прошла курс лечения саркомы молочной железы в Германии, во Фрайбурге. Зная, что это самый опасный вид рака, решила не экспериментировать с нашей онкологией. Вроде бы все обошлось, врач успокаивает меня, говорит, что обратились вовремя, и поэтому шансы на успех высоки. Клиника понравилась, и врачи тоже. Операция прошла хорошо, легче, чем я ожидала, а вот химиотерапия давалась мне тяжеловато, хотя здесь помогают и с тошнотой справиться, и со слабостью. Сейчас вернулась домой, пошла к своему онкологу – по сравнению с Германией совсем другой уровень. Надеюсь, мне больше сюда ходить не придется.

 Петрова О. И., Ижевск, Россия.

Саркома очень редкая опухоль, и надо же было, чтобы она досталась мне! Вот уж не везет, так не везет. Зато повезло с друзьями, и они организовали мне лечение в клинике Меир. Приехала сразу после постановки диагноза, чтобы не терять времени, а через неделю уже приходила в себя после операции. Очень понравилось отношение персонала, и вообще больница замечательная, и в Израиль влюбилась. Приеду сюда обязательно когда полностью выздоровею, моя доктор Ирина Кучук сказала, что шансы 9 к 1, что я теперь здорова. Спасибо!

Альбина К., Сочи, Россия.

 

Специфика лечения саркомы молочной железы в больнице Меир

Пациенты медицинского центра Меир имеют возможность получить максимум от современной онкологии. Все передовые методы лечения опухолей молочной железы применяются в Меир. Клиника располагает большим диагностическим центром, где в кратчайшие сроки можно пройти полное маммологическое обследование, а впоследствии осуществлять мониторинг терапии.

В благодарных отзывах о лечении саркомы молочной железы за рубежом часто упоминается клиника Меир и ее врачи, многие из которых являются специалистами с мировой известностью.

Отделение радиологии оснащено инновационными линейными ускорителями, операционные оборудованы роботизированной хирургической аппаратурой. Применяются самые эффективные протоколы химиотерапии, пациенты получают и симптоматическую поддержку, позволяющую им легче переносить лечение, которое в онкологии бывает довольно тяжелым.

Лечение саркомы молочной железы за рубежом

ТОП-10 клиник, где проводят лечение саркомы молочной железы за границей

  • Медицинский центр Меир (Израиль, Кфар-Саба).
  • Медицинский центр Сураски (Израиль, Тель-Авив).
  • Клиника Шарите (Германия, Берлин).
  • Клиника Бейлинсон (МЦ Рабина, Израиль, Петах Тиква).
  • Клиника Хирсланден (Швейцария, Цюрих).
  • Медицинский центр Рамбам (Израиль, Хайфа).
  • Клиника Ассута (Израиль, Тель-Авив).
  • Университетская клиника Фрайбурга (Германия, Фрайбург).
  • Клиника Нордвест (Германия, Франкфурт-на-Майне).
  • Госпиталь Медипол (Турция, Стамбул).

 

Врачи, проводящие лечение саркомы молочной железы за границей

  • Доктор Мануэла Зайферт (онколог, онкомаммолог).
  • Доктор Моше Инбар (онколог).
  • Профессор Рафаэль Катан (онколог).
  • Доктор Ирина Стефански (онкомаммолог).
  • Доктор Кристоф К. Целинский (онколог).
  • Профессор Белла Кауфман (онкомаммолог).
  • Профессор Шломо Шнейбаум (онкомаммолог).
  • Доктор Виктория Нейман (онкомаммолог).
  • Профессор Ешим Йылдырым (онколог).
  • Доктор Ринат Ерушальми (онкомаммолог).

 

Что нужно знать про стадии саркомы молочной железы?

Поскольку саркома молочной железы является быстрорастущей опухолью, стадии ее развития сменяются очень быстро. Важно знать, что чем раньше стадия, на которой саркома выявлена, тем больше шансов на успех. Наиболее благоприятный прогноз у тех опухолей, которые еще не успели распространиться по организму, т. е. дать метастазы – это относится к саркоме 1-2 стадии. Поэтому врачи настаивают на том, чтобы женщины ежемесячно проводили самообследование и обращались незамедлительно к маммологу при выявлении любых подозрительных симптомов – болезненности, изменения участка кожи на груди, наличии уплотнения в молочной железе, появлении ассиметрии.

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами